즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/19 23:27:00 ID : Ve6krbzXwMo
https://thredic.com/index.php?document_srl=43158574 1 https://thredic.com/index.php?document_srl=43640608 2 https://thredic.com/index.php?document_srl=43834499 3 https://thredic.com/index.php?document_srl=46198274 4 고소로 겁주기 X (영자등판해서 한 말) 이 그림유튜버란? 315 그 그림유튜버의 진실을 요구합니다? 권선징악 구경하는 스레? (x) 그 그림유튜버 까스레 (O) 당사자 요청으로 언급자제하신 분 언급 자제(쉴드, 까는 거 둘 다)
이름없음 2021/08/02 22:08:27 ID : uq2HxxzRwq1
.
이름없음 2021/08/20 14:59:01 ID : NwNwMi3Cqi6
ㅋㅋ
이름없음 2021/08/20 23:20:29 ID : a2snTRB9jyY
잘못을 했으면 그에 합당한 죗값을 치뤄야 한다고 생각함. 근데 이 사람 쉴드치는 사람이 왜 있는지 모르겠음..ㅋㅋ 실수도 아니고 지속적인 폭력행사인데다가 만약 실수라 하더라도 이 사람이 잘못한 이상 그 꼬리표는 달고 다니는게 맞음. 학폭논란 뜬 연예인이 왜 퇴출당하고 청원에 입방아까지 오르겠냐 그만큼 사람들한테 영향력을 끼칠 수 있는 사람이니까... 유튜브에서 멀쩡한 척 활동하는게 왜 개인의 자유임? 과거에 유튜브에서 활동하는건 자유였다고 해도 이때까지 행적 중 불순한게 있으면 조용히 사라지는게 맞는거 아냐? 언제부터 자유라는 단어가 이렇게 변질됐냐?
이름없음 2021/08/20 23:44:34 ID : dA46lxA0sje
당연히 유튜버면 환영받아야할 존재가 아니라 그냥 영상을 올리는 사람일 뿐인데 환영받지 못하면 제대로된 유튜버 취급도 못 받고 손해보는 거 마냥 생각하는 것 같아서 이 사람 팬들 너무 싫다
이름없음 2021/08/20 23:49:49 ID : dA46lxA0sje
솔직히...법적인 싸움까지 안 갔다 뿐이지 명백한 가해자잖아 피해자가 한 두명도 아니고... 평생해온 그림 포기하기란 쉽지 않고 생계 끊을 수는 없지 근데 유튜버를 그만두는 게 생계를 끊는 걸까? 그림말고도 세상에는 일도 많고 그림도 조용하게 외주받으면서 살 수도 있잖아 왜 굳이 피해자를 기만하듯이 눈에 띄게 유튜브를 하는 건지 나로서는 이해할 수 없어
이름없음 2021/08/21 07:33:05 ID : 2q4Y5U5dQtx
어떻게든 지 이미지 회복시키려고 n님 방패막이로 삼는거 개빡침. 그리고 중립이라면서 쉴드치는 사람들도 이상해 피해자한테 감정이입 오진다고 까면서 왜 지들은 누구보다 유튜버에게 감정이입해서 피해자를 깎아내리는거야? 중립 설 거면 확실하게 서. 수준 낮은거 본인 입으로 인정하지 말고...
