즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/12/13 00:23:50 ID : 63U7tcq3UY8
하 쓰레기인 누나는 작년에서야 동생을 챙긴다 나한텐 세살차이나는 남동생이 한명 있어 현재 스레주 17 어렸을때부터 동생 심리는 조금 불안정했던거같아 폭력을 좋아하고, 자극적인걸 좋아하고. 다섯살때 유치원에서 나눠준 학습지에 폭력이라는 말을 써낼 정돈데 그래도 동생이랑 난 되게 친했고 싸우기도 많이 싸웠어 난 사촌동생들이랑도 되게 친한데 사촌동생들은 내 동생을 그닥 좋아하지 않았어 (지금은 괜찮지만 내 인생 최대의 실수고 쓰레기짓이고 나가 죽어야 할 짓 중 하나가 사촌들이 동생을 안좋아해서 동생을 밀어서 벽에 긁히게 하고 울린거였어 그때 동생 되게 어렸는데 얼마나 무섭고 트라우마로 남았을까... 나 진짜 쓰레기지 아직도 동생 눈썹 근처에 흉터를 보면 미안해서 눈물이 안멈춰 요새 정말 뼈저리게 느끼고 있는 것 중 하나가 우리 엄마아빠가 동생과 나를 많이 차별하고 또 장녀에 대한 거는게 많다는거야 동생한테 미안해 동생에 비해 내가 받는 칭찬과 기대와 혜택이 너무 많아 동생 예쁜옷도 사주고 싶은데 난 돈이 또 없어 동생이랑 성격도 비슷해서 제일 걱정인게 뭐냐면 과연 동생도 나처럼 자해하게될까 언제한번 학원 동생 담당 선생님께 들었어 동생이 사춘기인지 심리상태가 좀 불안한건지 자꾸 수업시간에 종이를 찢고 컴퍼스를 분해하고 다시 조립하고를 반복한다고
이름없음 2017/12/13 00:29:44 ID : 63U7tcq3UY8
그 말을 들은 날 너무 걱정돼서 잠을 못잤어 난 엄마아빠같은 누나말고 좀 만만한 누나가 되고싶어 뭔가 서로 잘 통하고 생각도 성격도 비슷해서 좋아 염치없지만 동생은 내 하나뿐인 믿을수있는 얘라면 배신당해도 좋다고 생각하는 친구야 동생을 더 챙겨주고 싶어 성인되면 동생한테 이때까지 얘가 나한테 가려져서 못받았던거 하고싶었던거 내 능력닿는데까진 해주고 싶어 쓰레기인 누나의 하소연 들어준다고 고생했어 고마워 동생 잘자라고 문자나 넣어야겠다
이름없음 2017/12/15 16:33:46 ID : imIJTTPipeZ
나는 누나있었으면 좋겠는데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2017/12/15 17:09:45 ID : 3VhzbBe1zVd
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 외동이야?
이름없음 2019/03/16 22:26:26 ID : V88mHCjfQlc
이런 생각을 하는것만으로도 좋은 누나야 동생에게 너의 마음을 더 표현해봐 분명 동생도 너를 좋은 누나라고 생각할거야
이름없음 2021/04/22 16:57:42 ID : qjcrhzdTXy1
이름없음 2021/04/23 03:29:56 ID : tfWnTSE8i3z
이거 아냐
이름없음 2021/04/23 10:37:09 ID : jtdAY2k8nXy
지금 이맘 그대로 동생한테 해줄수 있는거 다 해주려고 노력하면 되는거지 이미 충분히 좋은 누나네

레스 작성
3레스이 심리는 뭘까new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 524 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스-new 61 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 58 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 349 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 262 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 463 Hit
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1052 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 373 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 258 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 579 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 349 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28