즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/07 05:01:49 ID : E5XtimK41Dy
무료로 돌려놔 시팔놈들아 ㅠ
이름없음 2018/10/07 14:04:13 ID : uoFa1iqlvjx
작가분들도 벌어먹고 살아야한단건 알겠는데 조아라에서 맛만 보여주다가 하나같이 노란곳으로 날라서 솔직히 읽고싶은 생각도 안듬. 난 카카페 가면 나중에 이북을 기약하고 잊어버리는걸 택했다. 카카페 소장권이 소장권 주제에 3년이라 정 떨어졌어.
이름없음 2018/10/07 14:05:37 ID : fXs4K5e6qi1
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/10/07 14:33:55 ID : DArtck8pdTQ
기무 안 해준다고 뭐라하는 거지들은 제외하고 카카페 결제시스템에 문제 많다던데 소장권으로 산 작품이 어느 날 갑자기 소리소문 없이 사라지면 사놓은 화들도 공중분해 된다던가?
이름없음 2018/10/07 14:37:26 ID : uoFa1iqlvjx
문제점이 있어도 못고치면 아닥하란거냐? 별 이상한 놈 다보겠네. 카카페 빠인것 같은데 소장권이라는 이름의 3년 대여권만 봐도 돈독오른게 보인다. 전에 봤을땐 소장권이 3년동안이라는것도 모르는 독자들도 많던데 요즘은 어떠련지. 3년 지난 후에 폰 바꾸면 다시 돈내고 봐야하는데 왜 소장권인지 모르겠다. 3년 대여권 아닌가.
이름없음 2018/10/07 23:28:10 ID : TVcJU1CmMjc
맞아 조아라는 무슨 독자 낚아가는 어장 취급임... 근데 소장권인데 3년이야? 미쳤다 그게 무슨 소장권임 ㅡㅡ 대여권이지..
이름없음 2018/10/08 00:27:18 ID : go0pVbva63T
3년ㅋㅋㅋㅋ 심하다 이건 좀
이름없음 2018/10/08 04:45:02 ID : 4Y6Y8phuoFe
2, 5번 레스더인데 모르는 사람이 아직 있구나. 사진에서 아래에 있는 내용이 소장권이란 이름이지만 사실은 3년 대여권임을 의미한다고 생각해. 다운받을 수 있는 기간이 3년인데 솔직히 모든사람이 핸드폰을 하나만 오래 쓰는 것도 아니고.. 모든 사람이 공기계 장만해서 거기에 소설 다운받아 저장해두는것도 아니잖아. 난 이 규정 읽어보고 카카페에 정 떨어져서 오래걸려도 이북 발매만 기다려. 안그래도 이북보다 소장권이 더 비싼데 소장권이란 이름의 능욕이니..
이름없음 2018/10/08 06:09:25 ID : go0pVbva63T
뭐야 소장만 있는게 아니라 대여가 따로 또 있어?
이름없음 2018/10/08 08:59:06 ID : A5bCjjy3Qmm
소장권만 쓰는 작품이 있고 대여권과 소장권만 쓰는 작품이 있어. 그리고 작품에 따라 그 값이 천차만별이지. 어디는 대여권 50/100/150/300에 소장권이 100/200/300/500 캐시고 그러는데 이건 내가 보는 작품들 기준이라 그외의 것들은 잘 모르겠다. 그리고 저것들을 얻는 방법이 무료 캐시 증정 이벤트를 통해서라 그걸 놓치지 않으려고 하는데 그렇게 챙겨보는 것으론 힘들어서 나중에 책으로 볼까하고 포기했어. 조아라에서 챙겨보던 카카페로 이주한 작가님 소설들이 모두 소장권만 사용할 수 있는 완결본이다 보니 중간에 이어 본다고 해도 돈이 많이 나가겠더라고.. 게다가 어디서부터 봐야할지도 모르겠고.
이름없음 2018/10/08 10:32:31 ID : 4Y6Y8phuoFe
10의 말대로 작품마다 소장권만 있는지 대여권도 있는지는 달라. 내가 카카페 했을땐 보니까 소장권 가격이 작품마다 달랐어. 어떤건 1편에 100원, 어떤건 200원. 대여권은 72시간, 소장권은 3년. 소장권 다 합치면 이북보다 비싼 가격인데 그게 3년이라니. 그냥 이북이 나올 때까지 기다릴 수밖에.
