즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/17 17:53:38 ID : 3CmGpPinRCl
나만 그거 보면 정신이 이상해지냐
이름없음 2019/08/17 17:53:55 ID : 3CmGpPinRCl
막 미치겠어져 그걸 보면
이름없음 2019/08/17 17:55:27 ID : 3CmGpPinRCl
모르는 사람은 유ㅌ브에 란란루 쳐 봐 광대가 나와
이름없음 2019/08/17 17:57:10 ID : 3CmGpPinRCl
그럼 내 이야기를 할게. 나는 친구들과 밤 11시 즈음 란란루를 검색해서 동영상을 보게 됐어. 그 동영상은 광대가 나와서 박수를 치며 계속 란란루 라고 말해.
이름없음 2019/08/17 17:57:30 ID : pU3U2Lanu4I
난 그거 보면 머리 아파서 걍 안 봄. 노래도 그렇고 영상도 그렇고 뭔가 머리 지끈지끈하게 신경 자극함.
이름없음 2019/08/17 17:57:46 ID : 3CmGpPinRCl
가면 갈 수록 템포가 빨라지는 것 처럼 느껴지면서 정신이 혼미해지더라
이름없음 2019/08/17 17:58:07 ID : 3CmGpPinRCl
그걸 보고 자살했다는 이야기도 있다.
이름없음 2019/08/17 17:58:54 ID : bu1fV9dyKY0
정신 이상해지라고 만든 영상인걸
이름없음 2019/08/17 17:59:31 ID : 3CmGpPinRCl
나는 갑자기 어지러운 느낌이 들었지만 친구들도 보고 있는데 괜찮겠지 라고 생각하며 계속 봤어
이름없음 2019/08/17 17:59:48 ID : ZdBatBy2Hu7
광대공포증 있는 사람도 있으니까...참고로 나, 그거 보다가 노트북 부쉈어,
이름없음 2019/08/17 18:01:39 ID : ZdBatBy2Hu7
나 광대공포증 있어서.맥도날드 못가..
이름없음 2019/08/17 18:01:48 ID : 3CmGpPinRCl
근데 갑자기 발에서 쥐가 나는거야. 나는 그 영상을 보기 전 배가 고파 냉장고에 가기 위해 일어나서 한참 동안 서성였었고 앉은 지도 2,3분도 안됐거든
이름없음 2019/08/17 18:03:05 ID : 3CmGpPinRCl
피가 안통해서 개미가 막 발에서 움직이는 느낌이 아니었어
이름없음 2019/08/17 18:04:07 ID : 3CmGpPinRCl
오른쪽 발에서는 누가 내 발가락을 누르고 있듯이 두번째 발가락이 밑으로 내려가 있었어. 그 상태로 마비돼서 몇 분 동안 발을 움직이지 못했어
이름없음 2019/08/17 18:04:43 ID : 3CmGpPinRCl
너희들도 해 봐. 두번째 발가락만 밑으로 내리고 나머지 발가락들은 위로 올리고 . 안되지 않아?
이름없음 2019/08/17 18:05:04 ID : 0ts3zVfglCq
언제적ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/17 18:05:12 ID : 3CmGpPinRCl
그런 내 발을 보면서 갑자기 머리가 더 아파오더라.
이름없음 2019/08/17 18:05:45 ID : 3CmGpPinRCl
그리고 일어나서 어딘가로 날아가고 싶다는 충동을 느꼈어
이름없음 2019/08/17 18:12:53 ID : yZbhgpcE7e4
잉?매장에 그 맥도날드 광대 디피 없지않아?근데 왜 못가?
이름없음 2019/08/17 18:14:05 ID : ZdBatBy2Hu7
맥도날드=광대 이미지가 너무 쎄서..........................ㅋ.....
