즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/24 18:54:18 ID : RyE8ksi2snU
스레딕이라는 것에 글 처음 남겨본다... 손님들만 잠사만 보다가... 나도 심심해져서 ㅋㅋㅋㅋ 점은 안 봐줘. 간단한 것도 안 봐줄 거야. 그냥 무속에 관한 거 ... 궁금한 거나 알려드릴게.
이름없음 2020/09/18 09:05:26 ID : DBAksja2tBs
stop 스레주 잠수탔으므로 스레주가 다시 등장하기 전까지 이 스레에 더 레스 달지 마.
이름없음 2020/09/18 22:59:15 ID : tiqqi7gqrwF
.
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/05 00:36:19 ID : fbA40re6i2n
1.지금은 과학이 무당이나 귀신같은걸 설명못하는데 설명할 날이 올까요? 오지 않을 것 같아요... 이 영역이 과학적으로 풀어질 영역은 아니라고 봅니다. 2.위에 답글다시는거 보니까 신령은 귀신과 비교도안될 존재라고 말하시는거같은데 그러면 영화에서 원한깊은 귀신한테 무당이 죽는건 다 거짓말인가요? 신령님은 신인데요 당연히 귀신하고 비교할 수 없죠. 원한 깊은 귀신한테 죽진 않고 감길 순 있습니다. 그래서 기도터에 가서 기도를 하거나, 일을 한 후에 오색천을 찢는 거예요.
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/05 00:37:47 ID : fbA40re6i2n
귀신을 본적이 단한번도 없는데 가위눌리거나 소름끼치거나 이런걸 자주겪는 경우는 왜일까요? 귀신을 안 봐도 몸이 반응하는 경우겠죠. 눈으로 안 보여도 몸이 느끼는 ... 그런 쪽으로 예민할 수도 있지요
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/05 00:39:17 ID : fbA40re6i2n
아무렇지 않아보이네. 늦어서 미안
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/05 00:40:11 ID : fbA40re6i2n
꼭 그렇다고 볼 수 없지요. 제 느낌으로는 수면장애일 것 같네요.
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/05 00:41:33 ID : fbA40re6i2n
이유가 있었을 것 같네요. 늦어서 미안해요.
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/05 00:42:43 ID : fbA40re6i2n
대대로 내려오기도 하고 몇 대를 건너 뛰기도 하고요... 알 수 없습니다. 그건 점집에 가셔서 상담 받아보셔요.
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/05 00:43:38 ID : fbA40re6i2n
가능하지요. 뜻이 있는 꿈이었을 것 같아요.
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/05 00:44:32 ID : fbA40re6i2n
ㅋㅋㅋ 제가 전생의 인연을 만난 적이 없어서 그런지... 그런 겅험은 안 해봤고 다른 선생님들도 그런 경험담을 말씀 안 하시는 걸 보니... 흠
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/05 00:47:10 ID : fbA40re6i2n
구장복이 뭔지 몰라서 검색해 봤는데 구장복은 입지 않고 비슷한 걸 입긴 합니다. 구장복처럼 팔 소매가 넓은 것을 철릭이라고 하지요. 우린 신복 중에 철릭이 많아요.
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/05 00:48:31 ID : fbA40re6i2n
중이 제 머리 못 깎는다고 저희들도 저희 미래를 못 봅니다. 하지만 무슨 일이 생길지 가끔 선몽(꿈)으로 받기도 합니다. 사주는 볼 수 있죠. 통계학이니.
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/05 00:49:12 ID : fbA40re6i2n
수호령... 저희는 조상으로 봅니다. 조상님이 도와주신다는 말이 있지요.