이름없음 2018/10/11 10:40:18 ID : zcE1hcIFiqq
소장권 3년동안인거 대체 왜....? 3년 훨씬 전에 산 작품 있는데 그거 폰 바꾸면 다시 사야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 돈 내고 소장권 샀는데 3년 뒤에는 다시 사야되는 매직~~~~ 심지어 독점연재 기간 너무 길어서 이북 기다리기도 힘들어~ 좋아하는 소설 거기가서 아예 끊기도 애매했는데 최근에는 끊을 수 있을거같음.
이름없음 2018/10/11 12:07:37 ID : cmso7zcE4HA
이름만 소장권이고 가격은 대여권인가 했는데 이북보다 비싼거면 그건 아닌거 같고;;; 말이 나올만 하네
이름없음 2018/10/11 19:12:14 ID : qqlA3Xvxwsi
괜히 돈독오른 카카페가 아냐. 난 가 말한건 겪어보진 못했는데 실화..??? 아무말 없이 사라지는거야? 그 돈은 어쩌고?
이름없음 2018/10/11 20:17:02 ID : csmFa9tio5b
헐?! 소장권 3년이었어?? 와 진짜 짜증난다;;
이름없음 2018/10/18 23:28:43 ID : hare459jwFg
카카페 이번 공모전에서 1등 한테 상금5000만에 창작지원금 5000만해서 총 1억이었는데 누가 이게 작가인세인지 작품인세인지 문의했다가 작가 인세라고 해서 말 많았는데 카카페가 정정해서 작품선인세가 됬는데 이거 아무도 문의 안했으면 창작지원금 5000만 갚아야되서 공모전이 아니라 노예계약이라는 말 있었는데 지금은 잘 해결됬다네요 진짜 카카오페이지 돈에 미쳐있는거같음...
이름없음 2018/10/18 23:45:19 ID : By0mpRCi5SF
작가 인세랑 작품인세랑 뭐가 달라?
이름없음 2018/10/19 03:46:00 ID : 4Y6Y8phuoFe
16만 읽어보고 추측이지만...작품선인세는 작품'만' 카카페에 넘겨주면 되는데 작가선인세면 그 작가는 5000만원 달성할 때까지 카카페에 붙잡혀있어야한단거 아닐까? 의 자세한 설명을 기다린다. 무엇을 상상하든 그 이상을 보여주는 카카페.
이름없음 2018/10/19 11:30:49 ID : Bfe2K1A6rul
헐.... 진짜 돈에 미쳤나봐...
이름없음 2018/10/26 01:36:39 ID : oJXzgi63Pha
카카페는 작가들 처우도 문제인데 댓글 다는 독자들이랑 그 댓글 관리하는 직원 수준도 미달이라 싫다. 욕설도 없고 그냥 '이 전개는 이렇는데 좀 그렇다' 수준으로 달았을 뿐인데도 자기들 마음에 안드는 덧글이다 싶으면 좌표라도 찍는지 단체로 몰려와서 대댓으로 불링하고 웃긴건 불링하는 놈들 댓글은 그대로 놔두고 처음 댓글 단 사람 거만 지우고 끝내더라. 차라리 둘 다 지우면 납득이라도 할텐데 일방적으로 가해자는 냅두고 피해자한테만 지랄하는 대처가 너무 싫음.
이름없음 2019/04/11 20:50:47 ID : nVatta09AoY
카카페 뷰어도 거지같아서 안 씀 할인행사 많고 뷰어 깔끔하고 19금도 풀리는 리디를 쓰자
이름없음 2019/07/23 20:41:42 ID : VdQlbcoJPdC
갱신
이름없음 2019/07/30 17:47:18 ID : kpWrs7hAqp9
이번에 표절소설 당당히 걸어놓고 표절이라고 말하는 댓글 싹 지웠다며 출판사랑 무슨 계약이 되어있어서 그랬다던데 뭐하는 짓거린지 모르겠다
이름없음 2019/07/30 20:36:34 ID : crhvxDwMlxu
그 표절작 출판사가 카카페 자회사
이름없음 2019/07/30 20:43:01 ID : Vgjcq1vg6jf
돈독 제대로 올라서 표절작 당당히 홍보하고 여혐 소설도 홍보함ㅋㅋㅋㅋ거기다 그 표절한 작품 작가 피드백도 안하고 잠수하고 사과도 안한다지?
