즐겨찾기 스레드
북마크
2022/10/06 05:16:08 ID : 7hArze0oMqj
그냥 그림 그리기 귀찮은게 아니라 내 그림이 꼴보기가 싫어... 억지로 그리기 시작해도 어떻게든 만족이 안돼서 미치겠음 얼른 많이 그려서 실력을 늘리고 싶은데 사실 예전엔 그냥 원하는 거 비율 색감 이런 거 전혀 신경 안쓰고 그렸는데 요즘엔 비율 인체 구도 이런 거 다 신경 쓰면서 그림체도 못 정하고 그리니까 더 그런 것 같아 그리는 게 재미없고 결과물이 맘에 안 드니까 더 그리기 싫어져 그냥 예전처럼 원하는 거 아무렇게나 많이 그리는게 나을까 아니면 공부하면서 재미없더라도 참고 그리는 게 나을까....
2022/10/06 13:29:38 ID : io3O7e441Cl
슬럼프라는 게 그림에 주눅드는 시기이기도 하지만 한 편으론 가장 많이 늘 수 있는 시기인 것도 같아. 그림이 늘려면 내가 그리기 싫은 거, 안 그려본 것들을 그려봐야 한다잖아. 나라면 매번 그리던 거 말고 다른 시도를 해 볼 거 같아. 실력이 늘고 요령을 알게되면 그림이 쉬워지니까 그리는 것도 더 즐겁고..
2022/10/06 22:47:12 ID : 7hArze0oMqj
그럼 어쩔 수 없이 실력이라도 늘려야겠네,,, 조언 고마워!!

레스 작성
70레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 5809 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
420레스개인연습장이니되도록new 45726 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
149레스★동인판 잡담 스레★ 5new 31784 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
187레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레new 23305 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
393레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판new 36243 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
597레스그림 피드백해주는/받는 스레new 20336 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스여기서 이걸 쓰는게 맞는지는 모르겠는데 (아니라면 미안하게 되었다) 1087 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.07
132레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 16625 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.06
2레스삐그덕! 개인 그림 스레 954 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.05
428레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 25802 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.05
23레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 4962 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.04
31레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 8580 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.03
9레스궁금해서 그러는데 트위터 아예 안 하고 있는 사람도 있어? 1459 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.02
39레스아무말이나해봐 4718 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.30
6레스(ㅈㄱㄴ) 와이셔츠 주름 어떻게 그려?? 1445 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.29
282레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 35701 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.27
268레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 45955 Hit
2레스트위터 결국 때려쳤다 3002 Hit
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!! 6647 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 7836 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26