즐겨찾기 스레드
북마크
◆SFimKZctBwI 2020/04/03 21:56:05 ID : 3RyK5f9iqqo
▶ "" 내에 한 말만 실제 캐릭터의 말로 인정됩니다. 모두 한 캐릭터, '인페르'로 취급됩니다. ▶ 이렇게 하는 이유는, 추리와 대답에 차별을 두기 위함입니다. ""가 없으면 스토리에는 반응이 있지 않습니다. ▶ 해당 사건에 등장하는 사건, 물건이나 소품, 장소나 인물은 모두 픽션입니다. ▶ 극판이나 앵커판과 분위기가 비슷함은 양해 부탁드립니다. 다만 미궁판이 가장 어울리는 것 같아서 미궁판으로 정했습니다. ▶ 이 스레가 1000레스를 채우면 2판으로 넘어갑니다. 보랏빛 사랑의 진혼곡 : 유명 그룹 살인사건만 유일하게 진범 추리와 전말이 따로 스레가 있고, 그 외에는 구분이 없습니다. [ 탐정 인페르의 추리일지 ] S1 E1 보랏빛 사랑의 진혼곡 : 유명 그룹 살인사건 ( https://thredic.com/index.php?document_srl=48456868 ) ☆☆☆ S1 E2 괴담의 모교 : 고교 살인사건 (https://thredic.com/index.php?document_srl=49110398) ★★☆ 이해가 가지 않아. 도통 이해가 가지 않아! 내가 왜 이 녀석들과 같이 드라이브를 떠나는거지? 이 녀석들은 코난도일 동아리에서 온 고교생 넷. 주말을 맞이해서 여행을 가자고 메시지를 그만 받아버려서 녀석들이 마당을 점령해버린 게 원인이 되고 말았다. "소개부터 할게요! 제 이름은 린데라. 린데라 에레라고 해요!" 주근깨의 양갈래 소녀, 아니 린데라가 말했다. "제 이름은 키오스라고 해요. 실은 그 카메라 문제 가장 먼저 맞춘 애에요!" 마른 소년이 말했다. 그리고 가장 먼저 맞춘지 너가 어떻게 아는건데. 키오스 옆에서 기다리던 통통한 남자아이가 말했다. "제 이름은 루이. 평소 에스카르고와 각종 스테이크를 먹으며.." "응, 너 이름은 뭐야?" 루이인지 라따뚜이인지 뭔지를 제쳐두고 네번째 아이로 다가갔다. 그 아이는 머리가 허리춤에 닿을 정도로 길었다. 그 아이는 나를 힐긋 쳐다보다가 한 마디했다. "하비." 음, 다들 제정신 아니구나! 나는 핸들을 꺾을뻔하는 손을 부여잡고, 린데라가 우연히 발견했다는 동굴로 향했다.
이름없음 2020/04/05 22:39:40 ID : 8jhdQrfcLe7
음..사실 실험실이라던가..?
이름없음 2020/04/05 22:44:16 ID : 3yGq2Gsrtjz
일단 광산이랬으니 광산이긴 한데 잭이 아들에게 일하는 모습을 보여줬는데 전혀 부끄러워 하지 않았다고 하는 건 본래 부끄러워할 수 있을 일이라는 거고. 평범한 광산은 역시 아니었겠지 수칙부터가 그렇고... 그리고 동굴 안이라 습하긴 하겠지만 온도는 낮아서 부패가 그렇게 빠르게 진행되지는 않을 거고. 머리카락이 남은 유골이라고 했으니 아마 머리카락과 뼈 빼고는 거의 다 썩었겠고 2년보다는 오래됐을 것 같지...? 그럼 2년 전에 시체를 발견해야 했는데 그대로 방치됐고.
이름없음 2020/04/05 22:45:17 ID : 3yGq2Gsrtjz
수상 그자체..
