즐겨찾기 스레드
북마크
◆ttjzfgmJSMi 2019/08/02 10:41:09 ID : 8phulba9tjy
<당신의 캐릭터는 호그와트에 입학할/입학한 학생입니다.> 캐릭터의 이름은? 캐릭터의 성은? + 지금까지 나온 캐릭터 및 수업들에 관한 정리 https://www.evernote.com/shard/s612/sh/5c9b6f48-0b21-40c4-9a1f-4b693273dfe7/ed8de0ca7282686348222fe07383c641
이름없음 2019/10/25 10:33:22 ID : nu2mtwIJU5c
스레주... 보고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆ttjzfgmJSMi 2019/10/25 20:13:50 ID : 8phulba9tjy
<인코 test>
◆ttjzfgmJSMi 2019/10/25 20:16:27 ID : 8phulba9tjy
<한동안 현생이 바빠서 스레딕엔 전혀 들어오지 못했는데 오늘은 짬이 나서 한 번 들어와봤습니다.> <근데 설마 이렇게까지 기다려주실줄은.......> <지금 당장이라도 다시 진행해보고 싶지만 오늘까지는 바쁠 예정이라 지금 당장은....> <그래서!> <외모 앵커를 받아보기로 했습니다.> <생각해보니 지금까지 모든 캐릭터들의 외모는 정해두지 않았더군요....> <내일이나 내일 모레부터는 시간이 다시 널널해질거 같으니 그때까진 기다려주세요... orz> + <1레스에 캐릭터들과 기타 사항들에 대해서 정리한 에버노트 주소를 올려두었습니다.> <스레주가 에버노트를 사용하는건 그리 익숙하지 않아서 혹시 열리지 않는다던가 이상한 사항을 발견하시면 말씀해주세요.>
◆ttjzfgmJSMi 2019/10/25 20:19:21 ID : 8phulba9tjy
<지금까지 나온 캐릭터들의 외모에 대해서 결정해주세요.> 다인 슬레이프 남 의 외모 슈와르츠 남 (다인의 아버지) 의 외모 마리아 남 (다인의 어머니) 의 외모 이샤프 디아이스 의 외모 알타이르 블랙 의 외모 에리나 어거스틴 의 외모 마리아 H. 스미레 의 외모 사키 레이넌트 의 외모 그레이 오스틴 의 외모 로즈마리 세리 의 외모 로저 딜레인 의 외모 레드메인 퍼스 의 외모
이름없음 2019/10/25 22:13:50 ID : IIGpQq59eGn
스레주 오랜만이야 ㅜㅠㅠㅠ 검은 머리, 검은 눈. 왼쪽 눈가에 눈물점이 있음. 평상시 무심한 얼굴을 하고 있고 날카로운 눈매 때문에 차가워 보이는, 귀족다운 분위기를 풍기는 미인 아래에 갱신만 하지 말고 외모 앵커 좀 채워라 제발
이름없음 2019/10/26 04:17:27 ID : cq6rs3zU2Mk
헉 스레주가 돌아왔다!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 모바일이라서 그런걸까... 에버노트가 안열리네ㅠㅠ 희고 허리까지 내려오는 긴 머리카락을 지녔다. 창백하고 날카로운 인상으로 다인 슬레이프 남과 매우 닮은 편. 젊은 시절엔 외모로 날라다녔을거 같은 미중년이다. 눈동자색은 다인 슬레이프 남처럼 검은색
이름없음 2019/10/27 17:10:52 ID : yNBxWlzRyGs
검은 칼단발의 창백한 미중년. 얼굴에서 서구적인 느낌과 동양적인 느낌이 동시에 보이며 젊은 시절엔 세기의 미녀였을 것 같다. 언제나 검고 긴 드레스를 입고 다니며 백안이다. 175cm로 키가 꽤 큰 편. 턱 왼쪽에 작은 점이 있다.
