그리고 세상은 멸망했다. 스레주는 아련하게, 이 스레는 개그로 진행할 예정이었는데... >>6이 단기스렌지, 중기스렌지, 장기스렌지 결정해줘야해...(털썩)이라며 유언을 남겼다. 그리고, >>2(일, 달, 년 등 단위도 >>2가 정하셈)후, >>3은 눈을 떴다. 세상은 분명 >>4라는 이유때문에 멸망했을터. 왜 자신은 살아난걸까? 눈을 뜬 >>3이 제일 처음으로 본 것은 >>5였다. *개그지향 *진짜 완결낼거임 ㄹㅇ이야 안하면 어쩔수없지만 진짜 낼거야 ㄹㅇ이야 *>>6덕분에 >>800레스가 완결이야 *앵커는 너와 나의 소망이다. 장기스레가 되었으니 잊어버리지 말자고 미래의 스레주야 *스레주 ㄹㅇ 아무생각없음 여튼 없음 적당히 완결낼거임 *현재 소지품 삐삐:그럭저럭 보이는 지도, 단검, 라이트 세이버 1개, 연료가 꽤 차있는 중형 우주선 펭펭:라이트 세이버 2개 아누비스:라이트 세이버 2개

축하해!!! 그동안 고생했어! 덕분에 재미있는 스레 읽을 수 있었어, 고마워!! 혹시 기회가 된다면 다른 스레로 다시 만날 수 있다면 좋겠다

안녕! 나는 >>6레스를 쓴 스레더야! 이 스레가 세워졌을 때 바로 앞이었던가? 바로 뒤었던가? 재밌는 스레가 800레스까지 있어서 800레스까지 가자고 썼었어! 장장 7개월에 걸쳐서 드디어 완결했구나! 모두가 행복한 해피엔딩이야! 정말 좋아! 자유를 바다에 던졌을 때 지구가 자유를 먹은 것으로 취급되어서 자유의 힘을 얻은 지구가 적이 되는 그런 무서운 엔딩이 아니여서 다행이야!

이 스레는 북극에서 시작되어 화장실랜드를 걸쳐 아마존 정글과 옐로스톤 화산을 지나 사하라사막에 있는 오아시스에 도착하고, 남극에서 최고의 아이스크림을 만들어 먹어서 십만분신술을 얻고 카트만두에 있는 민트초코혐오단의 기지에서 합동결혼식을 하고 핫크림운석으로부터 지구를 지키고 하와이에서 신혼여행을 하고 신혼집으로 꾸미는 이야기야! 마리아나 해구에 있는 자유의 여신상에서 찾은 보물지도를 보고 가나로 가서 초콜릿을 찾은 후일담도 있어!

>>802 꺅 나야말로 재밌게 봐줘서 고마워! >>803 그러면 800안에 끝이 안나니까... 그리고 너였구나, 너였구나!!! 너레더가 원흉이었겠다!!! 하지만 깔끔하게 분량이 맞춰졌으니 고맙다고 하겠어 >>804 와 요약보소 최소 국어 1등급 스레 완결 후기는 >>801을 봐줘! 내가 중간에 일이 있어서 1레스는 수정을 못한다...

축하해 스레주!! 중간중간 참여했던 레더인데 재미있었어!
스크랩하기
레스 작성
290레스 이가네 탐정 사무소 2부 =클로즈드 서클= 9분 전 new 1330 Hit
앵커 2020/01/30 18:34:31 이름 : ◆Mo1BdWrtjs5
11레스 악마 소환 및 계약 안내서 13분 전 new 15 Hit
앵커 2021/09/24 23:02:47 이름 : 마도서
406레스 🍴나의 나비를 찾아서🍴 31분 전 new 1073 Hit
앵커 2021/07/30 11:49:21 이름 : 이름없음
15레스 뭐라도 키워볼까.... 34분 전 new 73 Hit
앵커 2021/09/22 14:19:13 이름 : 이름없음
381레스 해리포커와 불나방의 잔(2) 41분 전 new 1358 Hit
앵커 2021/06/20 11:20:00 이름 : ◆haq2K587dQo
980레스 치유물 라디오 - 치명적인 유해물이 되는 他來之友(타래지우) 라디5# (가을이닷!) 52분 전 new 2986 Hit
앵커 2020/10/14 19:36:15 이름 : ◆i61zO09y458
557레스 [Ⅲ] 토파와 프로젝트 (배치맹~ 2시간 전 new 1426 Hit
앵커 2021/02/23 17:04:04 이름 : 무쵁
387레스 용사님, 어디 계세요? 2시간 전 new 1067 Hit
앵커 2021/07/19 22:52:54 이름 : ◆msnWklhdU1z
238레스 두근두근 미연시💕💕 3시간 전 new 588 Hit
앵커 2021/09/06 20:28:20 이름 : 이름없음
598레스 어쩌다 보니 평행우주를 구하고 있습니다(>>598) 4시간 전 new 1532 Hit
앵커 2021/06/20 14:52:49 이름 : ◆5XulcrcFeMj
614레스 어서오세요 마지아 펠리시스에 오신걸 환영합니다 7시간 전 new 1402 Hit
앵커 2021/06/04 22:09:09 이름 : 마녀
229레스 도시로 돌아가기 8시간 전 new 929 Hit
앵커 2020/08/12 17:33:32 이름 : ◆0k3xzO9xXxQ
748레스 ☆★앵커판 잡담스레 4★☆ 9시간 전 new 4723 Hit
앵커 2021/04/04 13:02:40 이름 : 이름없음
137레스 30 Days [>>138~143] 10시간 전 new 195 Hit
앵커 2021/09/16 09:58:38 이름 : 30 Days
477레스 10대 용사 나가기의 모험 -리부트- 2판 10시간 전 new 1043 Hit
앵커 2021/05/16 21:35:03 이름 : ◆pfcNvxyLdRC