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/05 00:50:45 ID : fbA40re6i2n
선생님들마다 다르셔서요. 그리고 요즘은 대부분 예약제여서... 예약은 보통 8시까지 받습니다. 이런 질문 재미있네요. ㅎㅎ
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/05 00:52:49 ID : fbA40re6i2n
1. 반려동물이 주인에게 안좋은 일들을 대신 받나용?(예를 들면 주인이 죽을 운명이었는데 반려견이 대신 죽거나 그런거!) 대부분 그렇지 않습니다. 2. 나포함해서 가위를 안눌리는 사람들은 대체적으로 기가 쎈 사람인가용? 건강한 사람도 눌리지 않겠죠. 수면장애가 없는 사람들도 안 눌릴 것이고 심리적으로 안정된 사람도 안 눌릴 것이고... 3. 귀신이 붙었다는 것은(또는 빙의) 또는 집에, 방에 귀신이 있다는 것은 어떻게 알 수 있나요? 예민하신 분들은 촉으로 아시리라... 설명하기가 어렵네요 ㅜㅜ
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/05 00:56:36 ID : fbA40re6i2n
유튜브 같은거에서 요즘 많이 올라오던데 신점이라는 것은 사람의 얼굴이나 생년월일 이름 어떤것을 봐야지 보여지는 가요? @ 아무 정보 없이 볼 수도 있습니다. 그런데 얼굴을 보면 더 정확하지요. 신점이라면 신이 알려주는거 같은데 그렇다면 상대방 생각 만으로도 볼 수가 있는건가요?. @스쳐지나가는 사람의 미래도 볼 수 있죠. 그렇지만 항상 그렇다는 것이 아니라 가끔 느낄 수 있습니다. 생각을 안하고도 볼 수 있는거죠. 그럴 땐 저희들도 당황스럽습니다. 그리고 항상 그렇다면 그건 인간이 아니겠죠... 어떤 분은 이름 나이만 듣고도 하시고 얼굴을 보고 하시는 것도 있고 어떤 것을 잡고서 하는건지 너무 궁금해서 질문드려봐요! @이름 나이만 들어도 느낄 수 있고, 얼굴만 보아도 느낄 수 있습니다. 그냥 뭘 잡고 느낀다기 보다는 그냥 자연스럽게 느껴집니다. ㅜㅜ
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/05 00:57:18 ID : fbA40re6i2n
질문이 이해가 안 감
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/05 00:58:08 ID : fbA40re6i2n
어려서 영이 맑아서 그랬을 수도 있죠.
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/05 00:58:54 ID : fbA40re6i2n
설명할 수 없는 일들이 세상에는 많죠.
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/05 01:00:31 ID : fbA40re6i2n
이런 질문이 제일 낫습니다. ㅎㅎ 저희도 무서울 때 있습니다. 소름 돋을 때도 많고요. 귀신 보고 무서울 때도 있긴 합니다. 사람이잖아요? ㅋㅋ
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/05 01:00:54 ID : fbA40re6i2n
모르고 먹은 거잖아 ㅎㅎ
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/05 01:03:05 ID : fbA40re6i2n
오랜만에 돌아왔네요. 다들 건강히 지냈는지? 남은 질문들은 금방... 또 알려주러 올게요. 다들 굿밤
이름없음 2021/01/05 01:43:53 ID : 4K7y42Grf9g
신어머니,신아버지가 꼭있어야해? 레주는 어떻게 신어머니,신아버지 만나게된거야?
이름없음 2021/01/05 01:48:58 ID : birBAnQpSLg
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/01/05 09:19:21 ID : 789tjvDs1dA
무조건 통계학이라고 일축시키지는 말자 애들 오해하겠다
이름없음 2021/01/05 09:25:25 ID : 789tjvDs1dA
사주나 주역을 배우고 가짜 신당을 차려 영통하는 척 하는 사짜들을 구분하는 방법 국조 이성계가 무속 신격으로 내려올 수 있는지 커피와 술 니코틴이 영에 끼치는 영향 상제님과 여호와의 다른 점 마지막으로 영력이 일정이하의 신명임에도 용왕인 척 상제인 척 산신인 척 하고 내려온 신명을 구분하는 방법이나 천신에게 점지당한 제자임을 알아보는 법 이렇게 궁금합니당
이름없음 2021/01/05 09:26:31 ID : 789tjvDs1dA
위에 신종 어그론가
이름없음 2021/01/05 15:43:19 ID : QoGrfbxA6lC
무당이 되지 않고는 주술, 비방을 하거나 보이지 않는 존재와 소통하는 것은 불가능 한가요? 좀 늦었지만 새해 복 많이 받으세요!
