즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/31 23:52:34 ID : qrxWo7z9eK6
※ 이 미궁은 레더 여러분들이 미궁속 상황에 이입해 진행하는 미궁입니다. 주인공에게 지시하거나 질문해서 상황을 해쳐 나가 보세요. ※ 본 작품은 속편이며 미궁의 원활한 전개와 스토리 이해를 위해 필수적으로 아래의 스레를 꼭 읽어보시길 바랍니다. ▼ 배드엔딩 - 확보, 격리, 보호 | Class-D Personnel ▼ https://thredic.com/index.php?document_srl=43644397 ※ 본 작품은 긴급구조신호, 도와주세요! 작품에서 영감을 받은 작품임을 알립니다. Made By YIYEE [19:52:15] ██구역 19기지 보안담당관 █████████이 기동특무부대에 알림. 현재 시설 내 문 자동 제어 시스템 오류로 유클리드 등급 SCP-173의 격리실 탈출을 확인하였으며 초기진압에 실패, 또한 D계급 인원의 폭동 발생, 이에 따라 즉시 엡실론-11 구미호 기동특무부대 긴급파견을 요청함. [19:52:37] 20██년 █월 █일 오후 7시 52분 ██구역 19기지 긴급 파견 지원요청 확인함. 즉시 기동특무부대 엡실론-11 구미호 파견.
이름없음 2020/02/05 18:07:47 ID : 5XwILbzU1B9
이럴 떈 다이스를 굴려보아요! dice(1,3) value : 2
Benjamin Oliver 2020/02/05 18:28:00 ID : qrxWo7z9eK6
음.. 2번째 문도 키패드로 문이 잠겨있습니다.. 어딘가에 비밀번호에 대한 단서가 있지않을까요...? 사무실의 문 옆엔 각각 "닥터 메이너드", "닥터 기어스", "닥터 하프" 라고 적혀져 있네요. 키패드엔 "개인 접속 코드 입력" 이라 써져있네요.
이름없음 2020/02/05 19:15:01 ID : bfQmlg2JWpb
메이너드, 9314
Benjamin Oliver 2020/02/05 19:25:07 ID : qrxWo7z9eK6
오...? 좋아요! 문이 열렸어요. 그러고 보니 아까 이런 종이를 주웠었죠...? 깜빡 잊고있었네요.
Benjamin Oliver 2020/02/05 19:25:55 ID : qrxWo7z9eK6
내부는 별 다를바가 없어보이는데... 단서를 조금 찾아볼까요? (등장인물에게 행동을 지시하면서 단서를 조사해보자.)
이름없음 2020/02/05 19:38:29 ID : bfQmlg2JWpb
컴퓨터 봅시다.
Benjamin Oliver 2020/02/05 19:56:11 ID : qrxWo7z9eK6
좋아요. 이런 화면이 띄어져 있습니다. 그런데... 대화 상대가 SCP-079.. 인것 같은데요? 내용상 CONT_SCP_079를 메이너드 박사로 봐야겠네요.
이름없음 2020/02/05 20:07:18 ID : a3wsi3CqmIM
음 거기서 찾을수 있는 중요한 단서는 없어?
Benjamin Oliver 2020/02/05 20:10:00 ID : qrxWo7z9eK6
음....! 오전 9시 22분 54초, 24분 03초의 대화 내용에서.. SCP-079에게 SCP-079의 프로그램을 통해 시설을 통제할수 있는 능력을 부여한것 같습니다.. 하지만.. 채팅 로그에 정확하게 날짜가 나와있지 않기 때문에 정확한 날짜 추정은 불가능해요. 단서가 조금더 필요할것 같네요.
이름없음 2020/02/05 20:18:41 ID : 5XwILbzU1B9
저기 뭔 종이 있는데......? 볼 수 있을까요..??
이름없음 2020/02/05 20:19:08 ID : a3wsi3CqmIM
엇 컴퓨터 옆에...!!
Benjamin Oliver 2020/02/05 20:22:25 ID : qrxWo7z9eK6
이 종이는... 양면으로 되어있네요. 앞면에는 SCP-106이 탈출했을때 사건 보고서 내용이 적혀져 있고... 뒷면에는.. 글씨가 적혀있는데요? " 정말 간단했어. 아주 잘해줬어 재단 나으리. " 음.. 메이너드가 쓴것 같네요.
