우리 동네는 맥도날드가 없다..

우리동네도! ^.^ 맥세권이 당연한 건 줄 알았는데 아닌 곳도 있더라

어 너두? 나두! 오직 롯데리아뿐ㅋㅋㅋ

서브웨이 먹을라면 몇시간 가야됨

의료미만 잡. 지방에서 암 제대로 검진되지 않는 곳도 많고 서울가면 살릴수 있는 사람들도 지방 병원 돌다가 늦어서 .... 우리 할머니도 반년을 넘게 다른 병인줄 아셨어

서브웨이 없다. 나도 서브웨이 샌드위치 많이 먹고 싶다.

여기 서울인데 맥도날드 롯데리아 엽떡 아무것도 없어....동네병원도 엄청 낡았어....가게들은 다 동네 할머니 할아버지들 사랑방이야......

경춘선 배차간격 최소 20분 최대 40분 남짓 심한거 아니냐 경춘선으로 통학하는데 놓치거나 시간 바뀔까봐 일부러 한타임 빠른 거 탐 >>7 서울도 그런 데가 있구나 난 막 서울은 1분에 한번씩 전철들어오고 눈만 돌리면 사방이 가게고 전철역인줄 알았는데

경기도 어딘가 사는데 편의점 GS25밖에 없음 맥도날드 롯데리아 없음 (근데 있는 게 당연한거야?)

>>8 아 진짜 경춘선.. 진짜 개빡침

여러분... 전주에는 지하철이 없어요!!!! 왜 놀라는데!!! 아니 살다보면 지하철 없는 도시에서 살 수도 있지!!!! 지하철 중 3때 처음 타봤다고!!!

지하철 없고 서브웨이도 없다 난 서브웨이가 먹고싶다고ㅠㅠㅠ

cgv가 없어.. 내가 보고 싶었던 영화 2개가 다 cgv단독개봉이라서 못봄. 보러 다른지역 까지 갈까도 생각했지만 돈이 너무 깨지잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 서럽더라..

ㄳ!! 서브웨이도없고 씨지비밖에없고 맥도날드요? 시외가는쪽에있더라구요?

>>11 한국에 지하철 있는 도시가 몇 개나 된다고.. 딱히 놀랄 일은 아닌데

맥도리아?ㅋㅋㅋㅋ 서브웨이??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버거킹???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스타벅스????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리지역은 없는거 말하는 것 보다 있는거 말하는게 더 빠를듯

시내버스 10분 간격으로 잘 오는 동네는 조용히 해라 우리동네 하나 놓치면 1~2시간 기다려야하니까...

평생 원인도 병명도 치료 방법도 몰랐던 병 위쪽 대학병원가니까 바로 뭔지 진단 확정 내려주더라... 약 받아서 먹으니까 바로 호전됐음. 이렇게 쉽게 해결될 거 그동안 아프면서 낭비했던 시간이랑 내 인생이 너무 아까웠어

>>15 그건 그래 나 광역시 사는데 지하철 없음...

아케이드 게임 좋아하는데 오락실 하나 없고 심지어 kfc 없음ㅋㅋ 지방 낙후인프라가 진짜 치명적인건 서울처럼 사람의 익명성이 보장 안된다는 것도 한몫

깡촌이다 깡촌! 시내만 벗어나면 논밭이야!!! 대중교통도 뭐같아서 운전면허없으면 취직을 못 해 아 맞다 딴다고해도 요즘 직장이나 알바나 다 경력직만구하지? >>21 맥도날드+롯데리아인듯

스타벅스 맥도날드 버거킹 서브웨이 다있지만 수도권 어딘가도 아닌 걍 지방임. 근데 진짜 서울갈때마다 느끼는게 우리나란 진짜 서울공화국이란거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든지 다 서울에 밀집됨.... 이걸 심각하게 느끼는건 병원쪽임. 지방 대학병원도 답없어. 지방은 한 서울이랑 10~20년 차이나는데 오죽하면 서울사람들이 광역시급으로 와도 인프라 후달린단소리들을까;

>>23 ㄹㅇ 나 서울 처음갈때 도로가 크고넓고 고층건물이 많은거보고 놀람

뮤지컬 보려면 무조건 서울 올라가야됨 슈바...

>>25 나 작년에 보고싶은 영화가 관이 없어서 왕복 세시간 걸려서 서울 갔다옴....

우리학교 앞은 대학가 아니야...서울도 아니야...뭔놈의 대학가가 정문에 스벅도 없고 서브웨이도 없고 버거킹도 없고 오락실도 없고 맨 술집에 백반집밖에 없어? 후문으로 역 건너가서 다른 학교 앞에 가야 좀 놀만한 데가 있어 여긴 서울 아니야ㅜㅜㅜㅜ

시발 이삭토스트 우리만 없어 ㅅㅂ;;;

으아아아아 시발 뮤지컬 보고싶다!!!!!!!!!!!!!!!

