즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/31 12:36:01 ID : HyNs05Pg1zT
댓으로 가지고싶은 초능력 적어봐!
이름없음 2019/07/31 12:39:22 ID : gjikk1fSMkk
다른 사람의 초능력을 더 강화시킬 수 있는 초능력. 예를 들어 염력으로 1톤까지 들 수 있는 애가 있으면 내가 능력 써서 10톤까지 들게 해줄 수 있다든가. 단, 내가 내 능력 증폭시키는 건 안 됨.
이름없음 2019/07/31 12:47:31 ID : turbCqmHyJO
순간이동 나 포함 5명까지만 가능, 작은 물건이나 가구(침대 같은거) 하나 정도는 가능하지만 그 장소자체를 다른 곳으로 텔레포트 시키는건 불가능 거리는 지구 안이라면 다 가능하지만 내핵이라던가 맨틀같은 곳은 불가능
이름없음 2019/07/31 12:58:10 ID : DtbdBcE9ze4
시간정지 제한시간은 없지만 일주일에 한번만 사용가능 시간이 정지된 상태에서 문을 열고 들어가는건 가능하지만 막혀있거나 잠겨있는 곳을 뚫고 들어갈 순 없음
이름없음 2019/07/31 12:59:07 ID : fVhwIE01imF
스파이더맨처럼 거미줄에 의지해서 날아다니고 싶어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/31 13:04:37 ID : cILff9g0si2
겨털 인중털 안나는 능력 대신 머리털도 안자람
이름없음 2019/07/31 13:43:27 ID : qi8nVasmJXs
내가 좋아하는사람이 100프로 확률로 나를 좋아함 단, 그가 직접적으로 말하기 전까지 절대 눈치 챌 수 없음
이름없음 2019/12/17 02:38:33 ID : Xtg2E66mK43
불이나 얼음 or 물.. 그냥 어릴때부터 가지고 싶은 능력이였는데 그냥 나만 차가움이나 뜨거움 잘 못 느끼고 능력쓸수있고 그런거
이름없음 2019/12/17 03:30:41 ID : 7uq0q1Bhy40
리셋 + 망각
이름없음 2019/12/17 03:41:14 ID : B83Ds4IHzO5
걍내가생각한거전부다그때그때다할수잇엇으면ㅎㅎ남들말해서안거고뭐고다상관없이
이름없음 2019/12/17 03:48:35 ID : qo43Pa04IGr
정신조작(나한테도 시전 가능)
이름없음 2019/12/17 06:16:14 ID : 6ZeGrbDtg43
매혹 내가 정한사람들은 무조건 나에게빠져들수있게함 그리고 나에게 모든걸 퍼부어줄수있음
이름없음 2019/12/17 06:39:50 ID : moFcleE4K45
염력이나 얼음능력!
이름없음 2019/12/17 07:20:14 ID : Y62Laq0q0pV
방구의 냄새와 소리를 조절하는 능력 유효범위와 세기까지 조절 가능
이름없음 2019/12/17 07:25:15 ID : q1va2lfO2oJ
쪽팔림 지수 = 능력 증폭 지수(능력은 뭐 아무거나) ex)한겨울에 사람 개 많은 길 가다가 빙판에 넘어져서 졸라 수치스러울 때 능력이 증폭됨
이름없음 2019/12/17 09:55:01 ID : hxRxyJRu63O
순간이동! 닿은 사람, 물건까지 옮길 수 있다. 대신 일일 가능 횟수 제한
이름없음 2019/12/17 10:23:08 ID : q1CknwoLbDw
내 그림자 안에서 내가 원하는 형태의 호위병사 를 소환할 수 있는 능력. 조건: 낮에는 2시간 밤에는 3시간 밖에 유지못시킴. 그림자가 없는 장소에서는 소환못함
이름없음 2019/12/17 10:43:15 ID : q5ak01h9a8i
순간이동. 단, 1Km 을 이동했다고 가장할시, 나는 1Km 를 전속력으로 뛰어간것 같이 지치게 됨. 체력을 기를수록 멀리 이동 가능! 아니면 포탈 능력. 우리집 문을 회사 문과 연결해서 현관문을 통과하면 사무실 문안으로 들어가고 있다던지. 대신 가봤던 장소로만 연결 가능.