이름없음 2021/01/06 16:41:59 ID : BatAnRyGmlj
살면서 귀신본적도 없고 가위를 눌려도 단순히 뇌가 아직 잠에서 덜 깬거다 라며, 미신같은건 단순히 재미로만 생각하며 살아온 사람입니다. 현재도 어떤 초자연적인 경험은 전무한데요. 요즘 너무 힘들어서 이렇게 여쭤봅니다. 전 어려서부터 운이 안 따라주는 사람이었습니다. 집안은 항상 어수선했고 이따금씩 화목한 적도 없잖아 있었지만, 돌이켜보면 대부분은 어둡고 힘들었던 기억뿐이네요. 지금도 취업준비생으로 허송세월을 보내고 있는데, 시험운도 없어서 올해 목표했던 시험일자가 없어지는 등 참 재수가 없습니다. 그래서 해야할게 뭔지 알면서도 안하거나 집중하지 못하고 있습니다. 이런게 귀신에 씌인 걸까요? 답답한 마음에 점집을 찾아가 신년운세를 보려고 해도 워낙 돌팔이들이 많아서 쉽게 가지도 못하겠네요. 스레딕 글을 훑어봤는데 글쓰신 분께서는 어쩐지 믿음이 가서 이렇게 라도 여쭤봅니다. 제게 어떤 신적인 문제가 있는건가요? 아님 단순히 게으른 사람인건가요? 운이라는게 제게도 있다면 언제쯤 트일까요? 답변부탁드립니다ㅠ
이름없음 2021/01/06 18:45:12 ID : 789tjvDs1dA
정도령은 와?
이름없음 2021/01/06 19:13:34 ID : 4K7y42Grf9g
종교를 안믿어도 천국에 갈수있어?
이름없음 2021/01/07 01:19:15 ID : Gk05U3TPa7g
시험 언제쯤 합격할서 있을까요 ㅜㅜㅜㅜ 이젠 지챠여 요 사실 열심히 하지도 않았지만 너무나 지치네요 언제쯤 인생이 재밌어질까요? 새해복 많이 받으십쇼!
이름없음 2021/01/07 14:21:54 ID : VdSJWqqkttj
이번년도 어떨거 같아요?
이름없음 2021/01/07 15:27:24 ID : XwGtvxA6rs8
레주는 아닌데 답변해보자면, 귀신씌인게 맞는데 심각하게 받아들일 필요 없음 너가 스스로를 운이 안따라주는 사람이라고 정해놓고 너가 정해놓은 프레임안에서만 고민하고 불안해하고 자책하니까 그런 부정적인감정을 좀먹는 귀신이 붙었다고 이해하면 편한데 사실 전후관계는 없음 너의 인생이 불행해서 귀신에 씌인 것도 아니고 귀신에 씌여서 인생이 불행해진게 아니야. 사건의 전후관계는 없고 단지 너가 그런 사람이어서 그런 인생이고 너랑 잘맞는 귀신이 붙은거지 결국 본질적으로 너가 바뀌어야 문제가 해결됨 도움을 주자면, 너무 진부한 말이겠지만 긍정적인 생각을 많이 하셈 내가 만약 너라면 시험일자가 없어진 것에 대해서 "어쩌면 내가 준비되지 않았던게 아닐까? 오히려 좋아! 더 완벽한 상태에서 다시 도전하자!" 라고 생각할 거임. 만약에 같은 상황에서 귀신이 "아, 재수없네" 라는 생각을 주고 신이 "오히려 좋아!" 라는 생각을 준다면 당연히 후자를 선택하겠지? 비슷한 거임 책도 많이 읽고 자책하지말고 불안해하지말고 한 번더 긍정적으로 생각하고 지금까지 고생한것에 대해서 보상도 해줘 자기개발 책도 많고 유튜브도 많아 한 번 봐봐 (참고로 여기서 말하는 자기개발은 돈버는 꿀팁, 취직하는 꿀팁이 아니라 순전한 너 자신의 개발을 말하는거니 헷갈려하지마) 그리고 불안하고 자책한다면 넌 게으른 게 아니라 조급한거야 조금 더 여유를 가지고 한 걸음 뒤로 물러나서 널 보면 좋을 것 같아 자존감이 생기면 원동력이 되고 하기싫은이 아니라 하고싶다라고 생각하게됨 만약에 정 하기 싫고 귀찮다고 생각되어도 꼭 하셈 니 옆에 있는 귀신이 하기 싫다고, 스스로는 게으르다고 생각하게끔 그런거임 앞서 말했듯이 너가 지금 그런 모습이여서 그런 인생을 살고 그런 귀신이 붙어있다면 너가 항상 노력하고 근본적으로 바뀌면 운도 저절로 따라오고 귀신도 나가떨어지게 되있어 그러니 너무 제 풀에 지치지 말고 자기관리, 자기개발을 해보는걸 추천해
이름없음 2021/01/07 20:10:47 ID : fVaoMp9haq0
정말 사주팔자라는게 있는건가요... 계속해서 그 팔자가 바뀐다던데 맞나요?
