1 이름없음 2018/08/04 02:45:41 ID : 79io7y3VdTV
노래 잘부르는애들도 있긴한데 대부분은 못부르면서 기교랑 고음이랑 오토튠만 잔뜩 넣어대고 원곡파괴하는데다 실력딸리니까 라이브공연은 망치고 거의 다 원작자한테 허락은 받지도않고 수익창출하거나 앨범팔이, 기부받기 등등 팬들도 싫음 맨날 보카로원곡에다가 "이거 XX님 곡인데??" "XX님이 부르는게 제일낫네~" 이런댓글 달아놓고 유튜브검색하면 원곡은 뜨지도않고 커버곡만 잔뜩 뜨고

402 이름없음 2022/04/05 12:53:58 ID : 89AqqjeMmJS

403 이름없음 2022/04/05 13:59:07 ID : qnWi7fdWpfb
카노는 병크터진거 있음??

404 이름없음 2022/04/05 16:23:18 ID : wNvxzXs3va8
>>397 그래서 리누만 팜 리누 사랑해 제발 터지지마

405 이름없음 2022/04/05 20:26:24 ID : O01a6Y3CmE8
시마지랑 노리스트리는 제발 안터졌음 좋겠어 그나마 내가 듣는 우타이테들 중에 젤 잘부르는 분들이고 둘다 메이저 데뷔도 했는데 터지면 진짜 서러울것 같음

406 이름없음 2022/04/05 23:23:36 ID : 89AqqjeMmJS
>>404 리누 검색해봤는데 왜 하필 주변애들이 다 저래서... 마후마후도 너무 좋아하는지라 불쌍했는데 리누도 너무 불쌍하더라 제발 리누는 터지지 말자 아니 차라리 싹 손절하고 솔로 활동했으면

407 이름없음 2022/04/06 04:05:03 ID : E5PikoGq5cH
우타이테들 노래 커버하는거까진 좋은데 그 우타이테가 잼민팬덤 많이붙어있으면 존나 괴롭다 ㅆㅂ 원곡영상 댓글은 눈새 잼민이새끼들 ㅇㅇ님이 부른거다! 이지랄하고있음 여기까진 백번 양보해서 참는데 한술 더떠서 ㅇㅇ님이 더 잘부르는데? 이딴소리하면 아오 진짜 댓글 일주일 압수 개새끼야

408 이름없음 2022/04/06 04:10:58 ID : oIGk2oK0pTQ
>>403 중국몽인거 말고는 뭐 없을걸

409 이름없음 2022/04/06 16:17:43 ID : Y01bdAY3wmr
>>397 ㅅㅌㅍㄹ는 진짜 논란 안 터진 맴버들이 불쌍함. 괜히 그룹으로 엮여서 같이 풍평피해당하고

410 이름없음 2022/04/06 18:22:33 ID : utvClu7goY3
➖ 삭제된 레스입니다

411 이름없음 2022/05/01 22:23:39 ID : 647xWi9y6rB
우타이테 그룹 ㄹㅂㄹㅅ ㅎㅌ 노래 개못하면서 잼민이 빨로 잘나가는 거 짜증나 ㅠㅠ

412 이름없음 2022/05/01 23:02:49 ID : lCqlA6jcre1
커버곡을 불렀으면 원곡 링크 좀 달아라...그리고 지 자캐로 트레이싱하는거 원작존중 안하는것같아서 개싫어

413 이름없음 2022/05/01 23:13:11 ID : SHyLf9du2oL
우타이테들이 노래 못 부르는 이유... 우타이테라는 문화 자체가 생긴 게 거의 10년은 되었을텐데(나 잼민이였던 2012년때도 우타이테는 있었으니까) 그 10년동안 활동하던 우타이테들 중 탑티어급인 애들은 길어도 2~3년 안에 다 메이저로 나갔음 대표적인 예시가 Eve임 싱어송라이터로 존나 잘먹고잘살고있음 그러면 메이저로 못 가는 수준떨어지는 애들만 남아서 우타이테판이 점점 하향평준화됨 그렇게 남은 애들은 그럼 뭘 어떡하냐면 잼민팬덤 이끌고 자긴 이렇게 팬도 있다 성공했다 하고 자위질하는거임 실제로는 못불러서 거기 남아있는건데도

414 이름없음 2022/05/01 23:35:35 ID : mLhtdBhvwk6
>>411 아니 ㄹㅇ인데 거기다가 개오글거림 캐릭터로 그게 진짜 지 얼굴인 것마냥 미화해서 댓글로 칭찬받으며 자캐딸오지고 컨셉도 구리고 걍 꼴보기 싫음 뭐 믿고 나대는지는 알겠는데 그 기반이 잼민이면 망하기 십상이란다 어디가서 추천 동영상에 뜬다고도 말 못하겠음

415 이름없음 2022/05/02 19:56:13 ID : 1xCjdxDuoK6
>>411 >>414 ㅇㅈ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 노래영상에선 노래만 부르지 굳이 드립치고 해야되는지 모르겠음... 노래에 집중안되고 시끄럽던데

416 이름없음 2022/05/02 21:27:59 ID : pQnA3Wlwmsl
>>415 맞어 그렇다고 드립이 재밌는 것도 아니고 사담 영상을 만들든가ㅋㅋ 한 명 말 끝나면 그 다음 사람 말해도 되는데 간주 나오면 냅다 넷이서 아무말대잔치임 댓글 설명 실컷 씨부리는데 뭐가 그렇게 더 지껄이고 싶은지 영상 하나 봤더니 어지러움ㅋㅋ

417 이름없음 2022/05/02 21:38:44 ID : bjy1wq1DwIM
>>413 이거 좀 신빙성 있음 잘부르면 대기업에서 외주맡기거나 아니면 싱어송라이터 아니면 버츄얼계로 가는 경우 많음

418 이름없음 2022/09/04 20:30:22 ID : 89AqqjeMmJS
>>411 https://thredic.com/index.php?document_srl=69035838 라이브투디도 커뮤체떡칠이라 넘 구려

419 이름없음 2022/09/09 22:03:47 ID : ksqkpO1fU2I
.