Benjamin Oliver 2020/02/05 22:06:02 ID : qrxWo7z9eK6
SCP-106 탈출사건이 일어났을때와 모니터의 채팅 기록 시간이 언뜻 일치하네요... 같은날에 일어난게 맞다고 봐야겠죠...? 아직 확실하진 않지만요. 또 다른 단서가 혹시 있을까요?
이름없음 2020/02/05 22:56:44 ID : 5XwILbzU1B9
일단 메이너드 방으로 가야될 것 같은데...
이름없음 2020/02/05 22:57:39 ID : 5XwILbzU1B9
저기 컴퓨터 앞에는 서랍장 같은 건가요??
Benjamin Oliver 2020/02/05 22:59:31 ID : qrxWo7z9eK6
이곳이 메이너드의 사무실입니다. 네. 서랍장입니다만... 열리지않습니다. 잠겨있네요.
이름없음 2020/02/05 23:03:30 ID : 5XwILbzU1B9
앗,,,죄송합니다....집중집중!!!!! 잠겨있어요? 왜요? 자물쇠? 암호? 아잇,,뿌셔야되는데,,
Benjamin Oliver 2020/02/05 23:04:35 ID : qrxWo7z9eK6
음... 열쇠로 잠겨있습니다... 당장 열긴 힘들것 같네요. 다른곳을 살펴볼까요?
이름없음 2020/02/05 23:06:42 ID : 5XwILbzU1B9
책상에 저 종이 말고 허연 건 뭔가요?? 아오,,,불 좀 켜주면 좋으련만,,,
Benjamin Oliver 2020/02/05 23:07:34 ID : qrxWo7z9eK6
흰색? 혹시 벽쪽에 파일통 말하는건가요?
이름없음 2020/02/05 23:16:59 ID : 5XwILbzU1B9
아 네!! 그거요 그거!! 좀 볼 수 있으려나요...?
Benjamin Oliver 2020/02/06 00:05:34 ID : qrxWo7z9eK6
잠시만요! 음.. 안타깝게도 4개 다 비어있네요.
이름없음 2020/02/06 00:11:05 ID : q5865e7unDy
문 옆쪽 구석에 있는 상자에는 뭐가 있나요? 선반에 있는 물건 중에 필요할 것 같은 건 없나요?
Benjamin Oliver 2020/02/06 00:15:09 ID : qrxWo7z9eK6
음.. 일단 구석에 있는 상자는 그냥 버려진 종이들이 쌓여있습니다. 딱히 도움이 될것 같진 않고.. 선반에 있는 물건은... 각종 SCP 개체 관련 보고서와 책들이 보이네요.
이름없음 2020/02/06 00:38:14 ID : hdVgja02pVg
보고서랑 책 좀 뒤적여 봅시다. 그리고 문 바로 오른쪽에 있는 화면같이 생긴 건 창문이에요?
Benjamin Oliver 2020/02/06 00:42:39 ID : qrxWo7z9eK6
일단 보고서와 책들 부터 조금 알려드리겠습니다. 이런 문서들이 파일로 묶여져 있습니다.
Benjamin Oliver 2020/02/06 00:44:59 ID : qrxWo7z9eK6
그리고.. 창문처럼 보이는 모니터 화면엔 이런 채팅 로그가 띄어져 있습니다.. 뭔가가 나왔다.. 라는 채팅과 뭔가를 진행하겠다.. 라는 채팅이 있네요. 모두 오전 9시 20분에 올라온 채팅입니다. 수신자와 발신자는 알수없네요.
이름없음 2020/02/06 00:58:59 ID : hdVgja02pVg
지난판에서 벤자민씨는 그림자차원에 끌려들어갔던 거구나... 도르마무의 악몽이 떠오르네.
Benjamin Oliver 2020/02/06 01:56:52 ID : qrxWo7z9eK6
네. 맞습니다. 운이 좋게도 살아나왔죠. 메이너드의 비밀번호가 적힌 종이가 그곳에 있었으니.. 어쩌면 메이너드가 죽었다면 그곳에서 죽었겠네요.
이름없음 2020/02/06 02:03:42 ID : hdVgja02pVg
그 외에 더 볼 건 없어요? 근데 벤자민씨는 어떻게 살아나온 거예요?
