즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/20 23:09:16 ID : XAkmttdBdXB
요즘 글자스킬 스레가 너무 많이 나와서 차라리 스레를 하나 세워서 거기서 다 같이 말하는게 좋을거같아서 만들었어!! 괴담판에 글자스킬 스레 와르르 나오니까 나 포함해서 좀 불편한? 사람들이 많아서..ㅠ
이름없음 2021/07/29 00:26:00 ID : DvzU6kmrhAj
3일차 부작용 안보고좋은거 다써놓음 특별한 일도 없고 아픈곳도 없고..
이름없음 2021/07/29 01:04:31 ID : dTTTVhBwGnu
나 금이간 하늘 위 ㄷㄱㅇ ㅂ 하고나서 어깨가 엄청 짓눌려서 아프더니 하루종일 머리 띵하고 정신이 멍했는데 길가다가 개가 나한테 미친듯이 달려오면서 짖어댔어. 목줄 한 상태였고 주인이 사과했는데 정상적인 개였는데도 그래서 좀 무서웠는데 소원은 아주 정확하게 이뤄지더라
이름없음 2021/07/29 02:07:31 ID : 2NwIHB81coN
작년 7~8월부터 글자스킬 열 개 넘게 메모장에 적어놨지만 부작용도 효과도 없었음 63빌딩 00층도 63층까지 갔는데 아무도 나한테 연락 안 했음
이름없음 2021/07/29 11:44:45 ID : ZfQnxDBwJTW
아 땡큐땡큐~♡
이름없음 2021/07/29 21:22:49 ID : 1vbg1vilxCn
2일차 여전히 아무 일도 없네 그렇다고 주술이 이뤄지지도 않고... 떼잉 쯧
이름없음 2021/07/30 11:51:52 ID : rdRB9jvxyHD
혹시 소원이 뭐였는지 알려줄 수 있을까? 소원 내용 말해주기 힘들면 가벼운 소원이었는지, 무거운 소원이었는지라도,,!
이름없음 2021/07/30 12:24:32 ID : SL9hdTWpe6r
나는 여러번 도전 했었는데 폰 메모장에 세개정도 다이어트관련 부작용 상관없이 모조리 써놨었는데 부작용이랑 효과 없었고 또 한번은 종이에 다시 다이어트관련 세개정도 써서 폰 뒤에 넣고 장실갈때나 어디든 폰 계속 지니고 다녔는데 부작용이나 효과 없어서 포기함… 뭐가 문젤까?
이름없음 2021/07/30 15:52:43 ID : jtdDwJPiknz
인데 난 진짜 아무 효과도 없음ㅋㅋ.. 부작용은 타박상? 책상 모서리 같은데 자주 부딪혀 오늘도 세탁기 돌리다 멍 들었고
이름없음 2021/07/30 18:21:47 ID : 1AZdxDumoLd
글자스킬 효과 없다는 사람들 지웠다가 다시 해봐 나도 3번 지웠다가 다시했더니 효과 나타났어
이름없음 2021/07/31 03:20:42 ID : g3TTTO7glxD
나는 부작용 거의 없는거 세개했는데 지금이 3일째거든? 시작한날부터 오늘까지 배탈중임ㅠㅠ
이름없음 2021/08/01 00:14:16 ID : Qmrak5WkqZh
나 아이패드랑 폰 메모, 종이 이렇게 세곳에다 적어놨는데.. 적은지 3일째 됐을때 연락허던 남자애 두명이랑 연락이 다 끊걌어 ..ㅋㅋㅋ ㅅㄱㄴㅁㅇ ㅊㄹ 이거 했는데 뭐가 잘못된걸까 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/03 22:56:50 ID : nu5XwL84K1x
혹시 글자스킬할때 코끼리 어쩌구랑 금붕어 어쩌구 그거 두개 써도 돼? ㅠㅠ
이름없음 2021/08/03 22:59:10 ID : 8qmMqrBwLbu
아 이거 나 해본 적 있는데 미치광이 피에로 알아? 뭐더라… 아무튼 부작용도 적고 운 좋아지는? 가성비주술 같길래 해봤는데 효과는 모르겠고 이때 머리가 자주 아팠던 것만 기억남;; 아플거면 효과도 같이 줄 것이지
이름없음 2021/08/03 23:00:20 ID : 8qmMqrBwLbu
보니까 피에로는 돈이었나보다.. 근데진짜효관없고부작용만있었어 하ㅜ
이름없음 2021/08/08 13:48:41 ID : g0srwK7zgo2
얘들아…나 이상하게 어제 생리통이 너무 심해서 생각해봤는데 코끼리 어쩌구 살빠지는거 해놨거든 그거 때문일까…? 원래 심한건 맞는데 한동안 안그러다가 어제 거의 실신했었어……부작용인가
이름없음 2022/02/15 00:31:40 ID : ulhbzU6i2sk
다들 비익ㅈ연리ㅈ 써본 사람 없어? 현재 연인과 되게 굳건해진다는 그런 내용의 글자스킬인데 헤어지고 싶을 때 못 헤어지게 될 수도 있대 혹시 써본 사람 없을까?
