즐겨찾기 스레드
북마크
AmwhNGO 2020/04/09 10:16:29 ID : BunyLasklj9
약칭 W.W.G.O 이곳은 저택입니다. 많은 사람들이 있는 저택이요. 당신은 이곳에 갇혔습니다. 매우 흔해 빠진 상황이죠? 당신은 이곳에서 나가야 합니다. 어떻게 나갈지는 당신의 손에 달렸습니다. 이곳에서 늙어 죽을 수도 있고, 나갈 수도 있죠. 그러면 시작할까요? ※선택형 답지 존재 ※엔딩이 존재함. 다만 어디로 어떻게 가는지에 따라 달라진다. ※약 트리거 요소 존재. ※난이도 매우 다양. ※스레주가 학생이므로 4시 10분 이후로 중단, 주말에 중단. 다만 매우 어려운 문제를 내서 고민할 시간이라고 생각하시면.... 감사하겠습니다.
AmwhNGO 2020/04/09 10:18:33 ID : BunyLasklj9
무언가를 찾을 수도 만들 수도 있습니다.
AmwhNGO 2020/04/09 10:21:10 ID : BunyLasklj9
깨어나자, 눈앞에 이상한 글이 보입니다. [세상은 4가지 요소의 물건으로 이루어져 있다. 고양이, 게, 지렁이, 까마귀. 이 책은 뭘까? 이 책은 까마귀야. 이 책상은 뭐야? 이건 고양이네. 자, 그러면 당신은 뭐지?]
이름없음 2020/04/09 10:26:17 ID : Gq1Ckk3CmJQ
나는 지렁이
AmwhNGO 2020/04/09 10:28:31 ID : BunyLasklj9
문이 열렸습니다. 주위를 둘러보니, 이곳은 아이방이네요. 나갈까요, 좀 더 둘러볼까요? 1. 나간다. 2. 나가지 않는다.
이름없음 2020/04/09 10:29:04 ID : Gq1Ckk3CmJQ
이 책은 뭘'까'?->이 책은 '까'마귀 이 책상은 뭐'야'?->이 책상은 고'양'이 당신은 뭐'지'?->나는 '지'렁이
이름없음 2020/04/09 10:29:30 ID : Gq1Ckk3CmJQ
이름없음 2020/04/09 10:30:14 ID : Gq1Ckk3CmJQ
아니 미친..잘 못 쳐서 수정했는데 괜찮나..? 한번만 봐주세요..
이름없음 2020/04/09 10:42:06 ID : Za3DthfcLa2
와 이건 또 뭐야? 꿀잼쓰멜!
AmnwhNGO 2020/04/09 10:50:33 ID : BunyLasklj9
어린아이의 방에서 조그마한 종이 쪼가리를 발견했습니다. [네모네모 정말 좋아해! 위쪽으로 다섯번 또각또각, 왼쪽으로 세번 또각또각! 그곳에 ●●가 준비한게 가득해! 네모네모네모네모 나도 네모] 엣 뭐가요?
이름없음 2020/04/09 10:50:36 ID : 2FcoMkspeZa
와 새 스레다!
AmnwhNGO👤 2020/04/09 10:52:40 ID : BunyLasklj9
무슨 뜻인지 알지 못할것 같습니다. 이제 다른 곳으로 가볼까요? 아니면 더 찾아볼까요? 1. 다른 곳으로 2. 찾아본다
이름없음 2020/04/09 10:54:57 ID : Gq1Ckk3CmJQ
찾아볼까..? 내가 에서 2번 써야지 해놓고서 1번 써서 등록을 눌러가지고 급하게 수정했거든..ㅎ..ㅎㅎ..;; 못 봤으면 됐습니다...
이름없음 2020/04/09 11:03:45 ID : Ao6i3u4HBcF
AmnwhNGO👤 2020/04/09 11:09:18 ID : BunyLasklj9
이빨이 달린 인형을 발견하였습니다. 이빨이 매우 날카로워 보입니다. 입에는 섬뜩하게도 무언가가 붉은 색에 젖어 걸려있네요. 어떻게 할까요? 1. 일단 챙기자 2. 버리자. 3, 손을 넣어 꺼낸다.