이름없음 2021/08/30 19:38:24 ID : 3veHxxyHCqn
와... 이걸 실드친다고? ㅆ이랑 나름 가까이 지내봐서 아는데 진짜 답답하다 ^^;; 이전 판에서 꾸준히 얘기해왔던 ㅆ이 일부러 곁에 데리고 다니면서 자기 친구들한테 나 소개시켜준 다음에 나만 없는 자리에서 내가 자기 파쿠리 했다고 조리돌림 하고 나한테 두번이나 찾아와서 아무리 생각해도 "내가 보기엔 네가 내 그림 파쿠리한게 맞는것 같다. 아니라고 믿고 싶었는데 친구들이 자꾸 네가 내 그림을 따라하는것 같다고들 하더라, 자기는 아니라고 생각해도 주변에서 말이 나오는 정도면 문제가 있는거 아니냐" 며 끝까지 본인은 착한 이미지 챙기는거 본 입장으로써는... 답답하기만 하네...ㅎㅎ 솔직히 ㅆ도 내가 이정도로 말하면 누구인지 알텐데 내가 나서지 않으니까 굳이 자기 이력 늘리지 않으려고 그냥 입 꾹 다물고 있는거일듯. 굳이 유튜브 하는 이유야 뭐, 저번에도 말했듯이 ㅆ은 자기 그림에 굉장히 애착이 강하고 언제나 여러 사이트 한국 일본 가리지 않고 자기 커리어 쌓으려고 어필하고 다녔어 그러니까 어떻게 해서든 놓치고 싶지 않은거겠지...^^ ㅌㅇㅌ에서 한번 크게 이슈되고 나서 인터넷 활동 그만한다고 해놓고서는 그림체도 안바꾸고 웹툰 연재하고 이것저것 건드려보다가 결국 그 그림체 그대로 유튜브까지 하는거 보면 말 다했지...
이름없음 2021/08/30 20:07:42 ID : INwK7xPcnCq
솔직히 이 유튜버에 대해서는 이렇게 뒷담화나 하거나 공론화가 끝이지. 유튜브 그만 두라고 강제할 수 있는 것도 아니니… 이 유튜버는 솔직히 사과할 생각 같은 걸 하긴 했을까 싶다. 그냥 안 하면 안 되니까 싫은데 등 떠밀려서 사과하는 척 한 거 아닌가. 이 일 터진 후 그 유튜버 영상 보고싶은 생각도 없고, 과거 컨텐츠가 꽤 흥미롭다고 생각했던 내 자신에게 도망가라고 하고싶은 기분이다. 아, 물론 이 일 터졌을 때 그 유튜브 채널 댓글창에서 죽어라 등 선 넘은 댓글 쓴 사람들은 그 유튜버와 같은 족속이라 생각하기 때문에 이 유튜버와 마찬가지로 다시는 내 눈에 안 보이면 좋겠다.
이름없음 2021/09/04 19:28:28 ID : mmtArwLdXuo
이번 영상에서 새로 입장문 올렸네 1번이 1판 스레주 맞나
이름없음 2021/09/04 19:45:43 ID : TWjfO63PcoN
그냥 유튜브접고 어디 그림 외주맡으며 지내고 조용히 사과쓰면되는데 참 징해
이름없음 2021/09/04 19:46:56 ID : TWjfO63PcoN
애초에 n님 반박보면 아 나도 저렇게 진흙탕싸움 꼬라지날거같다 똥이 무서워서 피하냐 더러워서 피하지 싶어서 여기 실제 피해자들도 굳이굳이 공론화 안하는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2021/09/06 00:35:16 ID : Ve6krbzXwMo
와 근데 진짜 ㅅㅅㅂ가 하는 말 하나도 안 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제는 미안하댔다가 이제는 허위사실이랬다가
이름없음 2021/09/06 00:53:56 ID : 7Ai1eGla4Lb
ㄷㅅㅇㅋ...현황...
이름없음 2021/09/06 01:37:44 ID : Gr9dwlck65g
ㅅㅂ 이건 좀 혐오스러운데
이름없음 2021/09/07 23:47:15 ID : 3veHxxyHCqn
저건 개인적인 원한도 뭣도 아니지 않나 ㅋㅋ 그냥 ㅅㅅㅂ가 잘되니까 심산이 뒤틀린 루저같은데 ㅋㅋㅋ 괜히 피해자인 척 드러운짓 말고 방구석에서 나가 생산적인 일을 하길..^^
이름없음 2021/10/01 13:12:32 ID : a8qoY1clikt
ㄱㅅ
이름없음 2021/10/30 22:01:34 ID : 2q4Y5U5dQtx
너레더는 누구보다 열심히 ㅆ에게 감정이입하고 있는 것 같은데;
이름없음 2021/10/31 13:45:33 ID : 01g5gnO1imE
ㅁㅊ 나 이스레 예전부터 알고있었는데 얼마전 알게된 유튜버가 이 스레 주인공일줄은 몰랐네
이름없음 2021/12/31 17:54:46 ID : dPjs1dBeY63
사람들 이제 말바뀌네? 악플 단것도아니고 이 유튜버가 이러이러한 잘못을 했다라고만해도 악플달았다고 하고, 이러면 누군가에게 상처준다고, 그러면 당신이 정의롭다는 우월감을 느끼나요?; 이럼... 솔직히 그 유튜버 좋아하면 그럴순 있다. 근데 최근 영상만 눌러봐도 거의 다 쉴드침. 과거에 연연하는것들은 머저리래요 무시하세요 꽃길만 거세요 ㅅㅅㅂ님(대충하트이모티콘)이런다. 피해자가 ㅅㅅㅂ, 공론화한 분중에 확실하지않다는 쉴드치는 멍청한 놈도 있드라. 까는 내용은 아니지만... 답답해서 쓴다..
