즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/10 02:48:32 ID : 4ILffdTQldx
우리 동네는 맥도날드가 없다..
이름없음 2019/02/10 11:36:56 ID : xTPijhdU2E8
우리동네도! ^.^ 맥세권이 당연한 건 줄 알았는데 아닌 곳도 있더라
이름없음 2019/02/10 11:46:39 ID : Wpgjba9vvdx
어 너두? 나두! 오직 롯데리아뿐ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/10 12:15:09 ID : O02oE9BApfe
서브웨이 먹을라면 몇시간 가야됨
이름없음 2019/02/10 12:26:05 ID : 2tzcNAknvhd
의료미만 잡. 지방에서 암 제대로 검진되지 않는 곳도 많고 서울가면 살릴수 있는 사람들도 지방 병원 돌다가 늦어서 .... 우리 할머니도 반년을 넘게 다른 병인줄 아셨어
이름없음 2019/02/10 12:30:13 ID : pVgkoHu2pWn
서브웨이 없다. 나도 서브웨이 샌드위치 많이 먹고 싶다.
이름없음 2019/02/10 12:30:41 ID : vbeHyL9dxDx
여기 서울인데 맥도날드 롯데리아 엽떡 아무것도 없어....동네병원도 엄청 낡았어....가게들은 다 동네 할머니 할아버지들 사랑방이야......
이름없음 2019/02/10 18:15:05 ID : yNBs9s3u4Mr
경춘선 배차간격 최소 20분 최대 40분 남짓 심한거 아니냐 경춘선으로 통학하는데 놓치거나 시간 바뀔까봐 일부러 한타임 빠른 거 탐 서울도 그런 데가 있구나 난 막 서울은 1분에 한번씩 전철들어오고 눈만 돌리면 사방이 가게고 전철역인줄 알았는데
이름없음 2019/02/10 18:18:46 ID : wNvzTPg6rxQ
경기도 어딘가 사는데 편의점 GS25밖에 없음 맥도날드 롯데리아 없음 (근데 있는 게 당연한거야?)
이름없음 2019/02/10 19:10:55 ID : K43XzcNtbcr
아 진짜 경춘선.. 진짜 개빡침
이름없음 2019/02/10 19:31:14 ID : du07dWo7Bs7
여러분... 전주에는 지하철이 없어요!!!! 왜 놀라는데!!! 아니 살다보면 지하철 없는 도시에서 살 수도 있지!!!! 지하철 중 3때 처음 타봤다고!!!
이름없음 2019/02/10 20:19:00 ID : umnA6jjzfdU
지하철 없고 서브웨이도 없다 난 서브웨이가 먹고싶다고ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/10 20:28:52 ID : htdwlbipe7y
cgv가 없어.. 내가 보고 싶었던 영화 2개가 다 cgv단독개봉이라서 못봄. 보러 다른지역 까지 갈까도 생각했지만 돈이 너무 깨지잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 서럽더라..
이름없음 2019/11/24 02:53:48 ID : E647uq1u4Fj
ㄳ!! 서브웨이도없고 씨지비밖에없고 맥도날드요? 시외가는쪽에있더라구요?
이름없음 2019/11/24 03:03:45 ID : wrcE5XAqpe5
한국에 지하철 있는 도시가 몇 개나 된다고.. 딱히 놀랄 일은 아닌데
이름없음 2019/11/24 03:59:03 ID : XyY7cLdU5dW
맥도리아?ㅋㅋㅋㅋ 서브웨이??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버거킹???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스타벅스????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리지역은 없는거 말하는 것 보다 있는거 말하는게 더 빠를듯
이름없음 2019/11/24 04:00:07 ID : XyY7cLdU5dW
시내버스 10분 간격으로 잘 오는 동네는 조용히 해라 우리동네 하나 놓치면 1~2시간 기다려야하니까...
이름없음 2019/11/24 05:00:11 ID : jvu9vB89wK4
평생 원인도 병명도 치료 방법도 몰랐던 병 위쪽 대학병원가니까 바로 뭔지 진단 확정 내려주더라... 약 받아서 먹으니까 바로 호전됐음. 이렇게 쉽게 해결될 거 그동안 아프면서 낭비했던 시간이랑 내 인생이 너무 아까웠어
이름없음 2019/11/24 10:41:26 ID : fhAi3B809Bz
그건 그래 나 광역시 사는데 지하철 없음...