이름없음 2020/04/09 11:17:29 ID : Ao6i3u4HBcF
으 어떡하지
이름없음 2020/04/09 11:17:40 ID : Ao6i3u4HBcF
이름없음 2020/04/09 11:17:54 ID : Ao6i3u4HBcF
막 나중에 혼자 움직이고 그러진 않겠지
AmnwhNGO👤 2020/04/09 11:25:35 ID : BunyLasklj9
인형을 챙겼습니다. 으... 이빨의 질감이 기분나쁩니다. 이제 어떻게 할까요? 1. 나간다. 2.종이를 다시 살펴본다. 3. 방은 살펴본다.
이름없음 2020/04/09 11:26:30 ID : Gq1Ckk3CmJQ
이름없음 2020/04/09 11:26:47 ID : Ao6i3u4HBcF
타이밍 실수로 삭제
AmnwhNGO👤 2020/04/09 11:37:49 ID : BunyLasklj9
방을 살펴보자, 아이의 침대가 눈에 띕니다. 붉은 색으로 젖어 있네요. 그리고, 아이의 침대 아래에 살짝 뜯겨나간 장판이 있습니다. 날카로운 것으로 뗄 수 있을 것 같습니다.
이름없음 2020/04/09 11:40:44 ID : Gq1Ckk3CmJQ
이렇게 선택지 여러개 있을 때 하나 선택하고 남은거 또 선택 가능한가요?
AmnwhNGO👤 2020/04/09 11:41:44 ID : BunyLasklj9
불가능합니다.
이름없음 2020/04/09 11:43:23 ID : Gq1Ckk3CmJQ
아니 세상에...
이름없음 2020/04/09 11:46:37 ID : Ao6i3u4HBcF
이빨로 뗍시당
이름없음 2020/04/09 11:48:07 ID : klcpQnA59cq
와! 새스레당! 재밌어 보이는걸??
AmnwhNGO👤 2020/04/09 12:08:21 ID : BunyLasklj9
이빨로 떼 볼까요?
이름없음 2020/04/09 12:09:23 ID : klcpQnA59cq
네에!
AmnwhNGO👤 2020/04/09 12:16:21 ID : BunyLasklj9
떼었습니다. 안에는 열쇠가 있네요. 아마도 2층으로 가는 열쇠 같습니다.
이름없음 2020/04/09 12:18:31 ID : klcpQnA59cq
올라가자올라가자
이름없음 2020/04/09 12:20:15 ID : Gq1Ckk3CmJQ
종이는 뭐였을까? 그게 이 방안에서 뭔가를 하는건지..다른데서 뭔가를 하는건지..
AmnwhNGO👤 2020/04/09 12:35:18 ID : BunyLasklj9
이제 어떻게 할까요? 나갈까요? 1. 나간다. 2. 나가지 않는다
이름없음 2020/04/09 12:37:03 ID : klcpQnA59cq
1 아이방에서 더 이상 찾아볼건 없는것 같고 2층올라가서 열쇠써보자 문제는 일단 나중에 생각하자
이름없음 2020/04/09 12:38:16 ID : Ao6i3u4HBcF
그랭ㅇ!
AmnwhNGO👤 2020/04/09 12:46:05 ID : BunyLasklj9
나갔습니다. 어디로 가볼까요. 참고로 2층으로 가는 길은 대문 옆에 있습니다.
이름없음 2020/04/09 12:46:58 ID : Gq1Ckk3CmJQ
1층에 방 많은데 좀 뒤지고 갈까?
이름없음 2020/04/09 12:49:36 ID : klcpQnA59cq
지금 열쇠없이 갈 수 있는데가 욕실, 주방,식당 인것 같은데 도대체 어느쪽에 문이달려있는거야? (식품저장고, 창고)
이름없음 2020/04/09 12:51:20 ID : klcpQnA59cq
그니깐 내 질문은 식품저장고, 창고 중에 거실과 연결되어있는 방이 뭐냐는 말이야. 둘다 연결되어있으면 중간에 열쇠가 필요할 필요가 없지않아?
