즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/21 10:13:51 ID : rBvwq7z83Co
당신은 추운 겨울에 길거리를 걷고 있습니다... *찰리와 초콜릿 공장을 기반으로 만든 미궁게임입니다. *정답을 외칠때는 정답이라고 말해주시면 감사하겠습니다. *문제를 맞추면 진행하는 방식이 대부분으로 암호도 존재합니다. *이 문제들중 일부는 레이튼 교수 시리즈에서 응용한 문제도 있습니다.
이름없음 2020/01/14 17:12:28 ID : 8jbdu4Fa8ks
장난하나...... 현실적으로 불가능한 것도 아니고 아무런 힌트도 없이 정답이 없다는 게 정답이었다고...?? 이거 때문에 고민하고 시간 낭비했는데 전혀 보람차지도 않고...
이름없음 2020/01/14 17:13:42 ID : 8jbdu4Fa8ks
어떻게든 한 차로 간다면 1시간, 나눠서 탄다면 5시간이 걸리겠네
◆3SLapQpU3O4 2020/01/14 19:03:53 ID : rBvwq7z83Co
정답! 당신은 목적지로 가려면 5시간이 걸린다는 것을 알아냈습니다. 그때쯤 웡카씨도 말싸움을 끝내고 문을 열고 있습니다. "자 보시죠." 줄줄이 늘어져있던 네모 사탕이 갑자기 빙그르르 도는 것이 보입니다. 웡카씨가 말합니다. "어때요! 빙그르르 돌아가는 네모 사탕이 맞잖아요!" 찰리의 할아버지도 감탄하면서 말합니다. "세상에, 저 사람 말이 사실이군!" 웡카 씨는 어느새 복도를 따라 걷기 시작하며 일행들을 재촉하고 있습니다. "자, 어서요! 갑시다! 꾸물거릴 시간이 없어요!"
◆3SLapQpU3O4 2020/01/14 19:04:18 ID : rBvwq7z83Co
복도를 계속 걷다 보니 어느새 끝입니다. 문에는 호두 분류실이라고 쓰여 있습니다. 그러자 버루카의 아버지가 반가워하며 말합니다. "이건 내 전문인데? 웡카씨, 전 땅콩 가공업을 합니다만," 버루카의 아버지가 명함을 건네주며 말합니다. "혹시 하버맥스 4000 분류기를 쓰시나요?" 웡카씨는 아니라고 말하며 문을 엽니다. 그 방안에서는 100마리나 되는 다람쥐들이 높은 의자에 앉아 빠르게 호두를 까고 있습니다.
◆3SLapQpU3O4 2020/01/14 19:24:24 ID : rBvwq7z83Co
버루카가 말합니다. "다람쥐잖아!" "호두에서 알맹이를 꺼내는 특별한 훈련을 받은 놈들이죠." 버루카의 아버지가 물어봅니다. "왜 움파룸파들을 안 쓰죠?" 웡카씨가 대답합니다. "다람쥐들이 호두 까기는 세계 최고죠. 다람쥐만이 알맹이를 온전하게 꺼냅니다. 껍질을 까기 전에 상한 것인지 아닌지 먼저 알아보려고 호두를 두드리는 걸 보세요. 그러면 바로 쓰레기 배출구로 던져버리죠." 그때, 다람쥐가 호두를 두드리고 가만히 들어보는 모습이 보입니다. "저것 보세요. 저건 상한 호두인가 보네요"
◆3SLapQpU3O4 2020/01/14 19:25:00 ID : rBvwq7z83Co
그 말대로 어깨 너머로 호두를 휙 던져버립니다. 그 장면을 본 버루카가 아빠에게 말합니다. "아빠, 저 다람쥐 갖고 싶어요." 버루카의 아빠는 일단 달래봅니다. "집에 애완동물 많잖니." 버루카가 말합니다. "상관없어요! 한 마리만요! 집에 있는 거라고는 개 두 마리하고 고양이 네 마리, 그리고 토끼 여섯 마리에다 잉꼬 두마리, 카나리아 세마리, 그리고 초록색 앵무세 한 마리, 거북이 한 마리, 그리고 금붕어랑 바보 같은 늙은 햄스터뿐이잖아요! 난 다람쥐가 갖고 싶다고요!" 버루카의 아빠가 말합니다. "알았어. 나가자 마자 사주마." 버루카가 말합니다. "보통 다람쥐가 아니라 제대로 훈련받은 다람쥐요!" 그러자 버루카의 아버지가 지갑을 꺼내며 말합니다. "웡카 씨, 다람쥐 한 마리에 얼마 하나요?" 그러자 웡카씨가 말합니다. "저 다람쥐는 파는 물건이 아닙니다. 따님은 다람쥐를 가질 수 없어요. 하지만..."
