즐겨찾기 스레드
북마크
2019/06/22 20:58:32 ID : 7e7tbjtfRCj
중3인데 미래에 하고싶은것도없고 목표도없어서 공부할 의지가 없어.. 직업도 팍 꽂히는 그런 느낌드는것도 없구.. 목표가 있어야지 공부를 열심히 하든말든 할텐데... 어떡하지..?
2019/06/22 21:33:43 ID : nva1a1jta8q
목표가 있어야지 공부를 한다고? 목표가 생기면 정말 열심히 할거야? 지금은 그냥 아 나는 꿈이 없으니 대충 있어야겠다고 하는거 아니지? 야 꿈이 없다고 열심히 안한다는거 그거 그냥 변명이야 꿈이 없으면 일단 공부라도 해놔 그래야지 너가 꿈이 생겼을때 수월하게 하기 쉬워질태니까
2019/06/22 21:39:05 ID : bA6lyHvhdRD
목표가 있어야지 공부를 열심히 하든말든 할텐데... 어떡하지..? 라고 멋있게 말했지만 그럼 목표를 만들면 되자나? 솔직히 뭐가 하고픈지 하고 공부가 뭔 관계냐라고 하고프지만 이렇게 말하면 별로니, 보통으로 학교 선생님을 뛰어넘겠다 정도로 공부하던지.
2019/06/22 22:39:05 ID : oNwE9zanwpQ
목표를 세우는걸 목표로 하면 되잖아 차근차근 여러가지 일들도 해보면서 내가 하고 싶은게 뭘까 뭐 이렇게
2019/06/23 00:33:23 ID : 7e7tbjtfRCj
흠..알겠어!!다들고마웡

레스 작성
1레스아이돌new 12 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 53분 전
3레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요?new 117 Hit
고민상담 이름 : 주주 3시간 전
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 715 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1638 Hit
고민상담 이름 : 0036 11시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27025 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 312 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 886 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 990 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 23시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레 2052 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요 766 Hit
6레스이 친구 손절해야될까..? 1375 Hit
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 597 Hit
2레스VV 599 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1160 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 724 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1918 Hit
2레스. 718 Hit