Benjamin Oliver 2020/02/06 02:05:31 ID : qrxWo7z9eK6
글쎄요.. 거기에 여러개의 문이 있었는데 그중 한곳으로 나가니 이 시설로 돌아올수 있었습니다. 기억이 지워지기 전에 제가 과학자였던 기억도 되살아 난것 같고요.
Benjamin Oliver 2020/02/06 02:06:05 ID : qrxWo7z9eK6
이 방에 더 다른 단서는 없는것 같습니다. 단서를 조금 종합해봐야 할것 같네요.
David Johnson 2020/02/06 02:14:24 ID : qrxWo7z9eK6
[위 사진의 단서를 종합해 이 사건의 진실을 추리해보자.]
이름없음 2020/02/06 02:44:38 ID : hdVgja02pVg
일단 문 옆 모니터에 나온 it's out은 scp-106을 말하는거같은데,..
Benjamin Oliver 2020/02/06 10:00:19 ID : qrxWo7z9eK6
그러면.. 일단 메이너드가 SCP-106 탈출사건과 관련해서도 이미 알고 있었다는 말이 되겠네요?
이름없음 2020/02/06 12:34:00 ID : MrAnWi9wJRC
그런데 일이 뭔가 틀어진 것 같아요. scp-079랑 메이너드는 서로 내통하는 사이였는데 메이너드는 그림자 차원에서 죽었으니까... scp-106의 계획이었을까요? (지난판에서 scp-106한테 거하게 통수맞은 기억의 잔해)
Benjamin Oliver 2020/02/06 12:56:34 ID : qrxWo7z9eK6
음... 그러게요. 뭔가 문제가 생겼던것 같네요. SCP-106의 독단적인 행동이었을지도 모르고 아니면 SCP-079도 이를 의도하고 메이너드를 한번더 속인걸지도 모르겠네요. 하나 알수있는 것은 메이너드가 죽은 날짜는 첫번째 SCP-106의 탈출사건이 아니라 바로 이번 사건이라는 거에요. SCP-106의 탈출사건 보고서에 메이너드가 죽었다는 문구가 보이지 않았으니까요.
이름없음 2020/02/06 14:13:08 ID : uslyLdSIGk3
보고서에 있는 탈출사건은 본방 전의 예행연습이었다고 봐도 되지 않을까요? 본방은 오늘이고요.
Benjamin Oliver 2020/02/06 14:18:53 ID : qrxWo7z9eK6
그렇죠... 미리 한번 흔든다음 정신없는 틈을 타서 SCP-079에게 권한을 부여한걸겁니다. 예행연습도 가능하고요.
이름없음 2020/02/07 00:36:11 ID : hdVgja02pVg
계속 생각해 봤는데 도저히 모르겠어... 힌트 없나요;_;
Benjamin Oliver 2020/02/07 00:44:17 ID : qrxWo7z9eK6
음..! 어렵게 생각하고 계셨던것 같네요. 애초에 퀴즈같은것도 없었고 힌트도 없었습니다. 그냥 당신이 이 상황을 잘 이해하고 있는지 알기 위함이에요.
Benjamin Oliver 2020/02/07 00:46:44 ID : qrxWo7z9eK6
편하게 제가 정리한번 해줄게요. 일단 SCP-079에게 메이너드가 시설 통제권을 부여했었고, 이를 감추기위해 SCP-079가 SCP-106을 탈출시켰다. 근데 이 보고서를 보면 스키너 요원이 SCP-106 격리실을 경비하고 있다 했는데 사건 직후 사라졌으며 주머니 차원으로 끌려간것으로 파악됨. 근데 살아있잖아요...? 스키너가 의심을 받지 않게 잠적했다는거겠죠.
Benjamin Oliver 2020/02/07 00:47:43 ID : qrxWo7z9eK6
그래서 시설 통제권을 부여 받은 SCP-079가 지금 이 지경을 만들어 놨고 우린 서로 좆될뻔 했다는거죠. 지금 스키너는 우리를 죽여서 증거를 없애려고 혈안일겁니다. 우리가 해야할일은 이 진실을 밝히는거고요.
이름없음 2020/02/07 01:01:33 ID : hdVgja02pVg
그럼 우리는 스키너를 피해다녀야 하는 건가요? 아니면 오히려 스키너를 먼저 찾는 편이 나을까요?
