계속 생각나고 얘가 다른 여자애들이랑 화기애애한 거 보면 괜히 은근한 질투도 나고 하는 거 보면 얘를 좋아하는 건 맞는 것 같거든 근데 막상 얘한테 고백해서 사귀어야겠다 생각하면.. 연애가 엄청 하고 싶단 생각은 안 드는 것 같아 지금처럼 지내면 큰 트러블 없이 쭉 잘 지낼 수도 있는데, 괜히 끝이 있는 관계를 시작해서 마지막에 후회만 남는 건 아닐지 이런 걱정도 들고. 그래서 지금 나한테 얘는 분명 단점도 보이지만 그래도 마음이 가는 사람이고 그렇긴 해. 근데도 자꾸 괜찮은 사람이 정말 맞는지 계속 따지고 고민하기만 하고 아직 내 마음을 확실히 다 보여주지도 못하고 있는 교착 상태거든. 내가 사실 아직 연애 경험이 없어. 그래서 그냥 그 때문에 생기는 막연한 두려움인 건지 아님 내가 지금 학업 때문에 마음의 여유가 없어서 그러는 건지 아님 얘를 그다지 좋아하는 건 아닌 건지 헷갈려 상대가 나한테 고백을 한다면 사귈 의향이 있는 건 분명한데 내가 고백을 하는 건 일단 내가 더 좋아해야 시작할 수 있는 거잖아. 고백 자체가 두려운 건 아닌데 나도 내 마음에 이렇게 확신을 못 가지고 있는 상황에서 관계를 시작하자고 하는 게 될까봐 그게 겁이 나. 괜히 흐지부지 서로에게 상처만 남기고 끝나는 애매한 관계가 될까봐서. 연애 선배님들의 조언 좀 부탁할게..

원래 사람들 다 그러지 않나?

>>2 아 원래 다 그런가? 진짜 연애쪽으론 경험치며 뭐며 다 제로라서 아는 게 너무 없네
스크랩하기
레스 작성
5레스 이거 과민반응이야? 1분 전 new 25 Hit
연애 2021/07/29 15:49:17 이름 : 이름없음
11레스 짝녀한테 이렇게 고백편지 썼는데 확인, 평가 좀 해줘 1시간 전 new 107 Hit
연애 2021/07/29 01:49:03 이름 : 이름없음
4레스 남친이랑 100일에 서로 준비 안하기로 했는데 1시간 전 new 33 Hit
연애 2021/07/29 16:05:55 이름 : 이름없음
5레스 좋아하는 사람 앞에서 목소리 낮아진다는거 진짠가 2시간 전 new 137 Hit
연애 2021/05/16 01:16:57 이름 : 이름없음
989레스 연애판 잡담스레! 2시간 전 new 9876 Hit
연애 2018/03/08 13:04:11 이름 : 이름없음
29레스 내가 오랫동안 좋아한 오빠가 친척인 것 같아 3시간 전 new 194 Hit
연애 2021/07/28 11:54:46 이름 : 이름없음
738레스 다이스 굴리는 스레 3시간 전 new 1596 Hit
연애 2019/07/28 01:22:26 이름 : 이름없음
108레스 첫사랑을 시작하는 과거의 자신에게 갈수있다면 해주고싶은 한마디적기 3시간 전 new 765 Hit
연애 2019/04/29 12:47:03 이름 : 이름없음
3레스 내 감정이 어떤지를 모르겠어... 한번 봐줄래? 3시간 전 new 29 Hit
연애 2021/07/29 11:18:56 이름 : 이름없음
541레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 3시간 전 new 2005 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음
238레스 남친이 질투유발해서 복수하는 스레 5시간 전 new 1106 Hit
연애 2021/05/31 23:09:30 이름 : 이름없음
4레스 남자친구한테 성병검사 5시간 전 new 76 Hit
연애 2021/07/29 10:46:54 이름 : 이름없음
40레스 남사친이 5시간 전 new 152 Hit
연애 2021/07/27 15:35:58 이름 : 이름없음
1레스 싸웠을 때, 다퉜을 때 힘든거 털어놓으려고 세운 스레 6시간 전 new 9 Hit
연애 2021/07/29 11:39:24 이름 : 이름없음
4레스 바람은 세계 어디가든 죄악인가봐 8시간 전 new 55 Hit
연애 2021/07/29 08:43:19 이름 : 이름없음