◆3SLapQpU3O4 2020/01/14 19:25:10 ID : rBvwq7z83Co
버루카가 말합니다. "하지만 뭐요!" "하지만 내가 내는 수수께끼를 맞힌 사람에게는 팔아줄게. 딱 한번만, 한마리만." 버루카가 말합니다. "빨리! 빨리요!" "세 명의 총잡이가 서로 동시에 결투를 벌이고 있어. 미스터 블랙은 백발백중, 명중률 100%의 사격 실력을 가지고 있고, 미스터 그레이는 명중률 70%의 사격 실력을 갖고 있지. 미스터 화이트는 명중률 30%야. 세 명의 총잡이들은 각각 서로의 사격 실력을 잘 알고 있어. 그렇기에 이들은 서로의 실력차를 감안해서 '화이트→ 그레이→ 블랙' 순서대로 발포하기로 하며 (죽지 않으면 또 쏠 수 있겠지만) 한 번에 한 발만 쏠 수 있게 하기로 했지. 이 때 화이트는 어떻게 쏴야 가장 생존률이 높을까?"
이름없음 2020/01/14 19:38:31 ID : 809xRA440sq
고려시절 문제... 일부러 빗맞춘다 사실 쏴봤자 명중률이 30이라 빗나갈 확률이 더 높긴하지만 그래도 혹시나 자기가 쏜 총에 자기보다 훨씬 총을 잘 쏘는 둘 중 하나가 죽기만해도 남은 한 사람이 자기를 죽일 가능성이 굉장히 높으니까 차라리 빗맞춰서 자기보다 더 잘 쏘는 둘이 서로를 쏘게하고 상황을 봐서 남은 한 사람을 공격한다
◆3SLapQpU3O4 2020/01/14 19:48:43 ID : rBvwq7z83Co
정답! 당신은 빗맞추면 생존률이 가장 높다고 말했습니다. 마이크가 말합니다. "그래...블랙을 죽이면 그래이랑 1대1이라서 사실상 매우 불리해지고, 그레이를 죽이면 블랙이랑 1대1이라서 바로 저세상행이니까... 빗맞추는게 낫겠군..." 웡카씨가 말합니다. "그래 맞아! 아주 똑똑하구나!" 버루카가 소리를 지릅니다. "그러면 이제 팔아주세요!!!!" 웡카씨가 말합니다. "맞춘건 저 꼬마친구지 네가 아니잖아? 그러니까 줄수가 없어." "아저씨가 뭔데 이래라 저래라에요? 그렇게 할거면 내가 한마리 가져올거에요."
◆3SLapQpU3O4 2020/01/14 19:49:09 ID : rBvwq7z83Co
"잠깐!" 웡카씨가 말리려 했지만 버루카는 벌써 구멍으로 빠져나가 방으로 들어갔습니다. 버루카가 방으로 들어간 순간 다람쥐들이 전부 뒤를 돌아 쳐다봅니다. 버루카의 아빠가 말합니다. "버루카! 돌아와라!" 웡카씨도 함께 말합니다. "다람쥐들을 건들지 말아! 호두도! 둘다 건들면 화낼거야!" 버루카는 그 말들을 무시하고 자기가 보기에 가장 귀여운 다람쥐를 보고 그 다람쥐에게로 향합니다. "네가 좋겠다." 그렇게 버루카가 다람쥐 한마리를 집으려 하자 다람쥐들은 번개처럼 전부 버루카에게로 달려듭니다. 버루카 아버지는 문을 열려고 하지만 열리지 않습니다. "버루카!" 웡카씨는 열쇠를 찾아서 열려고 하지만 맞는 열쇠를 찾느라 시간을 허비하는군요. 그때 웡카씨가 당신을 부릅니다. "얘! 버루카가 있는 방으로 들어가게 맞는 열쇠를 좀 찾아줘! 9개중에 가벼운게 하나 있을탠데 그걸로 확인해봐!" 때마침 양팔저울이 하나 보입니다. 지금 상황이 급하니 최소 횟수인 2번만에 저 방으로 들어가는 열쇠를 찾아야 합니다.
