즐겨찾기 스레드
북마크
◆SLbBf88rtcs 2018/07/02 17:09:22 ID : 9utzdQnA40q
이 이야기는 얼마전에 내가 너무 소름돋아서 아직도 생각하면 무서운 이야기가 제발 다신 일어나질 않았으면 좋겠는, 아이를 이용한 납치 이야기야 들어줄 사람 있어??
이름없음 2018/07/03 05:21:09 ID : 1zWo0nCi4Fe
우리나라 경창들 그렇게 욕먹는데도 아직도 정신못차렸네 ㅅㅂ 경찰이면 뭐해 일단 애들이나 할머니 살릴 생각해야지 뭐부터 작성해야된다는니 이거 보고 청년경찰생각했다 진짜 박서준 강하늘 같은 경찰들이 많이 있어야돼 진짜 너무 짜증나 ;;지금도 그럼 그애들은 그런곳에 이용당하고있는거 아냐 ㅅㅂ 소름 돋는 것들
◆SLbBf88rtcs 2018/07/03 09:04:39 ID : zWo45bDBteM
데리고르는 걸 줄여서 그렇게 쓴거야 그러니까 무조건 언론에 다 나오는거 아니잖아 큰 사건도 미제로 남거나 금방 해결하고 피해자 많이 없으면 조용히 묻히는데 왜 언론 걱정부터하고 사람 걱정을 안할까 몰라 본인들도 사람 이면서
이름없음 2018/07/03 09:21:21 ID : 8rBs4Mpfhy5
ㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2018/07/03 09:27:03 ID : vcq7BAqmMje
스레주 잘 잤어? 어제 일도 있구 혹시 모르니까 오늘도 조심해 아니 당분간 버스타고 내릴때 조심해 ㅜㅠ 바로 어제 또 봤다는 게 걸린다..어제만 본 게 아니라 그 ㅅㄲ들 계속 주시하고 있었을지도모르..아 내가 넘 예민한걸까 그렇잖아도 심리적으로 불안할지 모르는데 이렇게 키보드나 두드리며 걱정해주는거 넘 내가 미안타 그 시간대에 같이 동행해줄 사람 없어??ㅠㅠ 또 무슨 일 있으면 바로 올려줘 괜찮으면 괜찮다고도. 말없이 사라지면 걱정될거 같아
◆SLbBf88rtcs 2018/07/03 09:34:55 ID : zWo45bDBteM
걱정해줘서 너무 고마워 사실 심리적으로 너무 불안한 상태야 근데 친구들은 내가 무모한 짓을 한거라 외면하는 사람들이있어 자칫 본인들도 위험해짌 있으니까 근데 걱정해주는 사람있으니까 너무 안심이된다^^
◆SLbBf88rtcs 2018/07/03 09:35:39 ID : zWo45bDBteM
내일 아마 경찰한테 연락올거야!! 그때 다시 올께 ㅎㅎ
이름없음 2018/07/03 09:47:31 ID : vcq7BAqmMje
응응조심해 그리고 스레주가 어려워질때 외면하는건 친구라고 할 수없어 자기몸만 사리고 외면하는게 무슨,, 그리고 이렇게 보이지도 않고 모니터로만 걱정하는 것도 사실 아무짝에도 쓸데없어ㅠㅠㅠ 맘 단단히 먹구!!! 쉽게 안심하고 경계늦추지마 ㅠㅠㅠㅠ 으 경찰...지인이 그쪽에 잠시 있었는데 사실 경찰들 대개는 그냥 오늘도 내일도 아무일 없이 지나가길 바라는 배나온 공뭔일뿐이더라는 거.. 그런 강력사건 나오면 대개는 진짜 귀찮고 피하고 싶어한대 그리고 웬 문서 보고서 쓰고 내라는게 많은지 그딴거 사건 신고마다 작성해서 상부에 제출해야 해서 귀찮아한다는 둥..지인이 있을때가 좀 예전이니까 지금은 안그러길 바라는데 모르겠다...ㅠㅠㅠㅠ지역마다 편차가 있겠거니 하고 제발 스레주 신고한 곳은 좀 빠릿빠릿한 곳이길
이름없음 2018/07/03 10:43:47 ID : Co0ldzWktvw
그걸왜따라가는거야
◆SLbBf88rtcs 2018/07/03 11:00:43 ID : zWo45bDBteM
아냐 정말 많이 위로가 됐어 정말 고마워 ㅎㅎ 위에 말했는데^^ 내가 오지랖이 넓고 그런쪽에 관심이 많은데 실제는 처음이라 나댔다구 지금은 너무 후회하는 중이구
이름없음 2018/07/03 14:29:52 ID : Gsjg5hs63Wj
와 스레주 진짜 용감하다 대단해
◆SLbBf88rtcs 2018/07/03 14:42:10 ID : zWo45bDBteM
고마워! 하지만 나도 내가 지금 위험한지 아닌지 모르는 상황이라 조금 후회중이야 경찰이 제대로 수사를 해줬으면 증거 찾는다고 가진 않았을텐데 오지랖은 정말 못말려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/03 15:55:46 ID : oZeJRxu2rcG
경찰들한테. 왜 이제와서 그러느냐고 물어본 적은 있어? 조사해야할땐 나몰라라 있더니 나중되서 협조요청하는 건 뭔 짓이야. 진짜 스레주 착하다. 나였음 니들 알아서 하세요 하고 보내버렸을 거야
◆SLbBf88rtcs 2018/07/03 16:16:30 ID : 8kk4Lgo5bvg
나 지금 레주인데 내 글에 레스 달려서 계속 스레로 들어오네ㅎㅎ 모른 척 하기에는 그 아이가 살아있다는 걸 알아서 원망스럽지만 협조했어
이름없음 2018/07/03 16:47:21 ID : wnDuk7grwLc
와.... 지금 정주행 다 끝냈는데, 스레주 진짜 대단하다..... 나였으면 무서워서 생각도 못했을듯..... 그리고 우리나라 경찰들도 참 노답이다,,, 믿을게 못되..,
◆SLbBf88rtcs 2018/07/03 17:10:58 ID : 8kk4Lgo5bvg
내 스레 정주행해줘서 고마워 맞아 경찰들이 너무 현실적이드라 영화는 영화일뿐..암튼 길거리에 우는 애기 조심해!!!