이름없음 2022/02/15 10:11:41 ID : FeLfgpatutz
난 그 금붕어 해봤는데 정말 효과 없었어...ㅠ 다른 레더들은 성공했음 좋겠다!
이름없음 2022/02/15 19:46:59 ID : iry1yFctxRA
혹시 공부나 성적 관련 글자 스킬 없을까??
이름없음 2022/02/20 22:33:22 ID : RyE4K3O67vD
나도 글자스킬 해보고싶어서 이것저것 찾아봤는데 혹시 청색구슬 해본 사람 있어...?
이름없음 2022/04/07 11:05:45 ID : Apfak9BtdyN
아직 이 스레 보고있는 사람 있을지 모르지만 후기 남겨봐. 어릴 때 이걸 처음 접하고서 너무 무서웠는데, 크면서 호기심이 생겨서 안 하고는 못 배기겠더라고. 휴대폰 잠금풀고 정시 가까이에 검은 배경에 검은글씨로 써봤어. 그리고 불에 태워야하는 건 불에 태워봤어. 금전 들어오는 것과 소원들어주는 스킬이 특히 위험하다고 알려져있는데, 그거 쓰고 남기는 후기야. 효과는 정말 반반이었어. 미신은 원래 안 믿었지만 알바도 잘리고 경제적으로 너무 안 좋았던 상황이라 써봤던거야. 지금부터 쓰는 글자스킬은 다 하룻동안 쓰고 지웠던거야. (1) 책상밑에 ㅅㅇㄹ - 금전적으로 너무 힘들어서 효과가 좋다는 걸로 썼었어. 쓰고나서 그 날 가위는 안 눌렸어. 머 글자스킬 쓴다고 가위눌린다는 것도 이상하지만 ㅋㅋ 어쨌든 이거 쓰고 나서 하룻밤 자니까 전날까지만 해도 부모님이랑 대판 싸워서 서먹서먹했는데 부모님이 갑자기 친절해지면서 집에 와서 뭐 먹고 가라고, 자취집까지 데리러 가겠다며 전화가 왔어. 거기다 오후에는 갑자기 외식가자하시면서 식당데려가고 갔다와서 내가 마트가서 생활용품 사겠다고 하니까 흔쾌히 카드주시면서 사고싶은거 사라하셨어. 그리고 내가 다니고싶은 학원에 상담예약도 넣어주셨어. 평소에는 금전적인 문제때문에 조금 망설이시던 부모님이셨는데. 그런데 외식하러갈 때도, 마트갈 때도, 집에 돌아올때도 내내 말다툼하고 싸웠어. 거기다 부모님 차에서 내릴때 이어폰을 두고 내린 걸 알고 차 문을 열었는데, 끌려내려온 이어폰이 부모님 차 바퀴에 쓸려서 망가져버렸어. 그때 바퀴에 손 안 뻗어서 큰일은 안 났어. 그리고 외식갔을 때도 하루종일 아무것도 안 먹었는데(집에 먹을게 없어서 2주일 내내 맨밥에 카레만 먹었는데도) 잘 못 먹겠는데다 먹다가 기름이 튀었는데 탁자 위가 아니라 탁자 밑에 내리고 있던 손에 튀었어. 긴팔에 코트 입고있었는데ㅋㅋ 너무 맹신하는거려나? 어쨋든 그날 돌아오고나서 이상하게 책상 밑에서 바스락거리고 아 소리 나길래 바로 지웠어. 얘는 이게 끝이야. 실질적으로 돈은 안 들어왔어 ㅠㅠ 글자스킬도 알고보면 명분은 필요한지라 딱히 돈이 들어올 곳이 없으면 수급처가 억지로 생기기보단 그냥 돈 대신 다른 걸로 들어오는 듯해. 