이름없음 2019/11/25 16:20:53 ID : Y8koMmE4IE8
아케이드 게임 좋아하는데 오락실 하나 없고 심지어 kfc 없음ㅋㅋ 지방 낙후인프라가 진짜 치명적인건 서울처럼 사람의 익명성이 보장 안된다는 것도 한몫
이름없음 2019/11/25 18:29:27 ID : hAkmq0oGlbc
맥도리아?
이름없음 2019/11/25 18:55:16 ID : E647uq1u4Fj
깡촌이다 깡촌! 시내만 벗어나면 논밭이야!!! 대중교통도 뭐같아서 운전면허없으면 취직을 못 해 아 맞다 딴다고해도 요즘 직장이나 알바나 다 경력직만구하지? 맥도날드+롯데리아인듯
이름없음 2019/11/25 19:40:03 ID : hvvcrfbu2lf
스타벅스 맥도날드 버거킹 서브웨이 다있지만 수도권 어딘가도 아닌 걍 지방임. 근데 진짜 서울갈때마다 느끼는게 우리나란 진짜 서울공화국이란거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든지 다 서울에 밀집됨.... 이걸 심각하게 느끼는건 병원쪽임. 지방 대학병원도 답없어. 지방은 한 서울이랑 10~20년 차이나는데 오죽하면 서울사람들이 광역시급으로 와도 인프라 후달린단소리들을까;
이름없음 2019/11/25 19:52:50 ID : E647uq1u4Fj
ㄹㅇ 나 서울 처음갈때 도로가 크고넓고 고층건물이 많은거보고 놀람
이름없음 2019/11/25 21:06:52 ID : a6Za8nWi4Gn
뮤지컬 보려면 무조건 서울 올라가야됨 슈바...
이름없음 2019/11/25 22:15:25 ID : VgrvyNs6ZeK
나 작년에 보고싶은 영화가 관이 없어서 왕복 세시간 걸려서 서울 갔다옴....
이름없음 2019/11/25 22:19:15 ID : qi02rgmFcty
우리학교 앞은 대학가 아니야...서울도 아니야...뭔놈의 대학가가 정문에 스벅도 없고 서브웨이도 없고 버거킹도 없고 오락실도 없고 맨 술집에 백반집밖에 없어? 후문으로 역 건너가서 다른 학교 앞에 가야 좀 놀만한 데가 있어 여긴 서울 아니야ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/11/25 23:10:25 ID : DBuk2sqpasn
시발 이삭토스트 우리만 없어 ㅅㅂ;;;
이름없음 2019/11/25 23:11:18 ID : wleE003Cja5
으아아아아 시발 뮤지컬 보고싶다!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2019/11/26 00:57:42 ID : E647uq1u4Fj
한탄하다가 느낀건 내가사는곳이 후미진곳인가 아니면 서울이 문제인가 헷갈림
이름없음 2019/11/26 11:48:37 ID : Gsklhgrtjvz
얼마 전에 너희 집 주변에 봉구스 밥버거 없냐고 물어봐서 그게 뭔데 씹덕아 시전했음...
이름없음 2019/11/26 14:07:06 ID : 9io6qnQnviq
규모는 나름 광역시급인데 소비도시라서 진짜 일할게 없다...
이름없음 2019/11/27 00:40:42 ID : 8mIFeFjAqmH
나도 ㅊㅊ소재 대학 경춘선 통학러인데 너 말 다 받는다ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/10 21:02:40 ID : ipe0k1cleHA
춘천인데 예전에 마땅한 대형서점 하나 없었던거 진짜 섭섭했다 지금이야 하나 있긴한데 책 구경하면서 시간 보내는거 좋아하는 내 입장에선 지방에도 서울처럼 대형서점이 들어오면 얼마나 좋을까 예전부터 생각했었음..
이름없음 2021/01/10 22:36:59 ID : dCqjhcE6Y3w
와우!! 차 타고 5분만 가면 짜라란~ 논밭이 펼쳐집니다^^ 신도시라는데 버스 노선 2개가 말이 됩니까^^
이름없음 2021/01/10 23:51:22 ID : 7hurgksnPbb
우리동네 햄버거가게 롯데리아랑 맘스터치밖에 없음ㅋㅋㅋㅋ 맥도날드랑 kfc는 타지역 가서 처음 먹어봤고 버거킹은 지금도 못먹어봄...