이름없음 2021/12/31 19:17:25 ID : TWjfO63PcoN
와... 시간지나면 추종자만 남고 빤다더니 잼민코인 겁나 받는중이네
이름없음 2022/01/15 10:01:29 ID : 9vzPdwpXuk0
갱신. 이러다가 조회수 더 올라가는거 아닌가 몰러;;
이름없음 2022/02/03 15:33:46 ID : JVhxSK0oNun
ㄱㅅ
이름없음 2022/06/28 14:15:25 ID : 7Ai1eGla4Lb
갱신 니네들 https://thredic.com/index.php?document_srl=63410153도 그렇고 얘 지금 또 닉세탁하고 일본으로 도주한거 알고있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/28 14:16:41 ID : 7Ai1eGla4Lb
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/57192657? https://dudtjrdl2009.tistory.com/12183 https://bbs.ruliweb.com/family/4383/board/300143/read/52704098? 다른데서 지금 또 동일인물 아니냐는 얘기 뜨고있는데 누가봐도 얘 그림 백퍼 쏨뱅이지 않음?
이름없음 2022/06/28 20:15:34 ID : mlfPh82rdVb
은근히 흔한 그림체라 자세히 비교해봐야 할 듯.
이름없음 2022/06/28 20:36:42 ID : AmFctwLbA3U
엥 왜 우리 장르 파시는 분이... 요즘 이분 활동 안 하시는걸로 알고 있는데 뭐 때문에 갑자기 논란이 된거야? 혹시 논란 제기한 글 원본 있으면 링크 남겨줄 수 있을까? 짤 많이 봤던 작가분이라 좀 심란하다
이름없음 2022/06/28 20:43:20 ID : 7Ai1eGla4Lb
이름없음 2022/07/02 18:34:21 ID : zfcK3QmqZfO
ㄷ2ㅍ2라는 사람이 전판에 3*5랑 동일 인물이란 말 많이 나왔는데 ㄷ2ㅍ2 관심사 중에서 럽라 아이마스 있었던 걸로 암 트위터에 신데마스였나 가챠에 좋아하는 캐 뜬 거 올린 적도 있고 근데 3*5하고 귀 그리는 방식은 다른 거 같은데 2ㅌㅎㄹ는 대이륜 자주 표현하는데 3*5는 비교적 간단하게 그리는 편임 물고기 시절에도 그랬고 머리카락 빛 표현도 2ㅌㅎㄹ는 점처럼 3*5는 선처럼 하는데 저 사람이랑 3*5 비슷한 시기에 그린 그림 비교해도 좀 다르지 않나 근데 밀리시타 일러 채색법이 저래서 채색법 따라한 건지 아닌지는 모르겠음
이름없음 2022/07/03 09:09:59 ID : gp9a4HClCmL
난 별로 3처럼 보이진 않음. 선 느낌이 좀 달라. 3은좀더 반듯하고 둥글둥글했던것같은데... 물론 예전 그림만 알고 최근 그림은 안봐서 내 기억이 안맞을수도 있지만
이름없음 2022/07/03 13:08:51 ID : zfcK3QmqZfO
그러니까... 저번에도 🍒만화라는 사람 3*5랑 관계 하나도 없었는데 눈 그리는 거 비슷하다고 잠깐 몰아갔었잖아 그래서 그쪽 사람이 메일 보낸 것도 있고 좀 신중해야할 필요는 있을 듯
이름없음 2022/07/03 13:15:20 ID : Y5Qq1vdwlhb
애초에 3 그림체가 전형적인 모에그림체 아니야?
