즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/04 16:50:04 ID : uk9wE7dRDBv
너가 만약에 지구를 되살릴 수 있는 유일한 희망이야. 즉 너가 희생해야만 극단적으로 말하면 죽어야만 지구 온난화라던지 전쟁이라던지 지구 상의 모든 문제가 해결 돼. 근데 너네가 희생하지 않고 있는 그대로 살다가 죽는 선택을 하면 지구의 문제는 해결할 수 없어. 그럼 너네는 어떤 선택을 할거야?
이름없음 2021/08/04 16:51:40 ID : gpcLbyKY8pe
피할수없는 운명이면 그냥 조용히 받아들일것 같아.....좀 슬프겠지만...
이름없음 2021/08/04 16:51:58 ID : 6i9wMqpcFfW
100프로 해결된단 보장만 있다면야 희생하지.
이름없음 2021/08/04 16:53:01 ID : WqnO8jcqY2m
이 핑계로 죽을수있겠네 오히려 홀가분할듯
이름없음 2021/08/04 16:54:24 ID : wJU6p87atta
내가 유일한 희망인걸 다른 사람들도 알아?
이름없음 2021/08/04 16:55:48 ID : uk9wE7dRDBv
몰라
이름없음 2021/08/04 16:56:21 ID : wJU6p87atta
그럼 걍 살래
이름없음 2021/08/04 16:57:09 ID : uk9wE7dRDBv
모르는데 그 뭐랄까 중요한 위치?? 지구의 문제를 해결하려고 하는 전문가들이나 해결할 방법을 알고있는 사람들이 너가 유일한 희망이라고 해. 그리고 너가 유일한 희망인 건 사실이라고 하자.
이름없음 2021/08/04 20:34:23 ID : 3u1dBe3V9in
내가 계속 기억되는 거라면 난 그냥 희생힐래
이름없음 2021/08/04 20:36:39 ID : apWpcFjAqji
유일한 희망이면...... 유서나 인터넷에 글 잔뜩 쓰고 동영상도 찍은 다음에 맘 변하기 전에 진행하거나 해달라고 할듯
이름없음 2021/08/04 22:35:03 ID : 5SMnTTPimFf
희생 절대 안함 어차피 내가 희생한다고 해도 언젠가 멸망할텐데 뭐...
이름없음 2021/08/04 23:45:47 ID : AZg6jhdVhy3
이기적
이름없음 2021/08/04 23:49:03 ID : grtfTRvcq43
저게 왜 이기적이야? 여기서 죽는 게 이타적인 거지
이름없음 2021/08/04 23:50:40 ID : grtfTRvcq43
난 아프지만 않게 죽을 수 있다면 죽을 듯? 죽을 핑계 생겨서 오히려 좋음2222
이름없음 2021/08/04 23:51:11 ID : teLeZdB81g4
전쟁으로 죽을 바에는 그냥 빨리 자살해서 사람들 살리는 게 나을 듯
이름없음 2021/08/05 00:14:39 ID : mnu8o2Fio42
계속 살래
이름없음 2021/08/05 00:54:35 ID : xSE5QrhAo7u
나도 뭐 죽으나 사나라서 그냥 죽을 듯
이름없음 2021/08/05 00:55:31 ID : bu4NunzRyHA
와 당연히 바로 죽여달라고 함 개꿀
이름없음 2021/08/05 02:40:16 ID : uk9wE7dRDBv
기억되지 않는다면?? 죽는 순간에 모든 사람들의 기억 속에서 잊혀져도 같은 선택을 할거야??
이름없음 2021/08/05 02:41:27 ID : jy0ts4K1u2m
나라로 상대로 딜을 하겠지 가족들한테 평생 먹고 살아도 괜찮을 돈과 안락사만 시켜준다면 죽을거임
이름없음 2021/08/05 02:42:43 ID : 9eGmmnvfRyL
이런 책 봣엇눈디 근데 난 하고싶은거 많아서 안뒤질래
이름없음 2021/08/05 02:50:15 ID : SGq0oK6mNtb
하고 싶은게 너무 많아서 고민된다. 그래도 내가 죽으면 되살릴 수 있다고 했으니 몇 년만 더 살다가 죽지 뭐! 근데 지구 되살리면 코로나도 없어지려나? 그러면 진짜 좋을텐데.
