즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/14 00:08:52 ID : jeNtdAZh9jt
인어공주 '에리얼' 실사화인데 배우는 흑인이고 머리를 염색하지도 않을 거래. 디즈니가 지금까지 우리한테 보여준 에리얼은 붉은 머리, 하얀 피부인데 실사화는 흑인이야. 사람들 반응은 인종을 떠나서 이미지가 안 맞는다는 게 우세해. 디즈니는 부정적인 반응을 보이는 사람들한테 인어공주는 백인일 수도 있고 흑인일 수도 있다. 이상하게 느껴진다면 당신은 차별주의자인 것. 불쌍한 영혼이라는 말을 해.
이름없음 2023/07/04 11:40:31 ID : io0tvwtxTQk
디즈니 실사 자체가 게으르다고 보는데, 이번 인어공주는 유독 게으름이 심했다고 보는 입장임. 인종이 바뀌면 각색을 더 해야지, 심지어 제작진은 차별화하겠다고 했지만 정작 그 각색은 배경 겉햝기고 작품에 녹아들지 못하고 머무를 뿐, 그저 기승전결 원작과 똑같음. 그야말로 이도저도 아닌, 앞으로 보고자랄 어린아이들이건 애니를 보고자란 어른 누구도 만족하지 못할 작품임.
이름없음 2023/07/05 10:57:54 ID : q2HyGsksjg1
볼 때마다 미간에 시선이 집중 돼..
이름없음 2023/07/05 14:57:34 ID : 3va7dTPh84N
다른 실사화는 욕하는 주제에 인어공주 실사화는 올려치기하는 꼴이 너무 웃김
이름없음 2023/07/05 15:21:07 ID : zhze2MlyE1f
이번에 대차게 망했다며? 볼때마다 차라리 다니엘뽑아야했다는 생각밖에 안들더라
이름없음 2023/10/14 17:41:22 ID : a8koJV82k3w
하 오랜만에 오리지널 part of your world 듣다가 개빡쳐서 다시 달려옴. 내 최애 에리얼.. 티비판에서 니가 해마길들이는 그 모습에 얼마나 감동이 있었는지..ㅠ 수화를 쓰는 인어랑 모험을 떠날때는 또 어땟고...우리 나라에서야 90년대에 나왔다지만 미국에서는 80년대끝자락에 나왔고 그만큼 오래된 애니이자 유명하고 캐릭터상품으로도 여전히 인기많은 인어공주를 이렇게 망칠 수 있을까? 내게 있어 에리얼이란 선명한 빨간머리에 청색 눈에 진짜 모든 행동이 너무나 사랑스럽고 미워할 수 없고 예쁜 공주였는데.. 실사화랍시고 댈꼬온게 닮은점이라곤 상체가 사람이라는것밖에 없는 애를 댈꼬와서 실사화를...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군가는 내말에 극대노할 수 있겠지만 난 걍 할리베뭐시기가 에리얼이랑 머리털끝만큼도 안닮고 못생겨서 싫다. 에리얼은 한눈에 보기에도 사랑스럽다 그 누구도 이 아이를 사랑하지 않을 수 없다.가 표현되야하는 애임. 그렇기에 에릭왕자도 한눈에 반한거고ㅋㅋㅋㅋ2023인어공주를 봐 사랑스러움 ㅈ도 안느껴짐. 그냥 디즈니의 공주역할을 받아먹어서 기쁜 흑인이 서있을 뿐 거기에 에리얼이라는 존재는 하나도 없음. 인어공주 검색하면 2023버전으로 나무위키 맨위에 떠서 개같음. 흥행보증수표를 날려쳐먹은 작품 병신같은 2023인어공주.
이름없음 2023/10/14 19:11:22 ID : lDtcr879bcr
그게 로튼 토마토 신선도 66%라는게 믿기지가 않아 진짜... 그딴 영화는 15%나와도 많이 나온걸텐데
이름없음 2023/10/14 19:30:16 ID : upWmMksrtfO
바네사 너무 예뻐서 웃겼다 옷도 퀄 별로던데 미모 때문에 신경도 안 쓰임
이름없음 2023/11/07 11:08:05 ID : e2E1bg3QlfQ
인어공주가 흑인되서 싫어한다고 우기는 새끼들때문에 한 마디하는데 흑인이라서 싫은 게 아니고 못생겨서 싫은 거임 인어공주 실사에리얼이 유색인종으로 캐스팅될 수 있다는 소식이 전해졌을때까지만 해도 반응 좋았음 아시아계든 흑인이든 히스패닉계든 예쁘고 연기 노래 잘해서 에리얼 느낌 살리면 상관없다고 인종으로 왈가왈부한 적은 없었음 그런데 캐스팅되고 보니까 에리얼과는 조금도 닮지않은 못생긴 애가 에리얼이라 주장하고 연기도 쳐못해서 부족한 외모싱크료율을 카리스마로 채워주지도 못하니 싫은 거다
이름없음 2023/11/08 00:10:58 ID : SGmtyZfU2Gp
솔직히 영화를 잘 만들었으면 알아서 수그러들었음 영화 퀄리티도 그꼴이니까 평이 좋을 수가 없는 거 아니야?