이름없음 2020/04/05 22:49:24 ID : 8jhdQrfcLe7
너무..어려워..나는 미궁판에 있을만한 사람이 아닌가봐..ㅠ
◆SFimKZctBwI 2020/04/05 22:54:17 ID : 3RyK5f9iqqo
손전등이 아직도 빛이 있고, 흙이 바닥 안에 스며들지도 않았고, 위에서 물이 떨어지는데도 종이의 글자들이 보이고..
이름없음 2020/04/05 22:59:28 ID : 3yGq2Gsrtjz
헉 그것도 수상하게 생각했는데
이름없음 2020/04/05 23:01:37 ID : 3yGq2Gsrtjz
"2년 동안 방치되었다고는 보이지 않아. 이 습한 환경에서 종이가 멀쩡한 것도, 손전등이 아직도 작동한다는 것도. 최근 사람의 흔적이 있어."
◆SFimKZctBwI 2020/04/05 23:03:41 ID : 3RyK5f9iqqo
사람의 흔적이라.. 어랏, 잠깐, 바닥에 무언가가 있다. 스카치테이프..? 절취하는 곳까지 테이프가 당겨진 것으로 보아 누군가가 테이프를 뜯고 바로 버린 것으로 보인다.
이름없음 2020/04/05 23:05:02 ID : 3yGq2Gsrtjz
더 추측해야 함니까...?
이름없음 2020/04/05 23:05:19 ID : 3yGq2Gsrtjz
테이프는 어디 쓴 거야...
◆SFimKZctBwI 2020/04/05 23:05:31 ID : 3RyK5f9iqqo
그리고 동굴 안에 더 다다른 순간, 누군가가 내 입을 턱 막았다. 끄악! 나는 질질 끌려갔다.
이름없음 2020/04/05 23:05:49 ID : 3yGq2Gsrtjz
헉 애들도 똑같은 방법으로 사라졌네
이름없음 2020/04/05 23:06:16 ID : 3yGq2Gsrtjz
계속 쫓아다니면서 하나씩 납치한 거냐...? 이거 악랄하군!(남탓)
◆SFimKZctBwI 2020/04/05 23:06:27 ID : 3RyK5f9iqqo
쿨럭! 쿨럭! 내가 일어났을 때는, 분명히 동굴이었다. 동굴이었지만.. 뭔가 달랐다. 빛이 더 이상 보이지 않았다. 주변을 조금 둘러보자. >> 돌더미 >> 바닥 >> 천장
이름없음 2020/04/05 23:07:04 ID : 3yGq2Gsrtjz
"바닥"
◆SFimKZctBwI 2020/04/05 23:07:54 ID : 3RyK5f9iqqo
바닥에는 펜던트가 떨어져 있다. 펜던트에서 빛이 난다. JACK..이라고 써져 있고, 펜던트 안에는 다정한 부자의 사진이 있다.
이름없음 2020/04/05 23:08:49 ID : 3yGq2Gsrtjz
잭 아들이나 그 초반 메시지 남긴 사람이겠지 근데 잭 아들같지..? "돌더미"
◆SFimKZctBwI 2020/04/05 23:11:32 ID : 3RyK5f9iqqo
돌더미를 아무리 두드려 보아도 아무 일도 일어나지 않는다. 여기서 끝나는건가?! 돌더미 한쪽에서 녹음기를 발견했다. 녹음기에서는 이런 소리가 들려왔다. "...치직... 치지짖ㄱ... 너네 아빠, 거기서 뒤졌잖아.. 치지직... 치직.... 못 사니까.. 그러는거야... 치지직.. 뚝."
이름없음 2020/04/05 23:14:00 ID : 3yGq2Gsrtjz
와....... "천장"
◆SFimKZctBwI 2020/04/05 23:14:50 ID : 3RyK5f9iqqo
거대한 돌이 천장을 뒤덮고 있다. 22.. 라고 써져 있다.
