즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/23 11:44:51 ID : Cja005Wo1Bd
구제목: 그림초보인데, 타블렛이 갖고 싶다. 어드바이스좀 해줘! 안뇽! 그림은 종이 귀퉁이에 낙서만 그린게 다인데 요즘들어 그림이 그리고 싶어져서 말야! 근데 보니까 다들 디지털로 그리고 그래서 타블렛이 갖고 싶어졌단말이지? 펜타블렛보다는 난 액정 타블렛이 갖고 싶어.. .액정이 더 쉬워보여서ㅎㅎ 근데 타블렛 해서 치면 뭔가 넘 많아... 헷갈려 어려워 ㅠㅠ 액정이라 하면 뭔가 난 삼성 갤럭시탭 막 이런것만 생각나는데, 아니 그리고 실제로 타블렛 쳐서 뒤져볼떄 아이패드 삼성패드 이런것만 떠 (참고로 해외러+주변에 그림러 없음) 내가 찾는건 액정타블렛인데 입문용으로 싼거! 기본만 하는거! (급 실증날수도 있으니) 그래도 오래쓸만한거.... 그런거 있나?? +질문폭탄 윈도우os가 좋은거지? 사실 내가 헷갈리는게..ㅋㅋㅋ 액정타블렛은 터치/필압기능있는 노트북인가... 근데 안드로이드랑 아이패드는 뭐지 나는 끄적이는거 녹화도 하고 아니면 끄적인걸 이용해서 동영상을 만든다던가 졸라맨 애니메이션을 만든다던가 그런거 가능한가-그럴려면 윈도os지? 근데 그러면 노트북인가???(?ㅁ?) 화면은 A5 정도면 좋겠다 휴대하기 좋도록.... 근데 그럼 결국 갤패드?????? 내가 아는게 윈도우 서페이스 프로/ 갤노트/갤패드/아이패드 뿐이라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 뭔지 모르겠다.
이름없음 2020/01/23 12:51:49 ID : Cja005Wo1Bd
아 액정타블렛은 pc에 연결해서 사용해야한다는 글을 읽고 왔다 시작부터 잘못안거였구나! ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/23 13:02:25 ID : Cja005Wo1Bd
아니 근데 억울하다... 타블렛 제품 상세 페이지 가도 몇인치고 색감이 어떻게 좋고 펜은 또 어떻고 그리고 그림그리는 화면만 있지 뭐 컴터에 연결해야한다는 말은 없었잖아!!!ㅠㅠ
이름없음 2020/01/23 13:29:04 ID : mNvBe6mJVgo
휴대하면서 그림을 그리는 용도면 아이패드나 갤럭시 탭이나 서피스가 나음. 와콤 신티크 컴패니언..인가? 도 그런 용도라곤 하는데 아이패드가 훨 가성비가 낫다고 하던 걸 들은 기분. 집에서 진득하게 앉아서 해본다면 와콤 휴이온 XP-pen 디징크 장은테크... 정도가 알단 한국 내에서는 나름 유명이라고 보는 중. 아 해외러라서 디징크나 장은테크는 잘 모를 수도 있겠네... 한본이라는 곳도 있다고는 하는데 으음... 그것까지는 잘 모르겠네.. 그치만 판타블렛 엄청 싼 거 사서 경험해보는 것도 나쁘지 않음. 그냥 바로 액타 가는 건 돈낭비라고 들어서... 나는 판타블렛 조금 사용해보다가 진짜 못 적응하겠어서 액타로 가려고 하는 거지만...
이름없음 2020/01/23 14:04:17 ID : Cja005Wo1Bd
그렇구나... 내가 상상해오던건 휴대용이였군. 집 컴터에 붙어서 그리고 싶은맘은 없었거든 책상이 좀 불편해서. 그럼 가장 싼건 갤탭이겠네 타블렛은 사실 와콤만 들어봤어!