한탄하다가 느낀건 내가사는곳이 후미진곳인가 아니면 서울이 문제인가 헷갈림

얼마 전에 너희 집 주변에 봉구스 밥버거 없냐고 물어봐서 그게 뭔데 씹덕아 시전했음...

규모는 나름 광역시급인데 소비도시라서 진짜 일할게 없다...

>>8 나도 ㅊㅊ소재 대학 경춘선 통학러인데 너 말 다 받는다ㅠㅠㅠㅠ

춘천인데 예전에 마땅한 대형서점 하나 없었던거 진짜 섭섭했다 지금이야 하나 있긴한데 책 구경하면서 시간 보내는거 좋아하는 내 입장에선 지방에도 서울처럼 대형서점이 들어오면 얼마나 좋을까 예전부터 생각했었음..

와우!! 차 타고 5분만 가면 짜라란~ 논밭이 펼쳐집니다^^ 신도시라는데 버스 노선 2개가 말이 됩니까^^

우리동네 햄버거가게 롯데리아랑 맘스터치밖에 없음ㅋㅋㅋㅋ 맥도날드랑 kfc는 타지역 가서 처음 먹어봤고 버거킹은 지금도 못먹어봄...

서울에서 배민들어가 본 타지인 있냐? 깜짝 놀랐다 음식점이 내려도 내려도 끝이 없더라 거기다 매뉴도 다양함

>>37 워 서울인인데 다른 덴 가게 많이 안 나와?? 광역시면 많이 나올 거 같은데 우리동넨 있는거만 있고 없는 건 죽어도 안들어옴 아직도 섭웨 못먹어봄,, 더군다나 음식점 밀집 상가가 아파트 단지랑 먼 곳에 있어서 가기 너무 힘듦

>>38 일단 나는 사는 곳이 경기도 신도시들 중 한 곳인데도 배민 목록이 (서울 기준)반 조금 넘는 정도만 있음. 경기도가 이정도인데 광역시는 어떻겠냐

슈바 우리 지역은 햄버거집 하나도 없어 하나 있던 롯데리아도 망해서 나갔고 베라도 다른 지역으로 옮겨버렸다 지하철도 없어 원래 논밭 ㅈㄴ 널려있었는데 2년쯤 전부터 다 밀어버리고 아파트 오지게 올리긴 했음 근데 사람이 없음 ㅎㅎ 요기요나 배민에서 음식 시키면 배달 ㅈㄴ 늦게 옴 다 식어서 와서 개 맛없음 ㅋㅋ 배달 한꺼번에 돌릴때 우리 지역을 제일 늦게 오는 것 같음 얼마전에 bhc 망해서 나갔음... 처갓집 들어오긴 했음 다이소는 개쪼만한거 하나 있긴 함 이삭토스트, 아마스빈, 빽다방 이런거 하나도 없음 ㅋㅋ 스타벅스는 있는데 차타고 10분거리 ㅋㅋ투썸은 걸어서 5분거리에 하나 있긴 함 영화관도 없음 ㅋㅋ 근데 옆동네에 2개정도 있긴 함 없는거보다 있는거 말하는게 더 빠를듯...ㅎㅎㅎ 과몰입 씨게 되네 씨앙

브랜드는 기본이고 마트도 없으면서 문구점에서 펜 하나 살려면 버스타고 10분 넘게 가야함 그런데 버스도 배차시간 이상해서 갑자기 여러개 몰려서 왔다가 그거 다 놓치면 기본 10분 넘게 기다려야 하고... 있을껀 없는 주제에 빌라는 또 오질라게 많아

적혀있는 버스 배차간격은 10분인데 보통 기다리는 시간은 2분에서 25분 사이 랜덤 애써 기다리는데 가끔 오던 버스가 사라지기도. (기사가 맘대로 중간에 종착지까지 직행한다는 소문) 요금은 전국제일인데 버스회사가 횡령하는것도 전국제일 "버스타려면 손 흔들어야됨. 그런데 가끔은 흔들어도 그냥 감" 이쯤이면 어디 버스인지 짐작가는 사람들 있으려나 이건 낙후된 게 아니라 시민들을 착취하는 방향으로 최종진화한 버스인듯

인구 많은 도시 사는데 우리 동네는 이게 문제임 미관이 너무 흉물스러움..... 내가 사는 곳은 아파트 밀집지역이라 여기까진 멀쩡해 보이는데 좀만 빠져나와도 관리 안 된 흉한 건물들 우수수 나옴.... 공원같은데도 없어서 빽빽하게 흉한 간판이랑 건물들만 있음 버스도 노선이 ㅂㅅ이라 얼마 안 되는 거리를 두세번 갈아타야 하고 반 버스타고 반은 걸어가야 하거나 그럼

>>42 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 나 거기 사는데 버스 ㄹㅇ 답없음

울산 광역시들 중에 유일하게 도시철도 없고 버스 밖에 안 다니는데 교통 노답임. 버스도 요즘 코로나 때문인지 배차 간격 길어짐.

