즐겨찾기 스레드
북마크
2019/01/01 18:30:56 ID : BeZgZimE8o6
내가 꿈에서 어르신을 만났어. 그런데 한번만난게 아닌거 같아.
2019/01/01 18:31:30 ID : BeZgZimE8o6
어르신은 한옥에 살고계셨고 파랑색 한복에다가 검은중절모 모자를 쓰고계셨어.
2019/01/01 18:32:10 ID : BeZgZimE8o6
나는 분홍색 꽃이 그려진 한복입고 있었고 머리를 땋고 뒤로 묶고있었어. 그리고 남동생 3명이있었어. 내가 누나인거같앗어
2019/01/01 18:32:54 ID : BeZgZimE8o6
갑자기 어르신이 꿈에서 나와서는 나보고 어떻게 왔냐고 물으면서 당황했어 나도 내가 어떻게 온건지 모르겟다고 말햇어
2019/01/01 18:33:21 ID : BeZgZimE8o6
어르신이 나보고 이제는 오지말라고 했는데 나보고 왜 왔냐고 물엇어
2019/01/01 18:33:38 ID : BeZgZimE8o6
그런데 그 순간이 너무편안했어
2019/01/01 18:34:01 ID : BeZgZimE8o6
잠에서 깨고 어르신이라는 이름을 생각햇는데 울컥하고 그립고 가슴이 답답하더라
2019/01/01 18:34:34 ID : BeZgZimE8o6
근데 이게 한번이 아닌거 같아.
2019/01/01 18:34:42 ID : BeZgZimE8o6
몇번 더 본적이 있는거 같아
2019/01/01 18:35:11 ID : BeZgZimE8o6
그러니까 내가 어르신이라고도 부르고 어르신도 나보고 왜 또 왔냐고 하면서 나보고 그렇게 말하셧겟지?
2019/01/01 18:35:45 ID : BeZgZimE8o6
친구한테 말해줫더니 친구가 전생이라고 그러던데 레주들은 어떤거같아???
2019/01/01 19:48:07 ID : BfbDtikq2K6
흐음.. 글쎄 니 느낌이 전생이라면 전생이겠지? 가장 잘 아는 건 겪여 본 사람이니까
2019/01/02 04:12:52 ID : tdzRyMnSFgZ
꿈은 정말 다른 세계인걸까 싶네..
2019/01/02 08:36:15 ID : B84Gratzglw
레스주 나도 똑같은 경험을 한 적이 있어ㅠㅠ
2019/01/04 16:28:03 ID : BunCrwNAnO4
신기해!
2019/01/11 13:50:53 ID : bfXxQnzO4E6
우와..아무래도 보통꿈은 아닌듯해!전생체험한번해봐!

레스 작성
6레스양밥 당해본 적 있어?new 281 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스왜 2024이야?new 489 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라new 100 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
124레스시체를 처리하는 방법new 14161 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구?new 885 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12356 Hit
18레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1217 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나?new 104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
86레스살면서 겪은 기묘한 일들new 1827 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
613레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 18123 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
418레스마법의 다이스 고동님 5978 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분 666 Hit
1레스굿판 본 적 있는데 198 Hit
501레스소원 들어줄게 21910 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.02
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판 38823 Hit
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7476 Hit
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1068 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 4116 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
297레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독) 67007 Hit
괴담 이름 : 괴담판의 고추농장주 2024.05.01
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때 236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.30