이름없음 2021/08/05 02:54:41 ID : 9wHvjzbDtjz
난 죽을 것 같아...남을 위해 자살하는 거니까 하나님도 천국 보내 주시겠지 자살도 하고 천국도 가고 개꿀
이름없음 2021/08/05 02:58:09 ID : xRyE64589Ar
당연히 죽어야지 내가 사랑한 사람들과 마지막 한 달 정도를 보낼 수 있게 물질적으로 한도 없이 지원해 주고 세계에서 그들의 안위와 평생의 부유함을 책임져 준다면 당연히 죽을래
이름없음 2021/08/05 03:05:16 ID : FjxRA6qry1w
엄.. 내가 지금당장 지구를 살려도 지구는 언젠간 인간때문에 죽는다면... 굳이? 그냥 나 살다가 죽나 후손이 살다 죽나 똑같을듯
이름없음 2021/08/05 06:05:30 ID : 5O9AjinU7xS
음 당장 학교 때려치고 하고싶은 거 하다가 30살 되면 죽을래
이름없음 2021/08/05 09:39:09 ID : 3u1dBe3V9in
아 그러면 고민을 좀 해봐야할거같은데..
이름없음 2021/08/05 09:56:55 ID : 9clg2Mp84Hu
난 안 할거 같아. 내가 죽어서 당장 지구 온난화가 해결되고, 지구 평화가 찾아오고... 그건 좋긴 좋겠지. 하지만 그게 영원한거야? 사람들은 내가 희생했다는 사실도 모를테고, 어쩌면 희생이 있었기에 자신들이 누리고 있는 것들 조차 모를수도 있지. 희생으로 일구어진 평화가 그리 값어치 있다고 생각하지 않아. 그것도 고작 나같은 보잘 것 없는 목숨으로 이루어 진 건. 어차피 지금같은 모습으로 되돌아가게 될테니까. 사람들은 지금도 자신이 누리고 있는 게 누군가의 희생이 있기 때문이었음을 잊고 살잖아
이름없음 2021/08/05 10:22:24 ID : 5SMnTTPimFf
응 나 이기적임 ㄱㅅ
이름없음 2021/08/05 11:48:31 ID : uk9wE7dRDBv
그럼 너를 사랑하는 단 한사람만이 그걸 기억한대도??
이름없음 2021/08/05 11:49:32 ID : grtfTRvcq43
난 이 조건에서 죽을래...
이름없음 2021/08/05 11:51:02 ID : uk9wE7dRDBv
모두에게 잊혀지면 속상하지 않을까?
이름없음 2021/08/05 11:58:45 ID : wmk9zbCqnU7
딱히...
이름없음 2021/08/05 12:05:13 ID : 9clg2Mp84Hu
모두가 잊는데 날 사랑하는 단 한사람만이 그걸 기억한다? 더 최악이라고 생각해. 난 내 희생이 아무짝에 쓸모 없다고 생각하기 때문에 안 할거라고 한건데 단 한사람만 기억해준다면 무슨 소용이 있을까. 그 사람이 기억해준다 한들 죽은 난 몰라. 그 사람만 홀로 감당하고 감정소비하겠지. 그럼 더더욱 희생해선 안된다는 생각이 드는데 난

레스 작성
4레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
196레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5368 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
1레스나 너무 음침해new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
19레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 977 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
7레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
13레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
5레스new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 415 Hit
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 36 Hit
30레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 650 Hit
790레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스난 진보지만 페미니즘은 싫어함new 71 Hit
17레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 371 Hit
438레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 5013 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
26레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 605 Hit
1레스옆반 담임쌤한테new 61 Hit
22레스예체능으로 대학가는게 사치라는걸 좀 알았으면new 746 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스다이어트 밸런스new 272 Hit
3레스솔직히 법싸움 이긴편만 드는 사람들이 제일 무식하게 보여짐new 82 Hit