너가 만약에 지구를 되살릴 수 있는 유일한 희망이야. 즉 너가 희생해야만 극단적으로 말하면 죽어야만 지구 온난화라던지 전쟁이라던지 지구 상의 모든 문제가 해결 돼. 근데 너네가 희생하지 않고 있는 그대로 살다가 죽는 선택을 하면 지구의 문제는 해결할 수 없어. 그럼 너네는 어떤 선택을 할거야?

피할수없는 운명이면 그냥 조용히 받아들일것 같아.....좀 슬프겠지만...

100프로 해결된단 보장만 있다면야 희생하지.

이 핑계로 죽을수있겠네 오히려 홀가분할듯

내가 유일한 희망인걸 다른 사람들도 알아?

>>5 모르는데 그 뭐랄까 중요한 위치?? 지구의 문제를 해결하려고 하는 전문가들이나 해결할 방법을 알고있는 사람들이 너가 유일한 희망이라고 해. 그리고 너가 유일한 희망인 건 사실이라고 하자.

내가 계속 기억되는 거라면 난 그냥 희생힐래

유일한 희망이면...... 유서나 인터넷에 글 잔뜩 쓰고 동영상도 찍은 다음에 맘 변하기 전에 진행하거나 해달라고 할듯

희생 절대 안함 어차피 내가 희생한다고 해도 언젠가 멸망할텐데 뭐...

>>12 저게 왜 이기적이야? 여기서 죽는 게 이타적인 거지

난 아프지만 않게 죽을 수 있다면 죽을 듯? 죽을 핑계 생겨서 오히려 좋음2222

전쟁으로 죽을 바에는 그냥 빨리 자살해서 사람들 살리는 게 나을 듯

나도 뭐 죽으나 사나라서 그냥 죽을 듯

와 당연히 바로 죽여달라고 함 개꿀

>>9 기억되지 않는다면?? 죽는 순간에 모든 사람들의 기억 속에서 잊혀져도 같은 선택을 할거야??

나라로 상대로 딜을 하겠지 가족들한테 평생 먹고 살아도 괜찮을 돈과 안락사만 시켜준다면 죽을거임

이런 책 봣엇눈디 근데 난 하고싶은거 많아서 안뒤질래

하고 싶은게 너무 많아서 고민된다. 그래도 내가 죽으면 되살릴 수 있다고 했으니 몇 년만 더 살다가 죽지 뭐! 근데 지구 되살리면 코로나도 없어지려나? 그러면 진짜 좋을텐데.

난 죽을 것 같아...남을 위해 자살하는 거니까 하나님도 천국 보내 주시겠지 자살도 하고 천국도 가고 개꿀

당연히 죽어야지 내가 사랑한 사람들과 마지막 한 달 정도를 보낼 수 있게 물질적으로 한도 없이 지원해 주고 세계에서 그들의 안위와 평생의 부유함을 책임져 준다면 당연히 죽을래

엄.. 내가 지금당장 지구를 살려도 지구는 언젠간 인간때문에 죽는다면... 굳이? 그냥 나 살다가 죽나 후손이 살다 죽나 똑같을듯

음 당장 학교 때려치고 하고싶은 거 하다가 30살 되면 죽을래

>>19 아 그러면 고민을 좀 해봐야할거같은데..

난 안 할거 같아. 내가 죽어서 당장 지구 온난화가 해결되고, 지구 평화가 찾아오고... 그건 좋긴 좋겠지. 하지만 그게 영원한거야? 사람들은 내가 희생했다는 사실도 모를테고, 어쩌면 희생이 있었기에 자신들이 누리고 있는 것들 조차 모를수도 있지. 희생으로 일구어진 평화가 그리 값어치 있다고 생각하지 않아. 그것도 고작 나같은 보잘 것 없는 목숨으로 이루어 진 건. 어차피 지금같은 모습으로 되돌아가게 될테니까. 사람들은 지금도 자신이 누리고 있는 게 누군가의 희생이 있기 때문이었음을 잊고 살잖아

>>12 응 나 이기적임 ㄱㅅ

>>28 그럼 너를 사랑하는 단 한사람만이 그걸 기억한대도??

>>19 난 이 조건에서 죽을래...

>>31 모두에게 잊혀지면 속상하지 않을까?

>>30 모두가 잊는데 날 사랑하는 단 한사람만이 그걸 기억한다? 더 최악이라고 생각해. 난 내 희생이 아무짝에 쓸모 없다고 생각하기 때문에 안 할거라고 한건데 단 한사람만 기억해준다면 무슨 소용이 있을까. 그 사람이 기억해준다 한들 죽은 난 몰라. 그 사람만 홀로 감당하고 감정소비하겠지. 그럼 더더욱 희생해선 안된다는 생각이 드는데 난
스크랩하기
레스 작성
3레스 아 어떡해 ㅠㅠㅠㅜ 오징어게임 너무 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠ 2분 전 new 14 Hit
잡담 2021/09/21 22:41:30 이름 : 이름없음
938레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 3분 전 new 2575 Hit
잡담 2021/06/23 09:21:22 이름 : 이름없음
697레스 🤩😝🤪 조잘조잘 잡담판 잡담스레 32판!😵🥴🤓 4분 전 new 2241 Hit
잡담 2021/08/14 23:22:02 이름 : 이름없음
7레스 애들아 교복 5분 전 new 38 Hit
잡담 2021/09/21 22:12:01 이름 : 이름없음
830레스 💝💌기프티콘 뿌리는 스레💌💝(마약오튀밥, 짜파게티, 돼지바) 7분 전 new 9991 Hit
잡담 2021/02/10 22:36:16 이름 : 이름없음
1레스 인스타 계속 염탐하면 상대방 추천에 나 떠? 8분 전 new 5 Hit
잡담 2021/09/21 22:50:49 이름 : 이름없음
96레스 보통 목소리 좋으면 웃어...? 8분 전 new 437 Hit
잡담 2021/09/20 16:49:00 이름 : 이름없음
35레스 얘들아 우리집 이혼한대!! 22분 전 new 624 Hit
잡담 2021/09/16 02:34:41 이름 : 이름없음
3레스 컴퓨터나 C언어 잘아는 레더들 도와줘 23분 전 new 7 Hit
잡담 2021/09/21 22:32:35 이름 : 이름없음
27레스 🙇🏻‍♀️오순도순 명절 통합스레🌕 25분 전 new 126 Hit
잡담 2021/02/11 02:26:55 이름 : 이름없음
4레스 인싸들좀 와바 1시간 전 new 28 Hit
잡담 2021/09/21 21:50:51 이름 : 이름없음
289레스 📚대학생 잡담(정보 공유/ 입시 질문○) 스레📚 1시간 전 new 1874 Hit
잡담 2020/06/07 18:31:34 이름 : ◆jfVcMpgnV9h
66레스 애들아 지금 창밖에서 달 봐봐[ 어쩌다 달 기록장이 되부렸다] 🌙 1시간 전 new 291 Hit
잡담 2021/06/15 21:42:11 이름 : 이름없슈
3레스 와 로또 6개중에 5개맞아도 100만원임 1시간 전 new 54 Hit
잡담 2021/09/21 19:04:11 이름 : 이름없음
5레스 혹시 검단산 등산해본 사람들 있니 1시간 전 new 17 Hit
잡담 2021/09/21 21:37:00 이름 : 이름없음