즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/27 19:05:57 ID : oFcsi09vCru
기껏 알바 면접보고 합격해서 내일 알바하러 간다니까 갑자기 알바하지말라고 하는 건 ㅅㅂ 뭔데? 아니 나 곧 성인이에요. 몇달도 아니고 이제 딱 한달뒤면 성인이라고. 근데 왜 지금도 알바 못하는데? 아니 한달 뒤에 알바하는거나 지금 알바하는거나 도대체 뭔 차이인데. 애초에 만 18세라서 부모동의서 이딴거 법적으로 필요없는데 사장이 혹시 모르니 그래도 받아두자 이래서 사인 해달라고 했더니 안된다고함. 왜 서빙 알바냐고, 서빙 해봤냐고 ㅇㅈㄹ, 알바를 첨 하는데 당연히 서빙도 처음 아니겠냐고. 왜 주변 얘들은 다 알바하는데 나만 알바 못하냐고. ㅅㅂ 여태 나한테 관심 없더니 갑자기 이래. 평소에는 뭐 사인 해달라면 걍 보지도 않고 사인하거나 나보고 알아서 사인 하라고 했으면서. 도대체 당신이 생각한 알바는 뭔데, 뭐 얼마나 고귀한 알바였는데? 왜 안되냐고 물었더니 그냥 안된다네. 이유라도 제대로 말해주던가, 기숙사 갈 거라 기숙사비 모으려면 지금부터 모아야하는데 왜 못하게 하냐고. 그 돈 지가 내줄 것도 아니면서 돈 모은다는데 왜 거절이냐고 진짜. 애초에 그럴거면 첨부터 알바 안된다고 하던가, 된다고 해서 신나서 알바 공고마다 지원하고 첨으로 면접보고 합격해서 신나하고 이제 스스로 돈 번다 이생각에 행복회로 오지게 돌리고 있는데 갑자기 ㅈㄹ이야
이름없음 2022/11/27 21:07:40 ID : a8pe59jwLcI
혹시 피시방/노래방/당구장 혹은 주류판매업장이면 법적으로 청소년은 고용이 불가해 그런 업종이었으면 아마 그 사장님께서 아 어차피 곧 성인이니까 출근시켜도 괜찮겠지?하셨다가 관련 법안 알아보시고 빠꾸먹었을 가능성도 있음. 고용불가 청소년 기준(만18세+졸업/학교밖청소년)이랑 청소년유해물품 구매 불가 기준(만 19세가 되는 해)랑 다르기 때문에.. 당연 이런 케이스라도 제대로 안알아보고 합격통보한 사장님 실책이 크지만.. 이해불가한정돈 아님ㅇㅇ누구나 실수는 하니까 근데 그 업종아니었다면 ㄹㅇ개빡칠듯 으으
이름없음 2022/11/28 08:19:42 ID : gqqkr9iqmNs
부모님이 안 된다고 하신거야?
이름없음 2022/11/28 09:20:35 ID : i1bdwoE5Xun
사장님이 물린 것 같은데... 업종이 어딘지 알아보고 생각해야 할 듯 처럼 사장님이 곧 성인이 되니까 상관없겠지 했다가 걸릴 것 같아서 물린 것일 수도 있고. 그래도 일 시키다가 돈 못 받고 쫓긴 것보다는 일 시작하기 전에 물린 게 더 낫긴 해
이름없음 2022/11/28 15:10:18 ID : eMmE647BwJU
그런가? 난 부모동의서 사인 안 해주신다는 내용인줄 알았는데..
이름없음 2022/11/28 15:23:42 ID : dUZa2k03yIF
나도 이렇게 생각함

레스 작성
678레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6733 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
298레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2969 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
42레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2076 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 45 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11371 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9800 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12821 Hit
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7197 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9228 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 601 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44644 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11310 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19910 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18517 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레 6613 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3174 Hit
622레스통합 까까스레2 9702 Hit