이름없음 2022/07/03 13:54:32 ID : BxU0k3A2E8n
나도 그렇게 생각함. 3 그림체가 유니크한 편이 아니잖아... 좀 비슷하다고 얘 3이다! 할 수는 없음.
이름없음 2022/07/18 10:47:47 ID : hbxyHvilDyY
유튜브에 접는다고 영상올렸네..
이름없음 2022/07/18 10:53:34 ID : lDvA6o442K2
해석: 조회수도 반토막나서 수입도 줄어들고 댓글엔 내 기분 상하는 말만 있어서 튀겠습니다. 근데 (성장하면) 다른 닉네임으로 스리슬쩍 복귀할지도 모름
이름없음 2022/07/18 13:27:18 ID : 7Ai1eGla4Lb
돈없어지고 궁핍해지면 또 개같이 복귀한다에 내 오른손 새끼손가락을 걸고 꼭꼭 약속한다
이름없음 2022/07/18 16:19:36 ID : Bs62LhxU2E2
일본 유학까지 다녀왔다면서 커미션이나 일러 등으로 먹고살 정도는 안되나보네ㅋㅋㅋ...
이름없음 2022/07/18 16:58:41 ID : TWjfO63PcoN
저지른게 있으니 누가 받겠어 돈 없는 용돈모아모아한 어린애 코묻은 돈?ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/18 19:11:43 ID : Y5Qq1vdwlhb
해외에도 삼시보 만행이 퍼졌어?
이름없음 2022/07/18 19:28:35 ID : TWjfO63PcoN
해외는 아닐걸 ㅋㅈ는 해외인기도 많고 저지른게 심해서 퍼지게했지만서도... 뭣보다 일본은 파쿠리나 이지메는 좀 관대함 그림 이쁨 그만 이러드라
이름없음 2022/07/22 23:30:16 ID : zfcK3QmqZfO
해외 쪽에선 그렇게까지 인기 많은 편은 아닐텐데 픽시브에 올린 보석의 나라 팬아트 6만뷰에다 조회수 1만 넘게 찍은 거 그거 빼면 숫자 닉네임 달고서 해외까지 큰 인기를 큰 편이 거의 없음 다른 닉 썼을 땐 모르겠지만
이름없음 2022/07/24 21:21:15 ID : 4JXBAlu1h89
얘 백퍼 6개월 안에 돌아올거임 ㅋㅋ
이름없음 2022/07/27 01:57:58 ID : zTU7wFdxDwI
오래도 버텼네
이름없음 2022/08/01 21:39:35 ID : HA6jg1DxTPa
영원히 잘자라 삼시보
이름없음 2022/08/01 23:56:38 ID : 2q4Y5U5dQtx
그래서 피해자한테 사과는
이름없음 2022/08/08 18:39:57 ID : HA6jg1DxTPa
그럼 피해자를 위해 삼시보 피해자 팬클럽 만들자!
이름없음 2022/08/08 19:16:53 ID : HzVeZbfSL9c
.
이름없음 2022/08/08 20:13:46 ID : HA6jg1DxTPa
혹시 그림 올리는 계정 있어? 나도 료나물 리퀘하고 싶은데..
이름없음 2022/08/08 20:24:20 ID : ruoMkq5cFcq
.
이름없음 2022/08/08 21:08:44 ID : HA6jg1DxTPa
.
이름없음 2022/08/08 23:12:38 ID : TWjfO63PcoN
ㅈ목질을 당당하게도 하는데 얘 부모 고소도 잘하는 입장이니 선은 지켜라 뒷걸이냐 물밑취향 말하고 서로 좋다하는거 자랑아니다
이름없음 2022/08/20 16:04:35 ID : Ve6krbzXwMo
생각해보면 대응만 잘 했어도 멀쩡히 운영했을텐데 삼시보가 멍청한건지
이름없음 2022/09/15 22:28:19 ID : lDupO9zglCl
근디 삼시보 메갈이라는데 남친은 또 있었어?뭥미...
