즐겨찾기 스레드
북마크
◆q46jcpSK4Y8 2020/01/12 13:09:23 ID : 3Ds1h86Y5U3
앵커들의 뛰어난 실력으로 신인 괴물 아이돌 그룹을 만들어보자! 보이그룹 or 걸그룹
이름없음 2020/01/28 16:09:57 ID : jy3TWpcKZfV
영국
◆yLfapRwnDs4 2020/01/28 17:03:08 ID : FeNteIJVcIE
걸(♂️)그룹 [마카로니안] 컨셉:모든것을 불태울 정도의 열정이 있는 걸(♂️)그룹! 멤버: 여름(21) 소민(20) 예솔(20) 세연(19) 초은(19) 유리(18) 데뷔곡: 나와 그의 훌륭한 M.U.S.C.L.E. 파티. 장르: 헤비메탈 트랙: 70018293 트랙 팬덤명: 엘보우 풍선색: 겨털에서 우려낸 국물 색 팬의 수: 5100만명 (45만 5천명(아틀란티스)+1명(평양,1948) 멤버 별 포지션; 여름(21): 무좀 소민(20): 고음셔틀 예솔(20): 비주얼(해석 자유) 세연(19): 청결 담당 초은(19): 베이스기타(화려한 헤드뱅잉) 유리(18): 비주얼(어딘가 신비하고 청초함), 연기 "이명준에... 은혜 씨... 수능 단골 출제 소설 광장을 망가뜨린 게 아닐까 우리가..." 고3 세연 군이 1802년의 영국으로 가는 도중에 수능을 걱정했어 "...애초에 이미 우리 인생은 망했어 망할 저 프로듀서(2대) 때문에..." 1802년의 19세기 초반은 어땠을까? 하이든과 베토벤 등이 활약한 고전주의 음악이 유행하던 시대였어. 칸트도 말년이었고, 정치사로는 프랑스 혁명의 폭풍으로 몇 년 뒤에는 나폴레옹이 황제에 즉위하게 되는 대충 그런 시대였지. 19세기 초 영국에서 무엇을 할까?
이름없음 2020/01/28 17:06:00 ID : 6ZjyY9yY3xv
ㅂㅍ
이름없음 2020/01/28 18:15:45 ID : pSFdBhBxXuo
ㅂㅍ
이름없음 2020/01/28 18:19:54 ID : 9dBbDy5gkq5
영국 요리를 먹는다
◆yLfapRwnDs4 2020/01/28 20:42:23 ID : FeNteIJVcIE
"이왕 영국에 온 김에 영국 요리를 먹자고." 다행히 마카로니안은 어느 인심 좋은 가게 주인 덕분에 스튜를 얻어먹었다. "...이러려고 아이돌 되었나 자괴감이 들어..." 19세기 초 영국에서 할만한 스케줄이 또 있나?
이름없음 2020/01/28 20:47:22 ID : nBhAnUZbdzV
ㅍㅂ
이름없음 2020/01/29 20:58:09 ID : jy3TWpcKZfV
어그로를 끌 수 있게 사람이 많은 곳으로 가서 길거리 공연을 한다
◆yLfapRwnDs4 2020/01/30 13:21:35 ID : FeNteIJVcIE
"영국하면 역시 록의 발상지니까 세기는 앞서도 문제 없어!" 열정 걸(♂️)그룹 마카로니안은 런던의 길거리에서 공연을 했다! 어그로는 충분히 끌은 듯하다! "Bloody Hell!" 이로서 마카로니안의 팬이... 명 늘었다
이름없음 2020/01/30 14:01:56 ID : jy3TWpcKZfV
ㅂㅍ
이름없음 2020/01/30 14:04:56 ID : 4K7BwK6rula
가속
이름없음 2020/01/30 14:47:47 ID : k064441zTSM
가소쿠
이름없음 2020/01/30 18:21:54 ID : kpXuk8lA587
dice(1,214) value : 146만명
◆yLfapRwnDs4 2020/01/31 15:46:56 ID : 3AY5U6rBupU
비틀즈의 고향 영국에서 마카로니안은 총 146만명의 팬이 생겼어! 참고로 위키백과에 검색해 보니까 당시 19세기 런던 인구는 670만명이었으니... 이 정도면 브리티시 인베이전(1960년대 영국 록 음악이 미국에서 선풍적인 열풍을 일으켰던 시대)이 아니라 코리안 인베이전인 걸? 마카로니안은 이로서 영국의 왕궁으로 초청되어 당시 국왕이던 윌리엄 4세 앞에서 공연을 하게 되었다! 마카로니안은 어전 공연에서 어떤 노래를 부를까?
