즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/07 11:58:42 ID : dwla4Fa2k2t
나한테는 괴담보다는 신기하고 즐거웠던? 경험이지만 카테고리가 여기가 맞는 거 같아서 여기에 써. 마녀는 내생각이고 그렇게 생각한 이유는 나중에 말해줄게.
레스걸☆ 2019/09/10 23:59:41 ID : pO3vg0pXy5f
202레스 돌파!☆
이름없음 2019/09/11 00:38:30 ID : dwla4Fa2k2t
아 쓰다가 졸아따.. 언니는 자기가 힘들 때 피아노가 많이 도움이 됐었대. 그래서 나한테도 힘들 때 그런 수단이 있었으면 좋겠다고하더라. 나는 마냥 날 쓰다듬어주는 그 느낌이 좋아서 가만히 있었어.
이름없음 2019/09/11 00:39:02 ID : dwla4Fa2k2t
허우ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ 내일 오께..
이름없음 2019/09/11 01:37:59 ID : A3TO3DuttdA
그래그래 잘자!
이름없음 2019/09/11 22:49:09 ID : U3Ve0ldDy1z
정주행 했는데 진짜 재밌게 봤어 !! ♡
이름없음 2019/09/11 22:49:32 ID : U3Ve0ldDy1z
정주행 했는데 진짜 재밌게 봤어 !!
이름없음 2019/09/11 23:59:26 ID : dwla4Fa2k2t
안녕! 고마워 ㅎㅎ 거의 다 마무리 되어간다 ㅎ 이 글 읽는 친구들이 당시 내가 느꼈던 신비하고 따뜻한 묘한 감정에 같이 공감해주는 거 같아서 너무 좋당 언니가 나를 쓰다듬는 느낌이 너무 좋아서 가만히 있다가 오늘 학교 이야기를 했어. 그리고 사실 언니가 준 마카롱을 다른 친구한테 줬다고 미안하다고 털어놨지.
이름없음 2019/09/12 00:03:11 ID : dwla4Fa2k2t
반에 우리랑 안노는 친구가 한명 있는데 그 친구가 너무 기분이 슬퍼보였다고. 그리고 언니가 어제 해준 이야기를 듣고 그친구를 보니까 언니 생각이 났다고 미안하다고 말이야.
이름없음 2019/09/12 00:07:27 ID : dwla4Fa2k2t
여기까지 말하는데 날 가만히 어루만지던 손이 멈추는거야. 난 순간 언니가 화났나싶어서 우물쭈물 고개를 들어 언니를 쳐다봤어.
이름없음 2019/09/12 00:14:20 ID : dwla4Fa2k2t
역시나 언니 얼굴이 굳어있길래 나는 아무말 못하고 죄송해요.. 사과했어. 언니는 그 상태로 몇초간 가만히 있더니 바닥을 보면서 내 손을 잡았어. 그러고는 레주야 미안해.. 라고했어.
이름없음 2019/09/12 00:16:12 ID : dwla4Fa2k2t
그러고는 언니가 미안해.. 언니가 레주한테 거짓말을 했어 라면서 나한테 되려 사과를 하는거야. 나는 응? 뮤슨 거짓말이여? 뭔데여? 하고 별생각없이 되물었지.
이름없음 2019/09/12 00:18:14 ID : dwla4Fa2k2t
언니는 사실 우리집이 비어있던 첫날, 그 집이 빈집인걸 알고 들어온거라고했어. 그러고는 레주야 언니가 힘들 때 도와줬다던 친구가 있다고했잖아. 언니는 그친구 부모님 밑에서 언니가 하고싶던 업종 관련해서 일을 배우고 도와드렸었어.