이름없음 2021/01/10 23:53:37 ID : 2IGmrcJVdPj
서울에서 배민들어가 본 타지인 있냐? 깜짝 놀랐다 음식점이 내려도 내려도 끝이 없더라 거기다 매뉴도 다양함
이름없음 2021/01/11 03:04:04 ID : Fa2pWry0reY
워 서울인인데 다른 덴 가게 많이 안 나와?? 광역시면 많이 나올 거 같은데 우리동넨 있는거만 있고 없는 건 죽어도 안들어옴 아직도 섭웨 못먹어봄,, 더군다나 음식점 밀집 상가가 아파트 단지랑 먼 곳에 있어서 가기 너무 힘듦
이름없음 2021/01/11 11:09:38 ID : uslwsruleMj
일단 나는 사는 곳이 경기도 신도시들 중 한 곳인데도 배민 목록이 (서울 기준)반 조금 넘는 정도만 있음. 경기도가 이정도인데 광역시는 어떻겠냐
이름없음 2021/01/11 11:26:12 ID : 81inWqmHvjB
슈바 우리 지역은 햄버거집 하나도 없어 하나 있던 롯데리아도 망해서 나갔고 베라도 다른 지역으로 옮겨버렸다 지하철도 없어 원래 논밭 ㅈㄴ 널려있었는데 2년쯤 전부터 다 밀어버리고 아파트 오지게 올리긴 했음 근데 사람이 없음 ㅎㅎ 요기요나 배민에서 음식 시키면 배달 ㅈㄴ 늦게 옴 다 식어서 와서 개 맛없음 ㅋㅋ 배달 한꺼번에 돌릴때 우리 지역을 제일 늦게 오는 것 같음 얼마전에 bhc 망해서 나갔음... 처갓집 들어오긴 했음 다이소는 개쪼만한거 하나 있긴 함 이삭토스트, 아마스빈, 빽다방 이런거 하나도 없음 ㅋㅋ 스타벅스는 있는데 차타고 10분거리 ㅋㅋ투썸은 걸어서 5분거리에 하나 있긴 함 영화관도 없음 ㅋㅋ 근데 옆동네에 2개정도 있긴 함 없는거보다 있는거 말하는게 더 빠를듯...ㅎㅎㅎ 과몰입 씨게 되네 씨앙
이름없음 2021/01/11 13:10:17 ID : WqoY04GtxXt
브랜드는 기본이고 마트도 없으면서 문구점에서 펜 하나 살려면 버스타고 10분 넘게 가야함 그런데 버스도 배차시간 이상해서 갑자기 여러개 몰려서 왔다가 그거 다 놓치면 기본 10분 넘게 기다려야 하고... 있을껀 없는 주제에 빌라는 또 오질라게 많아
이름없음 2021/01/11 13:33:25 ID : a66kmpTQoLe
적혀있는 버스 배차간격은 10분인데 보통 기다리는 시간은 2분에서 25분 사이 랜덤 애써 기다리는데 가끔 오던 버스가 사라지기도. (기사가 맘대로 중간에 종착지까지 직행한다는 소문) 요금은 전국제일인데 버스회사가 횡령하는것도 전국제일 "버스타려면 손 흔들어야됨. 그런데 가끔은 흔들어도 그냥 감" 이쯤이면 어디 버스인지 짐작가는 사람들 있으려나 이건 낙후된 게 아니라 시민들을 착취하는 방향으로 최종진화한 버스인듯
이름없음 2021/01/11 16:29:48 ID : lA2K1u2ty59
인구 많은 도시 사는데 우리 동네는 이게 문제임 미관이 너무 흉물스러움..... 내가 사는 곳은 아파트 밀집지역이라 여기까진 멀쩡해 보이는데 좀만 빠져나와도 관리 안 된 흉한 건물들 우수수 나옴.... 공원같은데도 없어서 빽빽하게 흉한 간판이랑 건물들만 있음 버스도 노선이 ㅂㅅ이라 얼마 안 되는 거리를 두세번 갈아타야 하고 반 버스타고 반은 걸어가야 하거나 그럼
이름없음 2021/01/12 13:43:12 ID : TPgZa1g3TTX
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 나 거기 사는데 버스 ㄹㅇ 답없음
이름없음 2021/01/30 04:15:02 ID : AlBbxxwpSMm
ㄱㅅ
이름없음 2021/01/31 11:50:10 ID : unCqqjfQoK0
울산 광역시들 중에 유일하게 도시철도 없고 버스 밖에 안 다니는데 교통 노답임. 버스도 요즘 코로나 때문인지 배차 간격 길어짐.
