즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/19 11:29:55 ID : 2MoY4JTQpU2
솔직히 난 아이즈원 최소한의 양심이란 게 있으면 해체할 거라고 생각했다. 걔네가 조작에 가담을 했던지 안했던지 간에 아이즈원은 혜택받을만큼 받았고 최소한의 양심이 있으면 본인들이 받은 혜택으로 인해 데뷔 못한 연생들한테 미안해서라도 해체할 줄 알았는데 지금보니 결국 아이즈원도 똑같이 이기적인 애들이었네 뻔뻔하게 컴백하는 거 보니. 사람들이 아이돌 일이라고 생각해서 너무 관대한 거 같은데 이게 대학입시비리랑 뭐가 달라. 그리고 아이즈원이 피해자라고 하는 애들이 젤 어이없다. 욕 먹는 건 당연한 거지. 걔네가 이때까지 받은 혜택에 대한 댓가인데. 이런 상황에서 컴백하는 거 보면 진짜 생각없어 보인다. 저희 좀 욕해주세요 하고 자청하는 것 밖에 더 돼?
이름없음 2020/09/25 13:26:55 ID : V9fQts7fcMk
가은아 잘 살고있냐
이름없음 2020/09/25 13:33:08 ID : 1yHxyK0k04H
후레디스 나와서 배우 소속사? 들어간 걸로 아는데 보고싶다
이름없음 2020/09/25 13:34:59 ID : 1yHxyK0k04H
솔직히 미호 가은 초원 얘네 셋은 무조건 붙을 각이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 우리 엄마는 주작 터지기 전부터 가은이 떨어졌는데 이거 주작 아니야? 이러고 있었음 ㅇㅇ... 유튜브나 다른 곳 댓글 보면 미호 이가은 한초원은 아이즈원 이미지랑 너무 안 맞는다고 하는데 솔직히 그건 아무도 모르는 거 아님?
이름없음 2020/09/25 13:35:45 ID : V9fQts7fcMk
마데와 보면서 눈물흘림 잘살고있니
이름없음 2020/09/25 13:37:06 ID : 1yHxyK0k04H
헬바야도 한초원이 혼자 다 살렸잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 반해버리잖아 마데와 개에바...
이름없음 2020/09/25 15:06:09 ID : 9hfgry5hzbx
옹호나 팬은 아니고 걍 타팬인데 아이즈원만 해체 안 하는 이유가 일본이랑 연관돼있어서 해체하면 일본이 위약금 물게 한다고 으름장 놔서 그런걸로 알아!!
이름없음 2020/09/25 15:28:57 ID : woMjg1xA5ap
이런 뒷사정이 있는지는 몰랐네. 그럼 진짜 난처하겠다
이름없음 2020/09/25 19:50:47 ID : woMjg1xA5ap
.
이름없음 2020/09/25 21:28:46 ID : woMjg1xA5ap
ㄱㅅ
이름없음 2020/11/18 15:52:46 ID : dWpglu8i5Vf
ㄱㅅ
이름없음 2020/11/18 18:07:01 ID : yIJWjfRvimI
가은 초원 5,6위라더라ㅋㅋㅋ 인생 도둑질한 시발년들 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/18 23:51:09 ID : pdVdSE5TTWn
그건 지들 사정이지 순위 주작질해서 남의 인생 도둑질한게 그런 이유로 정당화 될 수는 없다고 봐
이름없음 2020/11/19 02:30:50 ID : yIJWjfRvimI
위조원들 강혜원 소속사 돈없어서 접대못함이라고 졸라 쉴드치더니만ㅋㅋㅋㅋㅋ 재판부 피셜로 느그 혜원이 소속사 에잇디 8회 금품수수함ㅋㅋㅋㅋ 하긴 돈 아니면 그딴 하찮은 실력으로 데뷔했을리 없지 3류 걸그룹 서브보컬만도 못한 실력인데 남의 인생 도둑질해서 무대 올랐으면 최소한 열심히라도 해야짘ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ 왜 도둑질이 졸라 당연한거고 그러니까 열심히 안해도 되는거닝?
