즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/14 18:58:23 ID : dUZeL86Zjz8
사람 맴을 쫄깃하게 하는 고퀄리티 스레가 없으니까 괴담판 이용자들이 미쳐 날뛰고 있습니다 주작 선언 하기 전까진 믿어주자는 암묵적인 룰 때문인지, 무엇때문인지.... 최근 올라오는 스레들은 고만고만한 수준에서 머물러, 판이 커질 생각을 안하고 있습니다. 판이 커져도, 여기저기서 하이에나들이 달려들어 분탕을 칩니다. 근데 솔직히 스레 내용보다 이 분탕질 관전하는게 더 재밌는게 이해됩니다. 이것이 괴담판의 현주소입니다. 권태를 이기지 못한 괴담판 이용자들은 이제 초장부터 저퀄리티 주작 냄새가 나는 스레를 찾아가기 시작합니다. 남아도는 시간을 이용해 저퀄리티 스레주들에게 관용을 베푸는 행위냐고요? 아닙니다. 이 스레가 흥미진진한 레전드 스레가 될 가능성에 기대느니, 여럿이 처들어가서 이 스레주를 두드려 패는게 더 재밌기 때문입니다. 레스 10개를 채 넘기지 못한 스레의 스레주들이 졸지에 정신병자, 조현병 환자, 현실 구분 못하는 찐따가 되는 것은 바로 이때문입니다. 참으로 개탄스럽습니다. 대체 우리는 어디서부터 잘못된 길을 걷고 있었던 것일까요? 작금의 사태를 벗어나 우리의 나와바리, 괴담판이 비전있는 차세대 스레딕 주제판이 되기 위해선 어떻게 해야 될까요? 이에 님의 답변을 듣겠습니다. 님, 당신의 지혜와 통찰력으로 목마른 괴담판 이용자들에게 단비를 내려주소서
이름없음 2020/02/14 18:59:30 ID : 9io0mmoLdSJ
참 정성적으로 글을 썼네 이럴 시간에 밥이나 먹고 똥이나 싸고 손 꼭 씻어 코로나 위험
이름없음 2020/02/14 19:05:55 ID : dUZeL86Zjz8
이름없음 2020/02/14 19:07:30 ID : 44Y3wq0q5eY
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/14 19:07:44 ID : Gq2LasjcnxA
신천지 애들 유입되면 핫ㅡ괴담판으로 업그레이드
이름없음 2020/02/14 19:08:30 ID : xzPhaqZcla7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/14 19:10:39 ID : 9io0mmoLdSJ
잇힝 데헷
이름없음 2020/02/14 19:25:54 ID : HDz9eNxPeFf
근데 맞는말이긴해 앞뒤 안맞는 글, 뭐하나 유행하면 주르륵 그거고 괴담판에서 싸우는거 구경할때가 더 재미날때도 있는건 사실임
이름없음 2020/02/14 19:28:46 ID : e40skpTWp9j
짤 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/14 19:31:47 ID : 5bzTWja1irx
사라질 타이밍에 슥 사라져서 스레주ㅠㅠㅠ오딧어 하는 것도 너무 뻔한 레파토리......
이름없음 2020/02/14 19:36:05 ID : 9io0mmoLdSJ
인정 ㅋㅋㅋ진짜루ㅜㅜ
이름없음 2020/02/14 19:37:35 ID : nu5Xta09s3C
???: 스레주 무슨 일 있는 거 아니지...? 꼭 보면 레스 달아줘.
이름없음 2020/02/14 19:39:12 ID : Gq2LasjcnxA
스레주 난 널 믿어! 가랏 스레주!
이름없음 2020/02/14 20:28:37 ID : a2ldCpdQoIG
과몰입충 많아져서 빡침 얘들아 다 구라라고;;;( ͡°Ĺ̯ ͡° )
이름없음 2020/02/14 20:33:01 ID : sqmFdzV84Lb
완전 격공하면서 읽고 있었는데 갑자기 막줄때문에 바보판인줄 너 때문에 흥이 다 깨졌잖아 책임져
이름없음 2020/02/14 20:56:16 ID : Cjg7Btbg3RB
아니 걍 타커뮤에 좌표찍힌듯 유입 존나 많아지고 갸네가 분탕다치고다님ㅜㅠ
이름없음 2020/02/14 21:14:23 ID : q440k2q5dO9
말도 안되는 스레 진심으로 믿으면서 빨아주는 중2병 10~20대 찐따들만 사라져도 알아서 자정된다.
