즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/05 21:40:22 ID : cHCrs9BxUZi
제곧내 아이패드, 타블렛 없음 사이툴도 클튜도 뭣도 없음 가진건 그림판과 마우스뿐 하루 한장 목표임 가난한 오타쿠도 그림은 그리고 싶다
이름없음 2022/09/05 21:40:44 ID : cHCrs9BxUZi
우주비행사
이름없음 2022/09/05 21:51:25 ID : inWnSJPfO7b
미친 레주 그림 개취향
이름없음 2022/09/05 21:55:21 ID : va5V82k5VdS
역시 장인은 도구를 탓하지않는건가
이름없음 2022/09/05 22:02:58 ID : Ap9ipe5dRDw
아니...도대체 마우스로 어떻게 그리는거야.... 난 아직도 그 감을 모르겠던데
이름없음 2022/09/05 22:21:08 ID : cHCrs9BxUZi
거의 두손으로 마우스 붙잡고 그림 근데 섬세하게는 못함
이름없음 2022/09/05 22:22:17 ID : 2mpRCjg59fO
저게 섬세한게 아니면 뭐냐...진짜 짱이다 레주
이름없음 2022/09/06 01:30:08 ID : TPa1h802nvb
헐 잘그린다!! 나는 예전에 미술했었는데 지금은 그만뒀거든 그래서 안쓰는 와콤 타블렛있는데 주고싶네ㅠㅠ
이름없음 2022/09/06 01:40:19 ID : sjcmnzV84Mn
그림판으로 저 비주얼이 나와...??????
이름없음 2022/09/06 11:47:49 ID : LbzPhfak4Fb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊ 내 친구도 고딩때까지 타블렛이 없어서 그림판으로 그렸다는데 그렇게 광기가 아닐 수 없더라ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/06 17:52:24 ID : nxAY9AjjxO9
퀵으로 보내는건 어때...?
이름없음 2022/09/06 18:07:21 ID : cHCrs9BxUZi
어떤 멸망 3초전
이름없음 2022/09/06 20:38:41 ID : cHCrs9BxUZi
내일 바쁘니까 지금 올림 그 후배
이름없음 2022/09/06 20:51:26 ID : 5QoK3Pck788
레주 그림 존나 예쁨
이름없음 2022/09/06 22:10:41 ID : va5V82k5VdS
금손이 그리니까 그림판 특유의 픽셀깨짐도 감성으로 보여 레주 그림 짱
이름없음 2022/09/07 19:07:40 ID : bcqY2q5dPg5
광기의 그림판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/08 21:04:35 ID : cHCrs9BxUZi
그 후배 그 선배 그리고 우주비행사
이름없음 2022/09/08 23:08:39 ID : cHCrs9BxUZi
그림판이라 확실히 화질이 별로인것같음 이미지 새창 열어서 확대해서 보면 제법 괜찮게 보임 오늘 올린 것처럼 크게 그리면 잘 보이나? 그림크기 조절같은 건 안 되는(크게 하면 픽셀 깨짐) 그림판이라 손으로 그려서 크기 가늠하기가 어려움
이름없음 2022/09/09 19:57:06 ID : cHCrs9BxUZi
손목아퍼 새 지도자 그분
이름없음 2022/09/11 20:12:09 ID : bcqY2q5dPg5
위에 그림들 스레주가 만든 세계관이야?? 너무 재밌다..
이름없음 2022/09/11 21:03:29 ID : MlwnDxPdxvj
와 진짜 잘그린다 근데 레주야 메디방이라고 무료 그림 프로그램 있어! 그림판 쓰는 거보다 그거 쓰는 게 훨씬 편할 거야 한 번 나중에 다운받아서 써봐!!