420 이름없음 2022/09/09 22:51:49 ID : ksqkpO1fU2I
ㄱㅅ

421 이름없음 2022/09/25 17:04:55 ID : 89AqqjeMmJS

422 이름없음 2022/10/10 15:22:03 ID : 89AqqjeMmJS
.

423 이름없음 2022/11/08 15:07:15 ID : Bfe3RxxA42G
Screenshot_20221108_150615.jpg대체 광팬들이 얼마나 나대길래 일본에서도 저 반응임?

424 이름없음 2022/11/08 15:52:07 ID : wNvxzXs3va8
➖ 삭제된 레스입니다

425 이름없음 2022/11/08 16:43:24 ID : 8i7alfU3Qq4
이 스레 정독하면서....내가 알던 그 우타이테가 맞나 싶다...ㄹㅇ 충격이네

426 이름없음 2022/11/08 20:58:51 ID : utvClu7goY3
➖ 삭제된 레스입니다

427 이름없음 2022/11/08 21:50:56 ID : s2snRA2Mja3
우타이테가 싫은것까진 아닌데 보카로 원곡 듣고싶은데 자꾸 우타이테 커버만 나와서 힘들다 분명 보카로쪽이 원곡인데 왜 제목만 달랑치면 우타이테 커버만 나오고 원곡을 들으려면 따로 보카로 이름을 적어야하는거임??

428 이름없음 2022/11/27 20:18:26 ID : s3zSILasrur
>>413 eve가 그 예시에 딱 맞네 Eve가 음색도 좋고 보컬 실력도 좋은데다 (실제로 드라마트루기였나 그거 노래방에서 부르면 진짜 어렵다고 함) 작곡실력도 매우 뛰어나서 애니 ost 까지 맡고... 알고있던 우타이테가 탑 찍는 가수 됐을 때 놀랐다

429 이름없음 2022/11/27 21:01:08 ID : utvClu7goY3
➖ 삭제된 레스입니다

430 이름없음 2022/12/19 23:48:39 ID : jjwLgqmMmMl
아 제발 한국어로 바꿔서 부르지 말라고요~~~~ 한두번이어야지

431 이름없음 2022/12/19 23:49:51 ID : utvClu7goY3
➖ 삭제된 레스입니다

432 이름없음 2022/12/19 23:50:52 ID : utvClu7goY3
➖ 삭제된 레스입니다

433 이름없음 2022/12/19 23:51:31 ID : utvClu7goY3
➖ 삭제된 레스입니다

434 이름없음 2022/12/20 00:15:01 ID : a5TU2MrwJU2
>>432 ?

435 이름없음 2022/12/20 00:23:45 ID : utvClu7goY3
➖ 삭제된 레스입니다

436 이름없음 2022/12/20 05:47:01 ID : utvClu7goY3
➖ 삭제된 레스입니다

437 이름없음 2022/12/20 06:18:56 ID : 89AqqjeMmJS

438 이름없음 2022/12/20 09:07:15 ID : NwHDAnQrask
ㄴㄴㅁㄹ 복귀 왜 함? 은퇴나 해

439 이름없음 2023/01/13 20:16:34 ID : 9y447upWqi9
➖ 삭제된 레스입니다

440 이름없음 2023/01/13 20:22:01 ID : mHu1fXxPfTP
>>439 캐혐정병 어서오고

441 이름없음 2023/01/13 22:28:26 ID : WryY2si1a7g
아... 최애 우타이테 깐다 맨날 유닛곡만 올리느라 개인 투고는 3개월씩이나 미루네 젠장 난 네 목소리만 듣고 싶다고!!!!!

442 이름없음 2023/01/15 21:42:56 ID : K2Mo7wMqpdW
➖ 삭제된 레스입니다
즐겨찾기
레스 작성
498레스트위터 까는 스레 15new 16705 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
103레스지뢰 마주쳤을 때 소리 지르고 가는 스레new 2099 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
336레스🏐뒷담판 잡담스레 24판🏐new 4705 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
85레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (11)new 1481 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
118레스극성 비엘 팬덤 깐다new 3150 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
797레스드림러 까는 스레 (7)new 25031 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
694레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 16098 Hit
2레스부모님 이혼하시면new 117 Hit
39레스그놈의 전기톱사나이 팬덤 작품까스레new 1503 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
132레스미성년자가 성인물 보는 거 깐다new 3935 Hit
10레스비만은 정상적인게 아니라고 생각함new 281 Hit
269레스싫어하는 광고 까보자 2판new 5886 Hit
147레스인외캐 파면서 빡치는 상황을 적고가는 스레new 2415 Hit
454레스팬덤 극성빠들이 유독 기승부리는 캐릭터 이름 쓰고 가보자new 9791 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
918레스조아라 패러디란 깐다.new 32495 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전