이름없음 2019/09/12 00:30:06 ID : dwla4Fa2k2t
그 분들은 약방? 약초방? 같은 걸 자영업으로 하셨는데 처음엔 안그러시던 분들이 어느샌가 그 약들을 나쁜 수단으로 악용하는 곳과 거래한다는 걸 알게됐어. 그 분들이 무언의 협박을 받고서 어쩔 수 없이 하는 일인지 금전이 부족해서 자의적으로 벌인 일인지는 잘 몰랐어. 라고했어.
이름없음 2019/09/12 00:33:13 ID : dwla4Fa2k2t
근데 언니는 자기 부모님도 아닐 뿐더러 거기에 관해서 왈가왈부하는게 주제넘게 느껴졌대. 그렇다고 그 거래처가 어떤 용도로 쓸지도 모르는 약들을 만드는데 계속 모르는 척 도움을 주기도 찝찝했다는거야.
이름없음 2019/09/12 00:36:51 ID : leNtbeIIGoH
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/09/12 00:38:03 ID : dwla4Fa2k2t
그래서 친구부모님께 그만두겠다고 이야기를 하고 그만두게됐는데 얼마안가 그쪽 거래처에서 언니를 찾더래. 친구부모님은 언니 그만뒀다고말했는데도 언니 신상이나 행방을 캐물었대. 하루이틀 같이 일한것도 아닌데 자신들이랑 거래하고있다는 사실을 알고있거나 하면 어쩌냐고말이야.
이름없음 2019/09/12 00:39:44 ID : 2HzPg7zcK2E
그 거래처가 작정을 하고 본인들이 수상하다고 광고를 하네... 왜 그런다아...
이름없음 2019/09/12 00:39:47 ID : leNtbeIIGoH
보고이쏘
이름없음 2019/09/12 00:40:41 ID : dwla4Fa2k2t
안녕안녕!! 친구부모님은 절대 모를거라고 아직 어려서 자신들이 시키는 일만 했다고했는데도 거기서는 끈질기게 언니 행방을 요구했더는거야. 그래서 친구부모님은 임시방편으로 언니가 여태 모은 돈으로 여행가겠다 한 뒤로는 잘 모르겠다고 둘러대고 보냈대.
이름없음 2019/09/12 00:42:58 ID : dwla4Fa2k2t
꼬마웅 ㅎㅎ 그리고 언니한테 바로 연락해서 이 이야기들을 해주면서 지금 당장 멀리 떠나라고, 한동안 연락오는 건 받지도 말라고 신신당부하셨댔어. 혹여나 그 사람들이 찾아내더라도 여행온 척 하고 아는 거 캐물어도 모르쇠로 잡아떼라고.
이름없음 2019/09/12 00:44:55 ID : leNtbeIIGoH
무슨약이길래..
이름없음 2019/09/12 00:45:29 ID : dwla4Fa2k2t
그렇게 언니는 흘러흘러 우리동네까지 오게됐고 우리집을 찾어낸거야. (우리동네가 끝도시에서도 끝정도에 끝도시에 있을만큼 우리나라 거의 모서리에 있다고 생각하면 돼.) 난 속으로 아~그래서 우리랑 억양이나 말투도 달랐구나 싶었고
이름없음 2019/09/12 00:50:01 ID : dwla4Fa2k2t
그러게.. 내가 알아듣기 좋게 쉽게 말해줘서 저런걸수도 있고 당시 내가 어려서 저렇게만 이해한 걸수도 있어. 그러면서 내가 같이 집보러가자했을 때랑 종종 자주 놀러오라했을 때 마냥 내가 좋아서 수락한게 아니라고 미안하다고하더라. 그렇다고 나랑 있었던 시간들이 즐겁지 않았던 건 아니랬어. 나랑 있어서 좋은 경험도 많이하고 동생생긴 것 같아서 너무 좋았다고하더라고.