AmnwhNGO👤 2020/04/09 13:11:13 ID : BunyLasklj9
어머나 지금 알아버렸습니다 죄송합니다 ㅠㅠ 식품저장고가 연결되어 있습니다
이름없음 2020/04/09 13:13:41 ID : Gq1Ckk3CmJQ
한번 쭉 돌아볼까? 욕실부터
이름없음 2020/04/09 13:21:45 ID : klcpQnA59cq
좋아 욕실로 꼬고씽
AmnwhNGO👤 2020/04/09 13:28:46 ID : BunyLasklj9
욕실로 이동합니다. 욕실 안엔 거의 다 비어버린 약병이 보입시다. 아마도 수면제 같습니다.
이름없음 2020/04/09 13:48:09 ID : klcpQnA59cq
나머지 특별한게 있는지 둘러본다
AmnwhNGO👤 2020/04/09 14:07:51 ID : BunyLasklj9
비누가 있습니다.
이름없음 2020/04/09 14:09:47 ID : klcpQnA59cq
일단 비누도 챙기고 약도 챙기고 욕실 나가서 식품저장고로 ㄲ
AmnwhNGO👤 2020/04/09 14:32:45 ID : BunyLasklj9
저장고 안으로 들어가려 하자, 이상한 것이 떴습니다. [한 남자가 아이에게 물었다. 네 나이가 몇 살이냐고. 그러자 아이가 답했다. 밭의 두렁을 모두 무너뜨리면 된다고. 아이의 나이가 즉 이곳의 비밀번호다.]
이름없음 2020/04/09 14:37:56 ID : 5Qlii09y6i2
밭 전 田 두렁을 모두 무너뜨리면 十 열 십....... 에이, 아니겠지?
이름없음 2020/04/09 14:38:46 ID : KY2smFa3u67
맞는 것 같은데?
이름없음 2020/04/09 14:41:22 ID : klcpQnA59cq
이거 맞는듯 나이거 뇌섹남에서 봤어
이름없음 2020/04/09 14:42:01 ID : klcpQnA59cq
정답 10살
AmnwhNGO👤 2020/04/09 14:48:54 ID : BunyLasklj9
덜컹, 하고 문이 열렸습니다.
이름없음 2020/04/09 14:58:48 ID : klcpQnA59cq
이봐 스레주... 진행해줘..
AmnwhNGO👤 2020/04/09 15:00:08 ID : BunyLasklj9
주위를 둘러보니 어두컴컴한 저장고가 보입니다. 누군가 흐느끼는 소리가 들립니다. 1. 찾아보기. 2. 우는 존재에게 다가간다. 3. 나간다.
이름없음 2020/04/09 15:01:21 ID : Gq1Ckk3CmJQ
1번 할지 2번 할지 고민되네
이름없음 2020/04/09 15:03:11 ID : klcpQnA59cq
2번할까? 궁금한데
이름없음 2020/04/09 15:04:12 ID : Gq1Ckk3CmJQ
그래 그럼 2번
이름없음 2020/04/09 15:04:32 ID : gp86Y3woK6m
아 이러다가 죽는 게 공포영화 클리셰라구..ㅠㅜ 그래두 2번 할까? 쫌 끌린다
이름없음 2020/04/09 15:06:42 ID : Gq1Ckk3CmJQ
나도 그게 좀 신경쓰이는 부분이긴 한데ㅋㅋㅋ다른 선택지를 나중에 선택 못한다고 하니..
이름없음 2020/04/09 15:07:44 ID : gp86Y3woK6m
그런가...? 그럼 일단 찾아보는 게 낫나??