이름없음 2022/10/20 22:41:22 ID : 2q4Y5U5dQtx
얘한테 뭐라고 하면 빠들이 정의구현인줄 안다고 하는거 개웃김 얘때문에 피해자분이 상처받아서 뭐라 하는게 아니라, 찐팬이었던 입장에서 해명도 안 하고 댓삭, 필터링, 차단으로 구독자들 믿음 무시해버린게 화나는거야 병신들아.. 과거에 무슨 짓을 했든 지금 욕먹는건 옳지 않다고? 니들 그 논리야말로 정의구현의 표본인데?
이름없음 2022/10/23 14:11:41 ID : zTU7wFdxDwI
메갈인데 평소엔 티 안 내는 사람도 있거든
이름없음 2022/11/01 02:41:56 ID : TWjfO63PcoN
얘 그림은 흔한 데포르메긴 할텐데 ㅁㄹㅁ라는 버튜버가 좀 얘 그림이랑 닮게그려서 쎄해짐 목소리는 다를텐데도 세탁전적도 있다보니..
이름없음 2022/11/01 03:16:24 ID : anCnVgmK7xO
ㅔㅣㅏ 이사람 말하는거 맞아? 근데 내가 보기엔 좀 다른 거 같다...ㅅㅅㅂ와는 다르게 표정도 대부분 시원시원하게 그리고 손 그리는 방식, 관절이 도드라지는 부분(무릎, 팔꿈치 등) 그리는 방식도 차이가 있고. 더군다나 ㅅㅅㅂ는 어린 체형 위주로 그렸는데 이사람은 오너캐부터가 좀 성숙한 체형이고 유튜브 영상 쭉 내려보면 어린 체형을 잘 안 그리는 것 같기도 해. 얼굴 그릴때 미간 넓이도 ㅅㅅㅂ보다 더 좁게 그리고... 일단 여러가지 요인으로 나는 동일인물이 아니라고 생각해. 아무리 ㅅㅅㅂ가 세탁 전적이 있다고는 해도 흔한 데포르메 그림체고 하니까 너무 쎄하게 생각하지 않아도 되지 않을까 싶어. 이래놓고 아주 만약 나중에 동일인물이라고 밝혀지거나 하면 뒷통수 얻어맞은 기분이겠지만ㅋㅋㅋ일단 당장은 내 의견은 그래!
이름없음 2022/11/01 06:40:58 ID : gp9a4HClCmL
ㅔㅣㅏ 말하는게 맞다면 내가 보기에도 데포르메만 비슷하지 선, 색감, 채색법, 그림 취향 등등 다 달라보여.
이름없음 2022/11/01 12:33:11 ID : TWjfO63PcoN
sd가 흔한타입의 그림체인데 너무 비슷하게 눈까지 그래서 순간 겁나 식겁했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흔한방식의 그림체까지도 순간적으로 얠 연상 할 정도라니... 노이로제같은 수준이다 진짜ㅜㅋ
이름없음 2022/11/12 17:38:52 ID : zfcK3QmqZfO
뭐야 재작년에 올라온 블로그 글 언제 내려갔지
이름없음 2023/01/04 15:27:15 ID : xU5e5ar88pb
꺼무에 아카이브 있음
이름없음 2023/01/04 15:30:23 ID : lzRBfe3U7s8
ㅅㅅㅂ 피해자 근황 알려줘
이름없음 2023/01/09 22:23:28 ID : 7Ai1eGla4Lb
얘 또 닉세탁하고(이토하리) 일본에서 커미션받고 있다던데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/09 23:14:16 ID : TWjfO63PcoN
카더라고 확증은 아니지않냐 그거...?
이름없음 2023/01/13 13:55:39 ID : xU5e5ar88pb
머리 하이라이트....
이름없음 2023/01/13 13:57:19 ID : xU5e5ar88pb
확증까진 아니더라도 그림체나 채색방식 바꿨을 가능성도 배제하면 안됨
이름없음 2023/01/13 16:53:59 ID : TWjfO63PcoN
아이마스쪽 일러 자체가 저런 화풍류니까 흔한 원작체 유사파쿠리 연성러일수도 있고 의혹제기 그림이 전부 아이마스만 있고 다른 애니, 게임쪽은 없지않냐... 근데 동인쪽으로 이 사람 뭐 파락호같이 돈벌려고 회지내고 그럼? 그냥 2차창작만 하면 본인이어도 피해자들이나 이 유튜버가 그림 접고 안올게요 선언을 했음 몰라 입장문이랑 영상으로 구질구질하게 굴었던걸 까는건 상관없겠다만 여기 레더나 저쪽 웹은 확신에 가득차있는 사람이 좀 있다 엄한사람이면 어쩔라구...