이름없음 2019/09/12 00:50:28 ID : arfgkpPjAlA
앗 동접이닷
이름없음 2019/09/12 00:52:55 ID : dwla4Fa2k2t
근데 내가 오늘 그 친구한테 다가가서 마카롱 선물해준게 어렸을 때 꼭 자기친구 보는 것같았대. 나한테 너무너무 고맙다고 그 친구도 아마 레주한테 많이 고마워할거라고 그랬어. 그리고 그 마카롱은 마법마카롱이라서 그 친구한테도 힘이 많이 되어줄거라고 내 덕분에 힘이 날거래.
이름없음 2019/09/12 01:00:31 ID : dwla4Fa2k2t
동접이다 반가워!!ㅎㅎ 나한테 레주는 주변사람들을 잘 살펴주는 따뜻한 아이라서 앞으로 사랑 많이 받을거야, 하면서 내 이마에 두손을 얹고 기도? 같은걸 속삭여줬어.
이름없음 2019/09/12 01:03:56 ID : dwla4Fa2k2t
내가 언니 가요?? 언니 이제 안와여?? 하니까 언니는 혹시나 레주가 위험할 수도 있잖아 하더니 레주가 언니를 이만큼이나 생각해주는지 몰랐다고, 내가 언니이야기를 듣고 그친구를 보면서 언니를 떠올렸듯이 언니도 그친구에게 마카롱을 주는 날 보면서 언니친구가 생각났대.
이름없음 2019/09/12 01:06:58 ID : dwla4Fa2k2t
그리고 언니 가방을 뒤지더니 마카롱은 아니고 동그랗게 생긴 초코 박힌 쿠키를 줬어. 그러더니 이 쿠키는 레주가 두려울 때 용기를 주는 쿠키라고, 무서울 때 도움이 될거라했어. 이건 꼭 다른사람 주지말고 레주먹어,라고도.
이름없음 2019/09/12 10:19:15 ID : ILdO8lBarf9
이야기가 너무 아름답다. 그냥 누군가의 경험담을 듣는 것보다는 잘 짜여진 옷감을 손으로 만지는 것 같은 느낌이 들어. 레주는 좋았겠다. 그 언니 곁에서 여러가지 경험도 할 수 있고 언니한테 좋은 이야기도 많이 듣고. 언니분이 좋으신 분이네. 레주가 항상 행복하길 바랄게.
이름없음 2019/09/12 10:52:48 ID : rvzV9he3UY7
좋았던 경험이었겠네 ㅠㅠ 진짜 언니분 마법사 같으셔... 레주도 진짜 착하다 잘 보고 갈게 레주 ㅎㅎ
이름없음 2019/09/12 20:30:52 ID : 7cIFeE60pXs
너무 따뜻한 이야기다..몽환적이구 너무좋아 ㅠ
이름없음 2019/09/12 22:54:21 ID : nPimHzPa65h
말대로 진짜 몽환적이다 좋은 경험을 했네 레주는:)
이름없음 2019/09/14 16:40:37 ID : Y7cE07cHzO6
재밌게 잘 봤어..스레주 ㅎㅎ
이름없음 2019/09/15 15:00:02 ID : dwla4Fa2k2t
얘들아 추석 잘 보냈니!! 나도 정신없게 잘 보냈다 ㅎㅎ 재밌게 잘 읽어줘서 고마워. 글인데도 그 언니의 분위기나 성품?을 잘 이해해주고 공감해쥬는 거 같아서 신기하고 뿌듯하다. 그 후 남은 이야기들이야. 나랑 언니는 그렇게 이야기를 나누다가 언니가 이제 정말 가봐야한다고, 이틀 내로 새 가족들이 여기로 이사올거라서 어차피 더 있지도 못한다고 그러더라고. 어떻게 아냐는 내 질문에도 언니는 그냥 싱긋 웃기만 했어.
이름없음 2019/09/15 15:02:50 ID : dwla4Fa2k2t
언니는 정서한테도 인사 전해달라고 한 뒤 그 날은 처음으로 나와 함께 그 집을 나왔어. 바로 옆옆옆집이지만 언니가 날 집에 데려다주는 것처럼 내 손을 잡고 우리집 앞까지 데려다줬어.