이름없음 2022/09/12 00:03:31 ID : cHCrs9BxUZi
예전에 취미로 썼던 단편소설 등장인물이야
이름없음 2022/09/12 00:06:26 ID : cHCrs9BxUZi
메디방 적응 못해서 튕겨져 나왔어 걍 구린거쓰는게 익숙해져서 그런가봄
이름없음 2022/09/12 16:44:50 ID : cHCrs9BxUZi
캡틴은 귀환을 명령했다. 그는 죽고 싶지 않았다. 또 아무도 죽지 않기를 원하기도 했고. 다들 송편 먹었나 난 몇바가지 빚었다 굿추석~
이름없음 2022/09/13 21:12:30 ID : cHCrs9BxUZi
그림판 채색은 헬이다 하지만 나름의 개성이 있는듯 공식석상의 항해사
이름없음 2022/09/14 16:29:16 ID : rapSJRxDBwK
ㅋㅋㅋ 그림 멋있다 내가 타블렛 사주고싶음
이름없음 2022/09/15 17:24:46 ID : inWnSJPfO7b
와악 스레주 혹시 괜찮으면 세계관 알려 주지 않을래 대충이라도...너무 좋아서 그래 우주 이야기 최고...
이름없음 2022/09/15 21:14:03 ID : cHCrs9BxUZi
선배가 말하면 좀 들어 후배님
이름없음 2022/09/15 21:45:43 ID : cHCrs9BxUZi
그럴듯한건 없는디... 위에 애들 캐디보면 눈이 빨간놈 피가 파란놈 동공이 찢어진놈 별 애들 다 있잖아 다 외계인임 설정상 마니만(탁한금발금안에에 다크써클 심한 여캐)만 지구태생 순혈 지구인이고 나머지는 외계인이거나 반만 외계인이거나.... 뭐 외계인이란 말도 다 지구 기준이지만 암튼 그렇거든 얘네가 다같이 우주선에 옹기종기 모여서 살만한 행성들을 찾아다니는 이야기임 이미 다들 여러 이유로 각자 고향행성을 잃은 외계인들이고 자기네들이 만든 인공거처에서 지내는 애들인데 어느날 지구를 발견한거임 아묻따 지구인들을 싹 다 죽이든지 쫒아내든지 해서 자기들이 살려고 했는데 그 당시 지구통령이 핵 버튼 들고 지구고 늬들이고 뭐고 싹 다 조져버리는 수가 있다고 공갈쳐서 어찌어찌 협상해서 탐사선이 만들어진 그런 느낌.... 이건 뒷배경이라 자세한 내용은 별 거 없고 메인 스토리는 아한(혓바닥 파란 혼혈지구인 후배)이 행성탐사선의 차기항해사로 들어오면서 마니만한테 인수인계받으면서 우주 돌아댕기는 고런 얘기임..... 캡틴네 행성은 어쩌다 박살이 났나요? 어 우린 전쟁해서 자멸했어... 선배님들 행성은 어쩌다 아작이 났나요? 어 우린 잘 살고 있었는데 새로 진화한 생명체한테 쫒겨났어.... 우린 모항성이 너무 늙어서 땅이 얼어버렸어 우린 어쩌구..... 이러는 얘기임 별 거 없지...? 그래도 우주 이야기 나도 조아해.....
이름없음 2022/09/15 22:14:09 ID : lhhAmGrgmGt
대박 완전 재밌는데 각자 다른 사연을 가진 외계인들의 복작복작 우주 탐사 너무 귀엽다 자세하게 설멍해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ앞으로도 스레주 그림 자주 보러 올게!! 그림체가 그림판 특유의 매력이랑 잘 어우러져서 진짜 멋져
이름없음 2022/09/17 21:05:40 ID : cHCrs9BxUZi
떨거지들
이름없음 2022/09/21 17:30:44 ID : cHCrs9BxUZi
의도치 않은 실수
이름없음 2022/09/21 17:45:49 ID : inWnSJPfO7b
두번째 캐 완전 취저❤❤

레스 작성
104레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13951 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥new 23154 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
13레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 2627 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 5908 Hit
동인 이름 : 이름없음 23시간 전
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33641 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
33레스다같이수다떨자 2621 Hit
394레스개인연습장이니되도록 43345 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3693 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34974 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 975 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15556 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1629 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4527 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44125 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8029 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 29439 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5583 Hit
2레스옾챗 역극 1598 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23400 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23904 Hit