난 가까운 친척도 없고 친척 집도 자주 안 가는데다 부모님은 용돈 한 푼도 안 주셔서 돈 대신 다른 걸로 들어왔나봐. 만약 부모님이 생명보험 들었으면 그냥 안 하는게 좋아. 너무 맹신하는 건 아니지만, 혹시나 해서. (2) chocolate ba비 - 부작용은 적고 금전운이 올라가고 사랑을 하게 된다는 스킬이라길래, 금전운때문에라도 이걸 썼어. 그리고 볼일이 있어서 잠시 밖에 나갔는데 정말 이성들을 많이 봤던 것 같아. 이성을 많이 만나게 하는 스킬이었으려나..? 정류장에도 그렇고, 거기다 내가 타는 노선에 하필 이성들이 엄청 많이 탔어. 가는 정류장마다 이성들만 주루륵 타고 ㅋㅋ 그리고 이성들이랑 눈도 많이 마주치고 그치만 아무일도 안 일어났어. 그리고 집에서 돌아올 때도 버스안엔 이성들만 타고 있었고, 동성은 정말 적게 봤던 것 같아. 원래 연애에 관심이 없어서 난 그냥 사람구경했다 싶었어. 그 정류장에 원래 많이 모이는건지 확인하러 가고는 싶은데 코로나 무서워서 못 가겠어. (3) 마법사 손 안의 붉은 ㄷ - 소원을 들어주지만 예측 밖의 소원을 들어준다. 대신 부작용은 없다. 부작용이 없다길래, 그냥 크게 기대 안 하고 썼던 것 같아. 이걸 메모장에다 쓰고 자려고 누웠어. 근데 그날 따라 눈을 감아도 눈을 뜬 것 같았고, 가위 눌릴까봐 창문을 열었었는데, 2층이었는데도 길가의 사람들의 대화소리가 진짜 귓가에서 들리듯이 크게 들려서 귀가 아플 정도였고, 마스크를 벗고 대화한다는 생각이 들 정도로 또랑또랑하게 들리고 대화가 정말 길었어. 귀마개는 아파서 잠시 빼놓고 있는 상태라 잠에 들지를 못하겠더라고. 그 사람들이 사라지고 그 소리가 사라지니까 이제는 자려고 할 때 마다 방에서 자꾸만 소음이 들려서 잠을 못 잤어. 그런데 어제 할 일이 많아서 밤새고 있을 때, 잠을 안 잤으면 좋겠다 라고 생각을 한 적이 있었어. 그게 문득 떠올라서 메모를 지워봤더니 그 뒤로는 소음도 멈추고 잠이 잘 오는거야. 또 쓴 적 있었는데, 소원은 그냥 안 빌었어. 그때 한창 말다툼 하고 있었던 상대가 있었는데, 쓰자마자 그 사람이 갑자기 잠잠해지면서 말다툼을 그 사람이 먼저 끝낸거야. 그리고 그 뒤로는 그닥 트러블이 안 일어났어. 난 그 싸움을 그만두고싶었어. 누구라도 꼬투리 물고 늘어지는 싸움은 안 좋아하잖아. 싸운 이유는 말할 수 없지만, 그 사람이 폭발해서 나한테 총 쏘듯이 말을 뱉고 있었고, 나도 가만히 듣다가 폭발해서 이제 서로 욕 나오기 일보직전이었는데 그 사람이 먼저 잠잠해지니까 갸우뚱해지더라고. 운이 좋았던건지 스킬 때문인건지는 모르겠어. 