Benjamin Oliver 2020/02/07 01:07:55 ID : qrxWo7z9eK6
음.. 그걸 이제 골라야겠죠. 근데 아무리 생각해봐도 지하 핵 폭발 절차까지 실행시켰는데 스키너는 우리가 죽길 바랄거에요. 일단 피해다니면서.. 우리를 믿어줄수 있는 또다른 사람을 찾아야겠죠.
◆g3XxXArvBaq 2020/02/07 01:30:05 ID : hdVgja02pVg
그럼 일단 최대한 피해다니는 걸 목표로 하고, 믿을 사람은 누가 있을까요? 올리비아씨? (걍 인코 달았다!)
Benjamin Oliver 2020/02/07 01:57:36 ID : qrxWo7z9eK6
맞아요! 미셸과 합류하면 되겠군요. 어디에 있느냐가 문제죠...
SCP-079 2020/02/07 01:58:31 ID : qrxWo7z9eK6
인간들. 니네가 방금 무슨 짓을 했는지 아나? 너희들은 마지막 기회를 놓쳤다. 핵 폭발로 없애려 했던게 꼭 그 증거 뿐일거라고 생각하는가. 너희들은 아직 이 시설안에 무엇이 있는지 생각도 못하고 있다. 내가 이 시설에 마지막으로 남은 SCP라고 생각했나? 그렇게 생각했다면 큰 오산이다. 이제부터 니네들이 무슨 짓을 했는지 알려주겠다.
INTERCOM 2020/02/07 02:01:57 ID : qrxWo7z9eK6
https://drive.google.com/open?id=1LwgkqhRkD7fVcoh7hCmNcl_M5BD_-RJB SCP-682가 방금 게이트 B를 뚫고 나왔다. 지원 가능한 모든 MTF병력과 헬리콥터는 게이트 B로 당장 집결하라. 다시 말한다. SCP-682가 방금 시설을 탈출했다. 지원 가능한 모든 MTF병력과 헬리콥터는 게이트 B로 당장 집결하라.
Benjamin Oliver 2020/02/07 02:02:21 ID : qrxWo7z9eK6
미셸을 찾아야 해요! 게이트 A? 게이트 B? 어디로 나가야할까요...?
이름없음 2020/02/07 02:02:27 ID : 5XwILbzU1B9
ㅇ ㅏ악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆g3XxXArvBaq 2020/02/07 02:15:21 ID : hdVgja02pVg
scp-682면 개쎈애 아냐...? 게이트b 뚫고 나왔댔으니까 게이트a로 가야되나? 근데 이렇게 간단한 문제는 아닐것같은데 아악ㅠㅠㅠㅠ
Benjamin Oliver 2020/02/07 02:20:56 ID : qrxWo7z9eK6
아까 시설 내부에서 봤던 애들보다 몇백배, 몇천배는 더 위험한 개체입니다... 재단에서 이 녀석을 죽이기 위해 별 수를 다 써봤지만 죽지 않았습니다. 무력화는 시킬수 있어도.. 바깥이 혼란스러운 지금... 지금이 기회입니다..!
◆g3XxXArvBaq 2020/02/07 09:41:07 ID : tbikmk8i5SI
그럼 도망가자! 게이트a! (게이트a가 도망가는 선택지 맞...죠?)
이름없음 2020/02/07 10:59:48 ID : wpWi5TVhApe
역시 이 직장은 이직이 답인듯...
Benjamin Oliver 2020/02/07 13:20:56 ID : qrxWo7z9eK6
알겠습니다! 게이트 A로 탈출하죠.
이름없음 2020/02/07 13:22:02 ID : wpWi5TVhApe
오 갱신됐다
Benjamin Oliver 2020/02/07 13:22:18 ID : qrxWo7z9eK6
좋아요... 게이트 A로 나왔습니다. 이제 미셸을 찾아야해요!
Olivia Michelle 2020/02/07 13:25:39 ID : qrxWo7z9eK6
올리버..? 올리버! 저 여기에 있어요! 존슨... 제 말을 믿어줘서 정말 고마워요. SCP 재단 본부에 스키너 몰래 연락해뒀습니다. 곧 지원이 올겁니다.
