즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/01 18:00:38 ID : xwpXs63Wi7e
이 새키들 스팀에 섭종한 그체낸 것부터 짜증나서 판 세움 커츠펠 쿄애니파쿠리+야짤 블로그에 대놓고 이상성욕 드러낸 일러레 하차 안시킴+그 일러레 마마마부터 쿄애니 다 파쿠리함(리제로도 파쿠리하고 그림그린것들이 전부 파쿠리임) 프로활동하며 대놓고 베껴서 쪽팔리고 심지어 신작 커츠펠은 웃긴게 또 그놈의 그체캐릭 못 놔여서 리르에 진 에이미도 나오고 얘들 그카오 사전예약인원 2천도 못넘고 돈 버는게 줄어든다고 글로벌 그체 내는거 솔직히 속 ㅈㄴ보임 섭종시키고 새로 낸 가챠겜 모바일 장사가 안되니까 코어유저들 팬덤에 휘둘리고 눈치보고 돈 안되니 글섭 구그체 은근슬쩍 스팀에 사전신청받는거로 보여서 가증스럽더라? 심지어 글섭에서'만' 스토리 떡밥 풀기도하던 것들이라 코그 진짜 싫어짐ㅡㅡ
이름없음 2021/07/01 18:04:04 ID : xwpXs63Wi7e
얘네들은 지들 회사 블라인드 평도 안 좋은데 그체 아이피로 내는것도 정작 국내서비스도 안하고 내도 개판이고 엘소드 냈을때 아 얘들은 그체랑 상관없어요;;; 하면서 급히 엘리 설정 갈아엎었으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 엘리낸거보면 가증스럽기 짝이 없음 그림체파쿠리 일러레나 sns나 카페 여론 눈치 겁나봐서 그카오 초기 말도안되는 우기기식 논란 터지니 그거 다 수용하고 일러 갈아엎었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공식으로 백합짤도 그려서 올리게 뒀던 놈들이 엘소드 야짤사건 터지니 야짤그린놈은 멀쩡히 커츠펠그리는데 그카오 그리던 그체일러레만 잘려서 스토리컷씬 갈아엎어졌고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/01 18:06:45 ID : xwpXs63Wi7e
운영 진짜 못하고 유저 중 진상부리는 억지만 부리는 것들 요구를 들어주지않나 진짜 게임 운영 이따위로 하면서 어떻게든 그체로 뽕 뽑아보겠다는게 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그카오 솔직히 점핑만 받고 다 접고 지르는 사람들만 완전 썩은물 코어들만 남으니 돈이 부족하셨나봐? 그따위로 소드마스터 야마토식 전개로 섭종시키고 메인캐들 뒷전에 오리지널캐 등장시켜서 ????만들게 해놓고 다시 오픈하게?
이름없음 2021/07/01 18:29:09 ID : xwpXs63Wi7e
운영 개판되게 만든 악질유저팬덤도 한몫하지만 새로운 아이피로 게임 낼 생각도 안하고 새 시도인 pvp랍시고 나온건 또그체 세계관 연관되어있고 그림체 쿄애니 베껴서 현지 일본인들은 쿄애니 게임www거리며 코그 비웃고있지 그카오 ㅇㅈㅁㅅ일러레는 자르고 정작 야짤그린거 쿠션도 없이 블로그에 올린(심지어 야짤도 얄짤없이 ㅈㅇ을 우유먹방이라며 독방갇힌거에 로리캐릭터 감금짤이었음 네이버에 잘릴까 무섭다며 ㅈㅇ인거 우유로 바꾼거라고 했으니 말 다했지? 이 새키 커츠펠 메인작화다?ㅅㅅ) 일러레는 다른겜 그리러갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠션으로 야짤 올렸던(공식에서 부추긴 백합짤도 그렸었음 딥키스3인방 백합) ㅇㅈㅁㅅ는 그카오 다 잘렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공개된곳에 올린것도 아니었던 사람은 자르고 작업물 다 엎어서 다시 그리고 정작 사고친 불씨의 원인은 멀쩡히 일하다떠난게 말이되냐고요
이름없음 2021/07/01 22:41:07 ID : 3vbeJO08kny
그 일러레가 대체 누구길래..