이름없음 2020/10/06 00:42:15 ID : 82oNAruldA6
ㄱㅅ 카카페 댓글란도 까도 될까? 진짜 여기 댓글들 딱 보면 무례한 사람들이 너무 많은 것 같음 잘 알지도 못하면서 함부로 떠들고 까내리는 건 기본이요 만화같은 경우엔 초반에 작품에 대한 설명을 등장인물들의 입을 빌어 설명하는데 ㅅㅂ그새를 못 참고 설명을 왜 그리 길게 하냐 등등 지랄하는 것도 꼴불견임 설명하느라 몇십 페이지 이상 잡아먹은 것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 게다가 어느 작품이든 스토리 중후반이면 몰라 진행한지 얼마 되지도 않은 초반부터 답답하다고 사이다 달라고 징징대는 인간들이 아주 차고 넘치던데 시발 이래도 불만 저래도 불만 대체 얘네 입맛에 맞는 게 뭐야?
이름없음 2020/10/06 00:43:15 ID : 82oNAruldA6
혹시 고대스레 갱신한거면 미안함 뒷담판 카카페 스레 중에 제일 레스 많이 달린게 이거밖에 없길래...
이름없음 2020/10/06 00:47:19 ID : k2snTQlbg0k
카카페 제발 오줌필터 개선 좀 하셈 야간모드 아닌 것 같아 개빡쳐 그냥 글 읽을때 눈 아프지 말라고 쓰는거 아님 그거? 개구려 머기업 수준
이름없음 2020/10/06 02:35:09 ID : bDAmLdWqktB
ㅇㅈ 좀 인상 찌푸려지는 댓글들 진짜 많아 그리고 과몰입인인 내가 봐도 진짜 너무 과몰입하는 인간들있음ㅋㅋㅋㅠ
이름없음 2020/10/06 07:27:44 ID : eZdyKZhdXy1
뭐 소장권이 3년 대여권이라고??? 미쳤네;
이름없음 2020/10/06 11:05:40 ID : a9vBcNs8ruo
아 이 스레 좀 빨리볼껄;;;; 여탯까지 카카페에 쏟은돈만 100은 넘을것 같은데 소장권이 3년 이라고..?? 그럼 왜 소장권이라고 되어있는지 이해가 안된다 그게 장기 대여권이지 뭐야 지금이라도 알게 해줘서 고마워...
이름없음 2020/10/06 12:12:32 ID : gnTVdRwpVhv
뭐 소장권이 삼년이라고????????????나첨알앗어 나 카카페 한 작품이 너무 좋아서 그작품 다 기무로 안보고 결제하면서 보고있단말이야ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/10/06 16:10:11 ID : byLhvCpgi4E
근데 소장권 3년 대여권이란 말은 아닌 것 같은 게 내가 한 4년 전 쯤(중학생일 때 소장해둔 작품인데 지금은 대학생임. 소장한 지 최소 3년은 이미 넘음.)에 소장해둔 작품 아직도 다운 가능하고 볼 수도 있던데. 처럼 써져 있는 건 맞긴 하지만 일단 그렇더라고. 찾아보니 평생 소장 맞는데 카카페가 망하거나 작품 계약 끝날 경우가 있을 수 있으니 평생, 영원이라고는 못하니 3년이라 표기해둔 거라 함. 여기가 뒷담판이긴 하지만 그래도 알고 있는 게 나을 듯 싶어서.
이름없음 2020/10/06 17:43:48 ID : zhzfhwMrvBf
헐 소장권 기한이 3년이면 걍 그건 장기대여권아니냐. 소장은 내가 죽을 때까지 갖고 있는게 소장이지.
이름없음 2020/10/20 22:13:45 ID : Mo2IMqi8mIN
카카페 댓글란 걍 없애버렸으면 좋겠다 댓글 신고해도 제대로 처리하긴 함?