잭슨 ◆SFimKZctBwI 2020/04/05 23:15:37 ID : 3RyK5f9iqqo
탐정님, 어떻게 거기 잘 계십니까? ▶ "" 내에 할 말을 입력해주세요.
이름없음 2020/04/05 23:16:05 ID : 3yGq2Gsrtjz
누가 봐도 잭 아들... "넌 누구지...?"
잭슨 ◆SFimKZctBwI 2020/04/05 23:17:06 ID : 3RyK5f9iqqo
거기 일부러 녹음기를 설치해 놨어요. 탐정님 보고 아시라고.. 잭이 누군지는, 이미 아실거에요. 열악한 환경 때문에 동굴에서 결국 사망하고, 학교에 소문이 다 퍼졌거든요.
이름없음 2020/04/05 23:17:28 ID : 3yGq2Gsrtjz
아니 탐정인 건 어떻게 안 거야 역시 스토킹하고 애들 납치했나..?
잭슨 ◆SFimKZctBwI 2020/04/05 23:18:25 ID : 3RyK5f9iqqo
그래서 그걸 놀린 애 한명을 여기다가 가둬놨어요. 모든 광부들이 유골이 되어 있더라고요. 그중 한명은 아버지의 것이겠죠. 저는 대부분의 유골에 안전모를 씌워놓았어요. 그리고 jack이라고 써진 가죽이 있는 유골, 홀로 있던 그 유골 옆에 그의 아이를 뉘여 놓았죠.
잭슨 ◆SFimKZctBwI 2020/04/05 23:19:17 ID : 3RyK5f9iqqo
여기 오는 사람을 줄이기 위해서, 일부러 암호를 걸어두었는데, 그래도 용케 여기 오셨더라고요? 물론 암호를 못 푸셨으니까, 애들은 이미 안전한 곳에 모셔다 두었습니다.
◆SFimKZctBwI 2020/04/05 23:19:25 ID : 3RyK5f9iqqo
아니, 네 말은 틀렸어!
잭슨 ◆SFimKZctBwI 2020/04/05 23:19:36 ID : 3RyK5f9iqqo
무슨..?
이름없음 2020/04/05 23:20:16 ID : 3yGq2Gsrtjz
설마 틀린 데 찾으라고는 에이 설마
이름없음 2020/04/05 23:26:54 ID : 3yGq2Gsrtjz
근데 아까 로이가 보고 기절한 그 유골은 머리카락 어쩌고 했는데 대충 안전모를 안 쓴 것 같은 묘사였단 말이지? 걔가 잭인 거 아냐...? 우리를 계속 쫓아댕긴 잭이 굳이 '그' 유골이랬으면...근데 잭슨이 씌워놓은 거라면 원래 안 쓰고 있었다는 뜻...? 광산에서...?? 정말 열악한 상황이긴 했네
이름없음 2020/04/05 23:29:00 ID : 3yGq2Gsrtjz
그 초반 메시지 쓴 사람이 그 갇힌 애는 아니겠지...? 지금까지 등장한 동굴 안에서 살아있는(있었을지도?) 애가 인페르 일행+잭슨+갇힌 애 인데 잭슨은 아닐테니까?
이름없음 2020/04/05 23:30:08 ID : 3yGq2Gsrtjz
이거네
이름없음 2020/04/05 23:34:20 ID : 3yGq2Gsrtjz
"아까 동굴 안으로 들어오고 얼마 안 돼 암호 하나를 발견했다. 'I think Jack had died. If you are from the top, please rescue him. I'll be lying right next to him'이라는 내용이었지. 아무래도 네가 쓴 내용은 아닌 것 같은데. 정말 그 아이는 너에 의해 뉘여졌을까?"
잭슨 ◆SFimKZctBwI 2020/04/05 23:35:21 ID : 3RyK5f9iqqo
서.. 설마, 그런 암호는 쓴 적이 없어. 그런 암호는.. 그렇다면 설마.. 내 진짜 아버지는..! (잭슨은 갑자기 어딘가로 달려갔다.)