이름없음 2021/07/02 00:31:43 ID : xwpXs63Wi7e
ㅅㄷ라고 블로그에 원작자 일러들 그림체 다 베낀거 파쿠리만 오지게 그리고 자기 그림성은 하나도 없는데 엘소드 루시엘 아라그려서 지 딸이라고 야짤 공개적으로 올린 놈 있음 걘 안 잘리고 커츠펠 메인 일러레였ㅋㅋㅋㅋ음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야짤을 공개된 곳에 쿠션도 없이올린것+게임 나이대에 안 맞는 과도한 노출 디자인으로 까이는 엘소드일러레가 여론의 시작이었는데 갑자기 그카오에서 외주식으로 그려준 ㅇㅈㅁㅅ가 야짤로(쿠션도 해뒀는데) 불타게되고 작업물 다 지금의 그카오그림체로 컷씬 다 바뀌고 갈아엎어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 던전들 썸네일 그림체로만 남아있지...
이름없음 2021/07/02 11:29:30 ID : xwpXs63Wi7e
코어유저층만 남아버리고 돈 버는것도 적어진 상황에 굳이굳이 구관이 명관같이 섭종한 피씨버전 내는것도 설마 징징댸서 여는거라 하지않겠지? 니들이 낸 모바일 가챠현질유도 심해서 2천명도 안하는거라 니들이 문젠건데?
이름없음 2021/07/02 13:24:36 ID : Ary3RxxyMru
그체 클래식 내는거 별 수익 안될 가능성 높을걸? 포트리스2 스팀에 나온것도 인기 못끌어서 무료화했음. 돈 안될거 코그 본인들이 가장 잘 알텐데 그래도 뭐라도 해야한다는 건지, 현재 회사 사정이 정말 안좋구나 추측됨
이름없음 2021/07/02 13:50:52 ID : xwpXs63Wi7e
그카오 유저는 사전예약2천명도 안되지 엘소드는 난민생겨 로아로 떠나고 트럭시위간담회 묵살되었으니 이 새키들 운영 ㅈ망겜이라 불붙었나보넼ㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아무리 그래도 저걸 다시 내놓다니 섭종시절도 노답인데 그 버전 그대로면 안봐도 뻔해보인다
이름없음 2021/12/09 10:13:27 ID : pe7vDBs4L85
코그애들 캐릭터편애 개심해 ㅋㅋㅋ 내가 카그체만 해서 다른쪽 상황은 잘 모르지만 그체는 누구는 스킨 5개넘게 나오는데 누구는 2년동안 스킨 안내주는게 넘.... 현타옴
이름없음 2021/12/09 19:42:59 ID : xwpXs63Wi7e
맞아 성능도 그렇고 상향 안하고 방치되기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 스토리 중간 지나가듯 나온 빌런포지션이지만... 일단 ss니까 체이서라도 내주는게 맞지않나싶고..
이름없음 2021/12/10 16:31:20 ID : pe7vDBs4L85
아 그 두명 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ...... 이벤트에서 풀린 SS라서 체이서 안나옵니다 ^^ 였던가... 하여튼 저번에 답해준거에 그렇다라고 못박아놨더라..... 진짜 이럴거면 왜만든건지 모르겠구..... 그와 별개로 10에서 말한건 ㄹㅇㅇ이었어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/12/10 17:09:23 ID : xwpXs63Wi7e
스킨도 진짜 인기캐 몰아주는거보면 할 말 없지 얘네들 스팀도 개판운영인데 솔직히 게임 망했으면 좋을지경이야...
이름없음 2022/02/09 22:08:09 ID : xwpXs63Wi7e
커츠펠 소식몰랐다 광고보고 갔더니 일러 ㅈㄴ구리네 산도놈이 파쿠리한 그림체로 그만 좀 그려라 아니 애초에 오픈초기 이미지들은 산도가 그린 작업물들이 누적된거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ... 2017년이고 2014년 퇴사인데 어케 작업하냐고? 개발중일때와 다되어가서 공개한 시기를 같게보지말자...
이름없음 2022/02/09 22:14:04 ID : SIHDy5e44Y4
라임 일러? 왜 그모양인지...