이름없음 2020/10/21 12:49:26 ID : ZbdwpO60k4G
뭐야 소장권이3년이라고? 썅?
이름없음 2020/10/21 13:55:16 ID : byLhvCpgi4E
ㄴㄴ 그렇게 써있긴 한데 아니래. 지금은 안 보는 작품이지만 옛날에 산 거 아직도 있어. 이미지는 에 말한 그 작품. 잘못된 정보로 까는 건 좀 아니라고 생각해서.
이름없음 2020/10/28 12:07:54 ID : Mo2IMqi8mIN
기무 해달라는 애들 중에서 몇몇애들 좀 어이가 없는게 카카페에 런칭된 유료 일본만화 댓글란 보면 '작가님 기무로 바꿔주세요' '작가님 이거 왜 기무 아니에요?' 이러는 애들 많던데 황당하더라 진짜 원피스 댓글란 보자마자 읭? 했다 무료 딱 끝나는 3화 댓글란에서 작가님 무료로 해주세요 이러던데 아니 그걸 왜 오다한테 따져ㅋㅋㅋㅋ 무료 관련해서 얘기할거면 카카페한테 해야하는거 아니냐? 그거 우리나라 작품 아니야... 니들이 그런다고 오다가 볼 것 같냐 무료 유료 이런거 결정하는건 카카페가 하는 일이지 오다 본인한테 권한이 있는게 아닐텐데?
이름없음 2020/10/28 16:48:18 ID : HyIK5gjirs5
진짜 빡대가리 잼민이들인가? 오다가 어떻게 한국 사이트를 시찰함?
이름없음 2020/10/28 20:52:48 ID : Mo2IMqi8mIN
아무리 댓글다는 독자들 수준이 낮다지만 진짜 자기들이 보는 작품 원산지도 구별 못할 줄은 몰랐다..
이름없음 2020/10/28 21:31:10 ID : q5dSGnDthe2
이미지 뷰어 개병신같음 가독성 쓰레기
이름없음 2020/10/28 21:39:45 ID : IJTPjvCo3Xs
카카페때문에 양산형 로판이 더 많아지고 유행된거 같아서 좀 그래. 웹툰들도 채색으로 인삐 덮으려는것도 좀 있는거 같고. 물론 개인적인 생각이야
이름없음 2020/10/29 00:14:50 ID : dSK4ZeFfTWp
아니 캐시 좀 많이주면 안되냐? 존나 적게 줘;
이름없음 2020/11/18 15:56:09 ID : byLhvCpgi4E
ㅋㅋㅍ에 종종 나오는 중국산(실제로 중국산인지는 모르겠는데 댓 보면 중국산이란 얘기 많은 그런) 웹툰. 문화나 감성 차이인지는 모르겠는데 묘하게 무리수 느낌이 있음. 개연성도 좀 부족하고. 그리고 사람(아니면 사람 모습 한 생명체)가 옷을 안 입은 채(가리긴 하지만…) 나오는 장면이 극초반에 나옴…
이름없음 2020/11/18 16:58:21 ID : rasqpcK0ttb
나도 웹소설 3~4권 분량 소장했는데 지금 없어짐... 그냥 내가 3년전 쯤 보던게 다 사라졌어. 그때 3년 지나면 없어지는것도 몰랐는데 그냥 갑자기 사라짐. 내가 좋아했던 소설이라 소장했는데 사라짐. 진짜 카카페 돈 밝힘..
이름없음 2020/11/18 17:03:04 ID : 3va7glwpWjd
뷰어 진짜 거지같음. 소설 하나 읽을라면 대빵만한 글자에 한페이지씩 책마냥 넘기는거 진짜 ㅋㅋ 이미지 말고 텍스트로 넣어서 글자 조절할 수 있게 해주던가..
이름없음 2020/12/17 12:18:10 ID : 3SFeNwFa2sj
허참 이번 시상식 후보작들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 안나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/17 12:18:26 ID : 3SFeNwFa2sj
아니 주인공&돈 이럴거면 컾링상 왜 만듦??