이름없음 2021/01/08 02:38:02 ID : 789tjvDs1dA
난 이거에 이어서 난 이때 니체를 만났어 여러 동양 사상가와 교수님들을 책으로 만났어 매번 반복되는 좌절을 교훈으로 삼는 법을 배웠어 친구야 개인적으로 나는 철학을 만나라고 말해보고 싶어 신축년 한해 해피뉴이어고 새해 복 많이 받아 내 꺼 까지 가져가 홍보는 아닌데 여러 심리학에 기반한 자기개발서들 괜찮더라 끌리는 사람은 1%가 어쩌구 이 기회에 한 걸음 물러서서 자신의 가치를 만날 수 있기를
이름없음 2021/01/08 02:40:54 ID : 789tjvDs1dA
사주 팔자란 건 명리학적 관점에서, 그 이전의 역법 즉 음력에서 존재하는 게 맞아 본인이 태어난 날짜 태어난 시각에 따라 얼어붙듯 영원한 것 사주라는 건 고정돼서 변하지 않지만 그런 만큼 매번 변하는 시간과 상황에 따라 모습을 달리 할 수 있어 정해진 값은 변하지 않되 타이밍에 따라 받아들여짐이 달라진다 말해보고 싶어 브이하고 있는 사진이 누구에겐 귀여워 보일 수도 아니면 어느 나라에서 보여졌을 땐 욕인 것 처럼 보일 수도 있는 것 처럼 단지 그 대상이 시간일 뿐
이름없음 2021/01/08 02:44:23 ID : 789tjvDs1dA
시크릿이던 트렌서핑이던 법칙은 같다고 생각해 천자문에 나오는 사자성어 전패비휴의 마음가짐 솓아날 구멍을 탐색해 나아질 방법을 모색하는 눕지만 다시 일어나는 풀 같은 마음 가짐
이름없음 2021/01/08 02:45:49 ID : 789tjvDs1dA
삶의 끝에서 여러 책을 철학을 말씀을 종교를 접하는 미신 또한 접하는 아이들에게 꼭 이런 말들을 해주고 싶었어 내가 스레주는 아니지만 오지랖 좀 부려봄 취했다는 핑계로 우리 모두 사랑하고 행복하자 스레주 언넝어ㅏ 궁금한거 만타
이름없음 2021/01/08 11:48:44 ID : rhzhBzhBvu1
레주가 받은 신이 있잖아 그분이랑은 어떻게 대화해???
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/08 20:27:34 ID : fbA40re6i2n
미래는 본인이 만들어 가는 거죠. ㅎㅎ
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/08 20:28:12 ID : fbA40re6i2n
사고를 이미 친? 글쎄요
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/08 20:28:38 ID : fbA40re6i2n
있는 것 같아요.
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/08 20:29:58 ID : fbA40re6i2n
비슷한 경우가 있죠. 저희는 돌아가신 분들을 위해 진오귀 굿이라는 걸 합니다. 향으로 판단하지는 않지만, 종이가 그을린 자국이라던가 그런 걸 보긴합니다. 근데 지금 말씀하신 경우는 별 의미 없으리라 봅니다.
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/08 20:32:15 ID : fbA40re6i2n
엄청 예민하신 분 아니면 일반인이 판단하기 어렵겠죠.
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/08 20:34:19 ID : fbA40re6i2n
내가 답변 달았었나보네... ㅋㅋㅋ 하루라도 잘 잤다니 다행이네. 근데 지금 시간이 너무 많이 흘러서 ㅠㅠ 미안
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/08 20:35:33 ID : fbA40re6i2n
아니요. 절대. 장담합니다. 부적을 내리고 부적에 몫을 잡고 기도를 해야지 효력이 생기지, 그냥 쓴다고 끝이 아닙니다. ㅜㅜ
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/08 20:42:08 ID : fbA40re6i2n
상관 없이 드나들긴 하지만, 문 열려있는 걸 더 좋아하시리라 생각하고, 우리도 굿할 때 굿당에서 방문 열고 신령님 모시고 그래.