이름없음 2019/09/15 15:03:52 ID : dwla4Fa2k2t
근데 언니가 우리집 현관문앞에 잠시 멈춰서더니 여기가 레주네 새로운 집이야? 이러더라고. 그래서 웅 우리 이제 여기에 살아! 왜? 하고 물으니까
이름없음 2019/09/15 15:09:07 ID : dwla4Fa2k2t
언니는 으음.. 하고 앓는 소리를 냈어. 나는 왜그러지하고 언니를 올려다보니까 언니는 나를 살짝 보더니 잠시 고민하는 것 같더라고.
이름없음 2019/09/15 15:13:05 ID : dwla4Fa2k2t
그러고는 언니가 다재다능했다면 좋았을텐데.. 언니가 그나마 다음으로 잘하는게 축복이야! 하면서 싱긋 웃고는 우리집 현관문에 대고 기도같은걸 해줬어.
이름없음 2019/09/15 15:15:31 ID : dwla4Fa2k2t
기도가 다 끝난 다음에는 나랑 눈높이를 맞춰서 쭈구려 앉은 다음에 아까 아지트에서 했던 것처럼 내 두손을 잡고 이마를 맞대고 무어라 주문을 외웠어. 주문이라 생각한 이유는 내가 못알아들었기 때문이야ㅋㅋ
이름없음 2019/09/15 15:17:33 ID : dwla4Fa2k2t
이제 됐다!하고 일어난 언니는 내가 현관문을 열고 들어갈 때 까지 경비실 앞에서 날보고 손을 흔들어줬어. 그리고 그날은 친구랑 오후에 만나서 노는것도 잊고 저녁낮잠에 빠져버렸어.
이름없음 2019/09/15 15:21:04 ID : dwla4Fa2k2t
그리고 그 다음날 하교는 같이하지만 등교는 개인플레이했던 정서가 아침에 날 데리러왔어. 어제 무슨일로 자기가 학원 끝나기도 전에 잤냐고 덕분에 심심했다 이런 이야기를 했어. 정서는 내가 자는 바람에 쥬니우네이버에서 슈게임으로 쓸쓸한 저녁을 보냈대
이름없음 2019/09/15 15:23:20 ID : dwla4Fa2k2t
그러더니 아 맞아! 하면서 자기 목덜미를 보여줬고. 거기엔 많이 호전된 친구의 아토피가 있었어 나는 뭐야?? 라고 되물었고 친규는 야 그언니가 준 주머니가 마법주머니 아니냐면서 3일정도 손에 쥐고 잤더니 이렇게 많이 나아졌다고, 아주머니가 그 언니 보고싶어한다고 그랬대.
이름없음 2019/09/15 15:24:25 ID : dwla4Fa2k2t
나는 울적해져선 이제 그언니 안와. 하고는 자세한 이야기를 해주기도 전에 학교에 도착했고 하굣길에서 보자는 말과 함께 헤어졌어.
이름없음 2019/09/15 15:27:54 ID : dwla4Fa2k2t
그리고 난 하굣길에 정서는 자기가 여름마다 먹던 약도 별 효과가 없었는데 너무 신기하다고, 아주머니도 식물도감 도와준 일도 고맙고해서 인사하고 싶어한다고 그러더라. 근데 이제 그럴 수 없으니까.. 난 정서한테 오늘이나 내일 우리 아지트에 새가족와서 언니도 더 못있는대라고 말해줬어.
이름없음 2019/09/15 15:28:57 ID : dwla4Fa2k2t
정서는 너희 엄마가 그러셔?라고 되물었고 나는 아니 언니가 그렇대라고 하니까 그걸 언니가 어떻게 알아??라고 하더라. 그리고 우리는 확인겸 학교끝나자마자 집에 가방을 내려놓고 아지트로 달려갔어.
