즐겨찾기 스레드
북마크
2018/12/11 01:44:47 ID : dRzXthgo7us
길면 읽기 지루할 것 같아서 짧게 줄여볼게..! 다른 사람들에 비해 심각하지도 않고 중요한 얘기는 아니지만 이미 시작한 자해 어떻게 끊어야 할ㅡ지도 모르겠어 도와주라 나는 중학교 2학년 여학생이야 음 뭐랄까 우울에 시달리고 있어 우울인지도 모르겠는데 아무 감정 없는 공허함이 가득한 감정인지도 모르겠어 학교에서 너무너무 슬펐는데 아니 화가 난건가 우울했나 잘 모르겠어 다른 사람들은 뭔가로 채워져 있는 것 같은데 나는 아무 것도 없는 그 텅빈듯한 감정이 싫어서 그랬던것같은데... 엄청 울었어 사람들이 날 힐끗 쳐다보면 몸에 벌레가 지나다니는 기분이고 날 보면서 무슨 말을 하면 뒷 말이 나오는게 두려워서 또 걱정하며 스트레스를 받았던것같아 4월쯤부터 이랬던 것 같은데 사춘기라서 이런게 맞는걸까 다들 사춘기는 이렇게 보냈어? 내가 사춘기를 못이겨 자해하는 걸까....
2018/12/11 01:47:25 ID : pSL85TRxDup
나도 중2때부터했어 아프면 슬픈게 사라지길래 고1때까지 지금까지도 흉터남아서 흉할정도로ㅜ괜찮아 그럴 수 있어 솔직히 누군가 알아주길 바라면 부모님께 들키길바라 부모님은 네게 가장 큰 사랑이고 힘이야
2018/12/11 01:50:27 ID : veL9jyY2k5X
나는 지금 2년째 자해중이야. 나는 우울증도 심하고 정신병도 있었는데 다들 내가 이상하고 힘들게좀 하지말라해서 더 심해진 것 같았어. 주변 영향이 큰 것같아 스레주가 상처받지않는 상황이여야 될 것같아 무언가 취미생활을 해보는게 어떨까? 사실 이건 정말 내방식이고 스레주가 따라하지않았으면 하지만 그냥 나는 담배를 피면서 스트레스 받을때마다 하나씩했던것같아. 사춘기를 못이겨서 자해를 하는 것이아니야. 힘들고 외롭고 그래서가 아닐까? 나는 내 흉터를 누군가 보면서 이런거왜해? 라고하면 기분이 정말나쁘더라. 이건 내 스트레스의 해소방식이고 이해를 못하는건 그애들인데 나는 사람들이 이상하게 흐물거리면서 보이더라 환청, 환각 뭐 별별 공환장애까지 있었어. 그래도 좋은 아이들을 만나서 다른나라 여행가려고 준비도 짜고있고 취미로 외국어공부도하면서 지금은 3개국어를 능숙하진않지만 어느정도는 할 수 있는 것같아 익숙해지면서 재미있어지고 그럴수록 내가 뭘해야하는지 각이잡히더라고 스레주가 행복하길바라면서 쓰고싶었는데 구구절절 내얘기만 늘어놓은 것같네. 정안되면 병원을 가보는건 어떨까? 나쁜게아니라 마음을 치료받는 거니까 도움이 안되서 미안해
2018/12/11 02:00:59 ID : dRzXthgo7us
부모님은 이미 알고 계셔! 병원이나 상담 받으러 가보자고 하셨는데 병원이나 상담센터 가는것두 무서워 학교에서 상담 몇번 받아봤는데 다 비밀이라하면서 엄마 담임쌤 친구들한테 다 말하더라 그 이후론 못가겠어.....
2018/12/11 02:04:17 ID : veL9jyY2k5X
3쓴 사람이야. 나도 그랬어. 일파만파 다퍼지더라 학교에서 상담받는건 진짜 도저히 안되겠고 사실나도 상담거부하고 나한테 도움이 될까? 하는 생각이 들면서 거부감이 들더라고 그러면서 점점 더 기분은 우울해지고 그랬는데 나는 나에게 좋은말은 못해주고 그나마 자해하면서 스트레스를 풀었는데 우연히 그냥 모르게 갑자기 드는생각이 여행을 가볼까? 이런생각이들더라 그러면서 시작한거야 나도. 나는 약도많이먹어봤고 개같은경험도 많이해봤는데 솔직히 약의도움도 컸던것같긴해..
2018/12/11 02:37:09 ID : 9eIE4INs04L
나는 팔에 흉터가 이렇게나 많은데 왜 부모님이 못보시는걸까. 한 번도 나한테 뭐냐고 물어보거나 한적도 없고 아예 눈치도 못 챈 것 같지... 이렇게나 무수히 나있는 자국을 좀 알아줬으면. 병원 가자고 말해줬으면 좋겠다.

레스 작성
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3448 Hit
고민상담 이름 : 이승은 50분 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 18 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 55분 전
8레스뚱뚱해도new 654 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 917 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 706 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스상처new 100 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1004 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 649 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 372 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 397 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 785 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아.. 670 Hit
4레스. 401 Hit
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26260 Hit
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀 662 Hit