이름없음 2021/02/04 12:45:18 ID : 7e0si2ldBbx
버스 바로바로 오는거 ㅠㅠㅠ 씨발 너무부럽다 우리지역의 어떤 버스는 1시간반마다 옴 그거 놓치면 걍 걸어거나 택시타고 가는게 더 나을정도
이름없음 2021/02/04 12:48:47 ID : h9dDApfgnSM
맥날가려면 가장 가까운 나들목으로 고속도로 들어가서 그 다음 나들목으로 나가야 있음.. 그거 말고는 심지어 길이 없어 ㅋㅋㅋㅋ... 수도권인데...
이름없음 2021/04/06 17:14:17 ID : wNteJSGoFct
아ㄹㅇ 버스 바로바로 빨리 오는것도 부러움...
이름없음 2021/04/06 17:32:56 ID : K5bwnA6nSLf
부산은 놀이시설이 부족함 난 지금은 서울사는데 30분 차타면 놀이공원이거든 부산에선 세시간씩 가고 그랬음 내가 부산 살기 전에 깡촌살았거든 부산가기 전엔 부산 가면 맨날 재밌을 줄 알았다 할게 쇼핑뿐이란걸 깨닫기 전에는..
이름없음 2021/04/09 14:11:49 ID : 7e0si2ldBbx
이제 인프라 최고봉은 각 지역마다 시험장소가 없는 거라고 생각되더라 뤠알 사람 없다면서 지방사람은 존나 신경 안써줌ㅋㅋㅋㅋ 심하면 해남 사는 사람은 시험보려면 광주까지 가야하는 경우도 있더라 나도 그래서 새벽 4시에 일어남 ㅠㅠ (예시로 든거라 전남/광주지역 이름 생각나는대로 씀)
이름없음 2021/04/09 14:21:20 ID : GnxvjvDzak4
배달 어플 무용지물. 배민에 등록된 가게 손가락으로 셀 수 있을 정도. 대부분 전화주문만 받고 카드도 안 받아. 배달되는 메뉴도 거의 없어. 치킨, 피자, 중국집, 초밥, 햄버거, 돈까스 이 정도? 대부분의 식당이 8~9시만 돼도 문 닫아. 제일 늦게 닫는곳이 10시. 프랜차이즈 분식집 없고, 학교까지 걸어서 30분인데 버스 안 다녀. 시외버스도.... 배차 간격이 1~2시간은 기본이고 사람이 없다보니 택시 기본요금이 거의 5천원이야.
이름없음 2021/04/14 11:40:21 ID : K6mFeIE7e3W
다른지역을 발전시킬 의욕은 없는 거냐?
이름없음 2021/04/14 12:58:25 ID : U3XxUY1jAkl
서울인은 공감 못 하는 스레...(구마다 차이날 순 있음!!)
이름없음 2021/11/17 18:35:15 ID : ipe0k1cleHA
인데 몇달전에 서점 폐업함.. 아 진짜 슬프네 가뜩이나 놀 거리 부족한 동네에서 제일 좋아했던 곳이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +일자리도 더럽게 없음
이름없음 2021/11/18 05:28:21 ID : yJO8lzRCjhc
살면서 와플대학이라는 게 존재한다는 사실을 sns에서 처음 앎.. 그 외 이디야 디저트39 이런 카페도 존재를 sns에서 알았고 지금도 모르는 프랜차이즈 수두룩 빽빽 패스트푸드점도 없고 배민도 텅 비었고... 문화시설이나 병원도 문제지만 인터넷 때문에 프랜차이즈 이름을 난생 처음 들어볼때, 그리고 그걸 다른 사람들은 다 알고 있을때의 충격이 더 큰 듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/18 06:51:16 ID : K6nPeHwr9a9
어지간한 인프라 있어서 여기 불평 적기는 뭐한데, 이상할 정도로 근처에 서점이 없단 점이 흠이다. 그나마 시내로 나가면 서점 있긴 한데 너무 멀고 가기 힘들어....
이름없음 2021/11/18 07:24:53 ID : bcoFa60nwpU
우리동네 서브웨이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 서브웨이 가본 적 없어ㅠ 맥도날드는 없지만 버거킹과 롯데리아, 맘스터치가 있어서 외롭지는 않다..... 안 부러워..... 전혀 응... 스벅은 옆 동으로 가야함 쓰고보니 진짜네 아 미친 그러고보니 KFC도 없고 CGV같은 영화관은 지하철로 30분 이상 가야함.... 영화관 못가본지 얼마나 되었더라 그리고 일자리도 없다ㅅㅂ 위에 소비도시 인정
이름없음 2021/11/19 02:26:38 ID : 7y6qo0tBs6Y
어떻게 집 앞에 투썸스벅 하나 없냐...하 메가커피 빽다방 이디야 있긴한데 솔직히 테이크아웃만 해가지 카공러라 투썸에서 주로 공부하는데 투썸 하나 가려고 지하철 버스 타야됨^^
이름없음 2021/11/19 02:27:30 ID : tvA1A5eY7dP
ㅋ우린 지하철이 없어....