이름없음 2019/09/15 15:31:25 ID : dwla4Fa2k2t
혹시나했지만 언니는 없었어. 우리는 허탈한 마음에 피아노 의자에 앉아서 언니보고싶다.. 같은 소리를 하면서 풀죽어있었고. 친구는 의미없이 피아노를 땅땅거리다 응?하더니 나를 물끄러미 쳐다봤어
이름없음 2019/09/15 15:31:58 ID : imLbBgrvzRD
헉 응웅ㅇ!!!
이름없음 2019/09/15 15:33:50 ID : dwla4Fa2k2t
내가 별 관심을 안주자 정서는 야! 하고는 잘 들어봐봐하더라고. 여기랑 여기랑 여기!! 하면서 정서가 누른 건반들은 평소 소리가 나오지않거나 늘어난 소리를 내는 건반들이었는데 하루새에 소리가 멀쩡히 고쳐져서 아주 맑은 소리를 내고 있었어.
이름없음 2019/09/15 15:42:01 ID : AmLbyHBffao
피아노 고쳐주고 가신건가...? 엄청 신기한 언니다
이름없음 2019/09/15 15:42:20 ID : dwla4Fa2k2t
나는 놀래서 친구를 쳐다봤어. 분명 언니가 며칠 전 짧은 연주를 해줄 때도 삐걱거리던 건반들이었으니까. 친구도 날 멍하게 보더니 조용히 속삭였어. 그 언니.. 마녀아냐..? 하고.
이름없음 2019/09/15 15:43:56 ID : 1jxWo1Cjctz
ㅂㄱㅇㅇ ㅜㅜ 빨리와줘
이름없음 2019/09/15 15:45:24 ID : dwla4Fa2k2t
헐 봐주고 있구나 추석 잘 보냈어?ㅎ 정말 신기했지 약간 어벙벙하기도하고 나는 엉..?하는 얼빠진 소리를 냈어. 친구는 잘 생각해봐! 하더니 자기는 사실 그 언니가 어제까지 오는 줄 모르고 자기 아토피가 정말 언니가 준 주머니 덕분인지 언니한테 물어보려했었대.
이름없음 2019/09/15 15:49:04 ID : imLbBgrvzRD
웅웅
이름없음 2019/09/15 15:49:08 ID : dwla4Fa2k2t
이야기 끝날 때까지 안끊을게!ㅎㅎ 자기가 먹던 약은 이제 안먹고 바르는 약?만 바르기로 했다면서. 전처럼 긁다가 피나는 일이 3일만에 많이 줄어들었다고. 그리고 식물도감 도와준 것도 너무 고마워서 자기가 언니 주려고 가져왔다면서 장난감반지를 꺼냈어.
이름없음 2019/09/15 15:50:41 ID : dwla4Fa2k2t
고마워ㅎㅎ 내가 전에 탐내도 매번 안주던 반지였는데 아토피가 많이 호전된게 많이 고맙긴 했나봐. 그거 우리가 어렸을 때 비즈공예처럼 걔가 하나하나 공들여서 직접만든 거거든.
이름없음 2019/09/15 15:52:01 ID : dwla4Fa2k2t
내가 인형 덕분에 오토바이 피한 것도, 니 식물이 다시 살아난것도, 식물을 그렇게 잘 아는것도 그렇고 자기 아토피를 보라면서. 우연이라기엔 너무 능력자이지 않냐며ㅋㅋ 마법사나 마녀아니냐고 흥분해서 나한테 물어보는거야.
