즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/02 20:34:31 ID : IHDxTTO3wnz
뭔가 아는 레스주들 있음 도와줘ㅜㅜ 일주일쯤 전에 꿈을 꿨거든 일단 얘기하려면 그 꿈 얘기부터 해야돼
◆RyE5Xzfgpam 2019/10/06 03:50:36 ID : IHDxTTO3wnz
낮에 3시간씩 정도 자는 생활을 하기 시작하면서부터 형체가 보이는 일은 정말 간혹 가다 있었어 햇빛 다 비치고 교실 아니면 집안 소파에서 창문 열어둔 채로 잤고 주변에 사람도 많으니까 그랬다고 짐작만 했어
◆RyE5Xzfgpam 2019/10/06 03:51:52 ID : IHDxTTO3wnz
그러다가 저번달 말에 졸리고 피곤한 걸 못 참고 새벽 세 시쯤 잠들었어 그냥 깜빡..
◆RyE5Xzfgpam 2019/10/06 03:52:20 ID : IHDxTTO3wnz
언제였는지는 정확히 기억 안 나지만 25일 전후였던 것 같아
◆RyE5Xzfgpam 2019/10/06 03:53:24 ID : IHDxTTO3wnz
그 공부방을 다시 보는 것도 되게 오랜만이었고 그동안은 평범한 꿈을 꾸거나 꿈 안 꾸고 자는 일이 잦아져서 경계심이 조금 느슨해진 채로 기웃거렸거든
◆RyE5Xzfgpam 2019/10/06 03:54:01 ID : IHDxTTO3wnz
음,,, 그 날 얘기만 하면 다 정리될 것 같다
이름없음 2019/10/06 03:54:44 ID : LeZjze1zO1c
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/10/06 03:55:14 ID : LeZjze1zO1c
➖ 삭제된 레스입니다
◆RyE5Xzfgpam 2019/10/06 03:55:27 ID : IHDxTTO3wnz
안에 들어가려는데 불이 꺼져 있었어 나는 어두운 것도 좀 무서워해서ㅋㅋㄱ.. 불을 켜려고 스위치를 찾았고
◆RyE5Xzfgpam 2019/10/06 03:57:17 ID : IHDxTTO3wnz
먼젓번처럼 벽을 더듬진 않고 그냥 벽을 딱 보고 눌러서 켰어 그때는 스위치가 보이더라고 불을 켰는데 공부방 안엔 아무도 없고 그 있잖아 먼지가 보이지는 않는데 코가 좀 간지러운 거.. 내가 만성비염이라 그런 건지는 모르겠어
이름없음 2019/10/06 03:58:10 ID : LeZjze1zO1c
➖ 삭제된 레스입니다
◆RyE5Xzfgpam 2019/10/06 03:58:15 ID : IHDxTTO3wnz
그 당시에 시험기간이라서였나 책상 위에 있는 책이 다 내가 쓰는 교과서랑 문제집이더라고 꿈 주제에 현실고증 오진다고 생각하면서 방에 들어갔단 말이야
◆RyE5Xzfgpam 2019/10/06 03:59:59 ID : IHDxTTO3wnz
지금 생각하면 방에 왜 들어갔는지도 모르겠고 좀 웃긴데 들어갔을 때 늘 보던 침대랑 뭐 그런 거 쭉 훑어보고 아무도 없는 거 확인하고 아 정말 나 혼자구나! 하면서 마음 놓고 침대에 딱 앉았어
이름없음 2019/10/06 04:00:49 ID : LeZjze1zO1c
➖ 삭제된 레스입니다
◆RyE5Xzfgpam 2019/10/06 04:01:07 ID : IHDxTTO3wnz
침대에 딱 앉는데 아는 사람은 알 거야 그 높은 데서 떨어지는 꿈 같은 거 꿀 때 몸이 어딘가로 빨려드는 느낌 그 느낌이 딱 들면서 앞이 깜깜해졌고.. 그 상태로 찝찝하게 깼어
◆RyE5Xzfgpam 2019/10/06 04:02:35 ID : IHDxTTO3wnz
그 뒤로 그 애나 이상한 것들이 꿈에 나오진 않아ㅋㄱ.. 아직 내가 밤에 잠을 안 자고 있어서인지는 몰라도 그날은 학교 끝나자마자 찌루 할머니 붙잡고 꿈 얘기를 다 해드렸어
이름없음 2019/10/06 04:03:14 ID : L83A0nAZeFd
ㅂㄱㅇㅇ!!
◆RyE5Xzfgpam 2019/10/06 04:03:15 ID : IHDxTTO3wnz
찌루 할머니 말로는 나 대신 뭔가가 그 꿈속에서의 내 자리를 대신해줘서 내가 더 이상 필요없게 된 거래
이름없음 2019/10/06 04:03:28 ID : LeZjze1zO1c
➖ 삭제된 레스입니다
◆RyE5Xzfgpam 2019/10/06 04:04:20 ID : IHDxTTO3wnz
그게 뭔지는 본인도 모르겠다고 하셨고.. 추석연휴 때도 그렇고 바로 그제까지 기말고사를 치기도 했고 가족 내에 안 좋은 일이 많았어서 여기 올 시간이 없었어 미안ㅋㅠ..
