즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/28 19:33:48 ID : zSGlcpXBwGn
저장/구독용으로 파둔 블로그 심심할 때 한번씩 들어가는 편인데 진짜 별별 사람 많이 봤어 블로그 일이년 한 것도 아니다보니까 그림판 사건사고는 한번씩 다 보고 지나간 편인데 진짜 웃긴 애들 이상한 애들 많았음 생각날 때 풀어봄 너희도 재밌는 네덕썰 좀 풀어주라 중복 스레 있으면 지적해줘 검색해도 안 보여서 세운 거라
이름없음 2020/02/28 19:40:22 ID : zSGlcpXBwGn
중학생인지 고등학생인지 모를 서이가 하나 있는데 자꾸 헛소리를 함 '사람' 단어의 기원이 이스라엘어다 이런 말부터 시작해서 사과 먹는데 사과꽃이 나왔다 그런 헛소리의 대부분은 ~라고 하더군요 ~라네요로 끝나는 어디서 듣고 온 말이고 직접 얻은 정보가 아님 그 친구 서이가 죄다 어린 애들이라 심지어는 진심으로 믿는 애들도 태반임 사람이 이스라엘어라니 처음 알았네요 좋은 정보 고맙습니다! 하는 댓글 보고 이걸 정정해야하나 고민하다 말았다 블로그 활동도 거의 안 하는데 제삼자한테 껴서 뭐하나 싶어서... 제발 확실한 정보만 알리자 속보도 아니고 트위터에서 주워들은것들 자랑하지 말아줘
이름없음 2020/02/28 19:45:46 ID : wE1fU7y41xx
네덕 전성기는 2008년~2013년 이쯤 아니었니 요즘 네덕들은 트위터 성행 이후로 전부 그쪽으로 넘어가서 딱히 재밌을 만한 네덕썰도 없다... 한 2010년 초반이 팝콘 씹기 꿀잼인 거 개많았었는데 퍼뜨려 주세요 이런 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각나는 거 중에 제일 기억에 남는 건 모 장르 소유러 삼인방이 꽤 네임드였는데 셋이 몰려 다니면서 팸 같은 것도 만들고 유명했다 보니까 어떤 소유러 한 명이 거기에 끼고 싶어서 낄끼빠빠 못하고 계속 친한 척하고 단톡에 들어가고 싶어 하고 팸에도 들어가려고 엄청 애쓰고 (그 팸 이름이 소유러 셋 닉 한 글자씩 따와서 만든 거라 얘 끼우면 이름도 새로 지어야 될 상황; 안 그랬어도 안 끼워줬겠지만...) 한창 그러다가 결국 안 끼워주니까 울고 불면서 왜 그 팸에 안 끼워주냐고 뭐라 그랬다가 네임드 셋이 지금 누구는 기숙사에서 밥도 못 먹고 울고 있어요...! 하면서 퍼뜨려 주세요 올리고 결국 조리돌림 당하고 그 뒤로 안 보임... 그거 말고도 뭐가 많긴 했는데 확실히 재밌는 네덕썰은 소유러계에서 많이 보였었는데... 요즘 드림판이랑은 양상이 많이 달랐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/28 19:48:47 ID : Co3Wp84L9jw
퍼트려주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 오랜만에 듣네
이름없음 2020/02/28 19:54:06 ID : zSGlcpXBwGn
그게 요즘 트위터에서 줄기차게 쓰는 공론화 원조 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가히리를 덕질한 적이 없어서 그건 전혀 몰랐어 아쉽다 요즘도 하나둘씩 터지긴 하던데 나중에 심심할 때 풀러올게
이름없음 2020/02/28 20:38:22 ID : zSGlcpXBwGn
뒷담도 펑펑 터졌었어 옾챗이 어느정도 넷지인들 대표 대화수단으로 자리잡고나니까 너도나도 옾챗 만들고 들어가고 했는데 옾챗 특성상 카톡인데도 익명에 가까워서 그런지 자주 뒷담판이 열렸나봐 누가 서이들 마음에 안드는 부분 하나하나 꼬투리잡아서 옾챗이나 갠톡으로 오지게 까댄게 사혼의 구슬조각마냥 캡처 증거로 다 모여서 까발려지고 퇴출당함 뒷담 좀 깔수도 있지ㅋㅋ 하고 대충 생각했는데 생각보다 별것도 아닌것 갖고 타당성도 없고 행동이 싫다기보단 사람 자체를 증오하는마냥 입에 담기 힘든 욕을 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 사람이 불탈수가 있구나 무서울 지경ㅋㅋㅋㅋ 그사람은 블접한다고 말하고는 나중에 돌아올수도 있습니다 한마디 남기고 잠적한듯
이름없음 2020/02/28 20:50:26 ID : hbAZjwLbyGs
내가 블로그시절에 봤던 네덕은 소위 말하는 징징대는타입이었음. 서이 세자리수로 만들고도 만족 못하고 계속 서이구함글에 흔적남기고 다녔는데 그 많은 서이랑 교류는 안하고 자기 글에 교류 안해준다고 징징. 좋아요만 남기면 댓글 안달아준다고 징징. 댓글 달아주면 성의없는 댓글달거면 걍 달지말라고 징징. 진심 어쩌란건지 모르겠어ㅋㅋㅋ 그리고 다른사람이랑 작은 마찰이라도 있으면 그사람 저격하는 퍼뜨려주세요 작성한다음 그 많은 서이들한테 스크랩해달라고 징징. 그거 안해주면 안해준다고 징징. 더 웃긴건 자기보다 네임드인 사람이 지적하면 저격글은 못쓰고 이웃공개로 자기 위로해달라고 징징댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보니 저당시에 이미 고등학생이더라고 근데... 조금 더 지켜보다가 저짓거리 고칠 생각을 안하길래 이웃 끊었더니 며칠 뒤에 내 안부게시판으로 왜 이웃 끊었냐고 연락왔더라고. 자기 이웃 숫자도 일일히 세면서 확인하는 타입이었나봐. 바로 차단하고 블로그 접었던 기억이 있음.