이름없음 2023/11/09 03:56:16 ID : qi3Crulck9x
나는 솔직히 디즈니 영화 실사화를 잘 안 봤음. 그 유명한 알라딘 실사화 영화도 안봄. 마지막으로 본 게 말레피센트1이었음. 근데 인어공주 실사화 영화를 발표했을 때는 정말 기대하고 기뻤음. 왜냐하면 내가 어렸을 때 인어공주 비디오를 빌려서 여러번 볼 정도로 가장 좋아하는 디즈니 공주임. 그런데 영화를 본 건 아니지만 간간히 올라온 영상들을 보니까 진짜 망할 수 없는 인어공주 실사 영화를 이딴 식으로 망하게 한 것이 ㅈㄴ 어이 없긴 함. 감독은 캐스팅에 불만 있는 사람들에게 인종차별적이라고 그딴 발언하고 어울리지도 않는 인어공주 역의 배우는 끝까지 드레드머리 고집하고 비판하는 사람들에게 계속 인종차별 이라고 함. 차라리 이런 식으로 영화를 만들 바에 에리얼의 이름만 빌리던가 아니면 다른 인어공주 영화로 만들던가, 그것도 아니면 각색이라도 잘하지 그랬냐. 감독이 불만 있는 사람들에게 신뢰를 주면서 영화를 잘 만들었거나 아니면 인어공주에 캐스팅 된 배우가 겸손하게 하면서 에리얼의 역할을 해낼 수 있도록 노력하는 모습이랑 연기를 보여줬으면 적어도 동정는 해줄수 있었음.
이름없음 2023/11/09 03:59:17 ID : hAi8mJSFeFd
디즈니는 사실 고도의 안티PC주의가 아닐까 싶을정도로 미스캐스팅이었지
이름없음 2023/11/09 14:56:22 ID : e2E1bg3QlfQ
에리얼은 흑인인 것이 문제가 아니었음 에리얼 캐스팅 오디션 소식 들렸을때 반드시 백인이 캐스팅되지 않을 수 있다고 했었는데 그때는 오히려 유색인종 캐스팅을 싫어하는 사람들이 거의 없었고 유색인종이어도 예쁘고 실력있는 사람이라면 상관없다면서 반기는 사람들도 적지 않았지
이름없음 2023/11/21 16:48:24 ID : MmJWo47vA6o
인어공주에 대해서 얘기하는 영상 보고 깨달았는데 원작 팬이 불쾌한 가장 큰 이유는 실사화 작품에 에리얼이라는 캐릭터가 사라졌다는 점인 듯. 기존 팬들이 사랑한 에리얼은 없고 할리 베일리만 존재함. 에리얼을 연기해야 하는 사람이 자기 자신을 표현했으니 에리얼이 존재할 수가 있겠음? 배우라는 직업에 대한 존중도 없는 사람이라는 생각이 드는 게 적어도 역할에 맞게 보이려고 노력이라도 해야 하잖아? 근데 자신의 '정체성'이라면서 그 헤어 스타일을 고수한다는 건 연기해야 하는 캐릭터는 존재하지 않아도 된다는 말이 될 수 있음. 근데 디즈니는 역할에 어울리지 않는 캐스팅을 하고는 그걸 지적하면 인종차별이래. 만약 할리 베일리가 에리얼에 대한 존중이 있어서 에리얼을 연기하려는 생각만 있었어도 할리 베일리는 노력했는데 디즈니가 잘못했네. 가 되었을 지도 모른단 생각도 듦. CG 기술력 자랑하고 싶은 건지 물고기 친구들 횟감 만들어 둔 건... 그냥 공포 영화를 만들지 왜 그랬대. 불쾌한 골짜기를 모르나 이 양반들은.
