즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/25 19:23:26 ID : xVcK5gmMqqp
요즘 푹 빠진 장르가 있는데 거기에 단기간에 너무 많은 돈을 퍼부은거 같아서 정신 좀 차리려고 올려봤어… 나이에 따라 다 다르겠지만 그래도 평균적인 가격이 궁금해. 일단 나는 올해 2월 쯔음에 덕질을 시작했고 지금까지 거의 50만원 정도 쓴거 같아… 이거 어쩌지.
이름없음 2022/08/25 19:43:23 ID : DvBf88mGk3x
80은 쓴것같음...앨범이랑 굿즈랑 팬클럽가입하는데 다쓴듯
이름없음 2022/08/25 19:50:36 ID : jjvveFeIJO4
난 앤캐 덕질이긴한데 100은 쓴 듯… 넨도, 인형, 인형 하우스 등등.. 근데 3년동안이야
이름없음 2022/08/25 20:28:54 ID : xVcK5gmMqqp
오… 3년 동안 100이면 적당히 쓴거 같은데?
이름없음 2022/08/25 20:31:50 ID : mGq3QtwKZg4
이틀만에 50 쓰는 장르 덕질 중인데 난 짜져 있을게...
이름없음 2022/08/25 21:06:59 ID : zRCpf807f82
벌써 20만원 이상은 쓴것같아... 이제 절약하려고. 후,,,
이름없음 2022/08/27 11:48:49 ID : Gldvbdu3vju
2년동안 게임에80 굿즈에60
이름없음 2022/08/27 13:35:23 ID : grvClxCi5SJ
나는 일본 5번 다녀온 거랑 오비츠때문에 거의 1000단위...그나마 내 알바비로 충당해서 다행이지
이름없음 2022/08/27 13:41:12 ID : eMp9hhAqpbu
현 고3인데 중3부터 지금까지 130정도 씀 한달용돈이랑 중고거래해서 용돈벌이한걸로 샀어
이름없음 2022/08/27 14:44:20 ID : 1crgoZijhgi
만화책 사는 데 한 70 썼음...
이름없음 2022/08/30 23:13:32 ID : xVcK5gmMqqp
으으 이래도 아직도 정신 못차렸다… 쪼마난 인형 두개 사는데 30000원이 말이 되나…
이름없음 2022/10/02 00:42:29 ID : 9bjuoGk3A42
200 정도 쓴 듯
이름없음 2022/10/02 00:55:39 ID : INvvh81hbwq
아이돌은 굿즈,앨범,팬클럽가입한거 다 합치면 100 게임은 굿즈,현질한거 다 합치면 20 만화/애니는 합법루트결제,굿즈,만화책산거까지 다 합치면 100 이정도...다 용돈받은거랑 중고거래한걸로 산거 성인되고나서 돈벌기 시작하면 더 많이 쓰겠지...?
이름없음 2022/10/03 10:34:02 ID : u9wGmsrBApg
게임에....500? 서적이나 굿즈로는 800?
이름없음 2022/10/08 00:06:21 ID : GrgoZhfeY3v
2주에 40
이름없음 2022/10/08 00:29:46 ID : cE61zQoHDBu
게임에만 한 100은 쓴거같은데... 장비라 해야하나 포함하면 140

레스 작성
109레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14491 Hit
동인 이름 : 이름없음 9분 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3142 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6339 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
34레스다같이수다떨자new 3062 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
280레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34116 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
135레스★동인판 잡담 스레★ 5new 29929 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레new 21734 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4293 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2471 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15988 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43777 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23848 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6956 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23572 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4099 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35375 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1375 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2005 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4902 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44507 Hit