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/08 20:42:59 ID : fbA40re6i2n
그런 것 없을 것 같고, 재회하게 하는 부적이라든가 비방은 있지. 그런 것까지 우리가 할 수 있다면. . ㅋㅋㅋ 사기, 사이비 아닐까
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/08 20:45:20 ID : fbA40re6i2n
평균은 없는데... 신이 오시는 때가 사람마다 다 달라서... 그렇지만 연세가 많이 드신 분들보다는 젊은 분들이 많이 받으시지. 버티다가 버티다가 못 버텨서 연세 드신 분들도 받기도 하지만, 보통은 그래.
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/08 20:45:46 ID : fbA40re6i2n
땡큐. 다시 등장.
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/08 20:49:34 ID : fbA40re6i2n
필요하지. 왜냐면 신을 받는다고 다 알 수 있는 것이 아니거든... 기도하는 방법, 굿을 할 때 순서도 알아야하고, 의대(신복)에 대해 알아야 하고 .. 신령님께 예를 갖추는 법... 등등 엄청 많아 아무튼... 그거 다 알아야하구... 근데 보통 첫 신엄마, 신아빠랑은 금방들 인연이 끝나. 서로 의견 차이도 많고, 시집살이나... 그런 거 못 견뎌서 끝나기도 하고. 나는 신엄마가 좀 유명하신 분이어서... 그 분에 대해 알아보고 끌렸었는데 아는 분이 아는 사이라고 소개 시켜주셔서 인연을 맺게 되었어.
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/08 21:11:03 ID : fbA40re6i2n
통계를 기반으로 한 것이 맞지. 우리 쪽에서도 사주 겸하시는 선생님들 많으신데 사주를 풀려면 공부를 해야해.. 천간 지지를 60갑자에 맞춰서 년월일시로 나눠서 월, 일, 계절 같은 걸로 나눠서 보는데,.. 공부를 하고 연구를 해서 알아가야하니 명리는 통계학 기반이 아닐까.
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/08 21:12:24 ID : fbA40re6i2n
지식인 ㄱㄱ
이름없음 2021/01/09 05:17:01 ID : 789tjvDs1dA
아 지식인 귀귀? ㅋㅋ 답변 고마워용
이름없음 2021/01/10 12:44:36 ID : E79g5dXwFeJ
저는 천주교인인데, 가톨릭이나 예수, 성당, 교회에 대한 입장은 어떠한가요?
이름없음 2021/01/10 21:26:14 ID : biqqmMp86Zd
무당분들께 한번 찾아가면 평균 얼마정도 나가요...?
이름없음 2021/01/11 14:38:23 ID : 789tjvDs1dA
기본 오만원
이름없음 2021/01/11 14:51:09 ID : PgY9y2LbAY0
산기도가 준산신령급 악귀가 있어 위험하단 소리를 들었는데 어떻게 생각해?
이름없음 2021/01/11 14:57:06 ID : PgY9y2LbAY0
해동무속총서의 한 책에서 귀신 부리는 부적이랑 주문이 있던데 가벼운 마음으로 써도 되는걸까?
이름없음 2021/01/11 19:06:58 ID : 789tjvDs1dA
니가 부려지면 안되겠지,,? 니가 더 세야겠지,,,?