이름없음 2020/11/20 18:16:46 ID : 5U589ulgZcm
주작즈원 빨리 해체했으면 좋겠다 ㄱㅅ ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/26 16:41:42 ID : woMjg1xA5ap
엠넷에게 피해본 연습생들 승승장구하면 좋겠다
이름없음 2020/11/28 15:09:18 ID : 7fdSE5TU2Gr
22헬바야에서 잘한거 초원뿐이었어
이름없음 2020/11/30 16:25:35 ID : ZbclfVats61
이름없음 2021/01/22 21:37:47 ID : 41A42Numk9w
ㄹㅇ
이름없음 2021/01/22 22:56:46 ID : cla62E61vg4
그런 일이 있었구나 ㄷㄷㄷ
이름없음 2021/02/01 20:38:53 ID : gjeE1dAZgY3
https://www.youtube.com/watch?v=h8l3DQN8sKY 아니야 아니라고 시발 내가 만약 주작으로 떨어진 그룹인데 얘네가 이 꼴이면 나는.. 연예인 일생이고 뭐고 자숙할 각오로 저격글 올린다 진짜
이름없음 2021/02/02 10:28:37 ID : 7anyLdUY3A1
난 연장연장 염불하는 앚저씨들 땜에 스트레스 받아서 왔다...타 여돌 파는 사람인데, 그쪽 사람들 뭐 초동 잘나오거나 투표 잘나오면 온 판에 들고와서 쩌렁쩌렁 자랑질하고...약간 그룹의 존재를 정당화시키려고 하는 느낌이 든다고 해야되나? 연장하기 위해서 우리가 ㅇㅇㅇ이랑 ㅁㅁㅁ보다 초동도 잘나오는데 왜 해체시켜? 이러는 것 같은... 와...근데 상대가 지네 성적 더 잘나왔다고 들고와서 자랑하는데 안쓰러운건 첨이었음;;; 한국 아이돌 처음 좋아하나 싶을 정도로 돌판을 너어어어무 모르고 감성도 딴세상이라 오글거림...ㅠㅠ 이게 그냥 평범하게 데뷔한 그룹이면 덜 저랬을 것 같은데 온갖 잡음 생기기 시작한 이후부터 심하게 저러더라고... 그리고 활동이야 계약상 문제라 어쩔 수 없다지만 (정확히는 모르지만) 연장 염불하는건 진짜 양심 나가리 아니냐? 어떤 연유던간에 활동 계속한거 자체가 일단 투표조작 피해자들한텐 너무 잔인한건데 여기서 더 하고 싶다고? 그게 젤 짜증났다ㅠ 솔직히 다음시즌 남자그룹처럼 말 나왔을때 해체했으면 저 팬덤도 과연 저렇게까지 미쳤을까 싶고. 근데 이 스레 쭉 보니까 왜 강행했는지도 좀 알거같네... 위에서 얘네 욕받이로 세워놓고 자기네들 잘못한거 뒷수습 한거 아닌가 하는 느낌이 든다ㅋㅋㅋ 흐린뒤 맑음 이런건 팬도 아니어서 무슨소린지 모르겠지만 (혹시 멤버가 한 말이야? 그럼 좀 오바긴 해) 누가 보면 멤버들한테 컴백 결정권이라도 있는줄 알겠다. 대체 이 스레가 조준하고 있는게 프듀조작이야 아니면 아이즈원 자체야; 잘 읽어보니까 주작하고 별 상관없이 그냥 싫어하는데 명분 붙혀서 까는것같은 느낌도 드네 ㅋㅋㅋ 몇명은 딱히 피해자들은 안중에 없고 그냥 그 그룹이 싫은거같은데...ㅋㅋㅋ 접대 이야기도 되게 은근히 썅내나게 거기 멤버들이 한것처럼 두루뭉술하게 써놓은 사람들도 간혹 보이고. 그리고 회사에서 자기 주작해서라도 데뷔시키려는거 알았겠지<<이것도 궁예아닌가...? 몇명은 그랬을수도 있지만 밝혀진거 있어?(순수하게 질문이기도 한게 나 이거 진행 상황을 진짜 잘 모름...ㅋㅋㅋ) 실드처럼 보였을수도 있는거 인정함. 그리고 대부분 스레가 공감가는데, 몇몇 스레는 주제에도 안맞고 선도 씨게넘어서 한번씩 눈쌀 찌푸리게 되네 ㅋㅋㅋ 스레딕에서 고소이야기 금지라고? 근데 그게 고소를 막아주니ㅋㅋ 언제부터 법 위에 커뮤니티 룰이 있었냐.