이름없음 2019/10/06 04:05:09 ID : LeZjze1zO1c
➖ 삭제된 레스입니다
◆RyE5Xzfgpam 2019/10/06 04:05:22 ID : IHDxTTO3wnz
어쨌든 그 뒤로는 다섯 시간 정도 낮이나 저녁때쯤 푹 자고 있어.. 레스주들한테 잘 있다고는 알려야 할 것 같았구
◆RyE5Xzfgpam 2019/10/06 04:05:50 ID : IHDxTTO3wnz
그동안 걱정시켜서 미안했어 여기 다시 올 일은 없어!
이름없음 2019/10/06 04:06:26 ID : LeZjze1zO1c
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/10/06 04:06:41 ID : LeZjze1zO1c
➖ 삭제된 레스입니다
◆RyE5Xzfgpam 2019/10/06 04:07:43 ID : IHDxTTO3wnz
레스주야ㅋㅠ 고마워 근데 그 반골 기질은 고쳐야겠다.. 사회성 부족해 보여. 내가 기분 상하길 바란 건지는 잘 모르겠고 다른 스레에서는 이런 식으로 굴지 말았음 해. 은근히 비아냥거리는 거ㅋㅋㄱㅋ
◆RyE5Xzfgpam 2019/10/06 04:07:50 ID : IHDxTTO3wnz
스탑~
이름없음 2019/10/06 04:08:49 ID : LeZjze1zO1c
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/10/06 04:35:26 ID : O7gkljs6Y4M
헐 스레주 ㅠㅠㅠㅠ 나아졌다니 다행이다
이름없음 2019/10/06 08:14:55 ID : rhs1ikoIFa0
이게 진짜든 아니든 쭉 잠수 안 타고 돌아와서 마무리해준거면 충분하다고 생각함 이야기 잘 들었어 고마워 레주!! 고생했어. 그리고 중간중간 어그로 끄는 애는 ㄹㅇ 사회성 없는 티 내지 말고 조용히 듣던가ㅋㅋ 뭐하는 건지 모르겠다.. 나도 스탑걸고 감 수고했어
이름없음 2019/10/06 14:47:23 ID : nSK5gmMoZiq
와 ㅈㄴ 싸가지없다 ㅠㅠ 레스주 수고햇어
이름없음 2019/10/06 17:14:56 ID : 5Qrhtg59io5
나도 전에 스레주 갑자기 사라지기 전에 본 레더고 안 쓸수도 있었을텐데 마무리 해줘서 고마워. 근데 보다보니 눈살 찌푸려지네. 사람이 사정이라는게 있고 설령 주작이라고 해도 저따구로 말을 해야하나? 화풀이 할 데 없어서 여따 푸는거야? 괴담판 거의 다 주작인건 부정 못 하는데 저렇게 비꼬는건 아닌 듯. 관심받고 싶으면 그냥 조용히 보셈 사회성 없는 티 좀 내지 말고. 스레주 벗어나서 다행이다
이름없음 2019/10/07 12:38:06 ID : Qq3Qlba3zSJ
어쨌든 완결 보니까 후련하다! 그동안 잠수타면 안 오는 사람들이 대다수였거든. 스레주 이제 건강하게 잘 지내~!
이름없음 2019/10/07 13:54:31 ID : 1Bf9imGqZg0
잘 해결된거같아서 다행이다 건강하게 잘 지내!
이름없음 2019/12/08 21:09:27 ID : gjg7Bs06Y4K
다행이다..ㅠㅠ 스레주 수고했어!!
이름없음 2019/12/08 22:53:58 ID : rBvyE7cJPcs
스톱걸고 쓴다 고대스레 그만 좀 갱신하면 안돼?
이름없음 2020/01/29 07:16:00 ID : p808klg7wLe
혹시나 해서 하는 말인데 뭔가 스레주 대신 자리한게 혹시 그 지켜주려고 했다는걸 한게 아닐까?? 갑자기 그 애가 성장한것도 그렇고 뭔가가 있으니까 그런게 아닐까??
이름없음 2020/01/29 08:21:48 ID : e1yKZhfe0tv
산사람이랑은 어짜피 못할텐데 귀신이랑 결혼해
이름없음 2020/01/29 08:23:30 ID : Fg5hwIGmrgj
우리나라는 동성 결혼도 인정 안해주는데 귀신이랑 사람을 결혼 시켜주겠음?
이름없음 2020/01/29 08:24:18 ID : Fg5hwIGmrgj
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/01/29 08:37:12 ID : e1yKZhfe0tv
주작무새는 저기 짹짹스레가서 힘차게 지르고 와. 주작인거 같아도 그런 레스는 안다는게 좋아
이름없음 2020/02/11 05:15:27 ID : RxCi9s3wmmp
지금까지 존나 재밌게 읽어놓고 괜히 저럼

레스 작성
220레스분홍 원피스의 여자new 6901 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 25 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5278 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1464 Hit
괴담 이름 : 6시간 전
495레스소원 들어줄게new 21311 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 13시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17735 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2328 Hit
괴담 이름 : 알베르토 18시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6691 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37957 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7091 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 693 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1290 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13990 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 114 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12878 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5635 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13022 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23