이름없음 2019/10/28 02:45:01 ID : A6i9s09xUZi
연보라색 머리로 목 중간쯤 오는 단발이지만 옆머리는 쇄골쯤 오는 편이다. 쳐진 눈매로 눈동자색은 맑은 하늘색. 항상 무표정하고 차가운 표정이다
이름없음 2019/10/28 15:48:03 ID : 5dPa2mrcMmK
검은 숏컷 머리. 긴앞머리로 왼쪽 눈을 가리고 다니며 뾰족한 송곳니 모에 속성이 있다. 동공이 작고 검은색임. 눈매가 더러워서 불만이 많이 보이는 편
이름없음 2019/10/28 15:52:06 ID : 5dPa2mrcMmK
이름없음 2019/11/03 18:12:42 ID : reZhcHwty0t
갱신!
이름없음 2019/11/06 19:16:48 ID : cE5O04LeZiq
갈색머리의 호박색눈 머리를 하나로 땋아 내리고 따뜻한 미소가 어울리는 숙녀
이름없음 2019/11/07 10:37:48 ID : E7byIGpRyMn
엉덩이까지 오는 긴 하얀색 머리카락과 날카로운 새빨간 눈을 가지고 있다. 후플푸프란 의미로 가슴에 노란색 오소리 모양 뱃지를 항상 달고 다닌다. 옷은 어두운 계열의 옷들을 자주 입는듯 하다.
이름없음 2019/11/08 07:31:55 ID : 2lcre6mIJXA
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/08 17:06:52 ID : 2lcre6mIJXA
레주 이제 안와??
이름없음 2019/11/16 22:10:53 ID : xDAlzXxU5fe
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/17 20:05:34 ID : Ny4ZeE067vx
호그와트가 즐거울 확률 dice(0,100) value : 85
이름없음 2019/12/28 20:33:43 ID : bg45asnSIMj
.
이름없음 2020/02/19 20:58:09 ID : AlA46o3V9dD
갱신!
◆45cE3BdO3Cr 2020/02/25 21:37:02 ID : 8phulba9tjy
<인코 테스트>
◆ttjzfgmJSMi 2020/02/25 21:38:16 ID : 8phulba9tjy
<이건가...?>
◆ttjzfgmJSMi 2020/02/25 21:43:51 ID : 8phulba9tjy
<오 이거군요> <안녕하세요. 참으로 오랜만입니다. 내일이나 내일 모레에 온다고 했는데 그 뒤로 세월이 지나 몇개월이 지나버렸네요.... 정말 죄송합니다.> <그동안 이런저런 일이 있었기에 도저히 올 짬이 나지 않았으나 마음정리도 나름대로 됐고 무언가 열중할 수 있을만한 것이 필요했기에 다시 스레딕을 찾게 되었습니다.> <사실 이 스레는 그대로 묻어두려고 했으나 가장 최근 갱신이 19일이네요.... 저렇게 기다려주시는 분들이 계시는데 그냥 묻어두는 것도 도리가 아닌 것 같아서 다시 진행해보려고 합니다.> <우선 너무 오랫동안 잊고 있었기에 지금까지 어떤 식으로 흘러갔는지, 어떤 상황인지에 대해서 익혀오고 12시부터 시작해보도록 하겠습니다.> <덤으로 지금까지의 외모앵커에 대해서는 쓰여져있는 것들만 적용시키고 나머지 캐릭터들의 외관은 또 언젠가 다시 받도록 하겠습니다. 에버노트도 제대로 정리해보고요.> <다시 한번, 지금까지 기다려주셨을 스레더분들께 정말 죄송하다는 말씀을 드리며, 감사의 인사를 드립니다.> <다인 슬레이프 남과 함께 하는 즐거운 호그와트 생활에 다시 한번 어서오세요.>
이름없음 2020/02/25 21:45:05 ID : xDAlzXxU5fe
스레주가 돌아왔다!!!!!!!