이름없음 2023/11/21 17:04:00 ID : lDtcr879bcr
정 흑인 인어공주를 만들고 싶었으면 오리지널 스토리를 새로 만들지 왜 굳이 원래 있는 캐릭터를 건드린거야..?? 제발 니네들 새로운 스토리 만들어 써먹으면 될거 아냐..
이름없음 2023/11/21 22:05:43 ID : e2E1bg3QlfQ
오리지널 스토리가 아니고 흑인이어도 배우가 예뻤으면 호평 많았겠지
이름없음 2023/11/22 12:50:32 ID : e2E1bg3QlfQ
배우외모까지는 상관없는데 연기를 너무 못함 배우가 에리얼과 안 닮고 못생겨도 연기 개쩔게 잘해서 캐릭터와 본인 사이의 괴리감을 연기로 무마시킬 수 있었다면 좋았을 거임 그런데 진짜 연기를 못해 차라리 단역으로 나온 바네사가 100배더 연기 잘함
이름없음 2023/11/22 15:51:54 ID : usi7cNxQlcn
디즈니 실사화 영화가 거의 성공한 이유는 진짜 이 애니메이션 캐릭터가 실사화 되면 어떨까 생각을 비쥬얼을 그대로 뽑아낸 것이랑 각색도 있었지만, 그건 영화의 개연성을 위해서 넣은 것이니까 자연스럽긴 했음 근데, 이번 인어공주 실사화는 백설공주처럼 특별한 애니메이션인데, 캐스팅된 가수는 내가 이젠 에리얼이라고 하지 않나 감독과 홍보에서 입 털었는데 흥행은 부실했음, 디즈니 르네상스를 열어준 애니미이션인데 실사 영화를 그렇게 해야 했었나 싶음
이름없음 2023/11/22 17:10:16 ID : e2E1bg3QlfQ
에리얼 배우가 목소리는 예쁘고 노래는 잘하는데 그게 에리얼과 어울리는 창법, 목소리는 아니었음. 첫사랑에 빠진 순진한 소녀보다는 개선장군같음
이름없음 2023/11/22 19:22:30 ID : lDtcr879bcr
ㅇㅈ 차라리 드레드록스 풀고 빨간 머리 했음 그나마 나았을거 같음. 물론 괴리감은 남았겠지만..
이름없음 2023/11/23 14:31:08 ID : 5gjfXs7bwoN
그거 캐릭터보단 자신의 정체성이 더 중요하다고 여겨서 그랬다던데 배우로서의 기본은 연기할때만큼은 본인보다 캐릭터를 우선시하는 거 아니냐?
이름없음 2023/11/23 17:09:38 ID : lDtcr879bcr
걍 핼리 베일리는 아예 배우를 할 마음가짐 자체가 잘못되어 있는거지. 배우는 평상시엔 다른 사람일지 몰라도 연기를 할때 만큼은 그 캐릭터가 되어 작품속에서 연기하는건데 캐릭터보다 자신을 우선시 한다는거 자체가 배우 할 준비가 안된거임...
이름없음 2023/11/23 18:46:42 ID : e2E1bg3QlfQ
할리 베일리 캐스팅 되었단 소식 듣고 필모 찾아봤는데 진짜 걱정 많이 했음 필모경력도 얼마 없고 상도 탄 적 없어서 연기를 잘할까?하는 걱정을 많이 했는데 진짜 연기 못하더라
이름없음 2023/11/24 16:25:11 ID : lDtcr879bcr
오디션 떨어지신 분들 보니까 핼리 베일리랑 비교 자체를 못할 정도로 되게 이쁘고 인어공주 에리얼 하고 잘 어울리는 분들 많던데 왜 굳이 그런애를 뽑은거임? 거기다가 2등하신 분도 흑인이시던데.... 정 흑인 뽑고 싶으면 이쁜 흑인 뽑으면 되는거 아님?
