초등학교 4학년 때부터 고등학교 1학년이 된 지금까지, 총 7년을 실존 인물이라고 생각했던 내 친구가 사실은 그 어디에도 존재하지 않는 사람이래. 나 지금 너무 정신이 없어, 여태껏 스레딕 괴담판에서 이것저것 괴담을 보기만 봤지 나에겐 이런 일이 없어서 한 번도 스레를 세워본 적이 없거든. 근데 나한테도 이런 일이 일어나니까... 그냥 정신이 멍해. 내 얘기 좀 들어줘.... 나 지금 꿈 꾸는 것 같아

소히 말해 주작... 이지만

나는 열일곱 살이고 글 쓰는 게 취미야

이건 맛보기로 한 번 써본 거고

좀 전문적으로 써볼 생각이야

너희들 감정 갖고 장난치려는 의도는 아니었어 ㅠㅠ

암튼 괴담판에서 자주 활동할 거야! 내가 쓴 글 마지막엔 항상 허구의 이야기임을 밝힐 거고

필력이 그다지 좋은 편은 아니지만

재밌는 소재 많으니까 기대해줘! 고마워 다음엔 더 재밌고 흥미진진하고 허술한 부분 없는 괴담으로 돌아올게!

모든 이야기는 허구지만, 한 사람의 힘듦을 이해하고 믿고 들어주는 너희들은 정말 천사야

너희가 천사라는 표현은 진심을 꾹꾹 눌러담은 문장이었어

주작이어서 다행이네 재밌었어 !!

마무리까지 해주고 주작이라고 밝혀줘서 고마워. 문체도 좋았고 깔끔했어. 앞으로 자주 보면 좋겠지만, 어그로들 꼬여서 네가 상처 받는 일은 없었으면 좋겠다... 수고했어.

이걸 믿은 사람이 있었어?ㄷㄷ

>>417 찐내 확 풍기네 ㄷㄷ 단톡방에서도 그렇게 갑분싸로 초치는 말 많이하는건 아니지?

>>418 너만큼은 아니니까 걱정 마.

>>419 그러시겠지... 스레주가 주작 선언하니까 비꼴 사람이 없어서 이 스레 봐준 레스더들한테 뭐라하는 인성 잘 봤어 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 잘 정주행했던 사람 기분 더럽게 굳이 왜 저런 말 하는 거야? 자기 혼자만 주작인거 다 알았다는 양 말하는거 진짜 웃기네. 나도 그렇고 여기 있는 사람들 몇몇은 괴담판 스레들 거의 주작이라는 전제를 깔고 보고 있을텐데. 그냥 문체 좋은 것들은 입 다물고 조용히 보는 거지. 굳이 저런 식으로 레스 쓸 필요 없다고 생각하거든. 스레주한테 예의도 아니고. 어휴 쿨-찐...

으앙 나 진짜 재밌게 봤담 :) 앞으로도 화이팅 해 스레주 !!

레주 난 이이야기 진짜흥미로웟어...주작티 나긴했지만 그래도 재밌었어..ㅜㅜ ㅈ

>>417 으믐 ㅠㅠ 불편했다면 미안해! 스레딕 괴담판의 암묵적인 룰을 요구할 생각은 없었는데 믿어준 사람들도 많고, 주작인 거 알면서도 그냥 봐준 사람들이 많았다는 걸 말하고 싶었을 뿐이야 ㅠㅠ 내 이야기가 사실인 것만큼 흥미진진하다고 자랑하는 게 아니야! 오해 없었으면 좋겠고 네 말이 무슨 의도였든 간에 이것도 하나의 충고라고 생각하고 받아들일게 :) 고마워!
스크랩하기
레스 작성
62레스 괴담얘기 해줄께! 들어와 1분 전 new 332 Hit
괴담 2021/09/25 14:04:52 이름 : 이름없음
10레스 나 지금 완전 황당해 19분 전 new 100 Hit
괴담 2021/09/27 21:42:57 이름 : 이름없음
889레스 악마가 만약에 3가지 소원을 들어준대.. 뭐라고 할래? 32분 전 new 15333 Hit
괴담 2018/11/10 19:31:22 이름 : 이름없음
802레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 3 44분 전 new 7059 Hit
괴담 2021/08/18 23:42:45 이름 : 이름없음
33레스 혹시 악마소환에 관심있는 사람있어? 1시간 전 new 364 Hit
괴담 2021/09/24 10:19:25 이름 : 이름없음
92레스 🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 2시간 전 new 1130 Hit
괴담 2021/08/10 11:55:03 이름 : 이름없음
1레스 상상친구 질문 후기 통합스레 3시간 전 new 26 Hit
괴담 2021/09/28 11:38:39 이름 : 이름없음
2레스 상상친구 어떻게 함? 3시간 전 new 29 Hit
괴담 2021/09/28 11:33:59 이름 : 이름없음
19레스 상상친구 만들어본 레주들아 4시간 전 new 433 Hit
괴담 2021/09/21 11:20:46 이름 : 이름없음
10레스 과거로 가본 적 있어? 6시간 전 new 95 Hit
괴담 2021/09/27 21:22:20 이름 : 이름없음
152레스 적은 대로 현실이 되는 책 5 16시간 전 new 1091 Hit
괴담 2021/06/15 23:04:22 이름 : 이름없음
41레스 이쪽 계열에서 알바하고 있는데 질문 받아 19시간 전 new 640 Hit
괴담 2021/09/24 01:47:38 이름 : 이름없음
19레스 얘들아 나 귀신 본거가태 19시간 전 new 67 Hit
괴담 2021/09/27 19:33:18 이름 : 이름없음
27레스 아는 강령술중에 유명하지 않은거 있어??? 23시간 전 new 567 Hit
괴담 2021/06/16 16:28:14 이름 : 이름없음
25레스 제 3의 일기 2021.09.27 374 Hit
괴담 2021/08/29 23:29:23 이름 : 이름없음