즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/18 22:06:31 ID : ApasqkrfgmL
계속 생각나고 얘가 다른 여자애들이랑 화기애애한 거 보면 괜히 은근한 질투도 나고 하는 거 보면 얘를 좋아하는 건 맞는 것 같거든 근데 막상 얘한테 고백해서 사귀어야겠다 생각하면.. 연애가 엄청 하고 싶단 생각은 안 드는 것 같아 지금처럼 지내면 큰 트러블 없이 쭉 잘 지낼 수도 있는데, 괜히 끝이 있는 관계를 시작해서 마지막에 후회만 남는 건 아닐지 이런 걱정도 들고. 그래서 지금 나한테 얘는 분명 단점도 보이지만 그래도 마음이 가는 사람이고 그렇긴 해. 근데도 자꾸 괜찮은 사람이 정말 맞는지 계속 따지고 고민하기만 하고 아직 내 마음을 확실히 다 보여주지도 못하고 있는 교착 상태거든. 내가 사실 아직 연애 경험이 없어. 그래서 그냥 그 때문에 생기는 막연한 두려움인 건지 아님 내가 지금 학업 때문에 마음의 여유가 없어서 그러는 건지 아님 얘를 그다지 좋아하는 건 아닌 건지 헷갈려 상대가 나한테 고백을 한다면 사귈 의향이 있는 건 분명한데 내가 고백을 하는 건 일단 내가 더 좋아해야 시작할 수 있는 거잖아. 고백 자체가 두려운 건 아닌데 나도 내 마음에 이렇게 확신을 못 가지고 있는 상황에서 관계를 시작하자고 하는 게 될까봐 그게 겁이 나. 괜히 흐지부지 서로에게 상처만 남기고 끝나는 애매한 관계가 될까봐서. 연애 선배님들의 조언 좀 부탁할게..
이름없음 2021/05/18 22:09:59 ID : Vak7goZdyMj
원래 사람들 다 그러지 않나?
이름없음 2021/05/18 22:11:23 ID : ApasqkrfgmL
아 원래 다 그런가? 진짜 연애쪽으론 경험치며 뭐며 다 제로라서 아는 게 너무 없네

레스 작성
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 400 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 885 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14340 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스여사친 오해?new 98 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 100 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 270 Hit
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30215 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1874 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 1052 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
12레스연하남new 676 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 564 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스어장치는 넘 어떡하지 590 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1163 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1123 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 534 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26997 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24685 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9881 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1318 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 916 Hit