이름없음 2020/02/14 21:16:39 ID : 5bDxU7BvDBz
이왜괴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들아 할말 있으면 다른 잡담판으로 꺼져 아니면 니들이 주작이라 생각하는 스레에다가 대놓고 주작 티나니까 좀더 체계적으로 <<정성>>을 들여쓰세욧 하던가 거기서 이러나 여기서 이러나 욕먹는 건 똑같음 그리고 다들 스레주가 주작 밝히기 전까진 믿어주고 있는건데 그걸 중2병 찐따스멜 난다고 말해버리는 너는 대체... 여기서 분탕질 치는 너가 더 못배우고 자란 티남 ㅠㅜ
이름없음 2020/02/14 21:17:00 ID : q440k2q5dO9
신이랑 이야기 하고 영안이 트이고 저주지랄 하고 예전에 뉴스나온 사건에 여기 사진 있더만 그게 다 이딴거 믿는 찐따들이 많아서 그럼.
이름없음 2020/02/14 21:18:33 ID : q440k2q5dO9
말해도 소용 없으니 그러지. 자정능력은 개뿔 여기 법칙대로 주작선언도 안하고 빨아주는 애들은 아주 그냥 콩나물까지 빨아먹을 기세로 후빨하고
이름없음 2020/02/14 21:19:43 ID : 5bDxU7BvDBz
ㅇㅇ주작선언 그건 걔네들이 잘못한 거 맞아 인정 근데 도대체 가만히 있다 괴담판에 이런 스레 쓰는 스레주도 이해안가구
이름없음 2020/02/14 21:19:52 ID : q440k2q5dO9
아 . 내가 레스 써서 조기에 묻힌건 하나 있다. 우한폐렴을 일루미나티가 퍼트렸나? 그거 레스 남기고 했더니 터진건 하나 있더라
이름없음 2020/02/14 21:21:50 ID : MnRCmK1DApa
다른판에 쓰면 안 볼 수도 있으니 혹시나 해서 써봤나보지 위에 애들도 말투 띠껍긴 한데 니도 잘난척하는 것 같아 ㅋ
이름없음 2020/02/14 21:22:48 ID : 5bDxU7BvDBz
음 혹시나 해서 쓴 것치곤 스레주 말투도 정상인은 아닌듯
이름없음 2020/02/14 21:23:23 ID : e40skpTWp9j
요즘 괴담판 노잼된거 사실인데 이런글 올릴수도 있지...
이름없음 2020/02/14 21:38:26 ID : si3CjfVbvct
시비털지말고 꺼져
이름없음 2022/04/09 19:55:10 ID : DvzSMo59jy7
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2022/05/26 00:31:02 ID : 1vcmpQnwq0p
영적인거 = 정신병
이름없음 2022/05/26 06:55:08 ID : jbeK6kpRxzP
굳이 판이 커질 필요가 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 그렇게 의미부여함?
이름없음 2022/05/26 11:50:07 ID : 4INxSNAqi2m
아니시발 주작인거 알아도 믿어야지 시발 그래서 괴담판이 안커지는거아 왜 주작이라고 지랄치는거야 그게 괴담판의 매력이다 11년전 구레딕에선 안이렜는데 어휴
이름없음 2022/05/26 12:42:04 ID : 1xvio3O1jBu
주작주작 거리기 시작하면 괴담 스레 절대 못씀ㅋㅋㅋㅋ 나같아도 안쓸듯 스레 썼다가 욕먹을텐데 저퀄이면 그냥 넘기면 되지 뭘 욕까지
이름없음 2022/05/26 12:48:48 ID : PhgqklfWo44
원래 찐따들 모일수 밖에 없는 구조임 스레딕은 스레딕 자체가 익명사이트인 데다가 인싸들이 익명사이트 같은거를 하나? 혹시 오더라도 가끔 페북 유입으로 들어와서 글 한 두개 쓰고 그게 끝 스레딕에 눌러앉는 경우? 없지 그래서 결론적으로 찐따들이 모일 수 밖에
이름없음 2022/05/26 19:35:47 ID : 4INxSNAqi2m
흥 찐따라니 흥
이름없음 2023/07/03 21:39:33 ID : 2FdBfcJXusr
이때가 3년전인데 역사는 반복된다 ㅋㅋㅋㅋ 그나마 3년전은 재미라도 있었지 지금은 개붕신같은 그놈의 “영쩍” ㅇㅈㄹ 영능력이 아니라 0능력이겠지
이름없음 2023/07/03 21:39:55 ID : 2FdBfcJXusr
그놈의 영능력의 기원자체가 일진에게 오지게 쳐맞은 찐따들이 대들고 싶지만 지가 가진게 좆도없어서 '영안을개안했다 나는영능력자다' 라는 망상으로 현실도피하여 일진에게 얻어터지면서도 '훗 나는 그래도 영적으로는 너보다 한수 위다' 이지랄하면서 정신승리를 한것이 영능력의 시작이거늘

레스 작성
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1202 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6907 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 34 Hit
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5287 Hit
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1472 Hit
괴담 이름 : 8시간 전
495레스소원 들어줄게new 21319 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 15시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17743 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2337 Hit
괴담 이름 : 알베르토 19시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6699 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37964 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7098 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24063 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 701 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1296 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13999 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 121 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12886 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5642 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 244 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13031 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23