이름없음 2019/08/17 18:15:00 ID : yZbhgpcE7e4
아..그냥 맥날 자체가 광대로 생각되는구나
이름없음 2019/08/17 18:16:14 ID : ZdBatBy2Hu7
근데 우리 동네에 맥날밖에 없어.......울고싶다 진짜
삐에로는 우릴 보고 웃지 2019/08/17 18:24:55 ID : yJU5dSL84Gl
란~란~루~
이름없음 2019/08/17 18:26:58 ID : GpTPa3ClA7t
근데 그거 그냥 삐에로가 기분좋을때 부르는 노래라고 그러던데 그냥 사람들이 정신이상해진다 어쩐다 그래서 머리아픈거처럼 느껴지는거 아니냐
이름없음 2019/08/17 18:27:52 ID : ZdBatBy2Hu7
편집도 이상하다는 이야길 들었어.....약간 좀 팥죽송같은 느낌 아닐까?
이름없음 2019/08/17 18:34:52 ID : TSGq45808rw
ㄴㄴ 전혀 근거없는 이야기임 말그대로 괴담. 쫌만 찾아봐도 나옴. 더 웃긴건 란란루 괴담은 우리나라밖에 없더라ㅋㅋㅋ 오히려 딴나라에선 비웃더라 거의 뭐 선풍기 괴담급
이름없음 2019/08/18 07:56:43 ID : XwIK4ZfWnPf
란란루 거의 팥죽송 비슷하게 아무 문제 없는데 사람들끼리 지어낸 괴담 때문에 유명해진거 아니야? 나 초중딩때 보고 뭐야하고 가볍게 무시했는데
이름없음 2019/08/18 08:08:58 ID : U6ja2pQsqmM
이름없음 2019/08/18 08:10:22 ID : mK1yHxu9vwm
팥죽송도 추억이네 ㅋㅋㅋ 그냥 좀 듣기 이상할 뿐 아무 이상 없당
이름없음 2019/08/18 12:31:38 ID : zcGlbh88jg0
어렸을때 너무 재밌게 봐서 배까지 아플정도였는데...
이름없음 2019/08/18 14:08:58 ID : 1eE60q3SIHB
나 팥죽송 겁나 좋아해ㅠ 리믹스 없나 있으면 좋겠는데 함 찾아보려고ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/08/18 14:26:15 ID : TSLbBhxO3yL
나만그런가 란란루 너무 좋ㅇ아
이름없음 2019/08/18 14:27:40 ID : xSK1yINxPij
란란루 걍 광고 영상 이상하게 편집 한거일텐데.. 란란루 걍 맥날 광대가 신날때마다 외치는 소리임
이름없음 2019/08/18 14:29:21 ID : 0oMlxCnVald
난 딱히 증상 같은건 없던데,,? 내가 이상한건가,,?
이름없음 2019/08/20 17:06:04 ID : MpgksmHxyIF
진짜 신나던데 그거...내가 이상한건가
이름없음 2019/08/21 00:31:37 ID : Qk7867tipe4
그거 원래 일본 맥도날드 광고인데 누가 패러디 비디오 만들어서 올린게 시작인걸로 알고있어 원래 광고도 조금 기괴하기는해..
이름없음 2019/08/22 19:17:22 ID : 9urfhvyLe5f
그 란란루 나오시는 분 좋은일하시면서 살다가 돌아가신 분으로 아는데

레스 작성
77레스살면서 겪은 기묘한 일들new 1580 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때new 49 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
204레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 18191 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나new 503 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
500레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12035 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
954레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38612 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
17레스이거 무슨 증상인지 아시는분new 426 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
95레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3885 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
46레스기도원의 진실 2486 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.30
121레스아는 언니 귀접 이야기 2052 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.29
4레스혹시 중신동이 있나요? 169 Hit
409레스마법의 다이스 고동님 5775 Hit
25레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분.. 6028 Hit
531레스플라시보 - open 12891 Hit
5레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기 327 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.28
100레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7275 Hit
2레스. 283 Hit
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까? 552 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
53레스736일간의 감금 4666 Hit
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄 372 Hit