이름없음 2019/09/15 15:53:33 ID : dwla4Fa2k2t
근데 나는 그 언니 마법빗자루도 없고 마녀모자도 안썻고 지팡이로 마법부리지도 않았잖아, 하는. 딱 고 나이대 아이들다운 일차원적인 이유를 댔지. 친구는 아.. 그건 그렇네. . 하고 동조하고. 바보들ㅋㅋ
이름없음 2019/09/15 15:54:01 ID : imLbBgrvzRD
ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여웡
이름없음 2019/09/15 15:56:47 ID : dwla4Fa2k2t
그리고우리는 그 언니가 초능력자라는 결론을 내린 다음에 언니가 무사히 도망다닐 수 있게 같이 잠시 기도했어. 그리고 친구가 가져온 반지를 피아노 덮개를 접은 뒤 그 위에 살포시 얹어놓고 아지트를 나왔어.
이름없음 2019/09/15 15:57:44 ID : dwla4Fa2k2t
봐주는 아이들아 잠시만잠시만 10분만!
이름없음 2019/09/15 15:57:51 ID : imLbBgrvzRD
알앗옹
이름없음 2019/09/15 16:02:37 ID : lgY1cmtxTTO
와...대박이다ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/09/15 16:09:23 ID : dwla4Fa2k2t
그리고 ㄴ나는 그 아지트에 있으면 더이상 언니가 없다는 생극이 울적해질 것 같아서 놀이터로 가자했는데 친규는 자신의 아토피가 많이 신기했는지 경외심과 호기심 반반으로 계속 언니얘길 라더라고.. 일요일 내내 집에서 들고있었다고. 내가 그 주머니 해체해보자고했다가 친구가 자기한텐 구원자같은 존재라고 거절했던 기억이 나네.
이름없음 2019/09/15 16:13:23 ID : dwla4Fa2k2t
기다려줘서 고마워ㅠㅠ 그날은 언니랑 언니가 보여준 마법같은 일들에 대해서 한참 떠들다가 집에 늦게 들어갔어. 이거 적으면 알아볼까봐ㅋㅋ 안적으려했지만 친구는 예체능계열이고 친구네 사촌?삼촌?쪽이 친구 봐쥬셔서 일요일에도 학원갈 때도 있고 가아아아아끔 한번씩 봐주는 그 사촌ㅇ원장님이 노는 날엔 안가고그랬거든. 그래서 우린 그런 날이 엄청 보기 드무니까 뽕뽑자는 생각으로 늦게까지 얘기하다 각자 집에 들어갔어
이름없음 2019/09/15 16:15:25 ID : dwla4Fa2k2t
그리고 집에 들어가자마자 엄마께 혼이났지. 내일 당장 새집이 이사오는데 피아노를 대체 어떻게 할거냐고 말이야. 혹시나 하는 마음에 버릴 수도 없어서 아직 그 집에 들어가거나 피아노 손은 안댔다고. 어서 결정하라고 하시더라고.
이름없음 2019/09/15 16:18:07 ID : dwla4Fa2k2t
나는 언니한테 피아노가 고장나서 치기 싫다고 칭얼댔던게 기억났어. 그래서 언니가 고쳐준건가 싶기도해서 못 버리겠더라고. 그래서 엄마한테 버리지말라고, 좀 더 치겠다고하니까 엄마가 그럼 내일 이삿짐이 점심 쯤 오니까 아침에 피아노 옮겨야 겠다고 하시고는 나도 그날 피곤해서 일찍 잠들었어.
이름없음 2019/09/15 16:20:05 ID : dwla4Fa2k2t
엄마가 아침하는 소리에 눈을 떴어. 그리고 엄마한테 졸린 눈을 부비면서 피아노는? 하니까 우선 밥을 먹어야 힘을 쓰지 않겠냐고 하길래 응~ 하다가 그때생각난거야. 친구 반지가.
이름없음 2019/09/15 16:21:39 ID : dwla4Fa2k2t
나는 엄마가 부르는 소리도 못들은체하고 헐레벌떡 아지트로 들어갔는데 우리가 접어놓은 피아노덮개와 그 위에 올려둔 반지는 처음부터 거기 없던 것 처럼 흔적없이 사라져있었어.
