즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/30 18:27:57 ID : bija4K1DwLf
크리스마스는 혼자 놀았어서 애들 모아서 존나게 놀다가 카운트다운 같이 세고 영화보다가 해돋이보고 그러고 싶은데 내 친구들 다 중증 집순이거나 선약있음ㅜㅜㅜ외롭다구요ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/12/30 18:32:02 ID : TWmK5cIMlzX
미안 나도 집돌이라.....내가 아마 친구 중에 있을지도 몰라 나가면 막상 재밌긴한데 나가기가 너무 귀찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋ어떡하지 ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/12/30 18:35:39 ID : a1a7bu08qph
나도 어릴 때는 크리스마스 이브를 혼자 보내고 새해를 혼자 맞는게 너무 서럽고 싫었는데(12월 초부터 크리스마스 오지 말라 그러라고 염불 외던 애들 막상 같이 보낼래? 조심스럽게 물어 보면 결국 다들 선약 있더라) 나이 먹으니까 다 부질 없음. 정 외로우면 요새 오픈카톡방에 크리스마스나 새해 같이 보낼 사람들(1:1은 아닌거 같고 여러 사람 모임) 모집하는 글 많다는데 찾아 봐봐. 불순한 목적으로 접근하는 애들 차단하기 위해서 서로 연락처 교환도 안 하고 딱 개설 목적만 이룬 다음 쿨하게 헤어지는 방도 많은가보더라. 난 오픈카톡을 안 써 봐서 모르겠지만 저번에 기사로 접함.
이름없음 2019/12/30 18:36:28 ID : oLe0pSMo585
ㅎ.... 그 집순이 친구도 없다 슬프다

레스 작성
14레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
322레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 987 Hit
1레스만약에 여초랑 남초랑 결혼하면 애 낳아라 vs 낳지마라new 21 Hit
7레스내가 우울증이라니new 211 Hit
197레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 12430 Hit
2레스힘들때 왜 힘든지 생각해 보는게 도움이 많이 되는것 같아new 106 Hit
7레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 308 Hit
120레스다들 유치원 어디 나옴new 1033 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 2시간 전
8레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 478 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스스카에서 하는 미친년놈들new 632 Hit
1레스알바하면서 진상 손님 일화 말해줄수있음?new 48 Hit
6레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 223 Hit
2레스전담 어지러움 나만 그러니new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
27레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 1271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
827레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28632 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스와 10 ㅈ됏다new 345 Hit
1레스알바천국 문자지원하려는데 뭐임new 72 Hit
3레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 603 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전