이름없음 2020/02/25 22:52:12 ID : tcpPa64584G
갱신된 김에 한 번 처음부터 읽어봤어. 굉장히 재밌어. 계속 연재해줬으면 좋겠어
◆ttjzfgmJSMi 2020/02/25 23:51:43 ID : 8phulba9tjy
재미있다고 해주시니 정말 감사할 따름입니다 시에 시작하기에 앞서 주인공인 다인 슬레이프 남과 아마도 자주 나올 같은 이샤프 디아이스와 알타이르 블랙의 외관을 올려보겠습니다 전부재미있다고 해주시니 정말 감사할 따름입니다 시에 시작하기에 앞서 주인공인 다인 슬레이프 남과 아마도 자주 나올 같은 이샤프 디아이스와 알타이르 블랙의 외관을 올려보겠습니다 전부재미있다고 해주시니 정말 감사할 따름입니다 시에 시작하기에 앞서 주인공인 다인 슬레이프 남과 아마도 자주 나올 같은 이샤프 디아이스와 알타이르 블랙의 외관을 올려보겠습니다 전부<재미있다고 해주시니 정말 감사할 따름입니다...> <12시에 시작하기에 앞서 주인공인 다인 슬레이프 남과 아마도 자주 나올 것 같은 이샤프 디아이스와 알타이르 블랙의 외관을 올려보겠습니다.> <전부 픽크루로 제작한 이미지로, 여러분이 앵커로 적어주신 외관을 최대한 참조해보려고 노력했음을 알아주셨으면 합니다....!> <다인과 알타이르 픽크루 : https://picrew.me/image_maker/49812> <이샤프 픽크루 : https://picrew.me/image_maker/9645>
◆ttjzfgmJSMi 2020/02/26 00:02:06 ID : 8phulba9tjy
<지난 번에 이어서 하겠습니다.> <신규 캐릭터 레드메인 퍼스 가 생성되었습니다.> 레드메인 퍼스 는 어떤 기숙사 출신의 교수님인가요? 1. 그리핀도르 출신 2. 후플푸프 출신 3. 레번클로 출신 4. 슬리데린 출신 5. 그리핀도르 사감 6. 후플푸프 사감 7. 레번클로 사감 8. 슬리데린 사감 (마감) / 슬리데린 출신 9. 다음 사람이 자유기재 10. (히든) <1~10까지 다이스를 굴려 결정해주세요.>
이름없음 2020/02/26 00:04:15 ID : g0sknyE1jvx
와, 스레주! 돌아왔구나!!
이름없음 2020/02/26 00:07:01 ID : tcpPa64584G
dice(1,10) value : 8
이름없음 2020/02/26 00:08:06 ID : tcpPa64584G
슬리데린의 사람이구나
◆ttjzfgmJSMi 2020/02/26 00:13:25 ID : 8phulba9tjy
<슬리데린 사감에겐 운명따위 없었습니다....!> <레드메인 퍼스 의 기숙사가 결정되었습니다.> 이번 수업은 마법약 수업입니다. 마법약 교수인 레드메인 퍼스 교수는 평소의 여리바리한 면때문에 대체 왜 저런 사람이 섬세한 작업을 요구하는 수업인 마법약 교수인지 이해할 수 없어하는 사람들이 많은 사람이었습니다. 마법약 수업은 어떤 기숙사와 같이 들었을까요? 1~3 레번클로 4~6 그리핀도르 7~9 후플푸프 <1~9까지 다이스를 굴려 결정해주세요.>
이름없음 2020/02/26 00:25:14 ID : g0sknyE1jvx
DICE(1,9) value : 4
◆ttjzfgmJSMi 2020/02/26 00:34:24 ID : 8phulba9tjy
<이번 변신술 수업은 그리핀도르와 함께 듣게 됩니다.> 마법약 수업은 마법약 제조에 필요한 지식과 실질적인 기술을 배우는 수업입니다. "자, 여러분. 오늘 배울 마법약은 몸을 오그라들게 하는 마법약입니다." 레드메인 퍼스 교수의 수업이 시작되었습니다. 그런데 이런, 여기저기에서 수군거리는 소리가 들려옵니다. "저런 어리바리한 교수의 수업을 들어야한다니, 말도 안돼." "킥킥, 야야 어리바리 레드메인 방금 설명 실수했어." "어둠의 마법 방어술에 이어서 마법약까지 이 지경이라니, 이거 괜찮은 건가?" 슬리데린이고 그리핀도르고 할 것 없이 어리바리 레드메인에 대한 수군거림이 끊이질 않습니다. 다인은 어떤 태도를 취했을까요? 홀수 어리바리 레드메인을 무시하는 행동에 동조한다. 짝수 퍼스 교수를 무시하는 행동에 동조하지 않는다. <1~9까지 다이스를 굴려 결정해주세요.>
이름없음 2020/02/26 00:44:28 ID : AlA46o3V9dD
Dice(1,9) value : 6
◆ttjzfgmJSMi 2020/02/26 01:04:19 ID : 8phulba9tjy