Olivia Michelle 2020/02/07 13:27:36 ID : qrxWo7z9eK6
혹시 시설 지하에서 뭐 알아온거 있나요? 증거라던지... 그래야 재단에서 우릴 믿어줄겁니다.
이름없음 2020/02/07 13:32:00 ID : vwsrzglDAo7
괜히 뭔가 불안한데? 다 말하면 그냥 재단쪽에서 우리 죽이는 거 아냐...? 올리비아 미셸씨 믿어도 되는 걸까...
Olivia Michelle 2020/02/07 13:33:12 ID : qrxWo7z9eK6
지금까지 믿어왔던대로 절 믿어주세요! 이제 거의 다왔습니다.
◆g3XxXArvBaq 2020/02/07 17:19:10 ID : Y7aljBvCjbi
전작대로라면 올리비아씨랑 벤자민씨는 옛 동료 사이니까 믿어도 될 것 같아. 일단 알아낸 건 메이너드가 079랑 협력해서 뭔가 일을 내려고 하다가 거하게 X됐다는 거. 106을 풀어주고 그 사이에 079한테 권한을 주려던 것 같은데, 지금 메이너드는 106한테 냠냠당했으니까... 메이너드의 사무실에 079와의 대화 기록이 남아 있었고요. 그 외에는 이전에 있었던 106의 탈주사건이 이번 일의 예행연습같은 거였단 거랑, 그때 먹힌 걸로 추정되는 스키너는 사실 살아 있고 아마도 우리를 매우 죽이고 싶어할 거라는 것 정도... 인데 스키너에 대해선 이미 아는것같네요. 어떻게 알았어요? 그리고 재단에 전부 말하는 건 안전하지 않을지도 모르는데... 히든카드만 빼놓고 말할순 없을까요? 이 재단 솔직히 하나도 신용이 안 가.
이름없음 2020/02/07 17:31:29 ID : q5865e7unDy
재단에는 이 모든 일의 시작은 누군가의 계획이었다, 정도로만 얘기해준다거나 하는 건 어떨까? 자세한 전말은 안전한 곳으로 탈출한 뒤에 말해주겠다고 하고. 올리비아씨, 재단을 너무 믿지 마세요...
◆g3XxXArvBaq 2020/02/07 17:41:32 ID : Y7aljBvCjbi
따지고 보면 벤자민씨 기억 지우고 d등급으로 들여보낸 것도 재단인데... 걸리면 칼같이 꼬리자르기할 각인걸?
이름없음 2020/02/07 18:19:50 ID : q5865e7unDy
아니면 우리 얘기 듣고나서 우리도 죽이거나 기억 없애서 D등급인원으로 써먹을지도 몰라
◆g3XxXArvBaq 2020/02/07 18:36:32 ID : Y7aljBvCjbi
재단 평가봐ㅋㅋㅋㅋ자업자득이지 뭐ㅇㅅㅇ
Olivia Michelle 2020/02/07 19:15:21 ID : qrxWo7z9eK6
그랬군요... 음.. 워낙 의심하는게 뭐 나쁜건 아니죠.. ㅋㅋ 이런곳에 믿을사람은 없으니까요. 그렇다고 제가 진짜 흑막은 아니에요! 진짜로...
Olivia Michelle 2020/02/07 19:16:37 ID : qrxWo7z9eK6
일단 알겠습니다. 대충 저도 그정도로 예상은 하고있었는데 스키너가 조금 수상하긴 했는데 의외네요. 스키너가 자꾸 올리버를 죽이려고 하는것도 모자라 자기 부대원까지 죽이려고 하길래.. 의심하고있었습니다. 하여튼 일단 기다려보죠. 재단에서 당신을 죽인다음에 D등급으로 다시 보낼지, 아니면 다른 수가 있는지 한번 지켜봐야겠죠. 일단 재단에는 지원요청만 보내둔 상태입니다. 자세한 설명은 후에 설명하겠다고 했으니 일단 도와달라고만 해뒀습니다..
INTERCOM 2020/02/07 19:17:47 ID : qrxWo7z9eK6
https://drive.google.com/file/d/14ztn_0MdKDl6-Tj4U-KrQRSTuojrrR2b/view SCP-682 무력화를 위한 폭파 절차가 재시작되었습니다. 90초 남았습니다.