이름없음 2019/09/15 16:22:41 ID : dwla4Fa2k2t
나는 다시 달려가서 ㅇ엄마한테 엄마 엄마가 피아노덮개랑 반지 치웠어?라고 물어보니까 무슨 소리냐고 아무도 그집 안들어갔대. 오히려 너네가 어제 밤늦게 거기서 놀다나온거 아니야? 하시는거야.
이름없음 2019/09/15 16:24:32 ID : dwla4Fa2k2t
나는 우리 어제 놀이터에서 놀았다고, 저기에 반지를 올려뒀는데 반지가 없어졌다고 그랬어. 친구가 만든 반지도 설명해줬는데 엄마는 모르겠다고그러더라. 내가 누가 훔쳐갔나봐! 하니까 엄마는 훔쳐갔으면 값나가는 피아노를 훔쳐가지 누가 초등학생이 만든 비즈반지를 훔쳐가냐고 그러셨어
이름없음 2019/09/15 16:26:21 ID : dwla4Fa2k2t
나는 그 참에 엄마한테 피아노 고쳐졌다고, 꼭 내방으로 옮겨달라고 부탁하고 밥먹고 학교에갔어. 정서한테 말하니까 정서는 당연하다는 듯이 그 언니가 가져갔겠지 뭐, 하는거야. 내가 그걸 어떻게 아냐고 누가 흠쳐간거면 어떡해 했는데
이름없음 2019/09/15 16:27:01 ID : imLbBgrvzRD
헉 우웅
이름없음 2019/09/15 16:27:27 ID : dwla4Fa2k2t
정서는 그낭 느낌이 그래, 하더니 그 언니가 초능력자니까 당연히 언니는 쉽게 가져갈 수 있지~ 라고 말했고 난 아 그렇겠다 하고 수긍했어. 좀 모자란듯..
이름없음 2019/09/15 16:29:17 ID : dwla4Fa2k2t
고마워! 친구는 덧붙여서 그 언니가 이사오는 것도 맞췄잖아 오늘 이사온다며? 라고했고 우리는 점점 그 언니가 마법사 혹은 초능력자라는 가정에 거의 확신 이 들었지. 집에 도착했을 땐 피아노가 내 방에 옮겨져있었어.
이름없음 2019/09/15 16:35:48 ID : dwla4Fa2k2t
엄마는 날 보더니 결국엔 못버리고 가져왔네~ 하면서 이왕 가져온거 관리 좀 잘하고 깨끗하게 쓰라고 손걸레를 가져다주셨어. 그리고 난 아맞다! 하면서 엄마한테 피아노가 삐그덕대던게 다 고쳐졌다고 말해드렸거든.
이름없음 2019/09/15 16:37:41 ID : dwla4Fa2k2t
엄마는 고장난 건반이 몇갠데 어떻게 고쳤냐고 관심을 보이며 다가오셨고 난 내가 고친건 아니지만ㅋㅋ 다소 뿌듯함을 느끼며 피아노를 열었을 때, 우리가 어제 잃어버렸다고 생각했던 피아노 보가 건반 위에 가지런하게 덮어져있는걸 본거야.
이름없음 2019/09/15 16:39:45 ID : dwla4Fa2k2t
그리고 난 그걸 보고 언니가 맞다고 확신이 드니까 울컥해서 언니를 앞으로 못본다는 마음에 엄마앞에서 엉엉울었어.
이름없음 2019/09/15 16:42:38 ID : dwla4Fa2k2t
꺽꺽울면서 친해지게 된 언니가 있는데 그 언니가 고쳐주고 갔다고, 근데 이제는 못보게 됐다그러니까 엄마는 처음엔 놀란 눈치더니 날 쓰다듬어 주면서 그렇구나 레주가 많이 속상하고 서운하겠네 하면서 달래주시고는 좋은 언니 만났었네~ 라고 하셨어.