이름없음 2020/02/28 20:57:26 ID : nxyL9fWkoLb
이것도 네덕유형인지 모르겠는데 막 미소녀어쩌구하는만화jpg.이런 거 올리는 애들 존나 역겨움 그냥 내용이 범죄 모에요소로 쓰고 막 여동생 이런 씹덕스러운 것도 있는데 그 만화 절반 이상이 찾아보니까 19금 야망가였어ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲㅋㄲㅋ왜 알고 있냐면 댓글 반응이 좌표좀 이러길래 찐으로 있나 싶어서 찾아봤었거든...존나 더러워 음지에서 즐기던가 공개적인 곳에서 야망가 도입부 올려놓고 중간에 더이상의 자세한 설명은 생략한다 이런 짤방 넣어놓고 지네들끼리 히히덕 거리는데 하나도 안 웃기고 왜 저러나 싶음
이름없음 2020/02/28 21:13:56 ID : zSGlcpXBwGn
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 걔 닉 초성이 ㄱㄹㄷ야? 되게 비슷한사람 있었는데 한둘이 아니라ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/28 21:24:12 ID : ck1eIFhcGoJ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 읽어보니까 요즘 트위터의 시조새급이네
이름없음 2020/02/28 21:53:44 ID : hbAZjwLbyGs
7인데 그사람은 누군지 모르겠다. 내가 쓴건 7~8년전에 블로그할때 본사람이야. 저사람 저당시에 블로그 하는 오타쿠들 사이에 좀 알려진거같아서 초성은 못쓰겠다. 적으면 아는사람 나올거같아.
이름없음 2020/02/29 00:11:56 ID : 08lvdDBteFi
네덕이 원조인거 맞음 네이버측에서 음란물 짜르니까 저런식으로 도입부등등 안짜를만한 부분만 갖고와서 저지랄하기 시작한거지 트위터나 디시에서도 그런식으로 도입부만 올리고 번호만 올려서 불법 떡인지 추천 많이 함 그놈의 로리, 쇼타, 여동생, 수위BL...공개적으로 쳐올리는것좀 작작해라
이름없음 2020/02/29 00:22:35 ID : nxyL9fWkoLb
ㅅㅂ 설마 했는데 진짜였냐ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ이래놓고 규제하는 분들 욕하는 거 많이 봤는데 꼴볼견이다...특유의 말투도 좆같아
이름없음 2020/03/02 23:38:33 ID : zSGlcpXBwGn
도금.. 그놈의 도금 닉네임 도금 캐릭터 이름 도금 그래그래 이해해 하지만 이번에 나타난 건 눈에 꽃 달린 캐 도금 아끼는 자캐 한 쪽 눈에 꽃을 달고 있는데 요즘들어 구독함에 꽃 달린 캐가 많이 보이는 것 같다.. 그걸 수정하거나 한쪽 눈이 꽃인 캐를 자제해줬으면 좋겠다.. 라는 글이 구독함에 공유돼서 넘어왔음 크면 분명 이불 찰 거야 너희ㅠㅜ 사실 이 정도는 봐도 귀엽고 웃기고 그래
이름없음 2020/03/09 16:40:56 ID : nV9dAY3Cqkk
라노벨 말투 좀 그만 쓰면 안 되나 글마다 무슨 라노벨 남주처럼 글 씀
이름없음 2020/03/09 17:06:57 ID : FfQpPijio7A
당신이 한국의 시키인것입니까!!!!!!! 개시키는 맞는 것 같네요!!!!!!!