Olivia Michelle 2020/02/07 19:18:14 ID : qrxWo7z9eK6
! 일단 두분다 빨리 저를 따라오세요. 대피소로 몸을 피해야합니다!
Benjamin Oliver 2020/02/07 19:21:39 ID : qrxWo7z9eK6
존슨... 따라가도 괜찮은거 맞겠죠..? 미셸을 믿을수 있나요... 당신은..?
David Johnson 2020/02/07 19:28:00 ID : qrxWo7z9eK6
나는 미셸을... (믿는다. or 믿지 않는다.)
이름없음 2020/02/07 19:39:38 ID : 5XwILbzU1B9
믿을게요 믿을게 ㅠㅠㅠㅠㅠ 배드엔딩 떠도 괜찮을 듯 개인적으로 배드엔딩 너무 좋아해서,,
Benjamin Oliver 2020/02/07 19:40:55 ID : qrxWo7z9eK6
좋아요. 빨리 따라가죠!
INTERCOM 2020/02/07 19:41:55 ID : qrxWo7z9eK6
폭파 절차가 완료되었습니다. SCP-682가 일시적으로 무력화되었습니다.
INTERCOM 2020/02/07 19:43:00 ID : qrxWo7z9eK6
SCP재단 보안부가 19기지 시설 내 모든 인원에게 알린다. 내부 조사 결과 기동특무부대 엡실론-11 구미호 지휘관 스키너 요원은 혼돈의 반란의 첩자이며, 이번 사건의 핵심 용의자로 파악 되었다. 즉시 생포하라.
S.C.P. Foundation 2020/02/07 19:44:48 ID : qrxWo7z9eK6
올리비아 미셸 박사님 맞습니까? 절 따라오시길 바랍니다. D-9341, 데이빗 존슨 사관도 따라오십시오.
Recording_██ 2020/02/07 19:48:01 ID : qrxWo7z9eK6
https://drive.google.com/file/d/1rytl3yveChGciALbbbqXiA1QmfARf5E8/view 사건기록 ███. 연구대상자 █-████. 대상은 특출난 운, 뛰어난 생존 능력, 그리고 예측이 불가능한 상황에 대한 예측 능력을 보여주었고, 마치 이러한 상황을 이미 몇번이나 겪은것 처럼 행동함. 대상이 SCP 개체로 분류받아야하는지에 대한 여부를 결정하기 위해 추가 테스트가 필요해 보임. - 사건기록 ███. 대상 기동특무부대 ███████-██ 소속 사관 █████ ███████. 대상은 상관의 지시에 불복종, 작전 방해 등의 행동으로 재단에 큰 손실을 불러올수 있었지만 결과적으로 기록 피실험자 █-████와 함께 재단의 보안, 자원적 피해를 막았기에 징계를 감면. 아울러 █████ █████를 기동특무부대 ███████-██의 새로운 사령관으로 임명함
이름없음 2020/02/07 19:51:13 ID : 5XwILbzU1B9
오잉 뭐지....? 잘 된건가...??
이름없음 2020/02/07 19:51:22 ID : qrxWo7z9eK6
짧지만 길었던 SCP 시리즈가 드디어 끝이 났네요. 개인적으로 D계급때는 원 스토리를 배경으로 한거라 전개도 괜찮았는데 이번편은 제가 임의로 만들어낸 캐릭터로 이야기를 풀어나가니 조금 힘들었네요. 그래서 더욱 아쉽고 또 다른 스토리 미궁과 비교했을때 더욱 부족했었고 실망스러웠던 작품 같습니다. 부족했던 미궁, 끝까지 즐겨주셔서 감사합니다! :) 조금 이따가 다른 미궁으로 돌아오겠습니다. 다시한번 플레이해주셔서 감사합니다 :D) 스토리 미궁 내,외적으로 질문 받습니당
이름없음 2020/02/07 20:14:37 ID : 5XwILbzU1B9
음...제가 이해력이 부족해서 그런 건데 이것이 잘 된건가요?? 그러니까....옳은 선택이였는지...? 알고싶어요!!
