즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/30 10:01:01 ID : ktzalg1wldz
필요하다고 해서 웬만한 친구도 아니고 그 물건만큼 소중한 친구라 줌 너네 같으면 손절? 아님 그냥 적당히 지낼거? 그것도 아니면 계속 좋은 관계 유지할거?
이름없음 2019/12/30 10:02:49 ID : LbB89xQsi5W
물건용도에 따라 다를 것 같은데 지금은 받았어? 친구랑 대화해서 말 들어보고 나서 마음에 안 들면 손절할지도
이름없음 2019/12/30 10:10:33 ID : ktzalg1wldz
어떤 물건이던지 본인한테 많이 소중한 물건이라는 전제 하에 물어본거야 제일 소중한 거라 생각하면 좋을 거 같아! 일단 난 기분 나빠서 물건도 안 갖고오고 자리 피했는데 아무 연락도 없는 상황 😅 너네 같으면 어쩔 거 같아? 갑자기 궁금해져서ㅋㅋ 딱히 상담받을 의도로 올린 건 아니었어!
이름없음 2019/12/30 10:12:31 ID : i02mtBwNze3
잉 나는 너가 필요하대서 소중한 물건이라도 준건데 뭐 이따구로 관리하냐구 하고 그딴식으루 관리할거면 돌려달라고할거야 그리고 이후 걔 행동에 따라서 손절하든지 걍 지내든지 할거임
이름없음 2019/12/30 10:15:29 ID : zVfe3WjinSI
나 같으면 돌려 받고 친구 관계는 계속 유지할거 같아
이름없음 2019/12/30 10:18:27 ID : LbB89xQsi5W
직업병이라 미안해 어떻게든 돌려는 받고 적당한 관계로 지낼 것 같아 그 물건만큼 소중했으면 절친이었을텐데 손절하긴 쉽지 않을 것 같아서
이름없음 2019/12/30 10:21:59 ID : u3yK6rtg7s4
.
이름없음 2019/12/30 11:02:49 ID : yK443RzQnCm
난 이래서 선물 안주고 받음.. 선물 받는거도 주는거도 빡세고.. 받으면 줘야겠다는 심리가 강해서 못해먹음..ㅜㅜ 그리고 내손 떠난 물건은 선물이라도 다른 사람 물건이니까 너무 신경쓰지마 신경쓰면 머리털 빠짐. 스트레스 받지말고 방치플인가보다 하고 멍때료
레주 2019/12/30 13:41:35 ID : e3WjbeFg3RB
* 난 완전히 손절치진 않고 적당히 거리 유지하면서 지내기로 마음 먹었어.ㅋㅋ 그래도 볼 일이 많다 보니까 1년 정도는 참고 살려고.. 아까 찾아갔더니 되려 지가 짜증이더라 물건 가져왔는데 빗물에 젖고, 눈에 젖고... 냄새가 좀 많이 나네ㅋㅋㅋㅋ 진짜 화난다...에휴..이렇게 관리도 안할거면 왜 들고간건지......
이름없음 2019/12/30 15:31:32 ID : zVfe3WjinSI
레더인데 무슨 물건인지는 몰라도 잘했어. 빗물에 젖고 눈에 젖었다는거 보니 밖에다 방치했나보네. 한편으론 마음 아프고 한편으론 속이 후련하겠다. 다른 사람이 소중한 물건을 줬으면 아끼는 척이라도 좀 하지...

레스 작성
4레스남자 취미new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
94레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
357레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10985 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스왜 레스 수정이 안돼지new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스그냥 뭔가…new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스아아...룸메야...제발...new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
17레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 341 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 313 Hit
8레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 531 Hit
111레스선생이랑 싸운거 하나씩 적어보자 *^^*new 4223 Hit
11레스내가 우울증이라니new 995 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스우리 아빠만 이런가new 177 Hit
6레스경미한 교통사고인데new 536 Hit
5레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 333 Hit
106레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2869 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스좋아하는 술 적고가라new 491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 970 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스아 사진보정 귀찮다new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
17레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 861 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전