이름없음 2022/02/10 00:11:43 ID : xwpXs63Wi7e
아직 못봤는데 어떻길래? 난 리르 가슴 눌린식으로 허리굽힌것만 봐서
이름없음 2022/02/10 00:20:12 ID : SIHDy5e44Y4
이거? 나한테만 이상해 보이는 걸수도 있어 허리라고 해야하나 상체가 좀 이상한 느낌이라
이름없음 2022/02/10 00:30:36 ID : xwpXs63Wi7e
뭐야 싯팔 라임가슴왜저래 허리도 왜저래
이름없음 2022/02/10 00:32:57 ID : xwpXs63Wi7e
일러 찾다가 내 눈을 의심함 야이싯팔 코그샛기들아 로난한테 뭔짓거리야 시발
이름없음 2022/02/10 00:46:25 ID : tz86Zhe5hBx
로난 ts당한겨...?
이름없음 2022/02/10 01:05:02 ID : xwpXs63Wi7e
루나 에루돈이래... 미치겠어
이름없음 2022/02/10 01:40:27 ID : xwpXs63Wi7e
결국 위키뒤져서 알아본결과 로난의 '후손'이고 '이지스나이트' 로난ts수준으로 만들고선 라임 진 디오는 그대로 등장시키고? 찔려서 ts시켜서 팔아치우는거니? 로난 타게임에 콜라보까지 보내더니 왜그러니 진짜
이름없음 2022/02/10 06:02:06 ID : gnO4E5U5dQm
남성향이래지만 인체가 너무 안맞음 남성향에서도 저런 그림 보면 하체가 켄타우로스니 욕 먹을걸; 애초에 그냥 상체는 애기인데 하체가 성인이라서 이상함 저럴거면 가슴도 크게 그려주지 비율이 이상한거같음
이름없음 2022/02/10 14:01:11 ID : xwpXs63Wi7e
쟤 일단 20살이야ㅋㅋㅋㅋㅋ산도놈이 절벽 극단적으로 그려서 맞춘거거나 그리고 퇴사한걸지도 ㄹㅇ구리다... 로난 ts시킨것도 옷 진짜 구려...
이름없음 2022/02/10 16:31:15 ID : oHA5amtzgrB
엘소드에 엘시내고 카그체 내고 커츠펠에 그체 캐릭터 내고 죽었던 게임 스팀에 그대로 들고오고 뭔................. 그체로 10절까지 하게 생겼음 뇌절그만해;
이름없음 2022/02/10 18:06:55 ID : 3SJTU1AY7fb
애드 나온지 얼마 안됐을때 애드이브 커플링 인기많다고 공식에서 아예 짤을 내주던데 그거보고 정털림 ㅋㅋ 즈그가 공식이라는 자각이 없나? 참 유치하고 개념이 없어 엘소드 운영도 그 디렉터 이후로 캐시템 같은것만 추가하고 개발비 드는 컨텐츠 추가는 최소로 하는게 눈에 보임 진짜로 유저 개돼지 취급하는거지 그래픽도 개구리고 동신이 이후로 신선함과 두근거림이 사라졌음.. 몇년전에 접었고 급식 이후로 한국 온라인 게임은 안하게 됨
이름없음 2022/02/10 18:20:12 ID : xwpXs63Wi7e
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그체원툴임 걔들 그체때부터 그랬어
이름없음 2022/06/18 21:42:29 ID : zhArAknwk5S
몸위에 아바타입히는게 아닌 몸이랑 아바타가 한통이라서 그 흔한 피부색아바타조차 없는 망겜 아바타 디자인도 어느샌가 성의라곤 갖다버려서 같은성별이면 디자인 똑같음
이름없음 2022/06/18 21:43:19 ID : zhArAknwk5S
참 뭔겜인지 언급안했는데 엘소드임
이름없음 2022/07/05 16:19:43 ID : PdyGnxwtzfh
코그도 진짜 배짱장사지만 그체팬덤도...ㅋㅋ 올드비 고인물판이라 그런지 너무 옛날감성임 여캐팬덤은 남캐없으면 2차 못하는 와꾸합 헤테로충이고 리르충이 제일 극성이긴 하다만 솔직히 다른 쪽도 여캐 머리채 잡는거 종종 봄 남캐팬덤은 요새 페미퍼지고 옛날처럼 여캐 패는 거 눈치보는 분위기인데 여기는 그런거 없음 ㅋㅋ 2차판 보고 있으면 내가 0n년대로 돌아간거 같아서 안보기로함
이름없음 2023/01/08 03:01:26 ID : xwpXs63Wi7e
이게 최선이냐? 카제아제 신캐?
