뭘 물어보는 것까진 좋은데 선택지가 왜 하나밖에 안보일까? 분명 내가 뭘 골라줘도 결국 지는 자기가 원하는 걸 선택하겠지 그럴거면 물어보지나 마.. 기껏 시간내서 생각하고 답했더니 무시하냐

아무것도 모르는듯한 말투로 은근 자랑하는 거 존나 얄밉다

요즘 인터넷 여기저기 많이보임ㅋㅋ 그런애들 인티랑 판에 쳐박혀서 안나왔으면

같은 년이 지랑 다른 의견내면 지 무시한다고 ㅈㄹ하네 내가 니 의견만 따라야되냐? 답정너새끼

진짜 불쌍하면 공감구걸을 해도 해줄 수 있는데 누가봐도 지가 잘못해놓고 공감해줘 찡찡 거리는거 꼴보기싫음

>>2 이거 인정. 그냥 당당하게 자랑을 하던가.

진심으로 조언해주면 정색하고 톡 씹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 그렇게 원나잇이나 평생하고 살아라~

이거 처음 해본건데 이상하죠ㅠㅠ? 피드백 둥글게 해주세요! OO아 나 아이X 닮았다는 소리 들었는데 넘 충격이다.. 내가 진짜 아이X 닮았어? 에휴 답정너들 ㅉㅉ

아 ㄹㅇ로 내가 잘못한거야? ㅇㅈㄹ 하는 스레들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 같이 욕을 해달라고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 아냐 네가 맞아 ㅠㅠㅠ 이소리 듣고싶어서 뭐만하면 지가 잘못한거냐고 좀 알려달라고 하는거 ㄹㅇ 개빡침

어떻게든 칭찬 듣고 싶어서 아닌 척 은근슬쩍 글에 자기 자랑 내비치고 고민처럼 어떤 것 같아? ㅠ 이 사람 나한테 ~~한걸까? 이런 질문하는 글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 너무 예뻐 나 너무 귀여워 나 너무 인기 많아 나 너무 똑똑해 나 너무 대단해 나 너무 특이해 주변에 칭찬해줄 사람이 그렇게 없나 싶어서 불쌍하기까지함 넷상에서 그런 글 써재끼며 자위할 정도라니 ㅉㅉ 좀 우습다

이미 답이 정해져 있으면서 물어보는 거 개 싫음. 그래놓고선 깔깔 대면서 웃는 거도 꼴보기 싫음.

야이 놈아 귀찮다면서 나한테 고민은 왜 털어놓냐 그거 은근 빡치거든? ㅜ.ㅠ

은근히 자랑하면서 지가 원하는 답 유도하는거 꼴보기 싫어 죽겠음ㅋㅋ 차라리 대놓고 자랑하면 당당해 보이기라도 하지 어차피 지 스스로 지가 잘났다고 생각하는 속내가 훤히 보이는데 도대체 아닌 척은 왜 하는거야? 음침해 보여서 진짜 싫더라

와 이게 여기에도 있네

제일 웃긴게 “나 연예인 아무개(누가 봐도 존잘존예) 닮았다는 소리 많이 듣는데 이거 칭찬이야?” 류의 답정너 ㅋㅋ 양심에 손을 얹고 그게 욕일 가능성을 0.000001%라도 생각하고 물어 보는거 아니잖아? 저런 애들 치고 제대로 닮은 애들 없드만 뭘 기대하고 물어보는건지 의도가 너어어어어무 투명함. 진짜 그 연예인 닮아서 존잘 존예면 진즉 기획사에 캐스팅돼서 제2의 아무개, 리틀 아무개 같은 타이틀로 데뷔했겠지 인터넷에서 지 얼굴 본 적도 없는 사람들한테 예쁘다는 소리 듣고 싶어서 저러고 있겠니.

지 원하는 답 나올 때까지 지랄하고 안 말하면 존나 삐지는 것들이 답정너.

아직도 그런 애들 있나ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>18 싹 다 받음 “양심에 손을 얹고 그게 욕일 가능성을 0.000001%라도 생각하고 물어 보는거 아니잖아?” 너무너무 공감해 그냥 지 혼자서 아무개 닮았다고 자뻑하고 끝낼 일이지 난 잘 모르겠는데 남들이 닮았다고 했다느니 이거 칭찬이냐느니 이런 속 보이는 소리는 도대체 왜 하는지 모르겠음

답정너 아닌척 은근한 답정너도 싫음 얘들아 나 이시국이긴 하지만 밖에 놀러가고 싶은데ㅠㅠㅠ 안되겠지? 얘들아 친구가 이렇게 말했는데 이거 나만 불편해?/나 기분나쁜데 비정상이야? 의견 묻는 것 처럼 보이지만 자기랑 반대되는 의견 나오면 죽어라 반박함ㅋㅋㅋ 이럴거면 왜물어봄 씨발 ㄴ ㅇㅇ 이시국에 왜나감 나가지마셈 ㄴ 아니 그래도ㅠㅠㅠ 마스크 꼭 끼고 사람 없는곳은 괜찮지 않을까??ㅠㅠ ㄴ (다른사람) 음 마스크 꼭 끼면 괜찮을 것 같애! ㄴ 그치? 고마웡ㅠㅠㅠ

열심히 얘기 들어주고 조언 해줬는데... 상대방이 아... 그냥 이렇게 하기로 했어~(내가 하지 말라고 했던거) 이러곸ㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 잘 안 됐다라는 소리 들으면 진짜 하.하.하.