이름없음 2020/01/23 14:21:16 ID : 7wLgpbDy1A7
1레스읽고 어디부터 설명을 해줘야한담 머리탁 치고 있었는데 바로 깨닳았구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이거저거 따져도 퀄리티 면에서는 아이패드(애플펜슬)를 따라갈 수가 없다고 봐~!
이름없음 2020/01/23 14:23:06 ID : ljula4Lgqi4
흔히 웹툰 작가들이 쓰는 거라고 상상하는 와콤, 신티크 라고 말하는 판타블렛과 액정타블렛이 스레주가 말한 타블렛=pc에 연결해서 쓰는 펜 형태 마우스 스레주가 사고 싶은건 보통 태블릿pc 라고 말해!
이름없음 2020/01/23 14:24:32 ID : 7wLgpbDy1A7
난 갤탭 구형모델 사용중인데 솔직히 말하면 화면만 큰 느린 갤럭시노트 라고 밖에 생각이 안돼! 맨날 친구 아이패드 뺏어서 그림그린당ㅋ큐ㅜㅜ
이름없음 2020/01/23 14:25:38 ID : h89s9zfgnVb
레주에겐 아이패드가 딱 맞을 것 같아. 고민하지 말고 더 물어보지 말고 아이패드 하나 사면 게임 끝 게다가 레주 해외러면 삼성보다 애플이 더 나아. 그림 앱은 Ibispaint 추천! 왜 이리 성의 없냐고 할 수도 있는데 레주에겐 아이패드가 딱 맞다는 말 말곤 달리 해줄 말이 없어 진짜로.
이름없음 2020/01/23 17:01:23 ID : dVhy5ar82mk
다들 답변 고마워!! 나 너무 혼란스웠음ㅋㅋㅋㅋ 바로 깨닳은건 아냐 ㅋㅋㅋ 1시간동안 서치하다가 우연히 읽은글 덕분에 알게됨! 하지만 제품설명이랑 영상이랑 그림그리고 있는거보면 아래 task bar 있고.. 윈도 화면이였는걸...윈도 os 깔린줄...알았쥐.....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 그냥 타블렛이라고 하면 판이던 액정이던 마우스 대용이라고 봐야하는구나!! (큰 깨달음) 이제 용어를 알겠다! 내가 사려는건 타블렛pc... (머릿속 메모중) 근데 다들 아이패드 추천하네!! 그래 아이패드로 정했다!!! 하지만 사고 싶은 맘만 있지 돈은 준비 안해놔서 당장 이번달 월급부터 저금해야겠다 ㅋㅋㅋ 앱 추천 고마워!! 나중에 아이패드 사고 일로 달려와서 그림올리면서 갱신해야징...ㅎ
이름없음 2020/01/23 17:51:16 ID : dVhy5ar82mk
우와아아아아 근데 펜을 따로 구매해야하니 내가 생각한 예산보다 비싸지네 ㄷㄷ 가 말한대로 판타블렛부터 사볼까....
이름없음 2020/01/23 19:20:43 ID : XAja7bu4E65
판타도 좋지 나 와콤 인튜어스 프로 쓰고 있는데 좋아
이름없음 2020/01/23 21:56:20 ID : mMp9g7zgo5c
일러스트를 그릴땐 판타블렛이 좋고, 웹툰을 그릴땐 액정타블렛이 좋아 그리고 갠적으로 액타는 비추하는게 판타에 비해 자세도 구부정해질 가능성이 높고, 눈건강에도 안좋고 그래.. 그래서 다들 액타샀다가 나중에 판타로 갈아탄다고 하더라
이름없음 2020/01/24 09:41:25 ID : Cja005Wo1Bd
너무 고민된다 ㅋㅋ 판타는 저렴한데 내가 이걸 계속 쓸까 싶은데.. 근데 왜 아이패드야? 갤탭은 별로야?