이름없음 2020/01/31 16:16:50 ID : 4Y3u1jxXs3D
ㅂㅍ
이름없음 2020/01/31 19:03:27 ID : nBhAnUZbdzV
ㅂㅍ
이름없음 2020/01/31 19:04:58 ID : ByY04JO3u8p
큐티컨셉 러브송 (그러나 헤비메탈)
◆yLfapRwnDs4 2020/02/01 00:00:53 ID : FeNteIJVcIE
https://youtu.be/iXX5zoJINIs "Do you remember?" 민메이 어택을 감행한 마카로니안, 그리고 이 노래를 들은 윌리엄 4세는...
이름없음 2020/02/01 01:17:09 ID : ByY04JO3u8p
이름없음 2020/02/01 02:12:13 ID : kpXuk8lA587
청혼하면 재밌겠다
이름없음 2020/02/01 02:38:27 ID : twHA0nyE9vD
눈물을 흘리며 감탄했다. 이 일을 계기로 영국인들은 마카로니안을 신으로 추앙하기 시작했다.
◆yLfapRwnDs4 2020/02/01 17:08:38 ID : FeNteIJVcIE
"Bravo!" 윌리엄 4세가 기립박수를 친 이후, 영국 록 음악계에서는 공연이 끝나고 기립박수를 치는 것이 불문율화... 애초에 19세기 초에는 블루스 조차 없었어! 마카로니안은 금방 핫한 스타가 되어 영국 성공회의 웨스트민스터 교회에까지 가서 음악 공연을 하게 되었다! 자 다음은 어느 시대의 어느 나라로 가볼까?
이름없음 2020/02/01 17:22:20 ID : ByY04JO3u8p
밟밟 클래식 듣던 옛날 사람들은 재즈만 듣고도 기겁했었다고들 하지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/01 19:37:14 ID : pPhcFfU1A2E
Dice(1,2020) value : 990년 이 나라 정해줘
이름없음 2020/02/01 19:40:05 ID : pPhcFfU1A2E
실수 이 정해줘
이름없음 2020/02/02 01:46:00 ID : nBhAnUZbdzV
독일
◆yLfapRwnDs4 2020/02/02 12:16:02 ID : FeNteIJVcIE
"...점점 역사가 어그러지고 있어..." 그리고 마카로니안은 중세 990년 독일 쾰른에 도착했다! 당시 독일은 신성로마제국이었지? 절대 신성하지도 않고 로마도 아니고 제국도 아닌 그런 나라였지만. 쾰른하면 역시 대성당이지만, 고딕시대인 13세기 때에야 착공을 시작했어 그래도 로마 시대부터 개발된 도시여서 사람은 어느 정도 살고 있는 듯하다! 여기서의 스케줄은?
이름없음 2020/02/02 12:29:45 ID : wlfVcHB9g45
ㅂㅍ
이름없음 2020/02/02 18:06:17 ID : hcMlyJU3TSN
길거리버스킹!
이름없음 2020/02/02 23:06:12 ID : kpXuk8lA587
이것은 아이돌 그룹을 만드는 스레인가 시공간을 초월해 여행하는 스레인가
◆yLfapRwnDs4 2020/02/02 23:34:15 ID : FeNteIJVcIE
쾰른의 적당한 광장에서 버스킹을 하게 되었다! 그리고 신부님(세례명: 요셉)이 기겁하며 경비병을 불렀다! "저 사악한 6명의 사탄의 사도를 잡아라!" 하긴 여장남자도 없고 헤비메탈도 없는 중세에 마카로니안이 악마의 제자로 보일 수도 있을 거야... 마카로니안은...
이름없음 2020/02/03 00:14:30 ID : bCi7faskmts
가속
이름없음 2020/02/03 00:20:06 ID : nwrdTTV9h9e
오해를 풀기위해 명륜진사갈비 노래를 부르며 다메투코시타 춤을 췄다.
◆yLfapRwnDs4 2020/02/03 12:20:34 ID : o0spbzQk3wr
"무한으로 즐겨요~ XX진사갈비~" "뭐라는 거야? 악 내 귀!" 연이은 공연으로 요셉 신부와 경비병들의 고막이 손상된 듯하다. 그리고 요셉 신부는...
이름없음 2020/02/03 12:54:53 ID : woNtdBbwnzW
고막 손상 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갱신!
이름없음 2020/02/03 13:12:53 ID : wlfVcHB9g45
ㅂㅂ
이름없음 2020/02/03 13:13:45 ID : wlfVcHB9g45
신의 사자라며 사람들 앞에서 명륜진사갈비를 부르라고한다
◆yLfapRwnDs4 2020/02/03 16:54:29 ID : FeNteIJVcIE
"우리들은 신의 사도이다! 자 앞서 우리가 부른 노래를 따라 부르거라!" 막내이자 상식인 유리(18) 군은 속으로 한탄하였다. '하느님 아버지 죄송합니다. 이게 뭐야 탈퇴하고 싶다...' "무한으로 즐겨요 명륜진사갈비~" "그냥 활 쏴!" 신부님은 말이 통하지 않는 족속이라고 판단했는지 경비병의 발사를 허용했다! 마카로니안은...