이름없음 2020/03/09 17:11:13 ID : nV9dAY3Cqkk
ㄹㅇ 가끔 소설같은 글도 보임 돌아가고싶어 왜 나에게만 이런 일이? 내가 뭘.. 잘못했어..? 순수했던 그시절 이젠 돌아갈수 없는 망가진 모두들이 그리워 아아아.... 무슨 일인가 봤더니 뒷삭당한듯
이름없음 2020/05/03 15:28:50 ID : SHvg40lfTO3
비틱이들 제발 나대지마 진짜 별것도 아닌데 눈에 보여서 짜증나게 만들고 그래 닥치고 안 보이는 곳에 가서 놀으면 좋겠음
이름없음 2020/05/03 16:08:56 ID : Co3Wp84L9jw
좀 닥쳐
이름없음 2020/05/26 23:15:52 ID : nV9dAY3Cqkk
칭찬해주는 건 좋은데 칭찬을 넘어서 자기비하하는 애들 보기 싫음 헉ㅠㅠㅠㅠ 존잘님 너무잘그리세요 똥손인 나는 죽어야해ㅠㅠㅠㅠ((손짜름 이런 거 보면 굳이 저렇게 말해야할까?싶고 예전에 활동할때 저런 댓글 몇번 봤는데 도대체 어떻게 답해야할지도 모르겠고 속터짐 솔직히 진심어린 칭찬이라기보다는 자기보다 잘그리는 사람한테 아니에요 누구님도 잘그리시면서 이런 말 듣고싶으니까 하는 애들이 태반이라그런가 좋게 안 보이더라
이름없음 2020/05/26 23:33:52 ID : slwsqpfe1xC
님들 이거 좋은건가요? (딱봐도 좋아보이는 사진 올림) 질문을 방자한 자랑글 올리는 비틱새끼들 적당히좀해
이름없음 2020/05/26 23:35:27 ID : sruoIMkso2K
ㄹㅇ 역겨움
이름없음 2020/07/12 15:15:50 ID : Fcty1wtzcLc
네덕들 중에서 한 캐릭터 우상숭배하는 애들도 있던데 ㅋㅋㅋ 리제로라는 작품에서 나오는 렘이란 캐 조롱했다고 죽이고 조지고 삶아야한다는 네덕은 그야말로 충격. 물론 나도 내 최애캐가 조롱 당하는 거 보면 기분이 이상한데, 그렇다고 죽어야한다는 건 정말 ㅋㅋ 쉴드치기 어렵네. 게다가 << 이것도 보기 싫어 ㅋㅋ ㅈㄴ 오글거려. 댓글 구걸이랑 일빠 짓도 싫고. 일빠 짓 중에서는 일제강점기 다시 찾아왔으면 좋겠다는 미친 네덕도 보았고 ㅋㅋㅋ 진짜 네덕들 중에서는 개시키들 많은 것 같다 ㅋㅋ
이름없음 2020/09/02 11:40:54 ID : i4Gq40qZjBu
남 그림 멀쩡히 칭찬하고 있는데 자기 그림 올리면서 저는 그려도 쓰레기인.... 이런 식으로 칭찬해달라는 자학 작작해
이름없음 2021/03/24 15:11:32 ID : nV9dAY3Cqkk
공부 안하는건 상관없는데 남까지 물들이진 말았으면 좋겠다 자퇴 플로우도 그렇고 수학 안해도 인생 곱창 안나요~ 하는것도 다 헛소리고 그림그리면 수학영어 안해도 대학 잘가요~ 같은 케바케 도박좀 그만 전파했으면 좋겠음 일단 대학 가고서 경험담으로나 얘기해야지 고삼이 후배한테 그러면 대체 뭐하자는 건지 모르겠음 기만?