버스 바로바로 오는거 ㅠㅠㅠ 씨발 너무부럽다 우리지역의 어떤 버스는 1시간반마다 옴 그거 놓치면 걍 걸어거나 택시타고 가는게 더 나을정도

맥날가려면 가장 가까운 나들목으로 고속도로 들어가서 그 다음 나들목으로 나가야 있음.. 그거 말고는 심지어 길이 없어 ㅋㅋㅋㅋ... 수도권인데...

>>47 아ㄹㅇ 버스 바로바로 빨리 오는것도 부러움...

부산은 놀이시설이 부족함 난 지금은 서울사는데 30분 차타면 놀이공원이거든 부산에선 세시간씩 가고 그랬음 내가 부산 살기 전에 깡촌살았거든 부산가기 전엔 부산 가면 맨날 재밌을 줄 알았다 할게 쇼핑뿐이란걸 깨닫기 전에는..

이제 인프라 최고봉은 각 지역마다 시험장소가 없는 거라고 생각되더라 뤠알 사람 없다면서 지방사람은 존나 신경 안써줌ㅋㅋㅋㅋ 심하면 해남 사는 사람은 시험보려면 광주까지 가야하는 경우도 있더라 나도 그래서 새벽 4시에 일어남 ㅠㅠ (예시로 든거라 전남/광주지역 이름 생각나는대로 씀)

배달 어플 무용지물. 배민에 등록된 가게 손가락으로 셀 수 있을 정도. 대부분 전화주문만 받고 카드도 안 받아. 배달되는 메뉴도 거의 없어. 치킨, 피자, 중국집, 초밥, 햄버거, 돈까스 이 정도? 대부분의 식당이 8~9시만 돼도 문 닫아. 제일 늦게 닫는곳이 10시. 프랜차이즈 분식집 없고, 학교까지 걸어서 30분인데 버스 안 다녀. 시외버스도.... 배차 간격이 1~2시간은 기본이고 사람이 없다보니 택시 기본요금이 거의 5천원이야.

다른지역을 발전시킬 의욕은 없는 거냐?

서울인은 공감 못 하는 스레...(구마다 차이날 순 있음!!)
스크랩하기
레스 작성
36레스 의지랑 상관없이 눈물부터 나는 거 까는 스레 1분 전 new 683 Hit
뒷담화 2020/01/30 14:21:42 이름 : 이름없음
171레스 모기년놈들 까는 스레 3분 전 new 1722 Hit
뒷담화 2019/05/06 23:00:32 이름 : 이름없음
1레스 도 넘은 비난 깐다 20분 전 new 5 Hit
뒷담화 2021/06/18 07:56:59 이름 : 이름없음
199레스 디미토리 까스레 20분 전 new 9492 Hit
뒷담화 2018/09/26 06:06:59 이름 : 이름없음
23레스 👂소음 공해 까자👂 21분 전 new 192 Hit
뒷담화 2020/06/14 00:58:59 이름 : 이름없음
9레스 작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다 3시간 전 new 87 Hit
뒷담화 2021/06/18 00:19:37 이름 : 이름없음
454레스 좋아하는게 뒷담판에서 까이면 소리지르고 가는 스레 3시간 전 new 6704 Hit
뒷담화 2019/09/29 15:09:47 이름 : 이름없음
50레스 바퀴벌레 일명 바선생을 까보자 4시간 전 new 701 Hit
뒷담화 2019/02/11 14:29:35 이름 : 이름없음
605레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 5시간 전 new 2894 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
19레스 슈가슈가룬 까는 스레 5시간 전 new 568 Hit
뒷담화 2020/09/14 19:48:50 이름 : 이름없음
165레스 인간다죽어 고양이만 최고 이러는 정신병자들 깐다 5시간 전 new 2664 Hit
뒷담화 2019/09/22 11:23:26 이름 : 이름없음
139레스 와노쿠니, 모모노스케 까는 스레 5시간 전 new 3111 Hit
뒷담화 2018/11/10 19:50:27 이름 : 이름없음
566레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 5시간 전 new 2506 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
44레스 읽씹/안읽씹 까는스레 5시간 전 new 853 Hit
뒷담화 2020/05/21 02:30:54 이름 : 이름없음
378레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 5시간 전 new 4141 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음