즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/12 21:08:44 ID : 9ApdXxSKZio
다른 상담프로도 많지만 내가 클립이라도 본건 ㄱ쪽상담소 뿐이어서.. 이 프로그램의 의도를 모르겠음 연예인의 상처마저도 셀링포인트로 삼기? 상담과 정신과에 대한 허들낮추기? 보는사람들 연예인에 자기 대입해서 위로받으라고? 몇몇 패션정병들 보면서 이거완전 내얘기야 나도 이래ㅠㅠㅠ 하라고 먹이 주는건가? 일단 일회성 상담인데다 카메라 돌아가고 다른 연예인까지 리액션하는 환경에서 연예인 본인이 위로를 받을 것 같지는 않음. 나같으면 약점 전국에 까발려지고 유튜브 조회수 몇백만 찍히면 더 힘들 것 같은데... 예전 동상이몽같은 프로그램인데 전문성을 부여한거임? 그냥 힘들었다고 고백하고 토닥토닥 해주는거랑 진짜 병리적인 얘기를 하고 상담해주는건 무게가 너무 다르지 않음? 상담의 기본적인 비밀유지의 원칙이 전혀 안지켜지고 있잖아.. 보는사람들 눈치 봐서 얼마나 털어놓을지를 계산해야하는게 어떻게 상담임? 프로그램 잘된거보면 수요를 정확히 맞추긴 한 것 같지만 연예인 본인에게나 ㅇㅇㅇ 박사에게나 보는 시청자에게나 장기적으로 좋은 영향같지는 않음
이름없음 2023/01/12 21:16:44 ID : 9ApdXxSKZio
결국 상담이 아니라 연예인의 고통을 주제로 한 예능같음 처음 만났는데 당신이 느낀 불행을 만천하에 드러내라고 하고 드러낼수록 화제가 되는거 이게 불행포르노지 처음 기획의도가 뭐였는지는 몰라도 낯익은 대단한 누군가가 힘들어하는걸 보면 묘하게 즐거워하는 심리(샤덴프로이데같은거)를 자극하는것같아서 거북함
이름없음 2023/01/12 21:58:02 ID : 6lDBupVdVdX
ㅇㅇ나도 그렇게 생각함 그래서 이 프로는 걍 안봄 ㄱ쪽같은 내ㅅㄲ는 가끔 지나가다 보이면 틀어놓기라도 하는데 이건 나와도 돌려버림.

레스 작성
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11251 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
289레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2921 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19851 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6656 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 566 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7986 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18493 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7133 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44607 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3545 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9754 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6594 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3161 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6977 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17596 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25543 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전