이름없음 2023/11/25 10:58:51 ID : e2E1bg3QlfQ
감독 말로는 할리가 노래 잘 불러서 할리를 뽑았대
이름없음 2023/11/25 11:12:02 ID : lDtcr879bcr
어후 썅 그럴거면 배우 오디션이 아니라 가수 오디션을 열어야지 썅
이름없음 2023/11/29 09:52:09 ID : e2E1bg3QlfQ
그런데 할리가 목소리 예쁘고 노래 잘하긴 한데 이게 과연 미지의 세상을 동경하고 첫사랑에 빠진 순수한 소녀에 어울리는 목소리, 창법인지는 모르겠음. 그냥 개선장군 여전사에 더 어울리는 목소리 창법으로 들렸음
이름없음 2023/11/30 20:33:10 ID : E1ip9gZeMmJ
이 희대의 ㅈ망작 영화를 나에게 강매하려 든 (지금은 손절한) 친구년이 한 짓들: 1. 내가 왜 아바타 물의 길과 귀칼 도공마을같은 연출 맛집을 내비두고 그런 수족관을 보러 가냐고 하니까 (난 라이온킹 실사화를 보고 그 불쾌한 골짜기력에 몸서리를 치며 나온 적이 있었음. 그래서 이번엔 물고기가 그런 실사적인 그래픽으로 노래부르고 대사할 모습을 상상하니 더 보기 싫었음…) 내가 할리 베일리를 물고기에 비유한 줄 알고 지 혼자 빡쳐서는 나한테 다음과 같은 폭언을 쏟아부음: ‘(할리 보고) 물고기라니 말이 심하노 ㅎ남이랑 수준 똑같노‘… ㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 사람을 물고기에 비유하는 건 생각도 안했는데 지가 더 레이시스틱한거 아님? 2. 내 톡방에 뭔 병같은 남자 셔츠 물에 젖은 캡처본 올리면서 인어공주엔 이런 아이캔디도 있 어쩌구저쩌구 시발 안궁금하고 남자 벗은 몸 존나 싫다고 3. 번외편: 나한테 흉자, 옴자라고 함
이름없음 2023/11/30 20:35:47 ID : 7dSGk02tutw
??친구맞아?
이름없음 2023/11/30 20:46:06 ID : jgY65dVcHvj
그냥 순수하게 못생겼어 흑인이었어도 예뻤으면 적어도 난 새로운 인어공주 응원했을 거였어
이름없음 2023/12/01 10:36:50 ID : lDtcr879bcr
흉자? 그 친구 페미인가...
이름없음 2023/12/01 10:53:44 ID : Rxwso7tjuq4
손절하길 잘했네
이름없음 2023/12/02 08:34:02 ID : 5U5byK5hAi5
? 이건 거의 친구가 아니라 트짹 pc충인데
이름없음 2023/12/02 10:42:27 ID : lDtcr879bcr
안데르센 원작 처럼 왕자랑 못 이어져서 물거품이 되는 엔딩도 아니고 디즈니 애니처럼 왕자랑 결혼 하는 엔딩인데 악역보다 외모가 떨어지는건 좀 아닌 듯. 물론 악역이 선역보다 이쁘고 잘생긴 경우도 많지만 이건 악역이 선역보다 이쁘면 이야기 진행이 안되잖아.
이름없음 2023/12/03 01:25:56 ID : 89tctxVbDta
흑인 인어공주 쓸거면 아예 애비도 흑인을 했어야 했다 노래는 잘부르는데 연기 못하는 애 넣지도 말아야 했고
이름없음 2023/12/03 12:22:14 ID : cMi4MqmHCkt
에리얼이 7자매 중 가장 예쁘다는 설정 아니었냐? 영화 보니까 에리얼 언니들이 더 예쁘던데?
이름없음 2023/12/03 19:14:24 ID : e2E1bg3QlfQ
그건 모티브된 원작 동화 설정. 애니에서는 미인이라는 설정은 있어도 인어들중에 가장 예쁘다고 나오는 묘사는 없음
이름없음 2023/12/04 15:45:21 ID : k3wk5Xy5fgq
쨋든 애니에서도 미인이라 칭하기 때문에 적어도 악역을 에리얼보다 못생기게 뽑아서 에리얼 미모를 더 돋보이게 했어야함..해외에서 주목받는것도 바네사(우르슬라) 쪽이 더 강하더라
이름없음 2023/12/04 16:19:22 ID : lDtcr879bcr
바네사는 확실히 원작에서도 이쁘긴 한데 인지도랑 외모랑 다 에리얼한테 밀림. 근데 실사판에선 그게 반대가 되어버림...