이름없음 2019/12/17 12:33:49 ID : HzXBwE2ldDs
나 진심 내가 뭐든지 부탁하면 누구든지 ‘그래’ ‘좋아’’알았어’ 해주는 초능력 돈이나 뭐 각고싶은거 있으면 아무나 붙잡고 나이거 사줘 하면 거부안하고 바로 사주고 막 그런거 ㅜㅜㅜ이거있으면 세상살 걱정없다
이름없음 2019/12/17 14:53:16 ID : 0rargo7wJXz
왜 다들 조건 부여를 안하지..? 나는 예술적 재능이 엄청나게 뛰어난 능력! 연기와 노래 그쪽이 내 꿈이라서 ㅎㅎ 조건: 수명은 재능이 처음 발현되고 나서 70년 후 죽음
이름없음 2019/12/17 14:53:22 ID : 3A7Ao1zU5ff
염력 자신을 뛰울수도 았고 자유롭게 쓰지만 패널티는 식욕과 성욕이 없어지고 , 욕구를 버릴수록 능력이 능폭됌;
이름없음 2019/12/17 15:02:11 ID : 6kpTRBbCpbD
염력 자신을 포함한 모든걸 맘대로 강도조절하며 띄우며 자유롭게 쓸 수 있음! 대신에 40살 이전에 죽어
이름없음 2019/12/17 23:07:34 ID : mtvxzU1wre6
과거개변.과거를 바꾸어 내가 사는 현실의 결과에 변화를 주는거야. 솔직히 이 능력 자체가 리스크가 너무 커서 굳이 조건이 있어야되나 싶다.능력을 한번 사용한 순간 내가 기억하는 원래의 세계가 영원히 없어지고 내가 알던 사람들이 더이상 그들이 아니게 되는데다,한번 꼬이면 계속 풀어나가야되니까 머리도 쉴 새 없이 굴려야되고.평생 혼자가 되는거지. 굳이 조건을 걸자면 과거개변 전을 기억하는 유일한 사람이 주위에 본인도 모르게 랜덤하게 한명 있다는거? 그 사람이 너의 과거개변 계획에 걸림돌이 될지,너의 유일한 안식처가 될지는 아무도 모름.로맨틱하게 들릴수도 있지만 그 사람 입장에선 자기를 세상에서 영원히 고립시킨 존재가 능력을 가진 너라는걸 알게 된다면 꽤나 충격적이겠지?
이름없음 2019/12/17 23:08:54 ID : 1eLe6pdRA59
바나나를 실물과 똑같이 그리는 능력 단, 바나나를 제외한 다른 그림실력은 떨어짐 좋아하는 유튜버분 영상에서 봤는데 너무 갖고싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/17 23:16:58 ID : k8oZa5RzSE9
순간이동! 왜냐면 순간이동 하기 전에 몸 다 가리고 은행 털어서 집으로 돈 빼오면 아무도 모르기 때문^^ 조건: 순간이동한 하루 100만원씩 빠져나감. 엇! 그럼 은행에서 최소 200만원은 가져와야겠네 호호호 행복해라
이름없음 2019/12/17 23:50:12 ID : 47AmMkoE1h9
불노불사 하려고 했는데 나만 쌩쌩하고 주변사람 하나둘 다 가버리면 덧없을 거 같다 시간을 되돌리는 힘 혹은 미래의 일 미리 알기 - 이건 어떨까 생각해봤는데 영화같은데 보면 인과율 뒤틀려서 몇 번이고 반복하면서 고생고생 하는 거를 봐서.. 스펀지 같은 지식습득 - 이건 처음엔 시험같은 본인의 입신영달을 위해 쓰다가 기술발전에 공헌한다던지 정치인이 돼있다던지 하다가 왠지 해탈해서 성인이 되있을 거 같은 ㅋㅋ 강철 같은 몸 - 쾅쾅쾅? 뿌셔뿌셔? ㅋㅋㅋ 순간이동 - 목적지로 이동하는 점대 점으로 이동하는 2차원의 세계가 사라진 느낌일까? ㅎㅎ 시간 엄청 많이 벌겠군! 