◆SLbBf88rtcs 2018/07/03 17:38:59 ID : 8kk4Lgo5bvg
얘기가 끝났는데도 읽어줘서 고마워! 내일 경찰한테 연락이 올거야 그럼 좋은 얘기갖고 하러올께! 2년만에 다시 수사의 끝에 결말은 행복이였으면 좋겠어
이름없음 2018/07/03 17:48:37 ID : 7gkty5cIINt
힘내 스레주!! 꼭 할머니랑 납친된 사람들이 구해지길 바랄게
◆SLbBf88rtcs 2018/07/03 17:57:30 ID : 8kk4Lgo5bvg
고마워! 내일 웃는 모습으로 찾아올께 안녕 ㅎㅎ
이름없음 2018/07/03 22:46:04 ID : 1zWo0nCi4Fe
진짜 조심해 스레주 ㅠㅠ 그래도 아직 조금은 희망이 있는것 같아 ㅠㅠ 그이빨없느 그남자 꼭 잡혔으면!
◆SLbBf88rtcs 2018/07/03 23:00:34 ID : 1g1BcLgnTO6
걱정해줘서 너무 고마워! 내일부터 버스는 안타구 지인들이 돌아가면서 퇴근시켜주기로 했어! 꼭 잡혀야해 싸이코같은 범죄자들은 잡히지 않으면 스릴을 느낀다드라..ㄷㄷ
이름없음 2018/07/04 04:26:09 ID : dTXwE3CjdCi
무섭다아..
이름없음 2018/07/04 18:18:34 ID : 0k5QoHxA1Bf
꼭 범인들 잡혔으면 좋겠다 내가 좀예민한지 모르겠지만 혹시 그 범인들주변에 이 글을 보고 전달하는 사람이있을수도 있을것 같아 ㅠㅠ 항상 조심하고 혼자다니지마..
이름없음 2018/07/19 12:44:20 ID : uoLbCknu2pT
위에서 몇몇이 멋지다고하는데 난 스레거 멋진건 아닌거같고 진짜 나대는거 좋아했다가 후회하는거같아^^ 담부턴 안그랬으면 좋겠다
이름없음 2018/07/19 12:51:33 ID : q1zPa8qrvDx
스레주야 불의를 보면 못참고 용기있게행동하는건 좋은데 하고싶으면 혼자했으면 좋겠다 그놈들이 친구차번호 외웠을까봐 다른차로 바꿔타고오게했다고되어있는데 그럼 친구가 그날타고갔던 그차 뭣도모르고 타고갔던 사람이 그놈들한테 해코지당하면 어쩔꺼야?....
이름없음 2018/07/19 23:59:14 ID : amk4Fa4JO4J
그래서 할머니는???? 너 좀 이기적이다 니 추리력 발동하자고 신고도 안하고 미행한답시고 혼자 따라가? 니 말마따나 너 도움된거 없잖아 차넘버도 못보고 이제외서 어쩌자는건데
이름없음 2018/07/20 02:57:08 ID : rdWnPeLfhyZ
이렇게 된 거 어쩔 수 없잖아ㅜㅜ 이 글 읽는 레스주들이나 스레주는 혹여나 또 이런 비슷한 상황이 발생되면 무작정 따라가지말고 도와줄꺼면 그 자리 그대로 있는게 좋을 것 같아ㅠ 내 생각은 이래.. 또 좋은 생각 있으면 얘기해줘! 나도 참고하게ㅎㅎ
이름없음 2018/07/20 06:56:06 ID : SFfQleLe0ty
차피 주작인데 뭐 그리 화내ㅋㅋ
이름없음 2018/07/20 07:07:45 ID : SFfQleLe0ty
세멸스 터짐ㅊㅊ
이름없음 2018/07/31 03:05:50 ID : GtwLdQtxTVb
처음부터 주작 이네 5살 아이면 버스요금 안내는게맞아 스레주야 ㅡ.ㅡ 7살(만6세)부터 어린이요금 적용한다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/31 10:56:57 ID : AZcpU2GskqZ
뭔 계속 주작주작이야;;주작인거 아직 말하지도 안했는데 생각보다 우리나라에는 이런사건들 많을수도 있자너
이름없음 2018/07/31 10:58:06 ID : AZcpU2GskqZ
5살인지 똑바로 말한적 없는데? 단정하지 말아줄? 짐작이자낭
이름없음 2018/07/31 11:26:51 ID : AZcpU2GskqZ
스레주 먼일있어? 왜 안와?