<다인 슬레이프 남 은 퍼스 교수를 무시하는 행동에 동조하지 않았습니다.> 물론 레드메인 퍼스 교수는 어리바리한 교수라고 알려져있습니다. 하지만 그렇다고 해서 교수를 무시하는 일은 학생으로써 해서는 안되는 일이 분명합니다. 다인 은 이래저래 수군거리는 학생들을 무시하고 퍼스 교수의 수업에 집중하였습니다. <마법약 성적이 좋을 확률 : 70%> <레드메인 퍼스 의 호감도를 쉽게 얻을 수 있게 됩니다.>
◆ttjzfgmJSMi 2020/02/26 01:05:10 ID : 8phulba9tjy
<9월 셋째주 세번째 수업> 9월 셋째주 세번째 수업은 어떤 과목이었을까? 1. 변신술 2. 마법의 역사 3. 마법 4. 마법약 5. 약초학 6. 천문학 7. 어둠의 마법 방어술 <수업은 다이스로 굴리셔도 되며, 직접 정하셔도 됩니다.>
이름없음 2020/02/26 01:11:38 ID : g0sknyE1jvx
이름없음 2020/02/26 01:12:54 ID : AlA46o3V9dD
마법의 역사 로저 딜레인 교수님이 이미 슬리데린 사감이라 앵커로 정해졌는데 이러면 어떻게 되는거야....??
이름없음 2020/02/26 01:19:19 ID : AlA46o3V9dD
아 그래서 슬리데린 사람...인건가. 에는 슬리데린 사감이 마법의 약 교수님이라 되있길래
◆ttjzfgmJSMi 2020/02/26 01:25:33 ID : 8phulba9tjy
<아악 그냥 모든게 잘못되었다...!!!!>
◆ttjzfgmJSMi 2020/02/26 01:28:00 ID : 8phulba9tjy
<죄송합니다. 제가 미쳐가지고 오랜만에 와놓고서 이런 대환장할 실수를 저질러버렸네요.> <슬리데린의 사감은 로저 딜레인이 맞습니다. 앵커가 에 걸려있었는데 의 다이스를 보고 판단했던 것 같습니다.> <레드메인 퍼스의 서술을 지금 바꾸고 올테니 잠시 기다려주세요.> <그리고.... 슬리데린의 사람도 고치겠습니다....>
이름없음 2020/02/26 01:28:08 ID : AlA46o3V9dD
(레스 수정했길래 수정.)
이름없음 2020/02/26 01:29:52 ID : AlA46o3V9dD
스레주 진정해 오랜만이라 그럴 수 있지!! @쓰담쓰담 갱신되어 올라온 걸 보고 정주행하고 있는 새로운 레스주야♡
이름없음 2020/02/26 01:37:00 ID : 8phulba9tjy
< 무슨 레스였는지 저는 못봤지만 수정 완료했습니다!> < 흑흑..... 격려 감사드립니다.... 새로우신 분이시라니 무척이나 기쁘네요. 그런만큼 더욱 다음부턴 정신 똑바로 차리고 해보겠습니다ㅠㅠㅠㅠ> <9월 셋째주 세번째 수업 : 마법의 역사> 오늘 들은 수업은 마법의 역사입니다. 저번 수업 시간에 딴짓을 하다가 걸린 적이 있었기 때문에 다인 은 이번에는 제대로 수업을 듣고 있었습니다. 그런데 뒷자리에서 누군가가 수군거리는 것이 들려오는 군요. 뒷자리에서 들려오는 소리는 어떤 내용이었나요? <무슨 내용이었을지 자유롭게 서술해주세요.> <추후 내용에 따라 돌발 이벤트가 발생하게 됩니다.>
이름없음 2020/02/26 01:39:33 ID : AlA46o3V9dD
스레주를 위해 레스주가 쏘아올린 작은 발판
이름없음 2020/02/26 11:05:23 ID : tcpPa64584G
수근수근
이름없음 2020/02/26 11:20:33 ID : u3yLfalbfTP
수업이 재미없고 지루하다
◆ttjzfgmJSMi 2020/02/26 22:03:32 ID : 8phulba9tjy
<다인 은 뒷자리에서 놀라운 소리를 들었다!> 다인 은 자신의 뒷자리에서 들려오는 소리에 귀를 기울였습니다. "아, 진짜 재미없다.... 지루해....." 다인 은 놀랐습니다. 마법의 역사는 같은 기숙사들만 듣는 수업이니 이 교실에 있는 사람은 전부 슬리데린 학생입니다. 그런데 슬리데린 학생이 슬리데린 사감의 수업을 욕하다니, 심지어 그 사감의 성격이 깐깐하다는 것은 전부 알고 있으면서! 아니나 다를까 딜레인 교수 또한 그 소리를 들은 것인지 그들을 노려보기 시작합니다. "거기, 수군거리는 녀석들. 지금 뭐라고 했는지 일어서서 모두가 들을 수 있게 이야기해주겠나?" 딜레인 교수의 한마디에 수군거림이 멈추더니 뒤에서 쭈뼛쭈뼛 누군가가 일어서는 것이 느껴집니다.