근데 이동할 때 내가 빨리 움직이는 걸까? 아니면 내가 생각하는 위치의 좌표료 뿅하고 나타나는 걸까 내가 빛과 같이 빨리 움직인다면 노화도 그만큼 빠르지 않을까 은행 금고안이라던가 보안이 걸린 곳은 어차피 못들어 가겠다 반며에 좌표료 뿅하고 나타난다면 좌표 착오로 벽이나 물건 사이에 나를 순간이동 시켜버린다면? ㄷㄷㄷ 물건 복제 - 돈은 똑같은 일련번호 일테고 황금을 구해다가 무한 복재 시켜볼까? ㅎㅎ 근데 그 많은 걸 어떻게 처분을 하지? 우리나라에 유전을 터뜨려 볼까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 금전적인 걸 복제했다간 나라 경제가 인플레이션에 파탄이 올지도 모르겠다 상대방 마인드 컨트롤 혹은 상대방 생각 읽기 - 우울증 혹은 인간 불신 오겠다.. 힐러 - 인류사에 길이 남을 위대한 슈바이처가 되려나 ㅎㅎ 아픈 사람 커몬커몬 했다가 나한테 힐 걸어가면서 종일 치료만 하고 있을거 같다 ㅠㅠ 혼자 이것저것 상상해봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재밌었다 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 레주 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/18 01:04:16 ID : BumpTO8lDza
원하는 문제의 완벽한 답(풀이과정이나 꼭 필요한 요소들까지 다)을 알 수 있는 능력.단 하루에 한 번 제한.꼭 필요할 때 써야겠네...수능이라던가 수능이라던가
이름없음 2020/03/14 15:54:43 ID : 8nRu7dU0q0l
그냥 다 그냥 다 만능인 이었음좋겠음 어릴때부터 개쎄지고 싶다는 바램이 있어서 그냥 뭐 염력이든 순간이동이든 마법이든 다 가지고 싶어.. 막강하게...사람들한테 피해안주고 심심할때만 나혼자 뾰로롱~ 하면서 살꺼니까 다 할수 있으면...
이름없음 2020/03/14 16:44:25 ID : yMqmJSNwHDu
허공에서 돈을 소환하는 능력 단 저축 못함 ㅎ
이름없음 2020/03/14 17:11:18 ID : 9tfSE7e7y43
그 사람 속 마음 읽는 거를 뭐라하드라 독심술? 그거 쳐다보는 사람 속마음 읽었으면 좋겠어. 대신 여러명 동시에 못들음
이름없음 2020/03/14 17:20:01 ID : cq5bwoHwq3U
손에서 돈소환 법에안걸림 (돈이최고야)
이름없음 2020/03/14 18:25:40 ID : 9beJVcFfSE3
티비 만화속으로들어갈수있는능력 단,하루에 쓸수있는 시간은하루 그이상있으면 몸이점점투명해짐
이름없음 2020/03/15 02:28:51 ID : 67s7bvdxBcM
시간을 내맘대로 조종할 수 있는 능력 시간을 멈추거나 과거로 돌리는거 가능 미래는 안돼 과거로 돌리면 다시 현재로 돌아올 수 없어 과거로 돌아가서 과거에 내가 했던 행동들을 똑같이 하는게 아니니까 시간을 멈췄다가 다시 돌리면 그만큼의 나이를 한번에 먹어 그러니까 년단위로 시간을 멈췄다 돌리면 한번에 나이를 먹으면서 그만큼의 부작용이 따르겠지
이름없음 2020/03/15 02:32:07 ID : jcoK3TRyE9y
반년에 한번 원하는 모든것을 하나 들어줌 소원늘리는거 사람을 해하는거는 불가능