이름없음 2020/01/24 11:55:44 ID : arbzTO8knu5
갤탭도 낙서할만함... 근데 안의 애플리케이션이 괜찮은게 없더라 걍 애플 아이패드 ㄱㄱ
이름없음 2020/01/25 03:16:57 ID : mGtzdRu1ipd
삼성은 색감이 좀.............그래서그래
이름없음 2020/10/13 14:18:09 ID : Cja005Wo1Bd
안뇽! 개인 스레 세우고 싶은데 스레 낭비가 싫어서 걍 내 옜날 스레 재사용 하기로 했어. 결론을 알려주자면, 아는 사람 판타블렛 2주간 써봤는데 몇일 쓰다 안써서 돌려줬고 삼성 갤럭시 6 라이트 샀어. 얘도 펜에는 손을 거의 안대고 게임만 하다가 ㅋㅋ 3달전에 뭐 하나 그렸었는데 지금 하나 또 뭐 해봤고.. 음 그림용으론 몇달에 한번씩 쓰네. 비싼거 안사고 싼거 사서 다행이라고 생각중. 그리고 갤탭 엄청 만족하고 있어! 딱 내가 원한 스크린위에 펜으로 그리기 유툽하고 있거든? 근데 자캐 그려서 프사로 쓰고 싶은데 일단 내가 그림이랑 좀 거리가 머니까... 성인인데 초딩 저학년 실력이라고 딴곳에서 레더들한테 뚜드려 맞고 넘 아팠다. 일단 자캐도 만들어본적 없어서 천천히 구상해볼까 싶음.
이름없음 2020/10/13 14:18:31 ID : Cja005Wo1Bd
와우!! 아이피 그대로네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/13 15:18:34 ID : hBy0r9jtjxT
갤탭 반응속도 많이 느리니? 갤탭이 필압이 좋다고 들어서 아이패드 말고 갤탭 살까 했거든
이름없음 2020/10/13 17:18:24 ID : bu9y59dA40s
난 반응속도 느린거 못느끼겠던데? 종이에 연필로 그리는거랑 질감빼곤 다른거 모르겠음. 게다가 요즘 새로 나온건 반응 속도 더 좋대잖아. 하지만 난 그림러가 아니니 그림러라서 느끼는 그런 차이가 있을수도 있을것 같아
이름없음 2020/10/13 18:37:44 ID : hBy0r9jtjxT
글쿠나 답변 고마워!
이름없음 2020/10/14 06:38:13 ID : Cja005Wo1Bd
도저히 잘 정할수가 없어서 다이스!
이름없음 2020/10/14 06:45:03 ID : Cja005Wo1Bd
머리- 금발, 흑발, 적발, 청발-> Dice(1,4) value : 1 분위기- 섹시 귀엽 청순 -> Dice(1,3 )눈색- 자안, 벽안, 녹안, 회안 -> Dice(1,4) value : 3 value : 2
이름없음 2020/10/14 06:46:49 ID : Cja005Wo1Bd
엇.. 좀 밀렸는데 결과 나오긴 나왔네 금발, 벽안에다가 청순이라니....너무 평범해서 다시 다이스 돌릴래 ㅋㅋㅋㅋ 머리- 금발, 흑발, 적발, 청발-> Dice(1,4) value : 4 분위기- 섹시 귀엽 청순 -> Dice(1,3) value : 3 눈색- 자안, 벽안, 녹안, 회안 -> Dice(1,4) value : 2
이름없음 2020/10/14 06:52:12 ID : Cja005Wo1Bd
뭐야; 머리만 바뀌었잖아!!!! 마지막으로 한번만 더 하고... 이번엔 결과에 순응해야지 머리- 금발, 흑발, 적발, 청발-> Dice(1,4) value : 1 분위기- 섹시 귀엽 청순 -> Dice(1,3) value : 1 눈색- 자안, 벽안, 녹안, 회안 -> Dice(1,4) value : 3