이름없음 2020/02/03 18:22:03 ID : jy3TWpcKZfV
ㅂㅍ
이름없음 2020/02/03 18:29:39 ID : ZdAZhdRA443
기어이 정말로 악마를 소환해버리고 말았다
◆yLfapRwnDs4 2020/02/03 20:29:08 ID : FeNteIJVcIE
"그대들이 나를 불렀는가... 나는 파이몬. 지옥의 왕이다." 기여코 마카로니안은 정말로 악마를 부르고 말았다! 파이몬도 여장남자 악마였다... "하느님..." 막내 유리 군은 결국 눈물을 흘리고 말았어... 어떻게 할까?
이름없음 2020/02/03 20:33:58 ID : g2HCi1cr9eH
ㅂㅍ
이름없음 2020/02/03 21:06:18 ID : kpXuk8lA587
세상에... 진짜로 악마와 지옥이 존재했다니... 그러면 다음 행선지는 지옥으로 결정!
이름없음 2020/02/03 21:38:59 ID : wlfVcHB9g45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅍ
이름없음 2020/02/03 22:13:18 ID : jy3TWpcKZfV
파이몬이 지옥으로 마카로니안과 쾰른의 사람들을 끌고 가버리자!
이름없음 2020/02/03 22:28:03 ID : woNtdBbwnzW
파이몬 신멤버로 써먹어도 될 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/03 23:51:30 ID : HCmIMnPfWmF
이게뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이돌+시간이동물이잖어ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/04 11:00:19 ID : kpXuk8lA587
시간 이동이 아니야! 시공간 이동 이다! 시공의 폭풍은 정말 최고야!
◆yLfapRwnDs4 2020/02/04 17:12:36 ID : FeNteIJVcIE
○스레주 2대째입니다. 다름이 아니라, 스레주의 개인적인 사정으로 3대에게 넘겨주어야 할 것 같습니다. 아이돌물을 시간여행물로 전환하는 것은 성공하였으니 이제 이세계물에 자신 있으신 분이 맡아주시면 감사하겠습니다. ...솔직히 록 음악사에 중요한 전환점인 우드스톡이라던가, 한국 록의 기원이라고 할 수 있는 70년대 미8군 무대, 아니면 개변된 역사의 프랑스 파리에서 이명준 기자의 딸, 로자 리(가명입니다) 만난다거나 등등을 구상하긴 하였지만, 저도 폰을 내려놓고 현생을 생각해야 할 시기인 것 같습니다. 말은 이렇게 해도 가끔씩으로 유동 아이피로 들를 것입니다. 다음에 맡아주실 레스주 분도 열혈 걸(♂️)그룹 마카로니안의 3대 프로듀서가 되기에 충분한 분이라 믿어 의심치 않습니다. Good Luck!
이름없음 2020/02/04 17:22:20 ID : wlfVcHB9g45
ㅂㅍㅂㅍ
이름없음 2020/02/05 02:46:51 ID : yLdRxzQspgr
발판
이름없음 2020/02/05 13:25:13 ID : HCmIMnPfWmF
가지마요ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/08 21:59:40 ID : 7teNs66nSMp
3대 프로듀서 기대하자
현생이 지옥인 니가 한다고ㅋ? 2020/02/13 06:08:17 ID : Zctvxu07anD
훗 이렇게 된다면 결국 내가 3대 프로듀서가 되어야 겠군...
이름없음 2020/03/01 16:06:12 ID : woLbyHu5PeH
뭐야 왜 안 이으세요...
이름없음 2020/03/01 16:21:07 ID : kpXuk8lA587
마카로니안은 그렇게 프로듀서의 연이은 사퇴로 강제해산 당하고 말것인가!
이름없음 2020/03/01 16:23:27 ID : woLbyHu5PeH
이 상황을 타개할 대책을 내놓아 주십시오(두둥)
이름없음 2020/03/01 16:25:52 ID : woLbyHu5PeH
우리가 자체 AI를 만들어서 마카로니안을 굴리는 건 어떨까
이름없음 2020/03/01 18:01:59 ID : kpXuk8lA587
4대 프로듀서 가상의 프로듀서 집단지성의 탄생인가?

레스 작성
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30826 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 18861 Hit
앵커 이름 : 이름없음 13시간 전
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 58670 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 15시간 전
721레스이야기들을 다루는 스레new 70987 Hit
앵커 이름 : 이름없음 18시간 전
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 14924 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46407 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 3784 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64416 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
141레스여기 어디야 8355 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.22
395레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 53700 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.21
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68846 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4647 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4659 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20309 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 10922 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23764 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 2929 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10799 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25786 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5410 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08