이름없음 2023/03/15 23:36:30 ID : RyKY5Pcmlh8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생일에도 지업보 똑똑히 돌려받길 바라며 갱신
이름없음 2023/03/15 23:58:52 ID : pPfSNzfgmE2
유튜버가 무슨 사람이길래 이렇게 뒤지라고 욕을 먹는거임? 파쿠리하는 그런건가?
이름없음 2023/03/16 00:05:35 ID : hwLdWkmq7Bu
전에 어떤 일러레 분 자살 직전까지 몰고 갈정도로 지 지인들 이용해서 싸불함 심지어 자기 부모 빽 이용해서 고소한다고 협박까지 함 그래서 사과문도 썼다는데 사과문은 거짓이었고 사과한적없었음 지금은 뭐 자기 그림 실력 향상 위해서 유튭접었다는데 애초에 괴롭힌이유가 그렇게 죽도록 괴롭힌 이유가 자기는 돈은 다 퍼부어서 실력을 키워났는데 그 일러스트레이터분은 돈 없이도 실력이 자기보다 좋으니 열폭한거임
이름없음 2023/03/16 05:14:02 ID : pPfSNzfgmE2
알려줘서 고마워. 본인한테 생긴 열등감을 스스로 해소하지 못하는 건 그렇다고 쳐도 그 사람에게 직, 간섭적으로 피해 입히고 그렇게 하기 위해서 본인의 주변사람들 동원해서 자살까지 몰고 갈 정도로 심각하게 괴롭혀놓고도 급기야 부모님까지 이용해서 고소한다는 말을 할 정도로 그걸 대단하다 생각하고 행동하는 것까지 능지까지 망가져있는게 제3자들의 눈에도 비칠 지경이네 그림 실력을 향상하는 것도 본인의 사정이고, 하나부터 열까지 본인의 대한 자신감이 넘쳐야하고 거슬리면 치워야하고 그걸 위해서 치졸한 방법에 부모를 휘말리게 하고도 어떻게든 자기 뜻대로 하고 싶어하는 꼬라지가 무슨 초등학교 저학년 왕따 가해자의 앙갚음이나 열등감 같은걸로 보여 이런사람이 존재하는게 산소가 아까울 정도야 피해받은 일러레이터 분께서 꼭 사과 받으시고 회복 되셔서 이겨나갈 수 있길 바랄 뿐이야 저런 사람때문에 시간을 고통스럽게 허비하게 되는 일은 없어야해.
이름없음 2023/03/16 10:45:52 ID : ii2nDy3Qldz
더 정확하게 말하면 편지쓴건 본인이 아니라 자기 어머니가 직접 고소한다고 편지쓴거야 부모쪽도 문제 있어보이더라 편지내용 보면...자기딸이 이런짓 저질렀는데 감싸도는 것도 모자라서 고소하려고 하는거 보면 그 인성이 어디에서 왔는지 알수있음
이름없음 2023/05/15 20:01:04 ID : a5Wi9zcJO02
근데 얘 찰흙 진짜 존나 못만진다ㅋㅋ픽셀아트 실력도 영.
이름없음 2023/07/16 21:15:21 ID : AY5V9eJRAZi
오랜만에 와 봄 ㅋㅋ
이름없음 2023/09/29 05:10:22 ID : lbh82lcrhzd
세상 너무 좁구나 이걸 이렇게 만나네 후방짤 있음 https://archive.is/FwE0q https://archive.is/1giYg
이름없음 2023/09/29 18:23:35 ID : srBBs1h86Za
지져스
이름없음 2023/09/29 18:28:21 ID : crfgi7fbu07
인터레스팅
이름없음 2023/09/29 18:29:40 ID : wnB89xPjtfR
세상에
이름없음 2023/09/29 19:06:30 ID : 0leIIMp9bjz
그사람이 이것도 그린거야???