이름없음 2020/10/14 06:56:22 ID : Cja005Wo1Bd
나 답정너인가봐. 이번에도 맘에 안들어 ㅋㅋㅋㅋ 이번이 진짜루 마지막. 금발 뺐다. 벽안도 뺐다. 이번에도 맘에 안들면... 앞서 나왔던 다이스 결과중에서 그나마 괜찮은걸로 해야지 흑발 적발 청발 Dice(1,3) value : 2 섹시 귀엽 청순 Dice(1,3) value : 2 자안 녹안 회안 Dice(1,3) value : 3
이름없음 2020/10/14 07:20:03 ID : Cja005Wo1Bd
에잇 몰라 오늘 저녁 쯤? 나중에 그려와 볼게...! 프로필용이니 두상만..ㅋㅋ
이름없음 2020/10/14 17:45:58 ID : AmGtAoZhalb
오 기대해야지
이름없음 2020/10/14 18:59:05 ID : BfcJTVcJWjd
기대라니;; 나 그림 초보라고 ㅠㅠ 난 이상하게 그림을 그려야겠어 해서 작정하고 앉아 그리려고 하면 그림이 안그려져... 이거 그리는데 3시간 걸렸다는거 믿겨지니.....? 근데 마음에 안들어... 스타일을 다르게 해서 그려봐야겠어. 나아아아중에! 아니 진짜.. 얼굴형 잡는것도 왜이리 어렵니?
이름없음 2020/10/14 22:55:28 ID : eMqjg6rvBas
스레주 일단 기본기부터 잡아야 할 것 같아. PC 그림보단 손그림 위주로...
이름없음 2020/10/15 06:23:01 ID : Cja005Wo1Bd
웅... 연습해야 하는건 아는데 숙제같아서 싫어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ (이렇게 평생 발전하지 못했다고 합니다) 내가 그림을 그릴때는 그림이 필요할때만이라 컴그림이 필요한거거든 종이에 그리면 그거 못쓰잖아
이름없음 2020/10/15 06:51:13 ID : Cja005Wo1Bd
그림기조 검색하면 선공부, 명암 등 하라는데 내가 그래도 중딩때까진 미술했거든? 지금 1도 기억안나는게 문제지만... ㅋㅋㅋ 도형 그리고 수채화랑 아크릴등은 했단말야 지금 내게 필요한건 뭘까 음. 한 반년전에 크로키 두어번 하다가 때려쳤는데 아니 근데 타블렛에 그리는거랑 종이에 그리는거랑 그려지는게 다른게 이유가 뭐임 악 머리가 복잡해졌어 요즘같이 정보가 넘쳐나는 시대는 오히려 더 힘든것 같아. 이거해라 저거해라 1~100까지 그림그리는거 따라할수 있는 커리큘럼같은거 있었으면 좋겠다
이름없음 2020/10/15 16:54:48 ID : JRwtAqnVatt
많이 다르지... 중학생 때까지 배워온 미술은 사실 크게 도움되지 않을 거고, 인체에 대한 기본적인 공부를 해야 하는데 이걸 PC로 하는 것과 직접 그리는 것에 무슨 차이가 있냐고 하면 하늘과 땅까진 아니어도 기초 단계에선 엄청 크지... 굳이 인체 공부가 아니더라도 그림체의 기본을 잡는 게 중요해보여서 웬만하면 손그림이 나을 것 같은데. 아니면 태블릿으로 러프만 계속 그리면서 그림체를 잡아봐. 시작 단계가 있는데 처음부터 '태블릿 그림으로 채색'으로 껑충 뛰어버리면 어려울걸. 손그림 계속 그려가며 그림체부터 잡고 그 후에 태블릿으로 그리는 건 어때?