이름없음 2020/01/14 20:41:42 ID : s0644Y2rcFd
1. 3개씩 3뭉치로 나누어 그 중 한뭉치씩을 각각 양쪽에 매단다(저울사용 1번째) 2. 한쪽으로 쏠리면 가벼운 쪽 3개를 keep해두고, 양쪽의 무게가 같다면 저울에 올리지않은 3개를 keep해둔다. 3.keep해둔 3개중 2개를 양쪽에 각각 1개씩 올린다.(저울사용 2번째) 그 중 가벼운 것이 있다면 그 열쇠이고, 무게가 같다면 올리지 않은 1개의 열쇠이다.
◆3SLapQpU3O4 2020/01/15 10:05:28 ID : rBvwq7z83Co
정답! 당신은 먼저 추를 3개씩 3그룹으로 나눠서 저울 양쪽에 한 그룹씩 올리고, 저울이 수평을 이루자 남은 그룹에 열쇠 2개를 각각 올려놔서 둘다 같자 남은 한개를 급히 들고가 웡카씨에게 건냅니다. https://youtu.be/gtf9nmtTC7Q
◆3SLapQpU3O4 2020/01/15 16:51:05 ID : rBvwq7z83Co
그때 움파룸파 한명이 다가와 웡카씨에게 귓속말을 합니다. "정말? 다행이군! 소각기가 고장이 났다는 군요! 고치려면 3주가 걸린다네요." 마이크의 아빠가 말합니다. "그거 참 다행이군요." 웡카씨가 말합니다. "그럼, 계속 가볼까요?"
◆3SLapQpU3O4 2020/01/15 16:51:46 ID : rBvwq7z83Co
웡카씨는 유리로 된 엘리베이터 앞에서 버튼을 누르며 말합니다. "내가 깜빡했군, 승강기를 타면 빠르고 편한데." 엘리베이터는 단추모양의 스위치만으로 사방이 가득 매워져 있습니다. 이 모습을 보고 마이크가 말합니다. "이렇게 층이 많을 수가 없는데." 웡카씨가 말합니다. "네가 어떻게 알아? 이 엘리베이터는 그냥 평범한 엘리베이터가 아니라 상하좌우 어디든 갈 수 있어. 이 엘리베이터만 있으면 공장 어디든 갈 수있지." 그렇게 말하면서 웡카씨가 엘리베이터의 버튼 하나를 누릅니다. "이렇게 단추를 하나 누르면..." 그 말과 함께 엘리베이터가 격렬하고 빠르게 움직이기 시작합니다.
◆3SLapQpU3O4 2020/01/15 16:53:12 ID : rBvwq7z83Co
갑작스러운 탓에 다같이 중심을 잃을 뻔 합니다. 당신도 간신히 손잡이를 잡고 중심을 잡습니다. 엘리베이터는 빠르게 움직여 한 눈으로 덮인 산을 지납니다. "방금 지난 산은 퍼지로 이루어져 있단다." 그 후에는 눈보라처럼 하얀 가루를 뿜어 대는 기계를 지나고, 움파룸파들이 폭죽을 발사하는 사격장을 지납니다. 그때, 마이크가 말합니다. "왜 여기 있는 것들은 전부 다 쓸모없는 것 뿐이지?" 그러자 찰리가 말합니다. "사탕과 초콜릿은 그저 즐거움을 위한 거야." 마이크가 반박합니다. "말도 안 돼! 초콜릿은 해로운거야!" 그러자 당신은 꼭 그렇지는 않다며 반박하려 합니다. 그때 다시 마이크가 한 단추를 보고 말합니다. "저도 방 하나 고를래요!" 그러자 웡카씨가 말합니다. "그래, 골라보렴." 그러자 마이크는 TV 방을 고릅니다. TV방을 고르자 엘리베이터는 방향이 조금 바뀌어 이동합니다.