이름없음 2023/01/08 03:05:51 ID : xwpXs63Wi7e
저 데카네는 카제아제가 다시 살아나서 기억 가진 채 마족으로 다시 살아난건데... 그카오로 신캐면 이해하는데 말이야... 한창 카제아제 잡으려고 부대 꾸린 옛날그체엔 신캐로 나오기 부적합하지않냐?
이름없음 2023/01/08 09:03:45 ID : nVe7xPg5fcL
진짜임? 그 카제아제 환생이라고? 여러 의미로 미쳤네...
이름없음 2023/01/08 14:32:54 ID : xwpXs63Wi7e
환생보다는 아스타로스가 또 살려서 부하로 굴리는데 카제아제는 빡쳐서 엿먹이려고 빌드업하다 그체한테 사망했거든 나름 막판에 클래식에 나온 탑도 재등장시키고 강한 악역을 급 예토전생해서 자기 잡으려는 초창기 그체 스토리에 합류시키는거임ㅋ...
이름없음 2023/01/09 01:34:20 ID : jAmLdTRyE7d
코그겜 완전히 탈덕해서 지금 상황은 어떤지 모르겠는데 난 카그체 카일 비중 없앴던게 젤 어이없었음 물론 카일 싫어하는 유저가 대부분이었고 나도 그랬는데 얘 그래도 나름 카그체 주인공 아니었어? 주인공으로 설정했는데 반응이 안좋으면 적어도 호감형으로 만들 생각을 해야지 반응 안좋으니까 비중 점점 지우더니 주인공 엘리시스로 교체한게 젤 정털렸음 심지어 카일은 성장형 캐라서 호감 정도는 못하더라도 비호감 낙인정도는 지울 수 있었을텐데 덕질하면서 2세대 주인공 반응 말아먹은 장르 많이 보긴 했지만 코그처럼 한 시리즈 안에서 갑자기 주인공을 다시 1세대 주인공으로 바꿔버리는 짓으로 대처하는 경우는 처음 봄
이름없음 2023/01/09 03:17:55 ID : xwpXs63Wi7e
스포해도 되나 카일비중 공기되다가 걔랑 같이 있던 여캐 걔가 활약해서 카일 각성된모습 나오리라 믿었는데 짜잔 오리지널신캐 에델떡밥해소용과 이번신캐는 악당 카제아제입니다! 이러고 있음ㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2023/01/09 11:10:31 ID : jAmLdTRyE7d
신디 중간에 헤어진걸로 기억하는데 나중에 다시 나오나 보네 그럼 카일은 진짜 공기된거야? 신디는 계속 나오는데?? 와... 진짜 심하다
이름없음 2023/01/09 18:58:32 ID : xwpXs63Wi7e
카일, 신디 둘이 아스라로스였나 헤이타로스였나 환생이라 그걸 최종보스인 놈이 이용하거든 그래서 카일은 흑화, 조종당하고 신디가 카일 그리되고 난 후 바이올렛 메이지 입학해서 공부하다 카일 되돌리는거 연구하는데 나아중에? 자기영혼 희생해서 되돌려 카일은 납득못하고 자기영혼갈라 신디 살리는... 그런식임 대충 영혼반갈라서 살리고 돌아왔는데 여기서 데카네잡고 급 정령계 오리지널캐 스토리이동->천계스토리->에델오빠떡밥해소 스토리 이런식임 카일도 슬슬 신디처럼 s급 떠야되는데 안뜨고 데카네떠서 좀 그렇드라ㅡㅡ;;; 오리지널캐도 참았는데
이름없음 2023/01/09 21:55:28 ID : htcoLfcHwq1
스토리 진짜 혼미하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 조종당해서 흑화< 이거 PC그체에서도 엘소드에서도 우려먹더니 카그체에서도 그러네ㅋㅋㅋㅋ 맨날 우려먹는 스토리 이쯤되면 스토리 작가 구해봐야겠다는 생각은 못해보나.. 그럼 아직도 카일신디는 S카드 없는거네??? 아니 보통 오리지널 캐 나오기전에는 내보내야 당연한건데 어떤 이유든 타캐 밀어준다고 주인공 취급 안해주는 장르가 제일 있는 정 없는 정 다 떨어지는데 그걸 하네...