이름없음 2020/04/05 23:35:39 ID : 3yGq2Gsrtjz
이거 두 숫자도 연관 있는 것 같고...
이름없음 2020/04/05 23:36:02 ID : 3yGq2Gsrtjz
아니 어딜 가! 나가는 길 알려주고 가야지
이름없음 2020/04/05 23:36:36 ID : 3yGq2Gsrtjz
"분명 어딘가에 출입구가 있을 거야. 나갈 수 있는 곳이 없을까?"
◆SFimKZctBwI 2020/04/05 23:37:44 ID : 3RyK5f9iqqo
몇 분이 지났을까. 내가 있던 곳에서 돌더미가 하나씩 파졌다. 그것을 판 것은 잭슨이었다. 눈물범벅에 흙범벅이었다. 잭슨이 말한 것은 다음과 같았다. 동료 광부를 마지막까지 지켜주기 위해 본인의 jack이라 써진 가죽을 뜯어서 동료에게 쥐어준 다음 잭은 그 옆에서 쓰러졌다. 동료는 움직일 수 없는 상태에서 그 암호를 만들었다고 하고, 유골만 보았던 잭슨은 그 암호를 보지 못했다고 한다.
이름없음 2020/04/05 23:38:50 ID : 3yGq2Gsrtjz
아니..
◆SFimKZctBwI 2020/04/05 23:39:43 ID : 3RyK5f9iqqo
하지만 잭슨은 jack이라고 써진 가죽만 보고 잭의 동료 유골을 챙기고 옆의 유골은 한 구석에 버려 놓았다. 알고 보니 그 유골은 본인의 아버지, 잭의 것이었다고 서에서 통곡하면서 밝혔다. 그리고 아이들 역시 거대한 돌더미 안에 갇혀 있었다. 나와 잭슨은 그 아이들을 꺼내주었다. 아이들은 굉장히 두려워서 벌벌 떨고 있었다.. 끄응, 너네가 오자고 했잖아. 그리고 잭슨이 바위로 머리를 쳐서 쓰러뜨린 피해자는 곧바로 병원으로 이송되었지만 이미 뇌 손상이 심각해서 사망했다. 결국 잭슨은 죄의 벌을 달게 받을 것이다.
이름없음 2020/04/05 23:40:02 ID : 3yGq2Gsrtjz
야호!
◆SFimKZctBwI 2020/04/05 23:40:52 ID : 3RyK5f9iqqo
로버트와 경찰들이 동굴 안으로 들이닥쳤고, 수년 전 열악한 노동 환경으로 인해 결국 정부조차도 숨긴 폐광인 것을 알게 된다. 그리고 우리는 동굴 탈출에, 성공했다.
결말 ◆SFimKZctBwI 2020/04/05 23:42:22 ID : 3RyK5f9iqqo
"앞으로 이런 데 안 간다고 약속해." "아 글쎄, 안 간다니까 몇 번을 말해요!" 린데라가 성질을 냈다. "성질을 내?! 너 때문에 내가 동굴에서 죽을 뻔했는데! 걔가 안에다가 녹음기 안 놓기만 했었다면 우린 죽은 목숨이었어!" "아, 알겠어요! 앞으로 그런 데는 안 갈게요! 안 간다고요!"
◆SFimKZctBwI 2020/04/05 23:42:45 ID : 3RyK5f9iqqo
기준 ☆☆☆: 동굴 탈출 실패 ★☆☆: 동굴 탈출 성공 ★★☆: 동굴 탈출 성공, 코난도일 부원 유지 ★★★: 동굴 탈출 성공, 코난도일 부원 유지, 동굴의 비밀 파악 *코난도일 부원이 전부 사라졌으므로 별 1개를 받습니다.