이름없음 2020/12/17 12:20:08 ID : QlgZeGmpSGo
몇년동안 무료였던 작품이 한순간에 기무로 변신한거.. ^^ ㅠ 잘 보고있었는데 최신 화는 이제부터 캐시써야하고... wow^^ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/18 19:56:15 ID : 7wIJO5TV86Y
뷰어 진짜 개구려 난 컴으로 보는데 컴으로 보려면 스크롤 페이지 넘어갈 때마다 올렸다 내렸다 해야 됨. 로판도 돈 빨아먹으려고 만드는 티가 남. 독자 많이 끌어드리려고 제목도 카카페측에서 양산형으로 바꾸라고 함. 원래 새벽을 위한 서곡 이었는데 카카페측에서 돌아온 막내 영애님을 조심하세요 라고 바꿔버림. 카카페가 양산형 로판에 엄청 일조하고 있음.
이름없음 2020/12/18 20:06:46 ID : O08qpampXwM
카카페 때문에 로판이라는 장르 하나가 통째로 저급해진 느낌ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버도 카카페 따라가는 거 보면 답답하기 짝이 없다
이름없음 2021/01/04 19:34:06 ID : Mo2IMqi8mIN
와 카카페 댓글란 정치병자도 존나 많네 관심 있는 일본 SF소설이 런칭되어 있길래 댓글란 눌러 봤는데 하ㅅㅂ.... 안본 눈 삽니다ㅠㅠㅠ 즐기자고 있는 소설일 뿐인데 왜들 그리 과몰입해서 딱 좌좀이 읽을 만한 소설이라느니 쪽바리가 썼다느니 대통령이 어쨌다느니 비하 발언을 하고 지랄이세요ㅠ 그렇게 보기 거북하면 카카페 앱 끄고 니들이 쳐 쓰든지 다른 작품 알아보던지 해라 정치병자들은 머릿속에 어떻게든 상대방 헐뜯고 비난할 생각말곤 없는듯
이름없음 2021/01/04 23:09:19 ID : ZbdwpO60k4G
덧글에서 컨셉질하고 후빨하는것들이 더 역겨워 카카페 진짜 심각해 잼민이총집합임 ㄹㅇ루
이름없음 2021/01/26 02:15:27 ID : ijdyGqY05TO
4개월 넘게 쓰다가 지웠음 댓글창 자체를 아예 관리 안 하는건지 댓글들 보면 고작 몇백캐시 가지고 작가님 상대로 갑질하려 들거나 다른 사람한테 대댓글로 패드립하는 등 기본 예의조차 말아먹은 것들이 다양한 종류로 썩어 넘쳐나고 신고해봤자 먹히지도 않음 방해금지를 켜놔도 안 통하는 건지 상단에 추천작 광고가 갑자기 확 뜨는 바람에 게임하는 도중 방해된 적도 있어서 짜증났다 카카페에서 소설 본 다른 사람들 후기 보니까 일러 검열도 심하다고 하고... 하여튼 여기서 뭐 볼 바에야 차라리 종이책 사 보는게 나은듯
이름없음 2021/01/27 14:59:59 ID : ZbdwpO60k4G
컨셉질 좀 못하게하라고 ㅅㅂ 스포캐까지 컨셉질쳐하잖아
이름없음 2021/03/30 10:05:02 ID : fXy6mE61Dvz
예의도 참을성도 밥 말아 쳐먹은 개빡대가리 잼민이 새끼들 소굴임
이름없음 2021/03/30 12:17:19 ID : g1xCnO07gji
222 로판이란 장르가 점점 유치해지고 질떨어지고 있음... ㅜㅜ 로판 정말 좋아했었는데 이젠 이상한 사람들도 너무 많이 유입되니까 댓글창도 못 보겠어. 그리고 네이버도 카카페화 되어버려서 정말... 별로야. 빨아주는 새끼들이 너무 많다
이름없음 2021/03/30 12:27:47 ID : 3SFeNwFa2sj
애니 같은거는 차라리 나음. 왜냐, 볼 사람들만 딱 보고 댓글 없이 넘어가거든 근데 만화는...후... 절레절레
이름없음 2021/03/30 12:29:43 ID : HxBbzPimMpg
컨셉질하는 애들 제재 좀 해라 ㅈ목질오지고 심지어 스포캐도 하는데 기존독자들 ㅈ목질 빡친다고 떨어져나가잖아..