이름없음 2023/01/09 23:13:43 ID : xwpXs63Wi7e
신디는 있어 웃기게도 s되어서 카일구한거임 근데 구해진카일은 정작 s없이 공기에 데ㅋㅋㅋ카네 신캐... 오리지널 천사, 마족, 마족왕? 신? 이런거 참고 기다리니 신캐카제아제라니 어이없음
이름없음 2023/01/09 23:18:47 ID : jAmLdTRyE7d
신디는 있는데 카일은 없다고????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까면 깔수록 더 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신디는 유저들에게 인식 괜찮으니 S내주고 카일은 인식 안좋으니 주인공 자리 뺐는것도 모자라 S까지 안내준다고? 진짜 정신 나갈 것 같은 운영이네 진작에 탈덕하기 잘한듯ㅋㅋㅋㅋ 선넘네
이름없음 2023/01/10 00:33:53 ID : gkpO6Y5VhxO
그체 진짜.. 내가 아신 만렙에 아이언 드래곤 장비까지 다 맞추니까 서버종료한다는 이야기 듣고 엄청 슬펐는데…ㅜㅜ 다들 로난 할 때 곧죽어도 아신만 붙들고 있었단 말이야…. 어느샌가부터 과금유도랑 캐를 만들어 놓고 더는 없는 없데이트를 보면서 착잡하더라…. 매일 레이드 돌고 그랬는데..ㅜㅜ 근데 웃긴 건 그체 스팀인가에 있던데 해볼까 생각중. 근데 평가가 박해서 안하는 게 좋을까 싶고.
이름없음 2023/03/13 14:51:58 ID : 4IJO4Nuts03
코그는 밸런스나 스토리나 잘 되길 바라는 유저들 의견은 무시하고 메크로 답변 돌리면서 해달라고 욕하고 난동피우는 진상들만 받아주니 이렇게 됐다 그체랑 엘소드 모두 한 때 우리나라를 강타했던 게임인데 지금은 좀비 취급 받는 이유도 결국 유저들 돈으로 보고 노답인 피드백 때문이었음 그리고 뭘 하더라도 그체를 좀 놓을 필요가 있다 그체 고인물들이 일단 한 번 해볼걸 아니까 자꾸 새로운 게임에도 떡밥 놓는데 각자 팬덤에서는 거의 언급금지 수준임
이름없음 2023/03/13 15:46:37 ID : GtBtinTXs4H
모바일 그체 죤니 싫어
이름없음 2023/03/13 21:49:00 ID : O5WqjgZdCqi
옛날에 파다가 섭종하기 1년전에 접은 기억이 있는 겜이네 이 겜 팬덤은 진짜 고일대로 고인 팬덤인거같음 접으면서 재밌었던거보다 좆같았던 기억이 더 많음
이름없음 2023/03/13 21:52:33 ID : O5WqjgZdCqi
초기3인방 팬덤이 지랄맞았던 기억이 있고 공식도 좆같았떤 기억이 있음 너무 동인 의식하고 그리고 그체는 대체 언제까지 우려 먹을거냐?
