제곧내 아이패드, 타블렛 없음 사이툴도 클튜도 뭣도 없음 가진건 그림판과 마우스뿐 하루 한장 목표임 가난한 오타쿠도 그림은 그리고 싶다

미친 레주 그림 개취향

역시 장인은 도구를 탓하지않는건가

아니...도대체 마우스로 어떻게 그리는거야.... 난 아직도 그 감을 모르겠던데

>>5 거의 두손으로 마우스 붙잡고 그림 근데 섬세하게는 못함

>>6 저게 섬세한게 아니면 뭐냐...진짜 짱이다 레주

헐 잘그린다!! 나는 예전에 미술했었는데 지금은 그만뒀거든 그래서 안쓰는 와콤 타블렛있는데 주고싶네ㅠㅠ

그림판으로 저 비주얼이 나와...??????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊ 내 친구도 고딩때까지 타블렛이 없어서 그림판으로 그렸다는데 그렇게 광기가 아닐 수 없더라ㅋㅋㅋ

>>8 퀵으로 보내는건 어때...?

4c60ad6870eb8d0ea651425d217c040a9f35549e_s2_n2.jpg내일 바쁘니까 지금 올림 그 후배

레주 그림 존나 예쁨

금손이 그리니까 그림판 특유의 픽셀깨짐도 감성으로 보여 레주 그림 짱

광기의 그림판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그그 후배 그 선배 그리고 우주비행사

그림판이라 확실히 화질이 별로인것같음 이미지 새창 열어서 확대해서 보면 제법 괜찮게 보임 오늘 올린 것처럼 크게 그리면 잘 보이나? 그림크기 조절같은 건 안 되는(크게 하면 픽셀 깨짐) 그림판이라 손으로 그려서 크기 가늠하기가 어려움

뉴에이지.png.jpg손목아퍼 새 지도자 그분

위에 그림들 스레주가 만든 세계관이야?? 너무 재밌다..

와 진짜 잘그린다 근데 레주야 메디방이라고 무료 그림 프로그램 있어! 그림판 쓰는 거보다 그거 쓰는 게 훨씬 편할 거야 한 번 나중에 다운받아서 써봐!!

>>20 예전에 취미로 썼던 단편소설 등장인물이야

>>21 메디방 적응 못해서 튕겨져 나왔어 걍 구린거쓰는게 익숙해져서 그런가봄

캡틴.png.jpg캡틴은 귀환을 명령했다. 그는 죽고 싶지 않았다. 또 아무도 죽지 않기를 원하기도 했고. 다들 송편 먹었나 난 몇바가지 빚었다 굿추석~

공식석상의그림판 채색은 헬이다 하지만 나름의 개성이 있는듯 공식석상의 항해사

ㅋㅋㅋ 그림 멋있다 내가 타블렛 사주고싶음

와악 스레주 혹시 괜찮으면 세계관 알려 주지 않을래 대충이라도...너무 좋아서 그래 우주 이야기 최고...

저해.png.jpg선배가 말하면 좀 들어 후배님

>>27 그럴듯한건 없는디... 위에 애들 캐디보면 눈이 빨간놈 피가 파란놈 동공이 찢어진놈 별 애들 다 있잖아 다 외계인임 설정상 마니만(탁한금발금안에에 다크써클 심한 여캐)만 지구태생 순혈 지구인이고 나머지는 외계인이거나 반만 외계인이거나.... 뭐 외계인이란 말도 다 지구 기준이지만 암튼 그렇거든 얘네가 다같이 우주선에 옹기종기 모여서 살만한 행성들을 찾아다니는 이야기임 이미 다들 여러 이유로 각자 고향행성을 잃은 외계인들이고 자기네들이 만든 인공거처에서 지내는 애들인데 어느날 지구를 발견한거임 아묻따 지구인들을 싹 다 죽이든지 쫒아내든지 해서 자기들이 살려고 했는데 그 당시 지구통령이 핵 버튼 들고 지구고 늬들이고 뭐고 싹 다 조져버리는 수가 있다고 공갈쳐서 어찌어찌 협상해서 탐사선이 만들어진 그런 느낌.... 이건 뒷배경이라 자세한 내용은 별 거 없고 메인 스토리는 아한(혓바닥 파란 혼혈지구인 후배)이 행성탐사선의 차기항해사로 들어오면서 마니만한테 인수인계받으면서 우주 돌아댕기는 고런 얘기임..... 캡틴네 행성은 어쩌다 박살이 났나요? 어 우린 전쟁해서 자멸했어... 선배님들 행성은 어쩌다 아작이 났나요? 어 우린 잘 살고 있었는데 새로 진화한 생명체한테 쫒겨났어.... 우린 모항성이 너무 늙어서 땅이 얼어버렸어 우린 어쩌구..... 이러는 얘기임 별 거 없지...? 그래도 우주 이야기 나도 조아해.....

>>29 대박 완전 재밌는데 각자 다른 사연을 가진 외계인들의 복작복작 우주 탐사 너무 귀엽다 자세하게 설멍해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ앞으로도 스레주 그림 자주 보러 올게!! 그림체가 그림판 특유의 매력이랑 잘 어우러져서 진짜 멋져

>>31 두번째 캐 완전 취저❤❤
스크랩하기
125레스 조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 4시간 전 new 5428 Hit
동인 2020/06/18 23:15:15 이름 : 이름없음
12레스 웹툰이나 웹소설 작가분이 본인 작품으로 자캐커뮤 여는 게 된다고 생각해? 8시간 전 new 413 Hit
동인 2022/06/11 11:33:59 이름 : 이름없음
348레스 자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 17시간 전 new 9586 Hit
동인 2021/06/23 23:52:24 이름 : 이름없음
135레스 자캐커뮤 하소연 하는 곳 20시간 전 new 2526 Hit
동인 2022/08/15 13:51:15 이름 : 이름없음
647레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 21시간 전 new 10056 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
169레스 다시 돌아온 합창 스레! 위대한쇼맨 this is me 녹음중/ 스피치리스 피드백 받는중! 2022.09.28 2844 Hit
동인 2022/07/04 21:37:59 이름 : 이름없음
85레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 2022.09.28 2205 Hit
동인 2022/08/15 16:59:59 이름 : 이름없음
9레스 🎨중2의 우당탕탕 그림성장기 2022.09.28 301 Hit
동인 2022/09/23 23:55:54 이름 : 이름없음
503레스 개인그림스레,,(+낙서 2022.09.27 6317 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
249레스 ~ 그림그려욥 ~ 🌊 2022.09.27 3984 Hit
동인 2021/06/15 23:16:12 이름 : 이름없음
21레스 낙서 그릴때마다 갱신되는 스레😋 리퀘도 받고있어! 2022.09.27 1097 Hit
동인 2022/07/12 23:04:37 이름 : 이름없음
572레스 💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 2022.09.27 9016 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
139레스 끝없는 합작 통합스레 ~세번째 시작~ (세번째! 컬러팔레트 합작!! 2022.09.27 1307 Hit
동인 2021/08/11 20:26:20 이름 : 스레주◆9inSHBalgZf
31레스 스레주가 그림을 올림 2022.09.26 1578 Hit
동인 2022/02/04 15:27:37 이름 : 이름없음
547레스 다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 2022.09.26 11725 Hit
동인 2019/08/28 12:51:17 이름 : 이름없음