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/13 02:10:15 ID : fbA40re6i2n
무당이 되지 않고는 주술, 비방을 하거나 보이지 않는 존재와 소통하는 것은 불가능 한가요? >무당이 되지 않더라도 다른 존재와 소통하는 것이 가능합니다. 하지만 주술이나 비방 같은 경우는 인간의 힘이 아닌, 신의 원력을 사용해야하므로 일반인이 하는 것은 불가능하다 봅니다. 좀 늦었지만 새해 복 많이 받으세요! > 님도요 ㅎㅎ
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/13 02:14:50 ID : fbA40re6i2n
현재 님의 상황은 귀신과 상관 없다고 봅니다. 그냥 본인의 운이 아직 트이지 않았을 뿐... 그리고 요즘 취준생 정말 많고... 실업자도 많습니다. 스펙이 아무리 좋아도 합격 못하는 분들이 많죠... 운도 운이지만... 현재 상황으로 봐서는 취준생 대부분이 겪는 스트레스리라 봅니다. 신적인 문제라고도 보여지지 않습니다... ㅜㅜ... 그리고 신년운세는 보통 사주 넣어서 봐주실테니... 끌리는 데로 가서 재미삼아 보시고요...ㅎㅎㅎ 그리고 여기서 님의 상황을 정확히 판단하기 어렵습니다. 파이팅하세요. 게으른 사람으로 보여지진 않습니다. 스트레스가 많으실 것 같은데 조금은 내려놓으시길 ㅜㅜ...
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/13 02:15:04 ID : fbA40re6i2n
? 정도령이 누군데
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/13 02:15:46 ID : fbA40re6i2n
그건 견해가 다 다르지 않을까요. 제 견해로는 가능하다고 봅니다만, 기독교 입장에선 또 아니겠죠.
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/13 02:16:29 ID : fbA40re6i2n
님 하기에 달려있죠 ㅎㅎㅎ 파이팅하세요.
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/13 02:16:46 ID : fbA40re6i2n
대답을 해야하나요?
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/13 02:17:49 ID : fbA40re6i2n
미안한데 저 분 귀신에 안 씌임... ㅜㅜ 선무당임...? 생사랍 잡지마. 걍 조언만 해줘.
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/13 02:18:57 ID : fbA40re6i2n
사주팔자라는 정의는 있죠. 그리고 그 분야에선 사주팔자는 변하지 않으나, 본인하기에 따라 방향이 달라지기도 한다고 하지요.
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/13 02:19:57 ID : fbA40re6i2n
안녕
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/13 02:22:45 ID : fbA40re6i2n
화경, 선몽 등... 으로 소통하기도 하고, 대화로도 소통하고, 그런데 대화가 그냥 말을 건다고 바로바로 이어나가는 게 아니라, 우리도 소통하려면 많이 빌어야하고 간절한 마음으로 여쭤보고 대답을 얻음... 신당에 들어가서 정말 할아버지 할머니랑 대화하는 것처럼 땡깡부리기도 하고, 마음 속으로 여쭤보기도 하고 다양하지.
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/13 02:33:45 ID : fbA40re6i2n
저는 천주교인인데, 가톨릭이나 예수, 성당, 교회에 대한 입장은 어떠한가요? 저는 긍정적으로 봅니다. 종교가 갖는 순기능을 보면 긍정적으로 생각합니다. 여러가지 교리가 있겠지만, 예수 그리스도를 본받아서 하느님을 사랑하고 이웃을 사랑하는 것... 멋지지 않나요? 그런데 저는 모든 종교를 이해하기 때문에... 부정적으로 생각하지 않으려 노력하지만, 저희들끼리 얘기 중에 종교 이야기가 나오면, 개신교 천주교를 썩 좋아하진 않죠. 그 쪽에서 저희들을 배척하고 사탄 마귀라고 말하는데 저희 입장은... 좋을 수는 없지요. ㅜㅜ
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/13 02:35:20 ID : fbA40re6i2n
보통 5만원입니다. 10만원 받는 선생님들도 계시고요.
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/13 02:36:27 ID : fbA40re6i2n
산이나 바다나 수비(허주, 귀신)가 많지.
◆LcK3Qsi04Nw 2021/01/13 02:37:36 ID : fbA40re6i2n
미안한데... 어차피 별 효과 없을 걸... 너가 일반인이니까...? 근데 굳이...? 왜...?