아니 근데 보통은 답정너처럼 안보이려는 노력이라도 하지 않나...? 대놓고 자기가 ㅇㅇ(부정적인거 뭐 눈치없다 짜증난다 못생겼다 이런거)이냐고 물어보면 거기다가 대고 어떻게 대답해야되지...? 심지어 그 ㅇㅇ이 너무나도 잘 맞는 사람이 그렇게 물어보면 어떡해야됨 진짜 짜증나네

삐용 삐용 스레딕에 답정너가 나타났다 다들 대피하라!! 잊을만 하면 답정너들 일주일에 두번은 나오는듯

>>22 이거 두번째 예시 스레딕에 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅁ인데 나만 이래?? 이러는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 씨발 너만 그러니까 묻지마

내가 이상한거야? 내가 나쁜거야? 이런것좀 그만 물어라 그녕 하소연이나 뒷담판 가라고ㅋㅋ 응 니가 잘못한거임 하면 지랄할거잖아ㅋㅋ

>>27 ㅇㅈ 스레딕에 요새 존나많음 내가 잘못한거야? 내가 이상한거야? 이거 나만 이런거야?

상사가 답정너면 친구가 답정너인거랑은 비교가 안 될 정도로 고강도 감정노동이 되어서 너무 힘듬.....

>>29 ㅌㄷㅌㄷ 힘내라...

ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ그런의미에서 난 뒷담판에서 ㅇㅇ나만 싫어해? 이러는애들도 보기싫음ㅋㅋㅋ 뒷담판에서 제목에 ㅇㅇ깜/ㅇㅇ싫다/ㅇㅇ하는사람들 싫다 이런스레제목 써도 아무도 욕 안하고 애초에 욕하라 만든 판인데 저런제목쓰는건 ㅂㄱㅇㅇ충 따봉구걸충이랑 동급 찐따로 보임

>>32 별 생각 없었는데 확실히 답정너 느낌이네ㅋㅋㅋ

왠지 원하는 답을 알아도 답해주기 싫음ㅋㅋㅋ

아 걍 처음부터 물어보지 맨날 내가 나쁜거야? 내가 잘못한거야? ㅇㅈㄹ

지 원하는 대답 안 나오니까 아니 근데 나는~~~ 3콤보로 날리는거 진짜 꼴뵈기 싫음. 지가 알아서 사려야지 모든 사람과 모든 문화가 지 중심으로 돌아가길 바람+본인을 옹호하고 부둥부둥 해주길 바람이 느껴져서 같잖음

괜히 원하는 답 해주기 싫어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

본인이 정해둔 답이 있으면서 상대방에게 계속 질문하면서 어떻게 생각해? 응? 어떻게 생각해? 하고 묻는 건 의도가 뭐냐? 상대방이 정해둔 답이랑 다른 대답, 생각했던 답이랑 다른 거 내놓으면 꼬투리 물고 늘어지는 주제에 남의 귀한 시간 뺏고 감정 소모 시키지 말라고. 아주 지들 듣고 싶은 거랑 달콤한 말을 남의 입으로 쳐듣고 싶어서 괴롭히는 쓰레기들임
스크랩하기
레스 작성
716레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 2분 전 new 16511 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
31레스 쌍욕 자유 구역 2판 48분 전 new 195 Hit
뒷담화 2021/10/09 13:34:09 이름 : 이름없음
17레스 뒷담판 힐링스레 51분 전 new 375 Hit
뒷담화 2019/04/11 21:46:42 이름 : 이름없음
317레스 집에 출몰하는 벌레들을 깐다 54분 전 new 2925 Hit
뒷담화 2018/05/17 04:20:13 이름 : 이름없음
147레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (7) 1시간 전 new 715 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:00:49 이름 : 이름없음
4레스 지금 생각해도 절대 이해 안되는 초딩때 선생들의 행동들 말해보자 1시간 전 new 29 Hit
뒷담화 2021/10/25 14:08:07 이름 : 이름없음
387레스 부모까는 스레 1시간 전 new 4251 Hit
뒷담화 2018/08/02 20:54:49 이름 : 이름없음
469레스 드림러 까는 스레 (5) 1시간 전 new 11773 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
331레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 1시간 전 new 7268 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
211레스 모기년놈들 까는 스레 1시간 전 new 2074 Hit
뒷담화 2019/05/06 23:00:32 이름 : 이름없음
34레스 집이없어 팬덤까스레 2시간 전 new 674 Hit
뒷담화 2021/09/14 19:15:06 이름 : 이름없음
9레스 만화 및 애니 도쿄 리벤져스/도리벤 한국 팬덤 깐다 2시간 전 new 353 Hit
뒷담화 2021/10/12 07:22:51 이름 : 이름없음
291레스 남녀커플링을 HL로 부르는거 깐다 2시간 전 new 8583 Hit
뒷담화 2018/10/22 01:40:09 이름 : 이름없음
4레스 제발!!!!!! please!!!!!!!!! 화장실은 니네 놀이터가 아니에요!!!!!! 2시간 전 new 156 Hit
뒷담화 2021/10/20 15:04:33 이름 : 이름없음
4레스 부모님이랑 싸웠을 때 소리만📣 지르고 가는 스레 2시간 전 new 56 Hit
뒷담화 2021/06/17 10:01:33 이름 : 이름없음