이름없음 2022/01/02 14:49:24 ID : vwmpXwNxV9j
한 캐릭터 우상숭배라긴 애매하지만 마고열빠는 네덕들도 저런경향 심함 이런말까지는 왠만하면 안하려고 했는데 마고열 빠는 네덕 중에서 정상인 놈을 본적이 없음 마고열이라는 작품 자체가 혼파망인데 마고열 까면 패드립 친거마냥 거품물고 달려오는거 진짜 혐오스럽더라 내여귀랑 소아온의 ㅈ같은 점을 모아서 그걸 더 악화시킨다음에 개똥철학을 끼얹으면 짜잔 마고열 완성
이름없음 2022/02/04 19:17:54 ID : 62HBaoNBvxu
기만 멈춰 완장들이 비틱질하지 말라고 꾸역꾸역 말해도 비틱질하네;; 자랑할 거면 네캎 가라고 완장이 친절하게도 말해줬는데 왜 저러는 건지
이름없음 2022/03/16 02:11:54 ID : k2rhAqksphs
하 진짜 네덕 한명한테 잘못걸려서 무슨 고생이냐 사진 한장 잘못썼다고 얘네 시녀들 시종들 친목라인한테 단단히 걸려가지고 사과문 세장네장 쓰고 탈탈 털리고 오는 길이네 SNS도 함부로 못해 요샌
이름없음 2022/05/06 21:04:31 ID : 5ats3BbBhBw
애들도 아니고 20대 초면 사리분별정도는 될 정도로 나이 먹은 거 아닌가 진짜 하는 짓이 중딩만도 못한 성인네덕 극혐임 하는 짓은 오글거리는 네덕 그 자체면서 또 대가리 좀 찼다고 남들 품평질에 한 명 가지고 선동질용 뒷담은 오질라게 까요 뒷담을 깔 거면 즈그들끼리 하던가 상관없는 사람들까지 다 보이는 데서 까는건 뭐 까이고 있는 당사자한테 직접 보여달라는 뜻인가? 기본적인 상식도 예의도 떨어지면서 돌려줘 같은 기본적인 맞춤법을 돌여줘라고 쓰는 거 보고 정신 띵해짐
이름없음 2022/05/06 22:33:39 ID : q6lva7anA5g
이 캐릭터는 좀 별로라고 말해도 그 캐릭터 우상숭배하는 좆목 무리들 몰려와서 자기 부모님 욕먹은것보다 더 화를 내고가더라 ㅋㅋㅋㅋ 문맥도 안맞고 일본어 번역체 개쩔어서 오글거려 죽겠음 그 왜 짤로 돌아다니는 이봐요 미친놈씨 그거있잖아 딱 그거임..죽이러 간다는말도 서슴없이 해대고 애니블로그 하는사람중에 정상은 딱 한명 봤다. 캐릭터 덕질이나 사담은 최대한 배제하고 순수히 감상정도만 써서 다른 네덕 블로그보다 역하진않더라 네덕은 트위터 오타쿠랑은 결이 다른 예민함이 있는거같음.. 겪어보면 왜 대부분 오타쿠 커뮤니티가 네덕과 트위터오타쿠를 기피하는지 공감할걸
이름없음 2022/11/16 11:38:01 ID : k2rhAqksphs
ㄱㅅ
이름없음 2022/11/16 14:05:07 ID : dRBe0ldvimN
걍 헉 쓰니야 말을 좀 둥글게 하면 좋겠어ㅠㅠ 과도한 예의 강요하는 여초 사이트+~~하면 되잖음 왜 ~~함 몰?루 헤으응 거리는 쿨찐 남초 사이트 + 잼민이 감성의 집합체임
이름없음 2022/11/16 17:25:56 ID : LhtjutzcMmE
이봐요 미친놈씨는 악마의편집 아니야?
이름없음 2022/11/16 18:06:31 ID : huq2FbdAY63
이거 공감함 남이 그린 그림이 예쁘면 예쁘다~ 같이 칭찬해주면 될걸 굳이 자기 그림 가져와서 어차피 내가 그려서 쓰레기니까- 같은 흐름으로 말 나오면 주변 난처하고 당연히 그사람 오구오구함 자학하면서 부둥켜달라는 식의 이런거 사라졌으면 좋겠음
이름없음 2022/11/16 23:27:51 ID : QlilCrwKY1j
그냥 특유의 내로남불과 비틱짓이 개좆같음ㅋㅋ 남이 말하는 거에 지 거슬리는 거 하나라도 있으면 꼬투리 존나 잡아대도 삐지면서 지네가 무례하게 대한 건 일말의 언급도 없음ㅋㅋㅋ애새끼도 아니고 뭐하냐 아니지 진짜 애새끼인가 비틱짓은 씨발..기 받아가~~이지랄로 도배 때리는 거 존나 꼬움 오죽하면 명일방주 같은 곳은 그런 거 막아놨겠냐...좆찐따새끼들 성별나이 상관할 거 없이 개빡침
이름없음 2022/11/22 20:08:34 ID : k2rhAqksphs
멘헤라녀들 특인데 이거 ㄹㅇ임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘헤라 걸리면 자연스럽게 정신 능지 사고 행동 유아퇴행오는거 순식간이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/22 20:09:22 ID : thf805TTVbC
은근 겸손떠는척 부둥질받고싶어하는거 다 속보임
이름없음 2023/01/09 21:49:52 ID : qi1eMrtdu2r
물타기랑 가식적인 척 하는 거 ㄹㅇ 극혐

레스 작성
490레스드림러 까는 스레 10new 19829 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6637 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
204레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11218 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 557 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2911 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7980 Hit
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18485 Hit
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7125 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44595 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9173 Hit
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3541 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9750 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6591 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3157 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6974 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25537 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전