◆3SLapQpU3O4 2020/01/15 16:53:37 ID : rBvwq7z83Co
당신과 일행들은 엘리베이터에서 걸어나왔습니다. 방은 엄청나게 밝고 하얀 방이었습니다. 웡카씨는 빠르게 선글라스를 가져와 당신과 사람들에게 나누어 주고 자신도 착용합니다. "빨리 껴요. 벗으면 큰일날겁니다. 광선을 쬐면 눈이 멀수도 있는데 그건 원치 않죠?" 엄청나게 큰 카메라와 그 카메라를 조종하는 것으로 보이는 움파룸파들이 보입니다. 움파룸파들은 전부 다 침묵을 지키고 있습니다. 긴장한 것 같이 보이기도 해 약간 위험한 분위기도 느껴집니다. 딱 한명, TV를 보고 있는 움파룸파를 제외하면 말이죠.
◆3SLapQpU3O4 2020/01/15 16:56:31 ID : rBvwq7z83Co
웡카씨가 말합니다. "여긴 제 최신 발명품인 TV 초콜릿 방입니다. 어느날, 저는 생각했죠. 수백만 화소로 면을 나눈 다음 TV로 전송하면 화면이 재구성 되듯 초콜릿도 그렇게 안 될까? 진짜 초콜릿을 TV로 전송받아 먹을 순 없을까?" 마이크의 아빠가 말합니다. "불가능하게 들리는데..." 마이크가 말합니다 "그렇게 들리는게 아니고 불가능한게 맞아요. 왜냐하면..." 웡카씨가 말합니다. "좀 말을 줄여주겠니? 네가 하는 말을 하나도 이해를 못하겠어. 좋아, TV로 초콜릿을 전송해볼까? 이 끝에서 저 끝으로 보내줄게. 자, 초콜릿을 가져와라!" 움파룸파 여럿이 가져온 초콜릿의 크기는 아주 컸습니다. 웡카씨가 큰 카메라를 보며 말합니다. "이제 이 장치에 비밀번호만 해제하면 끝이란다. 그러면 한번 풀어보고 싶은 사람은 풀어봐."
◆3SLapQpU3O4 2020/01/15 17:00:15 ID : rBvwq7z83Co
*마지막 문제 입니다. · · – ·  – · · –  · – – –  · – – –  – · – –  – –  – · · –  · · · · ·  – · – ·  – –  · ·   C  · · – ·  – · ·  · · – ·    – – ·  · –  – –  · · · ·  · · – ·  · – – ·  ·  – · · ·  ·  ~2:26 – – ·  ·  · · · –  ·  – –    – – ·  · · · ·  · · · –  – · ·  · · · –    – – ·  – · – –  · · · –  ·   YOUTUBE
이름없음 2020/01/15 19:51:19 ID : s0644Y2rcFd
헉...벌써 마지막 문제라니ㅜㅜ
이름없음 2020/01/16 09:52:56 ID : 8jbdu4Fa8ks
FXjJYMX5CMI C는 소문자다 사람 수를 세라 YOUTUBE 유튜브 url에 FXjJYMX5cMI 넣고 나온 영상에서 2분 26초까지 나온 사람 수를 세라는 거네 그런데 사람은 두 명 밖에 안 나왔는데?
◆3SLapQpU3O4 2020/01/16 13:51:28 ID : rBvwq7z83Co
정답입니다.