이름없음 2020/10/15 17:50:05 ID : A7ulg3WqqlD
오 친절한 설명 정말 고마워 오늘 계속 유툽이랑 구글링 하면서 좀 찾아봤는데 네말대로 나한테 지금 부족한건 인체도 있지만 그림체 인거 같아. 냐가 저거 3시간 걸린 이유도 뭘 어떻게 그리지...??? 하다가 이리 그렸다 지웠다의 반복도 컸었어 나만의 스타일도 없으니까 창작이 안되는거였다!! 내가 그린거 하나만 보고 우째 이리 잘 알지? 역시 숙달된 자는 다르군!!! 하긴 미술학원 다니면서도 사람 그림은 안그렸었지. 근데 크로키는 재미없고 해서 나만의 그림체를 찾아가는 시간-겸 인체도 공부할겸 해서 모작을 해볼려구.. 크로키 아니면 모작이라니까 근데 모작이 그냥 남의 그림 따라 그리는거 맞지?
이름없음 2020/10/15 17:53:54 ID : A7ulg3WqqlD
방금 핀터레스트 가입했다! 여기서 모작할 그림들 골라야지. 과연 내가 이걸 끈기있게 할수 있을진 모르겠지만; 갤탭으로 하던 손그림이 되던 하루에 최소 모작 한개씩 그리는걸 목표로..음, 일단은 짧게 11월까지 해봐야지.
이름없음 2020/10/16 19:36:18 ID : A7ulg3WqqlD
으으 공부라고 생각하니까 더 하가 싫다; 어렸을때 손에서 펜을 놓지 말았어야 하는데.. 후회한다
이름없음 2020/10/18 19:43:48 ID : U0leK6kr82q
오늘의 최소 할당량. 어제 스킵해서 그림 하나 더 그리는중..
이름없음 2020/10/19 08:21:37 ID : Cja005Wo1Bd
추가 피드백 이제 좀 갤탭의 펜을 쓰면서 느린가? 싶기도 해. 빠르게 휘날기는 필기를 못따라가는것 같고? 내가 그림알못이라 느릿느릿 그려서 몰랐던것 같다. 뭔가 휙휙 하니까 느린것 같기도?? 내껀(갤탭6라이트) 딜레이가 26ms고 근데 갤7은 9ms 이라니까 갤탭 사게 된다면 최신애들로 보는게 좋을듯
이름없음 2020/10/19 13:29:18 ID : hBy0r9jtjxT
추가로 알려줘서 고마워! 반응 속도로 고민 많았는데...참고 많이 돼!
이름없음 2020/10/20 19:15:32 ID : RyLhs5Phe6r
힘내자구!
이름없음 2020/10/20 19:16:21 ID : RyLhs5Phe6r
난 와이파이 껐다 켰다 안하는데 왜 울집 와파는 아이피가 계속 바뀌냐 회사 아이피는 그대론데 ㅋㅋ
이름없음 2020/10/20 19:35:41 ID : RyLhs5Phe6r
모작 어떻게 해야할지 몰라서/뭘 골라야 할질 모르겠어서 걍 크로키 비스무리 하는중
이름없음 2020/10/21 00:56:58 ID : RyLhs5Phe6r
헤헷
이름없음 2020/10/21 09:57:43 ID : Cja005Wo1Bd
으아 타블렛 붙잡고 밤샜더니 너무 힘들다. 나 이거 너무 뿌듯함.. 따라 그리는거라도 잘 나온것 같아서 좋다! 근데 은근 힘들었어 어디 나오는 앤지 아는 사람 있을까 궁금하군 ㅋㅋ
이름없음 2020/10/23 07:06:50 ID : Cja005Wo1Bd