이름없음 2023/03/13 21:55:02 ID : O5WqjgZdCqi
걍 죽었으면 죽은대로 섭종해서 아쉽지만 추억이 있던 겜 정도로 남을수 있었는데 자꾸 부활시켜서 좆같은짓 하고 욕먹을짓만 골라하고 보나마나 신규 유입은 없고 초기때부터 붙잡고있는 악질 팬덤이 쥐고 흔들고.... 그체라는 거 자체에 정이 떨어지고 판것도 후회되려함
이름없음 2023/03/13 22:04:29 ID : heY7grAkmli
지금도 지랄맞음 특히 리르 솔직히 지금 그체 캐릭이 pc 폰그 합쳐서 몇명인데 아직도 근본 따지고 물어뜯고 있냐 찐르충 병신같은놈들 딴캐릭 근본 아니라고 앞장서서 취좆하거나 꼽주는건 잘하면서 정작 리르 까이는건 ㅈㄴ싫어하고 딴캐릭빠는 사람들이 극성 찐르충땜에 피해본건 애써 부정하려 듬ㅎㅎㅎ
이름없음 2023/03/13 23:39:46 ID : IKY5TQk9uk0
팬덤 지랄 맞아서 탈덕했는데 다른 장르에서 그체 아는 사람 만나면 전부 공식도 공식이지만 팬덤때문에 정병올거 같아서 탈덕했다면서 그체 팠던 걸 자체를 흑역사로 여기는 사람밖에 없더라ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/14 10:01:55 ID : qo3U7zdO79j
공식 일을 너무 못함 캐릭터가 아까움 그리고 이렇게 고인 팬덤은 처음봄 지들끼리 편 갈라치고 뒤에서 욕하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거보고 빠져나옴
이름없음 2023/03/14 14:32:41 ID : xwpXs63Wi7e
외로워도 혼자 덕질해야되는 이유가 ㄹㅇ팬덤이 개같아
이름없음 2023/03/14 15:22:19 ID : V9fWktvveMn
엘소드 아이돌인지 뭐시긴지할때 좆같아서 그때동안 접었다 ㅋㅋ 공식이 자캐질을 하고앉았냐 스킬컷인 일러스트는 예뻤다만 그닥 돈쓰고싶은 마음이 없었던것도 참 오랜만이었음
이름없음 2023/03/14 15:40:28 ID : 4Mpgkttg1Dt
리르충들 진짜... 엘프에 공식미인이라고 다른 여캐들 외모 후려치는거 작작했으면 좋겠음
이름없음 2023/03/14 19:44:40 ID : U6i1ctzbyMn
초딩때 하필 그체에 빠져서 그체 팬카페 가입하고 덕질했던게 후회됨 설레는 마음으로 가입했던 팬카페 분위기는 다들 날서있고 예민했고 더러운 문화에 유치한 팬덤싸움도 심했음 그 덕분에 덕질판은 원래 그런줄 착각함. 지금 생각하면 2000년대 블로그 시절 덕질의 병폐를 모두 응축시킨듯한 느낌이었음 요즘 트위터 덕질판도 깨끗한건 아니지만 그시절 네이버 블로그보단 훨씬 나은듯 글러 그림러 차별하고 존잘 응디에 붙어서 굇수거리고 bl로 인기있는 캐릭터 nl로 파면 쪽지로 저주하고 지금 생각해도 숨막힘
이름없음 2023/03/15 00:29:54 ID : xwpXs63Wi7e
로난엘리 ㅈㄴ취ㅈ진짜 심했어 공식이 캐붕심한 개그만화로 그려서 로난은 오리지널이라 더 싫어해선 컾링 취ㅈ하는데 니들이 좋아하는 엘리 메리수화가 있는게 그체코믹스인데 왜? 라스리르 뺏겼다고 욕하던 애들도 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엘리라스라도 파나?
이름없음 2023/03/30 15:23:05 ID : qo3U7zdO79j
로난엘리 취ㅈ 아직도 심함 지금까지 덕질하는 팬들이 대단하다 생각함
이름없음 2024/02/08 00:29:58 ID : 9du3A1Be1vh
겜 하지도 않으면서 고인물끼리 눌러붙어서 친목하는거 ㅂㅅ같은데 새로 들어온 애는 트레충이라 서로 저격하고 싸운거 추하네
이름없음 2024/02/08 08:18:19 ID : A2HBamk1bjx
근데 그체는 오래된거라 팬덤도 나이있지 않나 싶은데 그렇다면 역시 사람 고쳐 쓰는게 아닌듯
이름없음 2024/02/08 15:29:53 ID : xwpXs63Wi7e
모발겜 내부에 겜챗에서도 아주 그냥 지들끼리 친목질하면서 닉애칭부르고 있음ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4387 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10492 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
828레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10804 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
491레스투디갤 사이트 깐다 3new 8378 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4886 Hit
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 283 Hit
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 232 Hit
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17895 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13833 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12893 Hit
43레스하이브 깐다new 1050 Hit
360레스나 일본 진짜 싫어new 5033 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11499 Hit
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17765 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3255 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29157 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26355 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11562 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33117 Hit
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46260 Hit