즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/08 19:38:08 ID : oY3wldDApcJ
마지막 즈음에 레스 남겼던 레스주다 다들 봤을지는 모르겠어 그리고 난 그 누구보다 그 스레 썼던 스레주가 이걸 봤으면 좋겠다 볼 일 없을 것 같기는 하지만...... 그냥 알아줬으면 좋겠어. 스레주, 안녕. 네 글을 2019년 초여름에 친구 추천으로 읽었던 레스주야. 나도 스레주처럼 선생님을 짝사랑하고 있는 입장이었어. 그런데 난 스레주랑 좀 달랐어. 철없이 노력하지도 않으면서 선생님이 나한테 마음을 열어주기만을 바랬어. 스레주는 정말 정말 노력했잖아. 공부도 열심히 하고 질문도 많이 하고.... 난 정말 아무것도 안 했더라고. 솔직히 사심 충족하려고 읽었던 스레인데 읽으면 읽을수록 정말 많이 반성하게 됐어 스스로를. 그래서 나 여름방학 때 공부 정말 열심히 했다. 물론 그 전까지도 공부를 못 하는 편은 아니었고 오히려 잘 하는 편이었지만 수학은 좀 떨어졌는데 수학 정말 많이 실력 쌓았어. 그 선생님 담당과목은 수학이 아니지만 나를 위해서 했어. 그리고 질문도 정말 많이 했어. 그 전까지는 맹목적으로 따라다니기만 했다면 2학기 때는 질문하고 공부 열심히 하는 티를 냈어. 내 단점도 고치려고 노력했어. 그랬더니 정말 내 주변에 사람도 많아지고 성적도 오르고 나 스스로한테 자신감이 생기더라. 선생님한테 성적 올랐다고 칭찬도 많이 들었고 그 과목 성적도 정말 올랐고 학년말에는 생활기록부 세부능력특기사항 열두 줄이라는 엄청난 결과를 이루기도 했다. 너무 기뻐서 집에 와서 조금 울었어.... ㅎㅎ 이건 좀 부끄럽네. 나 이제 고 3 올라가는데, 레주 과학 2 과목이 필수였던 거 보니까 서울대.... 인 것 같더라. 그 대학까지는 못 가도, 나 그 선생님이랑 같은 대학 목표로 잡고 준비하고 있는데 어느 정도 안정권에 들어온 것 같아서 너무 기뻐. 연애판 상주하는 미자들에게 나쁜 영향을 주는 것 같아서 스레를 삭제했던 레주의 의견은 존중하지만 개인적인 입장에서는 내가 힘들 때마다 찾아보면서 힐링했던 스레가 없어진 게 너무 속상하다...... 하지만 그냥 알려주고 싶었어. 레주의 그 스레 덕분에 인생의 전환점을 맞이한 나 같은 사람도 있다는 걸. 예쁜 스레 써 줘서 고맙고 지금도 우리가 모르는 어떤 곳에서 지훈쌤과 예쁘게 사랑하고 있길 바랄게.
이름없음 2020/03/08 19:56:55 ID : HCmLbvdzO2t
그거 스레주가 레스 남긴걸로 아는데 삭제전에 마지막레스였음 내가봤어
이름없음 2020/03/08 19:59:06 ID : 659csmKZeLd
내가 그 레스 썼던 레스주라서..... 스레주가 뭐라고 레스 남겼었어?
이름없음 2020/03/08 20:09:40 ID : HCmLbvdzO2t
잘은 기억 안나지만 그냥 자기 서울대 아니니까 혹시 선후배로 만남 좋겠고 수험생활 힘내라고 이런 내용이었던 듯
이름없음 2020/03/08 20:12:06 ID : 659csmKZeLd
그랬었구나......ㅠㅠㅠ 고마워
이름없음 2020/03/08 23:35:48 ID : UZfTPjzeY64
나는 스레주랑 같은 처지는 아니지만 보면서 설레긴 해서 되게 아끼는 썰들 중 하나였는데 갑자기 삭제돼서 되게 슬펐거든ㅠㅠㅠ 그냥 우리 마음속에 간직한다기에는 너무 아까운 이야기였는데ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 그래도 스레주 뜻이니까 어쩔 수 없겠지??? 언제라도 그 이야기 다시 읽어볼 수 있으면 좋겠당
이름없음 2020/03/08 23:36:42 ID : du7aqZbcqZh
근데 어디의 스레주 어디의 레스주 이러면 익명성하고 친목때문에 안될텐데..그냥 그 스레 잘보던 레더라고 하는게 좋을것같아
이름없음 2020/03/08 23:39:40 ID : 2nzTXxSGqY7
레주 나만 멋져.....? 글 보고 반성하고 공부해서 성적 올리고..... 레주야 멋있따아아아아!!!!
이름없음 2020/03/08 23:41:58 ID : U5bvjAi2rgk
2222 요즘 괴담판 그 스레 이후로 친목 되게 조심스러워졌음
이름없음 2020/03/08 23:42:32 ID : 659csmKZeLd
스레주인데 고쳤다 레더들아 고마워 ㅎㅎㅎㅎㅎ 괴담판은 무슨 일 있었어...? 내가 연애판 잡담판만 들어가고 괴담판은 거의 안 가서.....
이름없음 2020/03/08 23:46:27 ID : du7aqZbcqZh
원래도 어디의 스레주, 레스주라고 하면 규칙에 어긋나니 수정해달라고 했어 한스레 또는 파생스레에서 스레주랑 레스주가 친목하는건 말이 많았고 그러다 그 스레에서 스레주랑 레스주의 태도와 친목에 문제가 있어서 날렸더니 욕박고 왜 이게 친목이야!! 다른 스레도 그렇잖아!!이러다 벤먹고 운영도 좀 달라졌지
이름없음 2020/03/09 01:59:15 ID : JPg6i8nO2mo
글쓴이야. 네 레스 봤어. 내 이야기가 누군가에게 동기부여가 되고 목표 의식을 잡게 했다는 게 기쁘당,, 때로는 고등학교 선생님이 은사님이 되고, 선생님 덕분에 꿈을 찾는 경우도 있거든. 내 친구도 존경하는 선생님 따라서 그 대학 사범대 간 케이스야...ㅋㅋㅋ 너랑 비슷하게. 내 이야기를 보고 무언가를 해냈다는 게 너무 고맙고 수험생활 힘들고 지칠텐데 힘내ㅜㅜ 화이팅!!
이름없음 2021/05/18 20:43:53 ID : A6rxV87e6nP
너무 늦었나... 나 이 글 스레주야....!! 이사가서 아이피 변했으려나??? ㅋㅋㅋ 애들아... 나 쌤이랑 같은대학 합격해서 다니고이썽!!!!!
이름없음 2021/05/18 20:46:28 ID : DzhBxSLcIGk
대박!! 완전 완전 축하해❤️❤️❤️❤️

레스 작성
15레스문신new 674 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 185 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 138 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 262 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 342 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1179 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 612 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 642 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1461 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1095 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23349 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1088 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1230 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1036 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23909 Hit
1레스질문있어 1232 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1286 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2425 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1401 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2255 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22