이름없음 2021/03/30 04:05:17 ID : hutzbDs2ldu
양심 ㅇㅈㄹ 그러면 나머지 10명도 피해자인데 계약기간은 채우고 해체해야지 2명도 욕 먹을때로 먹고 꼬리표까제 붙었으니 피해자라고 칠 급이고 그리고 걔네가 어캐 데뷔했던 범죄자도 아닌데 너희가 욕하는게 정당화 되진 않음.
이름없음 2021/03/30 04:56:54 ID : eZa3Durgphu
상식적으로 조작된 걸 모를 수가 있나ㅋㅋㅋㅋㅋ지들도 다 알았을텐데 활동하면서 얼굴에 철판 깔기 힘들었겠어
이름없음 2021/03/30 12:45:55 ID : CqlxAY8qkk1
아이즈원 쉴드치는 애들은 지들이 응원했던 그룹이 주작으로 떨어져도 쉴드칠 수 있나 싶음 즈그들이 쉴드치는 아이즈원이 만약 주작으로 떨어지고 다른 아이돌이 붙었다고 생각해 봐 안 빡치겠냐고 ㅋㅋ
이름없음 2021/03/30 14:10:12 ID : 6ZeMmK3XvDs
아이즈원 permanent ㅇㅈㄹ 주작돌 해체는 당연한 거지
이름없음 2021/03/30 17:52:28 ID : nCo5f89uq0s
주작인 두명만 좀 빼면 ㄱㅊ을텐데
이름없음 2021/06/19 16:47:23 ID : 3WlvfVcHCjg
정유라돌
이름없음 2022/04/22 00:43:46 ID : E3veJUY05Pa
팬덤 자체가 ㅈㄴ 악질임 이름 겹친다고 동명 캐릭터 파는 타팬덤 ㅈㄴ 싸불조롱하더만
이름없음 2022/04/22 10:53:05 ID : o0r81h9inPe
나 그 캐 파는 스레인데 기분 겁나 더러웠음. 그 이름 뭐 얼마나 대단하고 희귀하다고? 동명이인+타작품들에도 흔해빠지게 나오는게 그 이름임. 걔들 그 남캐랑 즈그 여돌이랑 이름 동명이인인거 기분 더럽다 ㅇㅈㄹ 빻았다 역겹다 하면서 개난리치다가 그 캐 팬덤들이 응수하니까 갑자기 말바꿨었어 여돌로 알페스 연성하지 말라고. 소설 속에 나오는 남캐랑 그 여돌이 뭔 상관이라고 그걸 처 엮어가면서 남캐 머리채 잡고 팰 생각을 함? 갑자기 알페스는 왜 튀어나오고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알페스는 즈그들이 하는게 알페스 아님? 너무 뜬금없었음
이름없음 2022/04/22 11:00:29 ID : hvyGmk7cNAr
너가 스레야?
이름없음 2022/04/22 16:53:31 ID : AkpQq3WnSIH
니들 너무 욕하거나 악플 달지 말자 비판할 것 비판하고 비난은 하지마 악플 때문에 자살하는 연예인이 얼마나 많은데
이름없음 2022/10/26 13:32:50 ID : s8o0txV84JS
착한 주작 운운하는 새끼 수준 지린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/26 17:01:01 ID : bu6Y65cFbct
악플은 달지마
이름없음 2022/10/26 18:41:25 ID : fRzXurdSJRy
당신들 같은 악플러 때문에 많은 연예인들이 자살하고 있다는 걸 알고 계신가요? 당신들은 댓글 달 자격도, 말할 자격도 없는 쓰레기입니다. 반성하세요. 이딴 말로 쉴드치지마세요 잘못한 점은 짚고 가야지
이름없음 2022/11/30 07:03:29 ID : HxzXs2oFa3z
로리콘들이 자기 성욕 채운답시고 당연히 해야할 해체 반대해서 인듯?
이름없음 2022/11/30 08:02:01 ID : 9a5TO02nDAr
악플달지마 악플 때문에 죽은 연예인이 얼마나 많은데

레스 작성
446레스집게 손가락 사태 깐다new 2826 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
811레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10678 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
493레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19838 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
356레스나 일본 진짜 싫어new 4972 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11746 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9084 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17674 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17387 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4325 Hit
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13730 Hit
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26314 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5089 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
188레스한국 까스레new 4107 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46207 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11462 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4832 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33041 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8316 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전