이름없음 2021/11/19 11:09:27 ID : 7hurgksnPbb
인프라 낙후됐을때 제일 서러운건 사실 병원인거같음. 지방사람들은 다 공감할거임. 저희 병원에선 치료못하고 (근처 광역시)나 서울로 가세요. 하는거.
이름없음 2022/03/15 01:46:21 ID : DAo0nBcHyIG
맥날이랑 다이소 스타벅스는 우리 집에서 되게 가까운 반면 롯데리아는 그나마 제일 가까운게 걸어서 30분 거리에 있던건데 방금 확인해보니까 폐점한지 한참 됐더라ㅋㅋㅋ 우리 지역 내 명동에 또 있긴 있는데 거긴 버스타고 가야됨..
이름없음 2022/05/19 11:13:14 ID : DBuk2sqpasn
대형서점 (교보문고같은 거) 없는게 제일 킹받음 ㅠㅠ 이삭토스트도 없음 샤발
이름없음 2022/05/19 12:14:21 ID : 7hurgksnPbb
인프라 낙후된 지방은 뭐가 있어도 내용물이 부족한경우 많은듯. 윗레더가 말한 서점같은것도 대형서점이 있더라도 인프라 빵빵한 곳에 비해 규모도 작고 책 종류도 부족하다던가 그런...
이름없음 2022/05/19 12:21:26 ID : FbdwsjjArwI
난 시험장소가 부러움ㅠㅠ 멀어도 교통편이 발달해있고. 고작 1~3시간 정도 시험 보자고 새벽에 일어나서 씻고, 2~3시간 시험장소로 이동하거나 전날 그 지역으로 가서 하룻밤 주변에서 묵은 다음 시험 장소로 이동하기 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/19 13:46:11 ID : 1dwq1zTWo6q
피자 파는 곳 없음. 배달비 5~8천원 주고 타지역에서 배달 시켜 먹어야 함. 심지어 그것도 한 군데 뿐임ㅠ
이름없음 2022/09/12 19:30:40 ID : E02leJXta60
ㄱㅅ 나 배민1 존재를 방금 처음 알고 충격받고 오는 길임....
이름없음 2022/09/12 19:37:12 ID : FbdwsjjArwI
일자리 더럽게 없다는 레스 ㅈㄴ공감
이름없음 2022/09/12 19:42:57 ID : 9ArzbBdRu2l
우리동네.. 투썸: x 메가: x 이디야: x 스타벅스: O 파리바게트: x 뚜레쥬르: x 던킨도너츠: x 아마스빈 : x 공차: x 배라 : O 맥도날드: O 롯데리아: x 버거킹: x 노브랜드버거: X 맘스터치: x 설빙: O 서브웨이: x 와플대학: X 엽떡: x 하루나비 : x
이름없음 2022/09/12 20:23:03 ID : 7hze6pdWmFh
하루나비가 어디야...?
이름없음 2022/09/12 20:24:14 ID : 7hze6pdWmFh
오 나도나도 투썸: x 메가: O 이디야: O 스타벅스: O 파리바게트: O 뚜레쥬르: O 던킨도너츠: x 아마스빈 : x 공차: x 배라 : O 맥도날드: O 롯데리아: O 버거킹: x 노브랜드버거: X 맘스터치: O 설빙: O 서브웨이: O 와플대학: O 엽떡: O 하루나비 : x
이름없음 2022/09/12 22:32:11 ID : B9cnu9zhxXw
공차를만들어줘제발
이름없음 2022/09/12 23:17:04 ID : E02leJXta60
하루나비 쳐보니까 스트리머밖에 안나오는데 하루필름 말하는거야?
이름없음 2022/09/13 18:54:53 ID : HwlfO5O3xCl
나도 복붙해온거라 잘 몰라!
이름없음 2023/05/02 22:19:17 ID : DBuk2sqpasn
예술 전시회 좋아하는 지방러는 예술 인프라가 수도권에만 있다는 것에 눈물을 흘립니다 훌쩍 제발 여기에 갤러리 좀 세워주세요 흑흑

레스 작성
17레스유튜브 댓글 깐다new 549 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2898 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
662레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6623 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18480 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7117 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44580 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9169 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3540 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9745 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
622레스통합 까까스레2new 9694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6969 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25533 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19816 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전