즐겨찾기 스레드
북마크
2019/12/30 19:34:03 ID : 9s03u5O2oGp
20~30대 미혼 남녀들중에서 비혼 아니라 결혼하고 싶어하는 사람들도 봤어?
2019/12/30 19:41:23 ID : dxCo7s3ClA7
친구들 나 빼고는 다 비혼아니던데? 좋은 사람 만나면 해야지랑 결혼은 어떻게든 꼭 해야지 그러더라
2019/12/30 19:45:08 ID : Ny7wLe43Xzc
나도 결혼하고 싶음 내 주변에서 비혼은 딱히 못본거 같은데
2019/12/30 19:46:20 ID : DAlCi62HDxW
이런 10대~20대 초 사이트나 비혼 외치는 사람들이 많지 사회나가고 나이먹으면 비혼주의자가 오히려 적더라
2019/12/30 19:49:11 ID : FfXz861xyK1
내 주변에는 20대는 비혼이 많은데 30대는 열에 아홉은 결혼했어
2019/12/30 20:34:37 ID : BvxA2Mi7eZj
30댄데 주위에 남녀불문 비혼이 있긴 있지만 많지는 않아. 결혼 아직 안 한 친구들도 결혼하고 싶어하거나 결혼 계획 있는 친구들이 더 많더라. 20대도 결혼을 꼭 해야 된다 이건 아니지만 반드시 안 하겠다! 이런 경우는 내 주위 반경에서는 거의 못 봤어. 그냥 하게 되면 하고 말게 되면 말고 정도? 참고로 나는 20대에 결혼했는데 외로움을 많이 타는 성격이라 어려서부터 평생 혼자 산다는건 생각도 안 해 봤음.
2019/12/30 20:40:11 ID : wlg5e3UY5O3
20번 넘게 같은 스레 올렸으면서 지겹지도 않음?
2019/12/30 20:40:19 ID : wlg5e3UY5O3
저번부터 물어보고 싶은데 도대체 원하는 답변이 뭐야??

레스 작성
1레스잘못 된 사랑 방식<< 이게 진짜 위험하다고 생각new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
21레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1420 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스완전 오랜만에 들어온다new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스스레딕 오랜만에 왔는데 글 수정 못해?new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 37 Hit
361레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11326 Hit
7레스그냥 뭔가…new 428 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스도리벤new 198 Hit
잡담 이름 : 도리도리 9시간 전
4레스INFJ 인간관계new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5814 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 859 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 636 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 706 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1541 Hit
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 304 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 506 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전