이름없음 2023/12/04 16:33:42 ID : 7hwFbdxA1Du
사실 외모가 좀 딸려도 연기, 배우 카리스마라도 개쩔었으면 그걸로 커버칠 있었는데 에리얼 배우는 카리스마, 연기력도 바네사 배우에게 딸림. 진짜 외모는 별로 그렇게 예쁘고 잘생긴 거 아닌데 연기력 카리스마개쩔어서 존나 멋있고 예쁜 역 맡아도 사람들이 납득하는 배우들 있는 거 보면 연기력 카리스마도 무시못할 문제거든
이름없음 2023/12/04 19:54:45 ID : e2E1bg3QlfQ
이렇게 배우 싱크료율 못 맞출거면 차라리 배우 성격 이미지에 맞춰서 완전히 새롭게 재창조한 인어공주 영화를 냈어야함
이름없음 2023/12/04 20:09:23 ID : e2E1bg3QlfQ
원작인 안데르센의 동화속에서도 바네사는 에리얼도 감탄하게 만드는 엄청난 미인으로 나오긴 함. 원문에서 바네사의 모티브인 이웃나라 공주는 막내인어공주가 자신이 본 여자중에서 가장 아름답다고 생각했을 정도의 미녀임
이름없음 2023/12/05 10:01:16 ID : e2E1bg3QlfQ
영화 제작사들도 할리 외모로는 미인이라 우기는게 불가능하다 여겼는지 에리얼이 미인이라는 묘사는 전부 뺌
이름없음 2023/12/08 23:54:16 ID : e2E1bg3QlfQ
인어공주 에리얼은 진짜 노래만 보고 뽑았나 외모도 못생겨 연기도 못해
이름없음 2023/12/11 10:01:08 ID : e2E1bg3QlfQ
요즘 헐리우드 원작 개무시하고 무조건 흑인으로만 뽑는 이유 뭐임? 마블 디씨는 공식설정상 여러 평행세계가 존재하고 평행세계별로 설저이 다 다르다는 설정이라기도 하지 애니에서 적발벽안 백인 미소녀였고 원작 동화에서도 피부 하얀 미소녀로 나온 에리얼을 못생긴 흑인으로 뽑고 원작소설에선 금발 구릿빛 피부 미소녀인 퍼시잭슨의 아나베스를 흑인으로 뽑음
이름없음 2023/12/11 10:19:16 ID : k3wk5Xy5fgq
아니 아무리 다양한 인종이 산다지만 미국애들은 꼬라지가 개판으로 돌아가는데 아무 생각이 없는건가? 이러다가 걍 전부 흑인이 원조라 하겄어 ㅋㅋ
이름없음 2023/12/11 12:30:47 ID : e2E1bg3QlfQ
디즈니는 아니지만 클레오파트라가 흑인이라고 한 다큐도 있었지
이름없음 2023/12/11 14:39:03 ID : e2E1bg3QlfQ
그거 작가가 지니 실사배우 와이프
이름없음 2023/12/12 14:19:56 ID : 7hwFbdxA1Du
웃긴 건 자매들도 인종이 다 다름. 복숭아 해초에서 한날한시에 죽기로 한 인어들을 트라이탄의 딸로 부르냐는 말까지 나왔었다
이름없음 2023/12/12 16:01:47 ID : lDtcr879bcr
엌ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/12 16:27:52 ID : 7hwFbdxA1Du
어차피 인외종족이라서 피부색은 아무 상관이 없다 전부 입양아거나 입양아와 친자식이 섞인 입양가족이다 트라이탄의 딸들은 각 해양을 지배하는 제후들에게 내려지는 호칭이다 트라이탄이 마법으로 만든 인공생명체들이다 인어들의 외모는 본인이 지배하는 해양 환경에 맞춰 후전적으로 결정된다 격세유전이다 라는 설도 있다
이름없음 2023/12/12 20:20:06 ID : lDtcr879bcr
개인적인 생각이지만 위에서 세번째가 제일 괜찮네.
이름없음 2023/12/17 21:31:00 ID : e2E1bg3QlfQ
실사판에선 인어공주들이 각 해양들을 다스리는 제후들이라는 설정인데 객관적으로 따져보면 실사 에리얼같은 왕은 그냥 암군임 자기 나라, 백성엔 관심없고 나중에는 자기꿈, 사랑 찾아서 나라를 버리고 떠남 내가 에리얼 바다에 사는 백성이면 에리얼 엄청 욕했을 거같음
이름없음 2023/12/17 23:46:37 ID : e2E1bg3QlfQ
실사판 설정으로만 따지면 에리얼이 동화속 착한 공주님이 아님 실사에선 인어공주들은 각 해양을 다스리는 제후들이고 에리얼은 카리브해의 여왕인데 자기 나라 백성은 안중에도 없음 나이가 어린 걸 감안해도 암군감임

레스 작성
805레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28644 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
479레스투디갤 사이트 깐다 3new 7996 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
23레스꿈탐 까스레new 1505 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 505 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 136 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 430 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23490 Hit
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7943 Hit
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17717 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
32레스로판 깐다 5new 2341 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7143 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2197 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
567레스디씨 까스레new 17187 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 669 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5781 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10160 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9318 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18014 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10092 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4466 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전