즐겨찾기 스레드
북마크
◆jwFirwIJU0t 2020/03/04 00:05:02 ID : nCjcsnQq1ws
▶ 매우 장편입니다. 시리즈는 총 4편이며, 한 편당 스레 3개 이상은 풀릴 것 같습니다. ▶ 정답을 토론하는 것과 정답을 시도하는 것에는 차이를 두세요. "" 내에 쓴 것만 공식적으로 인정하겠습니다. ▶ 각 Ep.마다 힌트가 3회까지 제한되어 있습니다. 혹은, 이 힌트를 써서 선택지를 바꿀 수도 있습니다. ▶ 검색하지 않고 풀 정도의 난이도이고, 암호 코드 같은 건 없으니까 어렵게 생각하지 말아주세요. ▶ 암호는 말장난이 많이 포함되어 있습니다. ▶ 배드엔딩일 시 즉시 종료. 단 힌트를 아직 쓰지 않았다면 돌려놓을 수 있습니다. *진짜 퍼즐미궁은 처음이라 난이도 조절 대실패. 매우 쉬움에서 극악까지 난이도는 왔다갔다. EP.1~EP.2 https://thredic.com/index.php?document_srl=46902570
이름없음 2020/07/30 11:12:49 ID : K1wpO1jtimM
"주문? 푸하하, 주문! 그래, 주문이야. 우리만의 언어, 유토피안이지. 이렇게 하면, 하늘에서 무언가가 떨어질거야." 유우는 말을 이었다. "그럼 한번 시험해볼까? 너 앞에 저기 벌들에게 꿀을 먹여야 하는데, 하늘에서 꿀을 떨어뜨려봐." 꿀 떨어져라! 해야하나...?
이름없음 2020/07/30 21:23:23 ID : nCo2Mjcmslx
으윽..어려워 힌트쓰고싶다..정답기회 이제 4번 남았네. 아니욥..그냥 해 본 소리예요.
◆zRu3A4Zio0p 2020/08/01 00:37:56 ID : nCjcsnQq1ws
힌트를 드릴까요? 대신 Ep.의 힌트가 하나 날아갑니다.
이름없음 2020/08/06 14:30:42 ID : ktxVdVgpfan
ㄱㅅ
◆zRu3A4Zio0p 2020/08/07 23:01:41 ID : nCjcsnQq1ws
힌트 드리겠습니다. 유우가 외친 주문의 뜻은 '과일'입니다.
이름없음 2020/08/07 23:13:48 ID : K1wpO1jtimM
밭나무, 지붕을 꿰뚫는 조개는 풀어읽은 거였구나. 밭나무랑 과일을 생각해보니 알겠더라. 과일 과 果 田木(밭 전, 나무 목) 열매 실 實 갓머리(宀)밑에다가 꿰뚫을 관(毌)자를 쓰고 그 밑에 또 조개 패(貝) 즉 지붕을 꿰뚫는 조개...가 되겠네. 휴....
이름없음 2020/08/07 23:17:23 ID : K1wpO1jtimM
꿀은 蜜(꿀 밀)이니까 갓머리(宀)와 必(반드시 필) 虫(벌레 훼)이거나, 宓(성씨 복,잠잠할 밀) 虫(벌레 훼)로로 나눌 수 있겠어. 잠잠한 벌레 또는 지붕 아래 반드시 벌레가 있다가 되려나...? 아니면 다른 해석이 있는 레스주? 그보다 진짜 꿀 떨어져라가 맞을 줄이야...
이름없음 2020/08/07 23:30:23 ID : K1wpO1jtimM
蜂蜜(벌 봉, 꿀 밀)인가? 蜂는 벌레 훼 (虫) 만날 봉(夆)(만날 봉은 또 夂丰 (뒤져올 치? 뒤쳐질 치?, 예쁘다 봉))으로 나눌 수 있긴 한데... 벌레를 만나다, 벌레가 뒤져오는 예쁜 꽃......? 벌이 무성하게 자란 풀속에서 예쁜(丰) 꽃을 만나(夆) 뒤처진(夂) 벌레(훼)가 곧 蜂이라는 말도 있는거 같긴 한데...
◆zRu3A4Zio0p 2020/08/09 11:58:26 ID : nCjcsnQq1ws
▶ 정답 시도는 "" 내에 해주세요! >v0
이름없음 2020/08/09 12:32:26 ID : BAkldu6Y5Rx
"지붕 밑에 반드시 벌레가 있다!" 이거 아니면 잠잠한 벌레인데...ㅠ 늦어서 미안해 스레주..
◆zRu3A4Zio0p 2020/08/09 12:33:41 ID : nCjcsnQq1ws
정답: 지붕이 필요한 벌레 / 잠잠한 벌레 유토피안은 한자의 구성원을 따져서 주문하는 방식이다. 유우의 밭나무는 果를 (田와 木), 지붕을 꿰뚫는 조개는 實을 (宀, 毌, 貝) 의미한다. 주문이 틀릴 때 유우가 쓴 주문은 취소, 取 (耳를 又), 消 (水를 肖)이다. 꿀을 뜻하는 한자는 蜜이므로, 이를 따지고보면 지붕이 필요한 벌레 (宀, 必, 虫) 또는 잠잠한 벌레 (宓, 虫)다.