이름없음 2020/03/15 02:32:40 ID : LfgnV82pUY7
모든 외국어 마스터 근데 외국어로 말하려하면 기억 1도 안나고 그 나라의 단어나 언어를 보고 들어야지만 그때그때 말할 수 있음
이름없음 2020/03/15 02:35:45 ID : E6Y7grs03Ck
독심술 아니면 원하는 한 분야에서의 미친듯한 재능
이름없음 2020/03/15 02:36:50 ID : 9y6lBaq7tir
시간 되돌리기 (지금 지식 있는채로) 단,시간 되돌린걸 들키면 안됌
이름없음 2020/03/15 02:40:45 ID : ldxBhta9xQl
염력 하지만 나쁜 일에는 절대 쓰지 못함
이름없음 2020/03/15 02:49:37 ID : cKY9BAo6oY7
힐러 병 관계없이 치유가능 단점:병에따라 내 체력이 깎임 예를들어 골절이면 피곤할정도고 응급환자면 몇일 앓아누울정도로 깎임
이름없음 2020/03/15 03:02:51 ID : NBupPa5O2q5
통장을 문지르면 통장에 1000만원씩 돈이 입금되는 능력 조건: 한달에 한 번 쓸 수 있지만 사용하면 얼굴에 왕뾰루지가 남
이름없음 2020/03/15 03:16:18 ID : iphwMruttg4
영원히 사는 능력 단, 다른 사람과의 사별에 눈물을 보이는 순간 죽음.
이름없음 2020/03/15 03:19:04 ID : fak8lyNxVgj
텔레포트 지구 한정
이름없음 2020/03/15 03:32:45 ID : 1ctvBbvfSNu
순간이동. 단, 이동속도는 내 걸음걸이 속도와 같음.
이름없음 2020/03/15 03:57:03 ID : XxPa8kq1vdD
남의 재능을 카피할수 있는 능력 악수를 해야지만 카피가능ㅇㅇ
이름없음 2020/03/15 04:01:49 ID : 01jxO641xyH
지구폭발! 대신 능력 쓰는순간 나와 지구만 폭발하고 다른 사람들은 살 수 있음
이름없음 2020/08/04 01:16:08 ID : TXAnU1zTRva
자기 기억 삭제 단, 최근 1시간 내의 기억까지만 가능 유튜브에서 재밌게 봤던 영상 플레이리스트에 저장해놓고 영상 내용은 다 잊어먹었다가 나중에 한꺼번에 다시 볼 거야♪
이름없음 2020/08/04 01:17:47 ID : 2pRDBxVe2K1
순간 이동. 정말 흔하지만 정말 환상적인 초능력ㅠ 안 가본 해외여행과 지각없는 사람이 될 수 있지 하지만 하루에 순간 이동 3번을 할 시 설사를 싼다는 비밀
이름없음 2020/08/04 01:23:35 ID : bcleE4HxDup
독심술 대신 하루에 한명만 가능하고, 공부 관련해서는 쓸 수 없음 ex) 시험문제 뭐 낼지 알아낸다던가
이름없음 2020/08/04 01:23:50 ID : he6qlyJWrxR
변신능력. 실존하는 대상부터 허구까지 모두 가능. 단, 동물이나 식물, 사물의 경우 대상의 기본 사고력을 따름
이름없음 2020/08/04 02:40:16 ID : o7y7y589Aqk
원하는 초능력을 만들고, 자유자재로 사용할 수 있는 능력 단 하루에 5개 이상의 다른 초능력을 만들어 사용할 수 없음. 만들어낸 능력은 최대 8시간 까지 사용 가능
이름없음 2020/08/04 02:51:26 ID : vCkmqY7dPa4
염력과 시간 정지 조건: 시간정지 쿨타임 6시간, 염력은 쓰면 쓸 수록 다리 근력을 잃음.