이름없음 2021/04/10 22:15:31 ID : 3SFeNwFa2sj
카도카와냐 니네가 귀칼 왜 들여옴
이름없음 2021/06/03 11:36:09 ID : pU2KY8mIIFa
아씨 좆목질 쌉인정 네임드면 네임드인가보다 하고 넘어가면 되지 왜 대댓글에 인사를 하고 아는척을 처하세요 이런게 신규 독자유입 다 막는 걸 지들이 모르나
이름없음 2021/06/03 12:44:22 ID : 64Y7fhApdQl
뷰어 좀 ㅠㅠㅠ 카카페 쓰다 리디북스 이번년도에 처음 썼는데 단락이랑 글씨체 바꿀수있는거보고 신세계 봄
이름없음 2021/06/29 04:26:28 ID : Y8nVgkmsnU0
독자들 제발.... 그놈의 사이다 사이다 타령 좀 그만해라
이름없음 2021/07/04 09:57:34 ID : 8pe3Qnxwspe
진짜 로판물 작품 그만 좀 내라
이름없음 2021/12/26 02:00:04 ID : ZeJPbfRCqo4
휴재면 휴재라고 공지 좀 미리 띄워놔라
이름없음 2021/12/27 12:31:02 ID : HxBbzPimMpg
ㄹㅇ웹툰 뭐 나혼렙 도굴왕같은거 컨셉충 득시글함 ㅈ목질오져서 미침
이름없음 2022/02/21 17:18:53 ID : 3wtvxu8rBy3
ㄹㅇ 네웹도 네웹인데 카카페도 독자들 문제가 많음. 도넘은 인신공격도 많은데 비판인지 비난인지 구분 못하고 조금 쓴소리하면 ㅈㄹ발광하며 단체로 우르르싸불도 서슴치 않아. 그리고 건강악화로 비정기 휴재쓰는 작가 왤케 많냐? 한두번 아파서 쉬는건 그럴 수 있다 쳐도 빈도 수 너무 많잖아. 정기휴재가 없는 것도 아니고, 계속 그러면 독자들 우롱하는거 아님?
이름없음 2022/09/01 03:27:58 ID : y6qqjhcK1u3
조금 뒷북이지만 록사나 사건 보고와서 참담한 마음으로 갱신 진짜 현실은 언제나 소설보다 더하고.... 씨발 이게 악녀지 이제부터 악녀물은 악녀가 아니라 악녀호소인물로 이름바꿔야한다 내가 본 그 어떤 악녀도 전피디라는 썅년에 비하면 사춘기 말괄량이 수준임 이게 진짜 똑같은 인간새끼인게 말이되나??? 카카오 입장문뜬것도 개같고... 저희는 휴가 반려한적 없으니까요~ ㅇㅈㄹ씨발 독자가 대중이 아주 호구빙신머저리들로 보이나봐ㅋㅋㅋㅋ아씨발 그러니까 작가가 저지경이 될때까지 굴려놓고 케어도 안해주는건가?? 진짜 다시생각해봐도 말이안되는 표독스러움이다 작가는 ㅈㄴ굴려서 휴재좀하게 해달라고해도 연재강행시키고 유산까지 해놓게 만들고 이와중에 전 딩크족이라 작가님맘은 모르겠네용ㅋㅋ 요지랄 아가리는 아가리대로 놀리고 자기는 뭐?? 출산휴가??? 그것도 숨기려다가 추하게 걸려서 요사단 났다는게ㅋㅋㅋㅋ 정의는 없고 신은 죽었다 작가가 참다참다 임신사실 숨긴거보고 멘탈 넝마짝되서 폭발한거같은게 다보이는데 솔직히 개무서운게 전피디는 처벌같지도 않은 처벌 받고 작가만 존나 꼽주거나 어느날 그작교체합니다 공지 올라오고 이럴거같아서... 아니진짜이게 말이되???현실이 이럴수는없다고씨발
이름없음 2022/09/02 03:41:19 ID : slxDwHzWrxO
다들 작가처우보고 욕하는 거 같은데 나도 좆같지만 좀 다른걸로 깜 카카오페이지 스테이지라고 카키페 독점작들을 무료연재하는 연재사이트가 있는데 ㅅㅂ 내가 좋아하는 작품들 다 거기에 가 있어서 억지로 꾸역꾸역 쓰는데 불편한게 한두가지가 아님 조아라 문피아 다 앱 있는데 앱도 제대로 된거 하나 없고 웹으로 들어가면 로그인 유지 하나 제대로 안 되어서 일일이 재로그인해야되고 삽화도 못 넣고 접근성 개똥인데 저딴데다가 내가 좋아하는 작품 연재시키고 독점으로 데려가는거 아니꼬외 죽겠음
이름없음 2022/09/23 13:48:49 ID : TSK6kre7s3x
ㅅㅂ 업데이트를 이따구로 하냐. 불편해진 게 한둘이 아니라 다 말하진 못하겠는데 배치 갈아엎음, 이미지 크기 쓸데없이 키워서 스크롤 ㅈㄴ 짜증나짐, 전체회차 보기 안 하면 모든 회차 보기 안 됨 등등 ㅈㄴ 불편해지기만 하고 익숙한 건 다 억지로 틀어놔서 ㅈㄴ 쓸데없이 변화시켰다는 생각만 듦. 변화하면서 나아지면 몰라. 그냥 ㅈㄴ 불편하게 만들고서 우리의 새 모습을 봐! 이러면 칭찬을 해주겠냐? 욕만 처먹지. 확 바꿀 거면 나아진 모습을 보이든가. 아니면 바꾸질 말라고 ㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 익숙해서 불편한 점이 대부분이긴 한데 아니 ㅅㅂ 내가 거의 카카페 처음 나왔을 즈음… 진짜 초기부터 이용해서 한 10년 이용했나? 그 동안 썼던, 그만큼 익숙했던 배치가 갑자기 변한 거라고. 하루 아침에! 천천히 바뀐 것도 아니고 갑자기! 진짜 ㅈㄴ 왜 바꾼 건지 모르겠는 이유로! 처음부터 그런 배치였으면 욕 안 하지. 근데 ㅅㅂ 왜 갑자기 다 틀고 바꾸고 ㅈㄹ이냐고. 보는 작품의 대부분이 독점작이라 떠나지도 못하네 ㅅㅂ…^^ ㅈㄹ 개 같네.
