즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/12 06:10:50 ID : 5bxxyE1jupV
다들 너무 고대스레인데다 이것저것 흩어져있어서 걍 세움 말 그대로 중2병에 걸린/걸렸었던 자신도 좋고 중2병이라는 명목 하에 온갖 민폐끼치고 쿨찐짓하는 잼민이들도 좋고 자기가 본 역대급으로 오글거리는 중2병 컨셉충들 만화애니에 나오는 지나치게 중2병적인 작가의 욕망(ex: 마고열 주인공) 나이쳐먹고도 중2병 덜 나은 애들...등등등 다 좋음
이름없음 2022/06/12 16:46:24 ID : K40msoY67s2
제목이 십자가 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/12 20:20:34 ID : 5bxxyE1jupV
어그로 끌라고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/29 19:37:14 ID : fffe4ZbdB87
흔히 좆토피아라고 불리는 것들의 90%의 원인이 이것들인데 요새는 뭐 멘헤라니 쿨찐이니 이런새끼들이 제일 좆같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/29 21:03:11 ID : xu9tjxPbinQ
중학생이 중2병 걸린 행동하는 건 이해할 수 있음 자아가 비대해지는 걸 어쩌겠어 근데 그 시기 지났는데도 그러는 건......좀 자신을 돌아봐야하지 않을까
이름없음 2022/06/29 23:50:48 ID : 82oGsknA1Ds
중2병이 중2에 오는 것도 복이다...라는 말이 있지.....
이름없음 2022/06/30 00:17:17 ID : k2k61CmGk5T
뒤늦게 찾아오는 중2병 만큼 추한게 없어 진짜... 애들은 나중에 나이먹고 성인이 되서 현실 직시하게 되면 자기 잘못 되돌아볼 수 있는데 성인 중2병은 그게 안돼 '나는 이미 신체적, 정신적으로 완전히 성장이 끝난 성인이기에 내가 하는 행동은 잘못된 게 없다, 학창시절 내내 고분고분 말 잘 들었으면 됐지 더 이상 어른이 된 나를 통제하려 들지 마라, 아무리 친한 지인이나 부모라도 내 행동을 막을 순 없다' 이라는 생각이 기본 스탠스라 말이 안 통함
이름없음 2022/06/30 00:51:13 ID : yY2pU1u4HA4
얘들아 근데 초3때 왕따당한 여파로 너무 일찍 중2병이 찾아옴 + 중2때 절정기었다가 호전됨 + 다시 성인되어서 또 중2병 뽕에 취해 재감염(?) 이 케이스는 뭐라고 해야하지? 왜냐면 내가 그러거든 ㅅㅂ 저것들 존나 나인데 스레 세운 목적도 반성할라고 저런거임 아 그래도 SNS는 안해서 망정이지 흑염룡이니 그런거 아직도 좋아하고 악마숭배컨셉이니 자기가 이세계의 수호자이니 신세계의 신이라 전 우주를 지배할수 있다니 이런거 망상하는거 오지고 조지게 좋아함 중2병에 세번씩이나 걸려본 사람은 정말 나뿐일거야...(?)
이름없음 2022/06/30 01:09:34 ID : k2k61CmGk5T
음.......... 유아퇴행? 뭐 그래도 SNS를 안 하는 것 만으로도 이미 충분한 자기객관화가 잘되는 성인이라고 생각해 너무 자책하지마 sns에다가 똥글 싸지르면서 타인한테 관종멘헤라민폐중2병짓을 욕먹어도 싸지만 혼자서 은밀하게 이상한 상상하고 사는 중2병이면 아무도 뭐라고 안함
이름없음 2022/06/30 02:47:49 ID : xDwFbinPeK6
아 뻘하게 웃기네 유아퇴행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상도 못한 답이 나와서 현웃터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 포함되는지는 모르겠지만 소설 보면 주인공 성격이 아무리봐도 현실의 평범한 사람이라기보단 좀 중2병같은 느낌인거 너무 싫음....작가들은 그게 재밌다고 생각하는건지 좋은건지 죄다 뭔가 오글거리거나 쿨찐이거나 기타등등 별의별 병신같은 캐릭터들을 주인공이나 주연이랍시고 내밀고 앉음....작가들이 중2병인걸까....
이름없음 2022/06/30 06:43:33 ID : 5bxxyE1jupV
캐릭터 나이대도 딱 중2병 작가도 중2병 그거 보는 애들도 중2병.... 대환장의 크로스네 아주
이름없음 2022/06/30 06:45:33 ID : U1zVgpf9a4N
그 해외짤인데 이런게 있지... "저는 14살때 아주 ㅂㅅ이었습니다. 하지만 저는 그당시 SNS가 없었지요. 그래서 저는 아무도 모르게 대단한 ㅂㅅ이었습니다."
이름없음 2022/08/14 21:02:38 ID : JSHDy3Xuk1h
이분야 갑 초인고교생...
이름없음 2022/12/04 00:26:23 ID : irwLf9cmpVa
???: 그러니까 다들 적당히만 하자. 우리가 너무 날뛰어버리면 이세계가 엉망이 될지도 모르니말야

레스 작성
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3511 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9718 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
280레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2849 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
243레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9136 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6565 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3147 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
648레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6580 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
622레스통합 까까스레2new 9687 Hit
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6951 Hit
165레스지나친 국까가 싫다new 4886 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
691레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18455 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17575 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25510 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7143 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19781 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15692 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
546레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7074 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
94레스싫어하는 노래가사 까는 스레new 3236 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
728레스우치하 이타치 까스레 2new 8938 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전