이름없음 2020/02/07 20:24:41 ID : qrxWo7z9eK6
위쪽에 녹취록 보시면 아시겠지만 일단 D-9341, 벤자민 올리버는 탁월한 운과 예측 능력으로 SCP개체 분류를 심사받고 있습니다. 근데 뭐 재단 특성상 단물만 쪽 빨아먹고 다시 D계급으로 전환시킬수도 있겠지만 그것까진 알아서 잘 생각해주시고, 기동특무부대 소속이었던 데이빗 존슨은 상황파악 능력과 결과적으로 요주의 단체인 "혼돈의 반란" 으로부터 재단의 정보와 시설을 지켜냈기 때문에 스파이였던 스키너 요원 대신 엡실론-11 지휘관을 임명받게 되었습니다. 뭐 결론적으로는 올리버는 열린 결말이지만 전체적으로 봤을땐 해피엔딩? 이런 느낌입니다.
◆g3XxXArvBaq 2020/02/07 20:47:29 ID : 6rurattcmr8
해피엔딩ㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물난다 진짜 올리비아씨랑 벤자민씨는 정말 순수한 연구 파트너 관계였나요 아님 썸씽이 있었나요 (두근두근
이름없음 2020/02/07 20:51:06 ID : qrxWo7z9eK6
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 짝사랑?
◆g3XxXArvBaq 2020/02/07 21:00:46 ID : 6rurattcmr8
엄머엄머 어쩐지 열심히 벤자민씨를 살리려 하더니만... ㅎㅅㅎ
이름없음 2020/02/07 21:37:03 ID : qrxWo7z9eK6
ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ
◆g3XxXArvBaq 2020/02/07 22:06:24 ID : 6rurattcmr8
속편 있어요? 언제 올라와요??
이름없음 2020/02/07 22:36:43 ID : qrxWo7z9eK6
SCP 재단 스토리미궁 시리즈는 이편으로 마지막이고, 추후에 다른 게임이나 영화의 스토리로 돌아올것 같습니다. 오늘 자정에 올라올거는 스토리미궁이 아닌 단순 퀴즈형 미궁으로 준비해뒀습니다.
◆g3XxXArvBaq 2020/02/07 22:44:08 ID : 6rurattcmr8
우왕 기다릴게요! 메이너드는 079한테 통수를 씨게 맞은건가요?
이름없음 2020/02/07 22:45:51 ID : qrxWo7z9eK6
ㅋㅋㅋㅋ 그렇겠죠. SCP-079는 한치 오차도 없이 모든 경우의 수를 예측하기 때문에 메이너드가 죽은것도 염두에 뒀었겠죠?
◆g3XxXArvBaq 2020/02/07 22:59:23 ID : 6rurattcmr8
079 이자식 전판에서도 거하게 통수 때리더니 쒸익쒸익 전판에 주머니차원에서 인증코드 말고도 뭐라고 엄청 갈겨쓴 종이가 하나 더 있었잖아요, 그건 뭐예요?
이름없음 2020/02/07 23:13:54 ID : 5XwILbzU1B9
두둥탁 지금 여기에서 white labyrinth기다리는 중 정말 뻘스레부터 존버했는데 이렇게 벌써 나오다니 너무 행복하자너~~~~ 근데 우린 이이님을 어떻게 불러야 할까? 이이센세? 이센세? k센세 이후로부터 네임드 스레주들은 뒤에 다 센세를 붙여야하나;;;
이름없음 2020/02/07 23:47:20 ID : qrxWo7z9eK6
그거는 딱히 떡밥요소는 없었고 그냥 당시 상황이 얼마나 처참한지 대충 한번 느낄수 있게끔 하는 그런 요소였습니다.
◆g3XxXArvBaq 2020/02/07 23:59:05 ID : 6rurattcmr8
그럼 그건 메이너드가 쓴 건가요 아님 다른 누군가가 쓴 건가요?
이름없음 2020/02/08 00:01:35 ID : qrxWo7z9eK6
다른사람입니다!

레스 작성
16레스이 컵 뭔지 아는 사람?new 103 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 7시간 전
448레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 23274 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.21
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 42874 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 22574 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 6393 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 16012 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 16942 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 27820 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 34237 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 16465 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 21110 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 23323 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 26995 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 24888 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 21946 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 21748 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 22252 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 23271 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 21477 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02
81레스"스토리 없는 미궁게임" 26265 Hit
미궁게임 이름 : 스토리없음 2023.03.17