부작용 없으니까 이건 한 번 해봐, 근데 진짜 예측 밖이니까 크게 기대는 안 하는게 좋아. (4) 마루 밑 난쟁이ㄷ - 소원을 하나 들어주는데 대가로 자신의 물건이 하나 사라지고 그 물건에 대한 자신의 기억은 물론이고 주변사람들의 기억마저 사라진다. 다치는 것도 아니고 물건 하나 사라진대서 2번이나 써봤어. 근데 딱히 소원이 이루어졌다는 느낌도, 사라진 물건도 없단 느낌이 들어서 그냥 지웠어. 아무래도 물리적인 거니까 아무리 잊어도 알겠다 싶을 것 같지 않아? 이거 쓰고 나서 한참을 뭐가 사라졌는지 방을 대조해가며 머릿속을 뒤진 것 같아. 근데 글자스킬은 쓰고나서 잊어야한다는데 자꾸 기억을 뒤지는 바람에 효과가 안 나타난 걸 수도. (5) ㅁㅊㄱㅇ 삐에로 유명한 돈 들어오는 스킬이지! 근데 난 하나도 안 들어왔어. (6) 거 울 에 ㄷ ㄲ 몸에 24시간동안 지니고 그 종이를 불에 태운다. 그래봤는데, 소원도 안 이루어졌고 가위도 없었고 환청 환시 전혀.. 다친 곳도 없었는데다, 효과도 전혀 못 봤어. 사람마다 다른가봐. 파아란 ㅇㅇ ㅅㅌ 라던가 은ㅂㅇㅇ과 ㄱㅇㄴㅁ, ㄱㅇㄱ 하늘 ㅇ 두 개의 별 같은 것도 알지만 저 3개는 진짜 무서워서 못하겠어. 진짜 위험해보여. 신나는 ㅈㄱㄹ 은 어릴 때 써봤는데 효과가 없었어. 그때도 거 울 에 ㄷㄲ 썼던 것같은데 불에 안 태워서 효과가 안 나타났나봐. (7) 금이 간 다이아ㅁㄷ - 행운, 금전 운이 상승한다. 부작용은 가벼운 두통 이것도 효과가 없었어. 효과가 있었는데 깨닫지 못한 걸 수도 있겠지. 하지만 실질적으로 변한게 없으니까 뭐라 말을 못하겠어. 운 같은건 눈으로 확인 할 수가 없으니까 답답해. 후기는 여기까지가 끝이야! 이거 전부 다 하루 동안 썼던 효과가 있는 것도 있었고 없는 것도 있었어. 한 일주일 정도 기다려볼걸 그랬지만 그냥 불길해서 지웠어. 이걸 오래 갖고 있는 건 별로 안 좋은 것 같아. 괜히 신경도 쓰이고 말이야. 아직도 이런 걸 믿는다느니, 이런 거 진짜 믿냐고 신빙성 없는 가짜라고 하면서 시비거는건 하지말아줘. 이 주제 스레보면 한 두명씩 시비거는 애들 있더라. 너무 보기 안 좋아.
이름없음 2022/04/13 23:47:56 ID : 6nTXvu9y44Z
나 흰공책에 ㅎㄱㅆ후기써볼게 오늘 발표있었는데 딴애들거 보고있으니까 내 피피티랑 발표문이 너무 초라해보이는거야...발표준비 미루고 미루다가 직전에 겨우 한거여서...그래서 일단 최선이라도 다하려고 했어 발표문 20분만에 다 외우고 발표했는데 의외로 발표 잘했음 선생님도 칭찬해주심....찐이다 이거 말이 좀 두서없는데 그래도 해볼사람은 해봐
이름없음 2022/04/13 23:49:59 ID : 6nTXvu9y44Z
푸른구슬?말하는거맞지 이게 착각인진 모르겠는데 고칼로리 음식 먹고 운동 조금만 했는데 다리 라인이 전보다 날씬해진거같아 확실치않음!!!