이름없음 2019/09/15 16:45:39 ID : dwla4Fa2k2t
그리고 그 뒤로도 내가 피아노를 가아끔 칠 때 소리 잘나는 건반을 보시고 엄마는 그 언니가 고쳐주고 가서 덕분에 좋은 소리난다고 고마운 언니라고 그러셨어.
이름없음 2019/09/15 16:49:23 ID : dwla4Fa2k2t
그 뒤로도 난 정서랑 가끔 그 언니 이야기를 했고 정서는 미스테리한 마녀 언니라고불렀어. 10년이 훨씬 지난 지금은 신기하고 묘했던 기억으로 남게되었고. 여기까지 읽어주면서 마녀 언니에 대해 좋은 기억을 되감는데 함께 공감해준 레스주들에게도 고마워. 즐거웠어!
이름없음 2019/09/15 19:50:05 ID : i3wnBhz9bdu
기묘한 이야기 나눠줘서 고마워 긴 글 수고했고 재밌었어 안녕
이름없음 2019/09/15 19:53:05 ID : imLbBgrvzRD
뭔가 나까지 어릴때 기억 생각나네 ㅎㅎ 재밌었당
이름없음 2019/09/19 12:47:23 ID : L82oFhatxU1
귀엽다 ㅠㅠ
이름없음 2019/09/20 17:34:37 ID : g1DAnUZck4I
간만에 보는 따뜻한 이야기다.. ㅠㅠ 스레주 스레 세우고 이야기 들려줘서 고마워 진짜 신비롭다 그 언니는 지금쯤 어떻게 사실까 여운이 길게 남네...
이름없음 2019/09/21 18:06:16 ID : Ny6nWp89utB
몽환적인 경험도 좋지만 글쓴이의 필력도 한 몫 하네요. 재밌게 봤습니다:)
이름없음 2019/11/22 14:37:32 ID : WrurcFeMpfg
와 대박 혹시 이런 소재로 소설 써도 될까?? 혼자보기 너무 아까워ㅠㅠㅠ이름 바꾸고 성별도 바꿀께...ㅠㅠ
이름없음 2019/11/22 21:13:42 ID : pU6jdwsry0n
대박..대박...되게 신비롭다 너무 재밌게 봤어 수고했어 레주!
이름없음 2021/07/12 02:46:44 ID : xCi7glzRBhs
그 거래처는 아마 마약 업자고 정보가 누출될까봐 그 언니를 찾아 다닌 거 같아
이름없음 2021/09/05 00:00:44 ID : Fbikk5TV9a1
헐 나 여기서 소름돋음. 그 언니가 만든 곡이거나 그 언니 주변 돌아가신 분의 곡같음
이름없음 2021/09/05 00:01:46 ID : Fbikk5TV9a1
헉 미안 스탑걸고 쓰는거 까먹었다. ..... 이거는 스탑 걸었어!
이름없음 2021/09/05 07:13:30 ID : PfQnBcNy2Gn
너무 재밌다…
이름없음 2021/09/09 16:45:39 ID : wrcJQnDvxCl
잘 봤어 한번에 다 봤어
이름없음 2021/09/09 23:21:14 ID : Fa1gZeJWknu
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/09/09 23:53:32 ID : HDs3xvfVaoM
...?
이름없음 2021/09/10 03:20:14 ID : 0tBzhzgrwKZ
....?
이름없음 2021/09/20 16:50:39 ID : 3zPg3TXvCje
지브리느낌 난다..몽글몽글하고 따땃한게 맑은 봄이 생각나는 글이었어
이름없음 2021/09/20 18:57:39 ID : cFjAknyHA3P
이런 느낌 좋아

레스 작성
4레스저주인형new 118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 276 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35064 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 136 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 155 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스사주 본 적 있어? 362 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11595 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1352 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7031 Hit
6레스귀접 711 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4270 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1022 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13908 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18377 Hit
2레스13번째 계단 괴담 634 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1168 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 883 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20693 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 342 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37809 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24