◆ttjzfgmJSMi 2020/02/26 22:11:11 ID : 8phulba9tjy
<신규 캐릭터 가 생성됩니다.> 로저 딜레인의 뒷담을 한 학생들의 수는 ? (최소 1명, 최대 3명까지로 설정해주세요.) 학생들의 이름은? (위에서 설정된 수에 따라 전부 정해주세요.) 학생들의 성별은? (위에서 설정된 수에 따라 전부 정해주세요.) <학생들의 나이와 기숙사는 다인 슬레이프 남 과 똑같은 2학년, 슬리데린 으로 설정됩니다.>
이름없음 2020/02/26 22:12:07 ID : tcpPa64584G
dice(1,3) value : 1
이름없음 2020/02/26 22:12:38 ID : tcpPa64584G
혼자서 중얼중얼 뒷담화 한건가!
이름없음 2020/02/26 22:19:50 ID : g0sknyE1jvx
제이 카르스토
이름없음 2020/02/26 22:38:29 ID : AlA46o3V9dD
여성
이름없음 2020/02/26 22:39:55 ID : K41u2pSE3Ds
.
◆ttjzfgmJSMi 2020/02/26 22:52:00 ID : 8phulba9tjy
<신규 캐릭터 제이 카르스토 가 생성되었습니다.> 다인 의 뒤에서 쭈뼛거리면서 일어난 것은 제이 카르스토 라는 이름의 여학생이었습니다. 제이 카르스토 를 바라보는 로저 딜레인 의 눈빛이 심상치 않습니다. 다인 은 멍하니 생각했습니다. 제이 카르스토 는 평소에 어떤 학생이었는지 <신규 캐릭터 제이 카르스토 의 성격에 대해서 서술해주시면 됩니다.>
이름없음 2020/02/27 19:12:28 ID : eZeNBunvg5a
가만히 앉아있는 것보다 뛰어다니는 걸 좋아하는 활달한 학생
◆ttjzfgmJSMi 2020/02/28 16:44:44 ID : 8phulba9tjy
·<제이 카르스토 의 성격이 결정되었습니다.> 제이 카르스토 는 평소에 가만히 앉아있는 것보다 뛰어다니는 것을 좋아하는 활달한, 흔히 생각하는 슬리데린과는 약간 안 맞는 학생이었습니다. 가만히 앉아있는 것을 싫어하는 성격 탓인지 수업에도 집중을 잘 하지 못하곤 했었는데, 설마 깐깐하기로 유명한 사감님의 수업에서도 그럴 줄은 몰랐습니다. 다인 은 일어서있는 제이 카르스토와 1~2 친밀 3~6 데면데면 (지금까지 왜 대면이라고 써두고 있었지...?) 7~9 험악 10 (히든) <1~10까지 다이스를 굴려 결정해주세요.>
이름없음 2020/02/28 16:50:11 ID : U0ljtg43Xzg
dice(1,10) value : 5
이름없음 2020/02/28 16:55:28 ID : g0sknyE1jvx
데면데면하구나
◆ttjzfgmJSMi 2020/02/28 16:56:13 ID : 8phulba9tjy
<다인 과 제이 의 관계가 데면데면 으로 설정되었습니다.> 다인 은 평소 그런 제이 카리스토 와는 그저 짧게 인사를 하고 제 갈길 가는 정도로 데면데면한 사이였습니다. 그렇기에 바로 뒷자리에 앉아있었음에도 딱히 도와주고 싶은 생각은 없어보입니다. 딜레인 교수 는 자신의 수업에 감히 딴짓을 하고, 자신의 수업을 지루하고 재미없다는 식으로 중얼거린 제이 카르스토 에게 화를 내며 감점을 시켰습니다. 제이 카르스토 는 딜레인 교수 에게 한 소리를 들으면서 울상을 짓고 있습니다. <다인 의 제이 를 향한 호감도 : 0%>
◆ttjzfgmJSMi 2020/02/28 17:01:14 ID : 8phulba9tjy
<9월 셋째주의 마무리> 이번주도 다인 은 아무런 특이사항도 없이 잘 보냈습니다. 이제 곧 있으면 호그와트에 온지 한달이 될 것입니다. 과연 다인은 한달동안 아무런 일도 없이 무사히 넘어갈 수 있을까요? 다인 이 오늘 만날 사람은? <이번에 만날 사람들에 대한 목록은 에버노트에서 확인해주시기 바랍니다.> <혹시 에버노트가 열리지 않는다거나, 즐거운 호그와트 생활에 대한 정리글이 아닌 다른 글이 보인다면 말씀해주세요.>
이름없음 2020/02/28 17:10:16 ID : g0sknyE1jvx
만날 있는 사람 마법약 교수 레드메인 퍼스 마법의 역사 교수 로저 딜레인 변신술 교수 로즈마리 세리 어둠의 마법 방어술 교수 그레이 오스틴 약초학 교수 마리아 스미레 천문학 교수<만날 수 있는 사람> - 마법약 교수 레드메인 퍼스 - 마법의 역사 교수 로저 딜레인 - 변신술 교수 로즈마리 세리 - 어둠의 마법 방어술 교수 그레이 오스틴 - 약초학 교수 마리아 H. 스미레 - 천문학 교수 에리나 어거스틴 - 룸메이트 알타이르 블랙 (험악) - 래번클로 일일 도우미 사키 레이넌트 (그럭저럭?) - 슬리데린 학생 이샤프 디아이스 (친밀) - 슬리데린 학생 제이 카르스토 (데면데면)