이름없음 2022/04/21 11:03:41 ID : 2E4GpWmHBhu
몇 년전에 해봤는데… 이거 안 하길 바람.. 난 쫄보라 센 건 못 하고 그냥 성적 잘 나오는 거랑 돈 들어오는 거 이 두 개만 했는데 효과 없었고 살면서 두통 있었던 적 없었는데 이거 한 이후로 하루도 빠짐없이 지금까지 계속 머리 아프고 뭔 일 없어도 컨디션 최악임…. 하지 마 그니까 ,,,
이름없음 2022/04/23 18:21:41 ID : SHyNuty3Pha
돈들어 오는거 나 ㄱㄷ에게 ㅁㄷ 드리리 했는데 오늘 이만원 받음 부작용은 딱히 없는듯 썸 깨진 정도?
이름없음 2022/04/25 15:37:07 ID : Ao7tjteFjwI
내가 학생일 때 파랑새랑 저글링 했는데 아무 효과도 부작용도 없었어. 그러고 며칠 뒤에 찢어서 버린 것 같아. 진짜 아무것도 없어가지고 그 뒤로 안 했는데 스레 정주행하다 호이호이 해보고 싶어서 내가 좋아하는 사람 연락처를 호이호이로 바꾸긴 했는데 중요한 건 이 사람은 내 연락처가 없는 거ㅠ DM이라도 먼저 오면 좋겠다.
와앙 2022/04/27 21:12:37 ID : 0la5QnCnPiq
미친 거구ㅏㅌ아ㅡㅠㅠㅠ 내가 짝녀가 있는데 걔 전화번호를 몰라서 카톡 이름만 호이호이라고 해놨거든?? 나도 그냥 반신반의로 했는데.ᐟ.ᐟ 짝녀한테 방금 연락왔어.ᐟ
이름없음 2022/04/28 01:12:56 ID : tfO2oE3yJU1
문득 든 생각인데 이렇게 많은 사람들이 글자스킬 쓰면 귀신들도 바쁘겠다
이름없음 2022/04/28 09:25:23 ID : rwFhhuqZilA
혹시 동성 꼬이는 글자스킬도 임ㅅ어??
이름없음 2022/04/28 12:21:13 ID : e40mrcNs2sk
재밌어 보인다ㅎㅎ
이름없음 2022/05/01 10:19:41 ID : s9ApdRvhak3
이거 일주일짼데 변화가 없다ㅠ
이름없음 2022/05/01 16:04:56 ID : vDAja4JSNBs
.
이름없음 2022/07/14 23:52:28 ID : 5WjeGoIILap
믿거나 말거나지만 나도 오늘부터 해봐야겠다
이름없음 2023/10/23 18:11:10 ID : r860mrgrvzT
내일 시험이니 나도 해볼래 파랑새 해본다! 포스트잇에 썼는데 책상 앞에 붙여놓으면 되려나?
이름없음 2023/10/24 06:36:22 ID : r860mrgrvzT
책상에 다리 박았다 근데 이건 원래도 내가 덜렁거리는 편이라 그러려니 한다 그리고 엄마가 그저께부터 감기가 심했다던데 이건 그냥 우연이겠지 그리고 벼락치기할 할 건 졸라 많은데 어렵고 잠은 온다 스킬의 효과가 있었으면 좋겠네...
이름없음 2023/10/24 12:38:47 ID : r860mrgrvzT
밤새 앉아 공부하니 온몸이 쑤신다 파랑새...이런 의미였냐....??

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37077 Hit
괴담 이름 : 이름없음 50분 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10438 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 46 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
824레스운명으로new 20360 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21441 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8822 Hit
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1560 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2519 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1186 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15836 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 510 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6637 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3456 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1334 Hit
괴담 이름 : 익명 10시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12553 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2100 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
37레스육감이 좋은 아이 361 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
17레스세상에서 가장 무서운게임 690 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19