아 나 깨달았어!! 내가 창작을 못하니까 내 메이플 캐릭터 그리면 그게 내 자캐(?) 가 되는거지! 그러니까, 음 나를 나타내는 캐릭터! 조만간 그려와봐야지 ㅎ
이름없음 2020/10/23 07:14:25 ID : K4Y09ur9eJT
개인적으로 와콤 판 타블렛인데 오빠 먼저 쓰고 나 물려받아서 8년쓰고있어
이름없음 2020/10/23 07:14:46 ID : K4Y09ur9eJT
그만큼 판 타블렛은 좀 튼튼행
이름없음 2020/10/23 07:58:46 ID : eMqjg6rvBas
와! 크로키부터 하는 거 정말 대단하고 좋아. 뭔가 뿌듯하다 ^_^ 난 크로키를 전혀 안 해서 그림 발전이 정말 더디고 기본기가 없거든. 스레주는 기본기부터 탄탄하게 시작했으면 좋겠어! 계속 보고 있으니 화이팅이야~
스레주 2020/10/23 10:58:57 ID : Cja005Wo1Bd
나 타블렛 태블릿 혼동해서 레스 달고 있었어... 헷갈린다. 하지만 영어론 둘다 tablet 인걸 ㅠㅠ 왜 다르게 쓰는겨 내가 계속 사용하고 있는건 갤탭이야! 나도 판타블렛 썼을때가 더 편했나? 싶은걸 최근 좀 느끼고 있다. 다시 판타블렛 빌려올까 생각중! 앗 보고 있는 레더 있었구나 ㅋㅋ 뭔가 부끄러운걸? 하지만 꾸준히 그려서 올려야 한다는 동기부여가 된다. 어제도 너무 그림 공부가 싫어서 하나 태블릿으로 깨작거리다가 말았는데 그거라도 올린다. 지우개 없이 하려고 하니 뭔가 더 어려워! 게다가 도형화를 어떻게 적용해야하는지 잘 모르겠다. 물론 이유는 연습 부족이겠지만. (한번 쭉 읽어보고 건너뜀 ㅋㅋㅋㅋ)
이름없음 2020/10/24 21:19:25 ID : tdwtBy3RzQm
사실 오늘은 아무것도 안그림 (몇일전그림 투척) 으윽 지금 그리러 간다
이름없음 2020/10/24 21:55:32 ID : tdwtBy3RzQm
어엄청 대충;; 내일은 제대로 크로키 그령ㄹ테니까 봐줘요 ㅠㅜ
이름없음 2021/09/29 20:34:34 ID : A7Ai63VcLgm
1년만이에오오오... 다시 관심생겨서 그리고 있어요ㅕ어ㅓㅓ 대충 휘갈길거에야ㅑㅑ 날마다 포즈 2개씩 해야지 이래서 자기 스레는 스크랩해놓는게 좋은듯. 쉽게 발굴 & 재활용!
이름없음 2021/09/29 20:35:58 ID : A7Ai63VcLgm
젭알 내년 이맘땐 실력 그대로가 아니라 쬐끔이라도 발전하길 아아아 펜잡는게 왜이리 힘들까
이름없음 2021/09/30 00:37:20 ID : bA0reY61zXv
앜 너무 늦은 거 같지만 멋진 이세계?였나 그 게임 주인공이지?
이름없음 2021/09/30 12:06:45 ID : A7Ai63VcLgm
응 맞아!! ㅋㅋㅋㅋ 알아봐주다니 감격쓰 작심삼일될지 아닐지 모르겠지만.... 일주일 지키면 다이어트고 뭐고 담주에 피자먹는다. 날마다 포즈 5개 골라서 그리기 + 사진보고 크로기 1개 퀄리티는 빠르게 휙휙 대충할거임.
이름없음 2021/09/30 12:22:07 ID : 5gmNvCqphAl
나도 매일 조금씩 연습하는데 꾸준히하니까 느는게 보이더라ㅇㅇ같이 힘내자 스레주!!
이름없음 2021/09/30 16:35:30 ID : A7Ai63VcLgm
고마워!!