이름없음 2020/02/28 17:47:30 ID : tcpPa64584G
친밀도 100이면 결혼하나?
이름없음 2020/02/28 18:13:13 ID : IIGpQq59eGn
그럴지도 모르겠네
이름없음 2020/02/29 00:28:46 ID : g0sknyE1jvx
이샤프 디아이스
이름없음 2020/02/29 01:21:18 ID : uoLgjjy0nBc
이샤프 호감도를 막 올려보자!!
이름없음 2020/08/18 17:40:16 ID : ijeIKZfU43P
스레주.. 보고십어..
이름없음 2020/10/14 21:18:34 ID : ijeIKZfU43P
어디갔니..

레스 작성
347레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 21204 Hit
앵커 이름 : 이름없음 19분 전
395레스다이스 굴리는 방법new 18853 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24분 전
99레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 9499 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24분 전
577레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 59641 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 25분 전
18레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 1337 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 25분 전
548레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 55197 Hit
앵커 이름 : 무쵁 25분 전
51레스농담을 좋아하는 안드로이드new 5575 Hit
앵커 이름 : 이름없음 26분 전
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 44462 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 26분 전
9레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 458 Hit
앵커 이름 : 이름없음 30분 전
6레스이 책의 제목은 무엇인가요?new 103 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
370레스빙의물 쓰는 스레new 16480 Hit
앵커 이름 : 이름없음 14시간 전
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 6001 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18
72레스추워 죽기 싫은 바보들 10942 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.16
24레스Error! 4869 Hit
앵커 이름 : 일시적 ◆Y3vhgqi4FfQ 2024.03.15
155레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 12175 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.15
8레스죽음방지 프로젝트 1345 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.14
7레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 1796 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.14
310레스해리포커와 호구왕자(1) 37034 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.13
331레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 50157 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.13
43레스폐기했던 로판에 갇혔다. 8068 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.13