이름없음 2020/08/04 02:52:22 ID : e0rfglCo5gi
상대방 마음 읽는 능력 단 눈을 마주쳐야 함
이름없음 2020/08/04 02:54:20 ID : TXummmk3u01
내가 좋아하는애가 날 좋아하게 만드는 능력 한번이라도 대화를 해본사람이여야함
이름없음 2020/08/04 02:59:42 ID : 82k7ffgjhdU
순간이동 진짜 집 나오면 학교 가는 길 존나 멈
이름없음 2020/08/04 03:07:35 ID : 8koE8i9yY1f
염력 잘 하면 순간이동에, 시간 이동에, 날 수도 있고........ 애초에 초능력이라는게 나 혼자만 있다는 설정이라면, 뭐든지 세상 살기 편할 듯.. 사람들한테 나를 신격화 할 수도 있고, 다른 누군가가 보기에는 엄청 신비로울 테니까... 잡아가서 실험하려고 해도, 내 염력이 훨씬 셀 듯 조건은 늙지도 죽지도 않는거. 자살도 안 됨 인생 진짜 재미없겠다.. 뭐든지 내 맘대로 될거고, 엄청 편하게 살 거고, 연륜도 겁나 많이 쌓였으니 깨닳은 것도 많아서 주변인들이 너무 멍청하게 보일거고, 너무 아는 것이 많아서 미치광이가 될 수 있겠어. 이 정도면 꽤 괜찮은 딜인듯. 근데 나라면 저 능력 얻을 것 같다.
이름없음 2020/12/19 16:19:34 ID : wmla9y5fe2E
염력 단, 4명 이상의 사람들이 보면 못 씀.
이름없음 2020/12/19 16:21:26 ID : ta8o0lfQmoE
잠을 조종하는 능력. 자고 싶을 때 바로 잠들어서 깨고 싶을 때 바로 깨고 자면 안 되는 상황에선 절대 안 졸리는 능력. 나한테만 쓸 수 있음.
이름없음 2020/12/19 16:22:49 ID : 3Dzf9dBgjjt
사람들에게 내 생각 및 사상을 텔레파시?로 전하는 능력 조건:하루에 착한 일 갯수를 채워야 발동
이름없음 2020/12/19 16:22:56 ID : iqkmoLe3Vhy
염동력 조건: 체력과 동일하게 지치기 시작하면 점점 염동력 강도가 낮아진다. 그니까 피곤한 상태에서쓰면 멀쩡할 때보다 힘을 못씀
이름없음 2020/12/19 16:24:20 ID : qY3A0k9tbeG
시간 되돌리는 능력 단 최대 1시간까지만 되돌릴 수 있고 하루에 한 번 사용가능.
이름없음 2021/07/17 02:10:56 ID : mpRwqZjxTO5
순간이동 나 자신이 이동하는 것도 되고 어떤 물건을 이동시키는 것도 됨. 나 포함 최대 4명까지 동반 이동 가능. 물건은 내 손에 닿아야만 이동 가능. 두 장소 간의 거리가 멀 수록, 이동하는 사람이나 물건이 많고 무거울수록, 일일 이동 횟수가 누적될수록 피로도 증가. 피로도 70% 빈혈, 80% 두통, 90% 몸살, 100% 쇼크. 혼자 이동시 158/50, 한국에서 미국까지 이동할 경우 80% 소모.
이름없음 2021/07/17 02:15:48 ID : 7bvfO3yHA5c
유명한 천재들이랑 뇌 바꿔서 천재되기 조건:하루 딱 1번 5시간밖에 못바꾼다
이름없음 2021/07/17 02:31:07 ID : XzdXusi1h82
시간을 마음대로 왔다갔다 할 수 있는 능력! 단 과거에 가서 과거를 바꾸면 현재의 내 안전은 보장할 수 없어짐
이름없음 2021/07/17 04:16:36 ID : dyHzUY8krdV
타임슬립 능력 대신 현재로부터 일정 범위 내에서만 가능함 또한 무조건 나 혼자 가야 함
이름없음 2021/07/17 06:33:55 ID : 3Qq3PhcK5hw
뭔가 섬세하고 조력자같은 성격일 것 같다.
