즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/30 01:07:16 ID : runwmla8jg7
개인작인데, 뭔가 내 눈에는 어색한것 같은 느낌... 다른 사람들이 보기에는 의상 디자인 어떤것 같아?
이름없음 2022/09/30 01:07:32 ID : runwmla8jg7
.
이름없음 2022/09/30 01:23:12 ID : mMqi03yIJVb
귀엽다!!! 근데 좀 심심한 감이 없잖아 있는 것 같긴 해. 디자인을 봤을 때 기억에 남을만한 포인트가 없는 느낌. 어색해보인다는 건 어께 부분 끈 때문이 아닐까? 상의 겨드랑이 부분에 중력을 버틸 정도로 형태가 유지되는 끈(철사가 박혀있다거나 sf적 기술러 떠있거나)의 꼬다리가 붙어있는걸로 보여. 중력의 영향을 받는 일반적인 천을 생각한다면 아래로 쳐져야 자연스러울 것 같아. 그리고 등 부분 검은 천 테두리는 위로 뽈록한 게 아니라 아래로 뽈록해지는 편이 좀 더 어울릴 것 같아.
이름없음 2022/09/30 01:32:09 ID : ammskoNurhx
헐 짱귀여워!! 3레더 말 받고 치마에 저.. 뭐라하지 연녹색? 저거 끝부분에 좀 더 곡선으로 넣어도 좋지 않을까? 한복은 곡선이 유려한 의복이라고 들었는데 너무 뚝딱콱 직선이라 쫌 아쉽지 않을까 싶어!! 한복이랑 레이스랑 안어색하게 어울리게 잘 배치했다 짱이야...
이름없음 2022/09/30 01:32:38 ID : ty46kpQre1C
오, 평가 고마워!! 의견 반영하도록 할게! 근데 포인트는 어떤 포인트를 줘야 심심한 느낌이 안들지 모르겠다ㅠㅠ
이름없음 2022/09/30 01:34:11 ID : ty46kpQre1C
의견 고마워!! 음 확실히 한복은 곡선이 잘 드러나는 옷인데 치마 밑단에 패널이 너무 직각으로 맞춰져 있었네... 반영하도록 할게!!
이름없음 2022/09/30 10:42:16 ID : zQnA7wMnRB8
치마에 음량 바..? 저런걸 뭐라고하지 아무튼 그런 걸 스란단처럼 넣고 싶은 거라면 좀 더 촘촘하게 그리거나, 실제 스란단의 무늬를 참고해서 바 형태를 디자인해보는 건 어때? (검색해보면 나옴)
이름없음 2022/09/30 10:44:53 ID : zQnA7wMnRB8
그리고 소매가 너무 한복소매라는 느낌은 안 들음 그냥 소매같지... 붕어배래를 참고해서 팔 바깥부분은 직선에 가깝게, 팔 안쪽은 붕어배래 곡선처럼 둥글리는것도 좋을 것 같아
이름없음 2022/09/30 10:47:11 ID : zQnA7wMnRB8
그리고 헤드셋이 좀 심심해보이는데 족두리나 배씨댕기, 혹은 조바위의 형태를 참고하는 것도 좋을 것 같아
이름없음 2022/09/30 18:29:20 ID : NwE2rgmJSFg
자세한 조언 고마워!!😊 참고해서 고쳐볼게

레스 작성
65레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8285 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12358 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
373레스개인연습장이니되도록 38686 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4397 Hit
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4414 Hit
39레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어? 3970 Hit
336레스창고 20650 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32202 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2505 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16786 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 10967 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20646 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35345 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1758 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25385 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 41999 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32062 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1895 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3726 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24486 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16