이름없음 2023/09/29 19:08:48 ID : 3XAjeLe3SIK
OMG............저게 뭐냐
이름없음 2023/09/29 19:26:31 ID : qrs4K0moK0s
그사람이 그린거야 아님 그사람을 그린거야? 어느쪽이든 OMG네
이름없음 2023/09/29 19:32:55 ID : lbh82lcrhzd
저 글 리텍스쳐링 그만둔 시기는 유튜브 그만둔 시기랑 같고 먹고살기 급급해졌다고 하는거 보니까 좀 의심이 많이 갔어 네이밍센스랑 그림체 보면 너무 똑같은거야... 특히 화난얼굴...
이름없음 2023/09/29 19:33:39 ID : lbh82lcrhzd
그사람이 그린거야
이름없음 2023/09/29 23:29:14 ID : KZinTVe2E7f
확실함? 혹시 다른 사람일까봐 일단 난 중립기어박음... 근데 그림체가 비슷해서 좀 의심가긴하네
이름없음 2023/09/30 10:07:22 ID : smE4Ntg1DAn
저 사람 다른 글 올린 것도 봤는데 젓갈 채널에 올린 글에서 일본 젓갈에 대해 꽤 자세하게 얘기하니까 조금 더 의심 되네... 그래도 혹시 모르니까 일단 중립기어 박음
이름없음 2024/01/09 00:51:25 ID : i2oGts9xO04
문득 생각나서 들어와봄.. 비슷한 그림체 많다고는 하는데 올라온 링크들... 야겜 쪽은 모르겠는데 ㅇㅌㅎㄹ는 정말 저사람 같다 그림 스타일에 특정한 어레인지를 주는 한이 있어도 전체적인 고사리 젓가락 같은 슬랜더체형 뎃셍이나 펜 사용법 등의 틀은 정말 일정하다고 느꼈음 보통 명의를 세탁할 거라면 이를 악물고 그림체를 바꾸거나 하지 않아...? 게으른 건지 못하는 건지... 전자면 사람 평생 못고칠 것 같고 후자면 그런 실력으로 노력해서 올라온 피해자들을 폄하한 꼴이 되니 어느쪽이든 가불기로구나... 저번에 캼ㅈ 닉세탁 명의 들켜서 공론화 됐었던 것도 본 거 같은데 적어도 캼ㅈ도 스스로 드로잉이랑 화풍 개선해서 같은 사람인지 아리까리 했던 거 생각나면 이사람은 정말 게으르다고 느꼈음 야겜 쪽도 동일한 사람이라면... 난 음지쪽 구독하고 살면서 음지쪽에 이 사람보다 더한 사람이 있던 걸 많이 봐왔기 때문에 평생 절대익명으로 활동하면서 양지에서 사랑받지 않는다면야 그러고 살든말든 알 바는 아닌 거 같다... 그냥 양지에서 활동하고 계실 피해자분들이랑 동종업계에서 평생 마주치지만 않았으면 좋겠음
이름없음 2024/01/09 08:37:39 ID : Ve6krbzXwMo
이름없음 2024/01/09 08:38:43 ID : Ve6krbzXwMo
근데 지문수준의 그림체나 쏨뱅이 삼시보 그 사이에 닉세탁한 양상 보면 이토하리도 뭐 그럴 가능성은 있겠군 싶다

레스 작성
148레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7142 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
229레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4549 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
853레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11225 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
444레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5095 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
387레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11604 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
44레스트위터 개인봇/공봇 문화 까는 스레new 3734 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
269레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8643 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스트위터식 친목 좆같음new 1372 Hit
19레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 206 Hit
530레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15279 Hit
159레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다(ㅌㄷㄱ, ㄷㅆ, ㅍㅋ, ㅌㅇㅌ 등)new 5396 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
381레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5165 Hit
265레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14210 Hit
12레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 296 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스개념없는 뿡꺽충 깐다new 129 Hit
512레스투디갤 사이트 깐다 3new 8607 Hit
600레스드림러 까는 스레 10new 24735 Hit
620레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 18024 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
80레스로판 깐다 5new 3268 Hit
149레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3027 Hit