이름없음 2021/09/30 18:46:50 ID : A7Ai63VcLgm
엄청 성의없이 그렸지만 오늘치 연습끝
이름없음 2021/10/02 18:31:31 ID : A7Ai63VcLgm
어제 그림 스킵했는데 야근이 있어서...... 란 핑계를 대본다. 피곤했단 말야!! 대신 오늘 그제 그린 양의 2배했으니까 ㅠㅠ 피자 포기 못해 오늘은 딴거 강의 들으면서 그림 그리는데 그림이 딴짓이 되니까 잘 그려지네? ㅋㅋ 오늘은 에서 했던거 다른 페이지 좀 했고 사람도 대충 그렸다... 도형화된거 말고 인체보고 도형화하려니까 어떻게 네모를 그려야할지 헷갈려. 네모만 모아서 여러 각도 그리는거 연습해야할까? 그림도 치트기 있었으면 좋겠다. 내가 부지런한 사람이 되면 좋겠다... 두달간 다이어트 목표로 하고 있는게 있는데 그림도 마침 10월초에 시작했겠다 날마다 2달 그림(낙서) 정 귀찮으면 한페이지 선 긋기라도. 해서 2달 채우는걸 목표로 해볼래. 11월 31일까지.
이름없음 2021/10/12 15:17:09 ID : 5XxQrglyJWq
네... 피자는 물건너 갔죠? ㅋㅋㅋ 오늘 그림 그려야지. 노력없이 성과만 바라는 나쁜 어른같으니라구
이름없음 2022/03/03 07:52:20 ID : Cja005Wo1Bd
오랜만이다. 작년부터 디코에 1일1그림 하는애가 있어서 나도1일1그림! 이런거였는데 걔가 꾸준히 올리는거볼때마다 양심에 가책을 느껴 나도 1월부터는 3-4일에 한번꼴로 그리고 있어. 어제 사진 보고 그린게 나름 잘 나온것 같아서 기뻐서 올림 ㅋㅋ
이름없음 2022/03/03 08:00:26 ID : Cja005Wo1Bd
그나저나~ 타블렛이 좋구나~~ 갤탭6라이트 완전 만족하고 있음 근데 애플에만 있는 어플이 너무 탐이나네? 올해 말쯤에 내가 그림 실력 성장하고 세계경제가 전쟁등으로 요동치는게 멈추면 아이패드 사볼까 생각중이야. 첨부터 레더들 말 듣고 조금 더 비싸더라도 애플 살걸 그랬나 싶고 ㅋㅋㅋ 작년부터 그림 그린게 사실 20개도 안넘어갈것 같긴한데 언제 실력 느나? 이러고도 있고 머리속에는 원하는 그림이 있는데 그게 표현이 안됨. 너무 답답함. 밤하늘 올려다 보는 애 그리고 싶었는데 밤하늘을 못칠하겠는거 있지? 그래서 보류중임.. 성공하면 여따가도 올려야지
이름없음 2022/10/07 12:38:32 ID : DuoHu8lwsrs
아, 그림 안그린지 너무 오래됐다 난 실력 절대 안늘거야 하고 헝헝 거리다가 친구가 진짜 실력 느는 사람은 그런말 할 시간에 그림 그리겠다 해서 바로 한시간동안 그렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 나 글러먹었다!! 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ 핀터래스트에서 하나 골라잡고 그린건데 너무 어려웠다. 30분만 그리려고 했는데 기왕 시작한거 끝은 내야지 하고 그렸는데 몇달만에 그린것 치고는 잘 나온것 같아서 뿌듯. 모방말고 내가 창작하는것도 이렇게 그릴수 있었음 좋겠다. 약.. 7개월만의 그림이군요 ㅎㅎ

레스 작성
15레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3109 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6327 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
34레스다같이수다떨자new 3049 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
280레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34103 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
135레스★동인판 잡담 스레★ 5new 29916 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
108레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14473 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레new 21719 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4280 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2458 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15975 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43764 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23835 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6943 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23559 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4086 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35362 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1361 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1992 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4889 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44494 Hit