◆3SLapQpU3O4 2020/01/16 14:20:34 ID : rBvwq7z83Co
당신은 당당하게 암호를 입력했습니다. 큰 초콜릿에 대하여 당신이 물어보자 웡카씨가 대답합니다. "크기가 적어도 이만은 해야 잘 보이지. 텔레비전에 나오면 아무리 커도 작아지니까 말야. 그렇지? 자 갑니다!" 그 말과 함께 불빛이 번쩍하고 초콜릿이 없어집니다. 찰리의 할아버지가 말합니다. "초콜릿이 없어졌다!" 그러자 웡카씨가 말합니다. "없어진게 아니라 수백만개의 조각으로 나뉘어 우리 방 위를 날아가고 있는 것이죠! 그러면 어떤지 한번 볼까요?" 그 말을 하고 텔레비전으로 갑니다. 텔레비전에서는 초콜릿이 나타납니다. 웡카씨가 말합니다. "자, 한번 잡아봐!" 마이크 티비는 코웃음을 치며 말합니다. "그저 영상이잖아요?" 웡카씨가 말합니다. "소심하긴! 네가 꺼내봐! 그냥 팔을 뻗어서 꺼내면 돼." 찰리가 화면에 손을 가져다 댑니다. 그러자 초콜릿이 딸려 나오는게 아니겠습니까? 당신도 놀라서 쓰러질 뻔 합니다. 찰리의 할아버지가 말합니다. "이럴수가! 기적이군요." 웡카씨가 말합니다. "한번 먹어봐. 크기만 작아졌을 뿐 똑같으니까 말이야." 그 말을 들은 찰리는 한입 베어물어봅니다. "맛있어요." 웡카씨는 설명합니다. "생각해봐. 집에서 TV를 보고있는데 갑자기 광고가 나오는 거야. 세계 최고의 맛, 웡카 초콜릿. 못 믿으시겠으면 직접 맛보세요! 라고 나오고 그러면 화면에 손을 넣고 꺼내면 돼." 마이크의 아버지가 말합니다. "그러면 시리얼 같은...다른 것도 가능한가요?" 웡카씨가 말합니다. "시리얼 같은 형편없는 음식은 톱밥으로 만드는데..." 찰리가 물어봅니다. "그것도 전송은 가능할까요?" 웡카씨가 말합니다. "가능은 하지." 마이크가 묻습니다. "사람들은요?" "사람들은 뭐하러? 맛도 없는데!" 마이크가 소리칩니다. "아저씨가 만든게 뭔지는 알아요? 순간이동 장치잖아요! 그런 위대한 발명품을 초콜릿 전송 따위에나 써요?" 마이크의 아버지가 진정시키려 합니다. "진정하렴. 웡카씨도 똑똑한 분이야." 마이크가 말합니다. "아니요! 전혀 그렇지 않아요!" https://youtu.be/YaM4GHbEw8U
◆3SLapQpU3O4 2020/01/16 14:20:42 ID : rBvwq7z83Co
웡카씨는 생각하다가 답을 내놓습니다. "음...아! 물엿 기계로 늘립시다!" 마이크의 아버지가 소스라치며 말합니다. "물엿 기계요?!" 그러자 웡카씨가 진정시키며 말합니다. "진정 하시죠. 괜찮을 겁니다." 그리고 웡카씨는 움파룸파를 부릅니다. "마이크의 아버지랑 꼬마 애를 데리고 가서 애를 늘려봐. 알겠지?" 그렇게 마이크의 아버지랑 마이크는 떠나갑니다. 방의 전원도 꺼집니다. 웡카씨가 말합니다. "몇명의 아이가 남았죠?" 찰리의 할아버지가 말합니다. "이제 찰리랑 저 똑똑한 애 뿐입니다." 그러자 웡카씨가 말합니다. "너희 둘은 정말 누가 이길지 궁금해 진다니까! 원래였으면 오늘 안에 너희 둘중 한명에게 특별상을 줄 예정이었지만 그건 내일 정하는게 좋을 것 같구나. 그러면 이제 그만 가볼까? 엘리베이터를 타고 말이야! 내일도 재미있을거야..." 당신은 웡카씨를 따라 선글라스를 벗고 엘리베이터를 탑니다. -The End-
◆3SLapQpU3O4 2020/01/16 14:21:19 ID : rBvwq7z83Co
지금까지 수수께끼와 초콜릿 공장을 사랑해주신 분들에게 감사의 말씀을 드립니다.
이름없음 2020/01/16 15:47:53 ID : 8jbdu4Fa8ks
수고했어!
이름없음 2020/01/17 17:27:12 ID : s0644Y2rcFd
아헝헝 이 스레 알게 된 지 얼마 안 됐는데 벌써 완결이라니... 아쉽다 스레주 그동안 수고했어! 재밌게 봤어!
이름없음 2020/01/30 23:34:35 ID : SK5hxO66nPe
너무 뒷북이지만 유리 엘리베이터 편은 안 나오는 것일까ㅠㅠㅠ?

레스 작성
16레스이 컵 뭔지 아는 사람?new 129 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 9시간 전
448레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 23298 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.21
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 42899 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 22599 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 6416 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 16035 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 16965 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 27844 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 34260 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 16488 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 21133 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 23347 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 27018 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 24911 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 21969 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 21771 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 22275 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 23294 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 21500 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02
81레스"스토리 없는 미궁게임" 26288 Hit
미궁게임 이름 : 스토리없음 2023.03.17