이름없음 2021/01/13 15:50:19 ID : bhaoLe0leGs
친구 기일 몇일전 11일에 납골당 갔다 왔는데 그 뒤로 아무생각없어지고 머리가 계속 띵 한 느낌을 받네요 혼자가서 친구가 있던 곳이 기억이 잘 안나서 이리저리 돌아다녔던게 혹시 문제가 됬을까요 나이는 19살입니당
이름없음 2021/01/13 16:07:01 ID : 4K7y42Grf9g
신내림 안받은 사람은 무당이 아무리 되고싶어도 못해? 간절하게 기도하면 올수도있니
이름없음 2021/01/13 20:41:43 ID : yMpbyK3O1h8
사람을 보자마자 첫눈에 반하는 건 전생에 인연이 있던 사람일까요? 반하고 한번 사귀었다 지금은 헤어졌지만...ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/14 02:14:57 ID : fVaoMp9haq0
찐무당 가짜무당 구별할 수 있는 방법 있을까?,, 유튜브하면 가짜 무당이라던데
이름없음 2021/01/14 02:18:56 ID : tz801eJXunB
https://thredic.com/index.php?document_srl=58878121 여기 스레주인데 한번 읽어봐줄 수 있을까요 (혹시라도 익명성 위반이면 알려줘,,,)
이름없음 2021/01/14 20:04:49 ID : 09xQr9bilA4
.
이름없음 2021/01/20 03:50:31 ID : vDBvBe1zXy1
귀신 안보거나 가위 안눌리는법 없을까요.... 그리고 나중에 자취할생각인데 막 귀신썰 그런거 많아가지구...귀신이 많이 없는? 적어도 악귀는 없는 집 고르는법이 있을까요?
이름없음 2021/02/02 16:36:33 ID : 2q3Xz9cnCpa
선생님한테 전화나 찾아가고싶은데.. 방법이 없겠지요? ㅜㅜ
◆4Numtvu7hvy 2021/02/02 16:56:47 ID : nO04JPbbjxR
으악 잘못 썼어 미안해
이름없음 2021/02/02 18:38:52 ID : 789tjvDs1dA
뜬금 없긴 한데 우리도 원력이 있어
이름없음 2021/02/02 18:39:05 ID : 789tjvDs1dA
무당과의 차이는 단지 제정신이냐? 정도
이름없음 2021/02/02 19:05:14 ID : yMpbyK3O1h8
.
이름없음 2021/02/02 21:14:54 ID : 4Hu7aq7tioZ
영적 존재랑 아무 관련도 없는데 수호령을 볼 수 있는 방법 있어?
이름없음 2021/02/03 14:44:11 ID : zdSHvdu7gnR
신이 몸에 들어가면 무슨느낌이야?
이름없음 2021/02/03 14:44:51 ID : zdSHvdu7gnR
진짜 귀신이 있나
이름없음 2021/02/08 00:17:48 ID : cso6lwrglvi
혹시 무당들은 수호령이 그 사람에게 있는지 없는지 알 수 있어?? 대부분의 사람들이 수호령을 가지고 있다는게 진짜야??
이름없음 2021/02/08 00:24:31 ID : 9ikq0pWi5Wl
나도 수호령 보고싶은데.. 수호령은 보통 어떤 모습이야??
이름없음 2021/02/08 18:16:27 ID : dU47s5TVcLb
곧 1000레스되니까 스레주올때까지 질문 ㄴㄴ하자 안그럼 레주가 답을 해줄수없오
이름없음 2021/02/25 18:14:08 ID : 66qpcJQpRxA
신 받은 지 얼마 안된 애동입니다. 기도는 어떻게 해야하나요. 그리고 길 가면 많이 어지러운데 왜 그런거죠? 신령님께서 아직 좌정하지않으셔서 그런것인가요?
이름없음 2021/02/26 02:05:53 ID : lfWqpcGr9fU
이름없음 2021/03/01 17:18:17 ID : Hu2oIGoJUZb
.
◆LcK3Qsi04Nw 2021/03/21 18:56:54 ID : fbA40re6i2n
관련이 있으리라 봅니다
◆LcK3Qsi04Nw 2021/03/21 18:57:30 ID : fbA40re6i2n
관심 없이 보면 안 느껴지고 가끔 아 이 사람 사고 치겠다 느낌이 오는 경우가 있습니다
◆LcK3Qsi04Nw 2021/03/21 18:58:20 ID : fbA40re6i2n
저는 전생에 죄를 많이 지어서 무당이 되었다고 생각하기도 합니다. ㅋㅋㅋ

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
1레스도화살new 22 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스저주인형new 124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35067 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어? 160 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스사주 본 적 있어? 365 Hit
111레스소소하게 저주하는 스레 11599 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1360 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7038 Hit
6레스귀접 714 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13912 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18382 Hit
2레스13번째 계단 괴담 637 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1172 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 887 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20697 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 344 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24