이름없음 2018/07/31 12:34:39 ID : AZhbu7hzglx
일단 스레주가 주작선언하기 전까지는 듣는게 스레딕 규칙이니 들어보자! 스레주 어서 와!
이름없음 2018/07/31 13:05:36 ID : E2lba4K0rbA
스레주 빨리와 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/31 14:33:29 ID : TVfaljBxXvy
이름없음 2018/08/05 13:54:51 ID : 3SGk5WnTSJU
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/08/05 13:56:27 ID : a061xwsp87g
.
이름없음 2018/08/05 14:02:54 ID : i8nU5cK1A4Y
넌 스레주한테 무슨 원한있니? 니가 경찰이야? 하여튼 주작충.. 스레주는 이런 것들 신경쓰지마! 이걸 다 읽고도 주작주작 거리는 애들은 그냥 이 스레에 처음부터 관심없던거야ㅋㅋ 일일이 답해주지도 말고ㅠㅠ 범인은 꼭 잡힐거고 스레주 몸 항상 조심해ㅠㅜ
이름없음 2018/08/05 14:57:28 ID : dU1vfPcpRvd
저 레스주가 말한 거 중에 틀린 말은 없는 거 같은데? 그냥 무조건 주작이라고 하는 것도 아니고 의문인게 좀 있는 건 맞잖아..
이름없음 2018/08/05 15:57:14 ID : Y03Dze6qo5h
어느정도 현실감은 두고 봐야지 ㅋㅋㅋ 뭐 진짜 우리나라 경찰은 무능한 비리집단이고 청년경찰같은 비질란테들이 영웅이 된 세상? 그랬으면 애초에 우리나라는 치안쨍강났지 경찰들 생각보다 쎄고 똑똑해 너무 모라하지마
이름없음 2018/08/06 03:09:24 ID : rs1ilyNtdyM
니 바로 위 링크 눌러봐 주작 아니라는거 알 수 있을테니까.
이름없음 2018/08/06 09:11:55 ID : imLardU5fbz
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/08/07 18:25:35 ID : V9ilvcleJUY
멋있다 하는 애들 많은거 같은데 난 진짜 ㅋㅋ 읽으면서도 할머니 걱정되서 다 못읽겠더라 스레주가 인신매매인 걸 알고 직접봣으면 경찰에 신고를 하던지 해야지 혼자 따라가서 뭐하게? 게다가 할머니인데 그냥 버스에서 가지말라고 하지 그랫어 그땐 보는 사람도 없었을텐데. 계속 할머니 돌아가셧을까봐 걱정된다
이름없음 2018/08/07 22:20:57 ID : usqqnPii5UZ
중간에 미행해서 봉고차랑 사람들 발견한것 같다고했을때 신고 했어야지ㅋㅋ경찰이 신고하면 위치추적 어쩌구 해서 와준다 그랬다며 그때 신고했으면 잡았을껄.질질끌다가 이게 뭐야.너
이름없음 2018/09/10 18:22:38 ID : TTO2oHDxO1g
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/09/10 18:30:04 ID : By3XwMo2GoI
그래도 꽤 고퀄이엿음
이름없음 2018/09/10 18:34:32 ID : TTO2oHDxO1g
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/09/14 14:15:32 ID : 9vCqi3A6nPi
인코가 원래 스레주랑 다른데?
이름없음 2018/09/14 14:50:15 ID : xwso0tvu6Zb
코드가 다르잖아
이름없음 2018/09/14 14:51:14 ID : xwso0tvu6Zb
사망
이름없음 2018/11/03 03:03:27 ID : SFfQleLe0ty
경찰을 못까서 안달났네ㅋㅋㅋ응 치안1위국~
이름없음 2018/11/05 19:12:59 ID : 7wLe6lxBbvf
이 글이랑 상관 전혀 없지만 제발 우리나라 경찰들 욕 좀 안 했으면 좋겠다 하려면 이 주작 글에 나온 경찰들만 욕을 하던가 왜 항상 일반화를 시키는 거야?

레스 작성
933레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37729 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5500 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 69 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12846 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 6시간 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12708 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7060 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스저승 꿈?new 83 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 9시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 212 Hit
괴담 이름 : unknown 10시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 697 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 16시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 191 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 996 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2139 Hit
괴담 이름 : 알베르토 21시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1644 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11129 Hit
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6533 Hit
593레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17440 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
827레스운명으로 20836 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1134 Hit
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 299 Hit