즐겨찾기 스레드
북마크
◆leGtunDzgi9 2020/03/16 12:31:40 ID : 5Wjhaq7y46l
어젯밤 모임에 참석했다. 모임에 초대된 사람은 모두 10명. 이들 중 나를 죽이려 하는 사람이 있다. 나는 땅콩 알레르기가 있다. 모임에 참석된 사람은 모두 내 알레르기를 알고 있다. 모임에 초대된 날 땅콩을 섭취했다. 그러나 살인미수로 그쳤고 누구도 요리에 손을 대지 않았다고 했다. 알리바이 또한 확실하다. 범인은 다시 시도할 것이다. 다음 모임까지는 총 3달 그 안에 범인을 찾아야 한다. *여러분은 나에 이입해 9명의 용의자을 만나게 될겁니다. 용의자에게 자유롭게 질문해주면 됩니다. 용의자는 3명을 제외하고는 거짓말을 못합니다. 단, 용의자들은 모두 묵비권이 있습니다. 범인 검거는 마지막에 이루어지며 그때까지 자유롭게 의견을 나누어도 좋습니다.
◆leGtunDzgi9 2020/04/15 16:53:30 ID : 5Wjhaq7y46l
오랫동안 오지못해 죄송합니다. 개인적인 사정으로 앞으로 2달간 들어오지 못할것 같습니다. 이 미궁은 여기서 마치며 원하신다면 범인을 알려드리도록 하겠습니다. 미궁을 풀어주시던 모든분들께 감사드립니다.
이름없음 2020/04/15 16:54:12 ID : raleLcJO4Fc
아 헐.. 범인은 누구에요? 레스주들이 생각한게 범인 맞나?
이름없음 2020/04/15 17:11:27 ID : Lfak65bDvA1
앗..,그렇다면 범인과..동기..그런것들 알려주고 가주세요...
이름없음 2020/04/15 23:13:06 ID : zgnQnwpVdXw
아앗..재미있..었는데..다음에 다른 이야기로라도 다시 와주시구 범인이랑 동기공개해주세요..ㅜ
◆leGtunDzgi9 2020/04/16 14:59:45 ID : 5Wjhaq7y46l
범인은 T입니다. T는 제약회사를 운영하고 있는 사람으로 알레르기에 효과가 있는 새로운 약을 만들던 도중 '나'를 만났습니다. T는 '나'를 실험체롤 이용하기로 하고 친밀한 관계를 만들기 위해 친구 관계를 만들기로 합니다. 그러나 '나'와 연인이 되고 난 후 T는 다른 사람을 찾기로 합니다. 다른 사람을 찾고 계속해서 실험을 해나가며 약을 만듭니다. 그러던 중 '나'는 T의 실험 보고서 중 일부를 보게되고, 불안해진 T는 나를 끈임없이 의심하다 결국 헤어집니다. '나'가 자신이 감시 할 수 없는 환경에 놓이게 되자 불안해진 T는 '나'를 없애기로 합니다.
이름없음 2020/04/16 15:00:43 ID : raleLcJO4Fc
히이익.. 개 어려웠네 ;ㅂ;
이름없음 2020/04/16 15:07:51 ID : xwtupSLe1wl
내가 실험 보고서를 봤다는 것도 맞혀야 했던 거네??
이름없음 2020/04/16 15:07:53 ID : Lfak65bDvA1
헐..상상도 못한 정체ㄴㅇㄱ
이름없음 2020/04/16 16:27:19 ID : zgnQnwpVdXw
아 스토리개재미있었겠다....소설로 내줘요...
◆leGtunDzgi9 2020/04/24 20:30:42 ID : 5Wjhaq7y46l
생각보다 엄청 빨리 미궁 판에 돌아오게 됬습니다. 이렇게 끝낸게 아쉽네요. 다음 미궁으로 찾아뵙겠습니다. 중도 포기는 절대 안할겁니다.

레스 작성
136레스여기 어디야new 7292 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
392레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52646 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 7시간 전
64레스농담을 좋아하는 안드로이드new 13792 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
477레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29712 Hit
앵커 이름 : 이름없음 10시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 17788 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.19
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3589 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3620 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67805 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45326 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19267 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9881 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22718 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57602 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
4레스정치게임 suzerain 1883 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63352 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69914 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9756 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24744 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4361 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5395 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07