즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/05 01:19:53 ID : 2nA1Dy6mINw
아마 나같은 사람들 많을 것 같아.. 어렸을 때 무의식 중에 조부모와 부모님에게 심한 기대를 받으면서 컸던게 시작인거 같아. 어렸을땐 조금 또래보다 머리가 좋았거든 그래서 힘든 우리집안 일으켜세울꺼라고 생각하셨나봐... 근데 어느순간부터 기대와 현실이 차이가 나더라고... 그걸 거짓말로 메꾸기 시작했어.. 어렸을때니까 들통나면 혼도 나고 그랬지.. 늘 기대를 한 몸에 받다가 관심이 뜸해지면 말도 안되는 거짓말로 주변을 깜짝깜짝 놀래켰었어.큰 거짓말로 몇번 주변을 곤혹스럽게 만들곤 하다가 사춘기 접어들면서는 더이상 안하게됐어.. 그리고 나름대로 열심히 해서 지방국립대이지만 나름대로 괜찮은 대학 다니고 알바도 하면서 정상적인 생활을 나름대로 보냈던거 같아.. 근데 취직실패로 내가 코너에 몰리고 자존감이 바닥을 치고난 이후부터 다시 거짓말을 시작했어... 어쩔땐 재미로 어쩔땐 위기모면용으로 어쩔땐 우월감을 느끼려고 다양한 거짓말로 내 무료하고 한심한 삶을 포장하기 시작했어.. 3년 정도 그렇게 포장만 하다가 오늘 문득 스레딕을 보다가 어릴 때랑은 다르게 나보다 조금은 나은 입장의 사람들에게 나름의 우월감을 느끼려고 허언을 한다는 점도 깨닫게 됐지... 사실은 오늘도 친구랑 선배에게 허세 겸 위기모면용 거짓말을 하고 왔어.. 할때는 몰랐지만 아마 몇년이나 알고지낸사람들이라서 아마 거짓말이란걸 알꺼야.. 대답대신 침묵으로 답하는 그 사람들을 보면서 다시 한 번 한심한 내 모습을 바라보게 됐어... 취업 실패, 자격증 실패, 유학 실패 같은 계속되는 실패들이 날 너무 힘들게 하는데.. 이제는 거짓말이 이런 상황들을 만든건지 아니면 상황때문에 거짓말을 하는건지도 모를 정도로 뒤죽박죽이 되버려서 원인조차 알 수 없는 진흙탕이 되어버렸어... 이젠 거짓말 없이 스스로를 인정하고 받아들여서 있는 그대로의 나를 받아들이고 사랑해주고 싶어... 그런데 어디서 부터 시작 해야될지도 모르겠다... 여기는 익명게시판이니까 내 답답하고 한심한 거짓말 인생을 한 번은 고백해보고 싶었어... 스스로에게 솔직한 사람만이 성장할 수 있다는 사실을 너무 늦게 깨달은 바보의 헛소리였어.. 누구일지는 모르지만 읽어줘서 너무 고마워. 행복한 사람이 되길 바랄게...
2018/07/05 01:23:33 ID : ctze3O9s3A4
나도 방금 존경하는 사장님한테 같은 말 듣고 오는 길이다... 자신을 내려놓는거부터 시작이야 날 포장하는것 허세 등 그런걸 다 내려놓고 인정하고 쪽팔린것들 다 꾹 참고 묵묵히 배우고 나아가는거야 난 이해는 가는데 맘처럼 쉽지가 않더라고 하지만 이게 곧 첫걸음이자 시작이야.. 우리 둘다 힘내자!!!

레스 작성
2레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 0 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18분 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 32분 전
1레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 45 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3491 Hit
고민상담 이름 : 이승은 4시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스뚱뚱해도new 705 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 967 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 756 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스상처new 149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1056 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 276 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 697 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 421 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 448 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 834 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아.. 720 Hit
4레스. 448 Hit