이름없음 2020/04/09 15:08:26 ID : klcpQnA59cq
아 몰라 질러 나 이런거 못참은다규 혹시라도 공격할려고하면 약병으로 뚝배기를 깨버리쟈
AmnwhNGO👤 2020/04/09 15:09:03 ID : BunyLasklj9
"keluar" 그 존재가 말을 걸어옵니다. 모습은 보이지 않습니다. "Keluar. Keluar. WANT"
AmnwhNGO👤 2020/04/09 15:11:26 ID : BunyLasklj9
....점점 무언가가 쓸리는 소리가 가까워지고 있습니다. 어떻게 해아 할까요? 1. 계속 들어본다. 2. 공격한다. 3. (열 수 없는 선택지) 4. 도망친다.
이름없음 2020/04/09 15:14:28 ID : Gq1Ckk3CmJQ
Keluar가 말레이어로 출구?래 출구를 원하는 존재인가? 우리가 지금 문을 열어줬으니 고마워하면서 뭔가를 주는 선량한 존재일까?
이름없음 2020/04/09 16:17:13 ID : farhupUY9y3
나가고 싶은 건가? 난 튀고 싶어...
이름없음 2020/04/09 16:24:34 ID : Gq1Ckk3CmJQ
나는 계속 들어보고 싶기도 하다..
이름없음 2020/04/09 17:56:22 ID : Ao6i3u4HBcF
다수결로 들어보기로 할까? 이거 불안하긴 한데 뭐 어떻게든 되겠지!(노답)
이름없음 2020/04/09 18:42:18 ID : Gq1Ckk3CmJQ
그럼 1번...? 아 갑자기 불안해지는데ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/09 19:10:18 ID : Ao6i3u4HBcF
뭐 죽기야 하겠어?(사망플래그
Amwhngo👤 2020/04/10 10:46:54 ID : BunyLasklj9
결정해주십시오.
이름없음 2020/04/10 10:48:57 ID : Gq1Ckk3CmJQ
어떻게 진짜 1번 할까???
이름없음 2020/04/10 12:16:29 ID : Ao6i3u4HBcF
1 걍 질러
Amwhngo👤 2020/04/10 13:09:52 ID : BunyLasklj9
" 내 이름....... 내 이름도 뺏었어....... 영원히 배회하리라 " 저주의 말을 내뱉고 있습니다. 손을 들어 당신을 가르키고선 말하고 있습니다. "음악실에, 춤추고 있는 인형이 12시에 갈때 그를 향해 찔러라. 행적이 나타나리라." 그 말을 남기고 사라졌습니다. 새로운 기억이 돌아왔습니다. 음악실은 2층에 있습니다. 그리고 그곳의 2번째 건반에 열쇠가 있습니다.
이름없음 2020/04/10 13:22:52 ID : Ao6i3u4HBcF
아 다행이다
이름없음 2020/04/10 13:30:38 ID : Gq1Ckk3CmJQ
주인공은 기억상실인가?
이름없음 2020/04/10 13:31:41 ID : Gq1Ckk3CmJQ
지금 저장고에 있는거지? 안을 둘러볼 수 있나?
ーAmwhngo👤 2020/04/15 11:55:26 ID : BunyLasklj9
너무 늦게 돌아와서 죄송합니다. 스레주가 현재 건강 상태가 악화되어 당분간 스레딕에 접속이 어려울듯 합니다. 꼭 다시 돌아오겠습니다. 다시 한번 죄송합니다.
이름없음 2020/04/15 11:58:09 ID : Gq1Ckk3CmJQ
언제나 건강이 우선이지! 다시 돌아올 날을 기다리고 있을게...! 빠른 쾌유를 빌어!

레스 작성
406레스빙의물 쓰는 스레new 26601 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4575 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 17시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71781 Hit
앵커 이름 : 이름없음 17시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 54507 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.26
346레스해리포커와 호구왕자(1) 47197 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.25
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69634 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.25
143레스여기 어디야 9148 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31613 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19649 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59454 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15712 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65198 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5436 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5446 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 21091 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11706 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24548 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3712 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11581 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6203 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08