이름없음 2021/07/17 07:12:10 ID : 3U443WpdO1b
과거로 돌아갈수있는 능력 얻기 단 하루에 1번만 가능하고 과거로 돌아가면 기억을 잃어버림 (데자뷰 느낌으로 남아있음) 한달 전까지 돌아갈수 있음
이름없음 2021/07/17 08:55:11 ID : p9hhusnPbiq
기억을 가지고 타임워프 하는 초능력! 과거든 미래든 언제든지 갈 수 있음 단, 구석기 신석기 정도의 과거나 4000년 후 같은 미래는 안 됨
이름없음 2021/07/17 09:29:51 ID : iqkmoLe3Vhy
내가 원하면 모든 자연과 동물들을 소환할 수 있고 ( 범위, 수,계절 상관 없이)교감나누고 친해지는 능력. 단, 곤충은 해당 안됨. 그리고 능력을 쓰고 거둔뒤 부터 2시간정도 전자기기등 현대물품 가까이 두면 두통이나 몸살 생김. 꼭 4시간 이후에 써야 함
이름없음 2021/07/17 16:35:34 ID : 3A4Y3Be1wk2
순간이동 1~30분 정도의 거리는 항상가능 하지만 해외에서 해외로 가는건 일년에 2번 가능함 옷포함 손에 들고있거나 매고있는건 가져갈 수있음 (사람도 들쳐매고있으면 가져갈수있음) 개사긴데 ㄹㅇ 가지고싶다
이름없음 2021/08/04 17:22:47 ID : Wkrhze2JO4M
하늘 날기!! 뭐.. 신화를 그대로 따 오면 되지 않을까 높이 날수록 녹음(말도안되지만ㅋㅋ)
이름없음 2021/08/04 17:36:08 ID : jdCmFioZbjB
다른사람이 갖고 있는 나에 대한 안좋은 기억을 지울 수 있음. 단 두명의 기억을 지우면 내가 가지고 있는 행복했던 기억도 하나 지워짐.
이름없음 2021/08/04 20:40:57 ID : 43U1DBta2sp
연금술 동전 같은 금속을 황금으로 만들 수 있음! 패널티는 진짜 소소한 걸로 해야지 음치가 됨 이런 걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/04 21:43:34 ID : rure6mHCjg0
불로불사 힐링팩터 대신 명성을 얻을 수 없음. 평생. 유명인은 꿈도 못꿈 ㅇㅇ
이름없음 2021/08/04 22:17:56 ID : 1DwE3zO5Vfc
불노불사 및 자가치유 패널티-유전 불가, 말 그대로 영생이기에 원해도 죽지 못함, 신체스펙은 인간과 비슷함, 초능력 관련 약 사용 불가
이름없음 2021/08/04 22:21:47 ID : 1zVcE785U1x
하늘 날 수 있는거 대신 날개가 생김 자르면 뒤짐ㄷㄷ
이름없음 2021/08/04 22:28:10 ID : QrdXAjbfXBx
시간멈추기 대신 하루에 5회만 이용 이걸로 시간 멈춰두고 룰루랄라 학교가면 개좋을듯
이름없음 2021/08/04 23:08:03 ID : xCjfVf89s7h
염력 내가 들 수 있을 정도의 무게까지만 쓸 수 있음
이름없음 2021/08/05 00:41:59 ID : XupXthatta8
염동력 한번에 10초 이상 쓸때마다 열이 0.1도씩 오름 열은 48시간 뒤에 내림

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 459 Hit
2레스와 10 ㅈ됏다new 112 Hit
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 375 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 168 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 231 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 556 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 7시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28420 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 468 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 861 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 247 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 311 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 256 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 508 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 490 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 367 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9016 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전