이름없음 2022/09/23 17:05:32 ID : jirvyNBBy2L
채팅소설은 또 뭐냐… 이번에 갈아엎은거 싹 다 마음에 안 듦… ㅠㅠ
이름없음 2022/11/24 20:51:24 ID : B9hbu9wGsp9
좋아요 목록 최근 본 작품 목록 삭제하는 습관 때문에 몇 번을 날려 먹은 건지 모르겠네.
이름없음 2022/11/28 22:43:46 ID : a9utvzQty3P
투디는 투디로 내버려두라고 제발
이름없음 2022/11/30 22:18:33 ID : a9utvzQty3P
투디는!!!!투디로!!!!!두자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 개같은각좀잡지말고!!!!!!실사화나메타버스하지마진짜
이름없음 2022/11/30 22:38:38 ID : xPctzfe1DBu
카카페 로판/현판/무협 양산형으로 우후죽순 나오는데 댓글 온갖 잡설들니 많아서 걍 카카페껀 안봄

레스 작성
944레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10348 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
57레스로판 깐다 5new 2834 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
145레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3771 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
965레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8980 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
441레스집게 손가락 사태 깐다new 2739 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
249레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8212 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
139레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6946 Hit
515레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15039 Hit
481레스방탄팬 까스레 2new 6158 Hit
412레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17562 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
165레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4375 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
645레스버튜버 까스레new 27893 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
57레스군대의 문제점을 까는 스레new 1252 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
420레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4744 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
172레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3193 Hit
153레스스레딕 하단에 뜨는 웹툰광고 깐다new 4880 Hit
63레스매운 음식 까는 스레new 1438 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
788레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10412 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스영어 이음동의어 깐다new 59 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
571레스스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레new 9508 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전