◆zRu3A4Zio0p 2020/08/09 12:33:55 ID : nCjcsnQq1ws
그 주문을 외치자, 하늘에서 꿀단지가 뚝 떨어졌다. "후우, 잘했어." 벌들은 꿀 냄새를 맡고 꿀단지로 부웅 날아갔다. 정말이지, 신기한 곳이었다. "하지만! 이걸 악용하는 걸 막기 위해, 잠시 동안 너의 정기를 흡수해갈거야." 유우가 말하자, 나한테서 신비한 빛이 나다가 사라졌다. "이제부터는, 유토피안을 사용해도 아무 일도 일어나지 않아. 외부인은 원래 이렇게 대했어." 끄응.. "아무튼간, 여기 어떻게 왔는지, 한번 설명해보실까?" 유우는 대뜸 발톱을 내밀었다. 그 발톱은 늑대처럼 굵고도 날카로웠다. 낸들 아리? 내 여정은 길다고. 이상한 흰 큐브의 꽃으로부터 나와, 이상한 고궁과 괴팍한 공주를 상대하느라 정신이 없단 말이다. 유우는 이를 아는지 모르는지 내 목까지 발톱을 갖다대었다. 우선 자초지종을 설명하자, 유우는 하나도 모르겠다는 표정을 지었다. 나 보고 뭐 어떡하란 건지.
◆zRu3A4Zio0p 2020/08/09 12:35:46 ID : nCjcsnQq1ws
"그러니까, 저.. 고궁에서 갑자기 여기로 왔다라.. 음, 일단 여기는 우리가 원하는대로 살 수 있어! 정말 환상적인 곳이지." 유우는 그런 말을 하며 내가 앉은 나무 옆으로 털썩 앉았다. "가만 있자.. 그래, 나도 내 소개를 해줄게! 이방인한테 소개를 한다는 게 좀 신기하긴 하지만, 뭐, 처음이니까. 내 이름은 유우! 유우라고 해. 앞으로 유우 친구라고 불러줘." 유.. 유우, 친구. 내가 멋쩍게 대했다. "뭐 나한테 할 질문 같은거라도 있어?" ▶ "" 내에 할 말을 입력해주세요.
이름없음 2020/08/09 13:24:05 ID : 4Gk02tunu4E
"내가 여기에 왜 온걸까....?" "여기서 나갈 방법같은게 있니....?" "혹시 여기 안내해 줄 수 있을까...?" (질문 많아서 죄송죄송!)
유우 ◆zRu3A4Zio0p 2020/08/09 15:28:55 ID : nCjcsnQq1ws
너가 여기 왜 오게 되었는지는, 나도 모르겠어. 나도 여기에 머물기만 하지 나갈 방법은 몰라. 안내라.. 좋아 뭐, 대충 안내해줄 수는 있지.
유우 ◆zRu3A4Zio0p 2020/08/09 15:29:01 ID : nCjcsnQq1ws
더 궁금한 점은 없어?
이름없음 2020/08/09 19:08:01 ID : byFfVdPcmq2
"너는 언제부터 여기있게 되었어? 여기가 고향이니?" "모든 것이 나오는 마법의 세계라고 했는데, 나가는 문을 달라고 주문을 외치면 문이 나올까?"
유우 ◆zRu3A4Zio0p 2020/08/09 20:21:50 ID : nCjcsnQq1ws
그건.. 잘 모르겠어. 그냥 내가 정신을 차려보니 여기에 있었더라고. 지금은 적응하며 여차저차 잘 살고 있어. 나가는 문은 아마 없을거야. 나도 바깥 세상이 궁금하지만, 그런 적이 한번도 없으니까.
이름없음 2020/08/10 21:03:19 ID : dSGoHDvCjg2
"여긴 너말고 또 누가 살아?"
유우 ◆zRu3A4Zio0p 2020/08/11 18:26:04 ID : nCjcsnQq1ws
여러 동물 친구들이 살고 있지.
이름없음 2020/09/03 02:04:12 ID : byFfVdPcmq2
여기서 진행을 이어나가려면 어떻게 해야하는건가요..?
이름없음 2020/09/03 07:35:51 ID : dVhuk6Ziry1
센세 저도 미궁 풀고싶어욤..
◆zRu3A4Zio0p 2020/09/04 16:09:16 ID : nCjcsnQq1ws
준비중입니다. 기다려주세요 :) 생각보다 기다리는 분이 많을줄 몰랐어요
이름없음 2020/09/04 16:29:55 ID : lyNtdBarcK4
와!!!!!!
이름없음 2020/09/04 16:53:04 ID : byFfVdPcmq2
와! 센세!! 준비중이었구나...ㅋㅋㅋ난 또 우리가 특정 질문을 해야 다음으로 넘어가는건줄..

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 28498 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 5382 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 3253 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 48504 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 28110 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 11558 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 21199 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 22103 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 33025 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 39445 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 21635 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 26274 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 28511 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 32155 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 30045 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 27102 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 26899 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 27402 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 28426 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 26632 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02