즐겨찾기 스레드
북마크
2018/05/08 23:46:18 ID : cNs4FdveIJQ
물리랑 수학 잘하는게 멋있어서 다짜고짜 이과에 왔는데 수학 너무 안풀려... 아까 기벡 기출문제 풀어봤는데 4점짜리는 뭐 풀리는게 거의 없다 대학을 가고말고의 문제를 떠나서 그냥 수학 자체를 잘하고 싶은데 역시 타고나지 못한건 어쩔 수 없나봐...
2018/05/09 23:02:12 ID : wK1zSFdyHCr
힘내...난 수포자중 하나...풀 줄 몰라 ㅠㅠ
2018/05/09 23:25:18 ID : tAi2si03woE
난 고등학교 들어와서 수학 포기했어.. 현재는 고2. 문과라서 수포자가 많다길래 아 나만 수학 포기한거 아니겠지 했는데 거의 나만 포기했더라.. 예체능하는 애들이랑.. 정말 공부 안하는 몇몇 애들만 수학을 포기한 듯 했어 지난 중간고사에서 수학 최하점 받아봄. 무려 20점..대략 7~8등급 되나.. 1학년 땐 그래도 수1 수2 개념을 잘 숙지를 못해도 중학교 수학으로 겨우 연명(?)해서 40점은 나왔는데.. 2학년 되니까 그것도 못하더라.. 내가 그 공부 지지리도 안하는 애들 축에 낀다는게 진짜 수치스럽고 암담했어. 기둥세우는거 그냥 우스갯소리로만 들었는데 내가 미적 시험 때 기둥 세울줄은 몰랐다.. 애초에 고1 후반부터 이미 명문대에 대한 미련은 저절로 사그라들었지.. 그래서 일단 수학 성적부터 최대 4등급까지만 올려보고 전문대 갈 생각이야 그냥 하소연 판이라서 지나가다 하소연좀 해봤어...
2018/05/17 23:22:06 ID : la0009z9hhv
난 수능에서 8등급나온 과목이랑 연관된 과에 들어갔는데 교수님이 뭐라는지 모르겠어 ㄸㄹㄹ
2018/05/17 23:23:37 ID : 04HveFa1ijh
나도.. 수학 좋아해서 전학까지 오면서 이과로 전과했는데 개못해서 넘 슬프다
2018/05/18 01:08:17 ID : p9bfO643Pjz
수능파이터짓 하다 쫑난 ㅂ1신이지만... 수학은 1등급이었다... 공부방법론 모르는거있으면 물어봐
2018/05/18 02:07:27 ID : 2Fa8phta4Mj
나두 수학 못해서 너무 슬펐어.. 고1때 전교에서 유일한 0점 맞았다. ㅠㅠ

레스 작성
1레스가족문제 고민들어줘new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19분 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주new 488 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스태권도에서 부랄터짐..new 3253 Hit
고민상담 이름 : 이승은 14시간 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야new 625 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 535 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아..new 512 Hit
4레스.new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스뚱뚱해도new 488 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 752 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀 506 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
4레스내가 너무 집착하는 걸까 769 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 831 Hit
2레스정시러가 내신 챙기는거 471 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 534 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 2726 Hit
1레스. 494 Hit