◆SFimKZctBwI 2020/04/05 23:43:31 ID : 3RyK5f9iqqo
생각보다 레스가 적어서 당황스럽네요 ;ㅁ; 질문 있나요?
이름없음 2020/04/05 23:44:13 ID : 3yGq2Gsrtjz
26이랑 22는 뭐예요??
이름없음 2020/04/05 23:44:43 ID : 3yGq2Gsrtjz
맥거핀......??
◆SFimKZctBwI 2020/04/05 23:45:07 ID : 3RyK5f9iqqo
이번 에피소드에선, 맥거핀입니다만.. :)
이름없음 2020/04/05 23:45:17 ID : 3yGq2Gsrtjz
광산이던 시절에 있던 건감
이름없음 2020/04/05 23:45:27 ID : 3yGq2Gsrtjz
;ㅁ;
이름없음 2020/04/05 23:45:39 ID : 8jhdQrfcLe7
다 끝났구나.. 스레주랑 레스주 수고했엉
이름없음 2020/04/05 23:46:19 ID : 3yGq2Gsrtjz
어 그럼 그 철도 암호도 잭 동료가 남긴 건가요??
◆SFimKZctBwI 2020/04/05 23:46:56 ID : 3RyK5f9iqqo
아 아니요 맨 첫 갈랫길 이후부터는 잭슨이 남긴거에요
이름없음 2020/04/05 23:47:59 ID : 3yGq2Gsrtjz
아...그렇군요...푸는 것만 해도 이렇게 머리 아픈데 만드느라 고생 많으셨어요 재밌었습니다!
◆SFimKZctBwI 2020/04/05 23:48:39 ID : 3RyK5f9iqqo
고맙습니다 :D 다음 사건은 조금 오래 걸릴 것 같군요.. 아무래도 학생이다보니 ;ㅁ;
이름없음 2020/04/05 23:50:52 ID : 3yGq2Gsrtjz
저도 학생이다보니;ㅁ; 오히려 천천히 와주시면 좋을 수도...? 이 미친 고3을 말려줘요 아니 농담이구 하하하 공부하면서 기다리고 있겠습니당!
◆SFimKZctBwI 2020/04/09 23:47:23 ID : 3RyK5f9iqqo
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfY2bgU7TcJnw4i3lIndn6-wqqYEtGs9FwYmYSW3VtkEVaxGQ/viewform?usp=sf_link 설문조사 많은 참여 바랍니다. 다음 스레에 참고될 예정이니 성실한 답변 부탁드립니다.
이름없음 2020/04/10 10:35:27 ID : 8jhdQrfcLe7
했엉
◆SFimKZctBwI 2020/04/11 01:03:54 ID : 3RyK5f9iqqo
음 여러분 설문조사에서 빼먹은 게 있어서 여기다가 그냥 질문할게요! 일단 진범 검거 시 진범이 맞으면 전말 공개, 틀리면 반박 형식이 가장 높아서 그 형식으로 하려고 합니다. 그런데 만약 진범이 틀리면, "진범 검거에 실패하셨습니다!"라고 한 후, 반박한 후, 진범을 공개하려고 하는데 이래도 괜찮나요?
이름없음 2020/04/11 01:32:19 ID : 8jhdQrfcLe7
음 그것보단 반박하고 레스주들이 맞추게 한다음 3번이나 2번정도 진범추리에 실패하면 밝히는게 어때?그리고..스레주..난이도좀..낮춰조..나도 풀고싶어..
이름없음 2020/04/11 01:32:50 ID : Ds8rxUZcpQl
저는 괜찮아보이네요.
이름없음 2020/04/11 01:38:04 ID : E04Fcr9cre4
나는 진범 지목에 성공하든 실패하든 지목 당한 사람이 반박하는 게 긴장감 있어서 좋아하는 편이긴한데...... 스레주 맘대로!

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 29042 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 5914 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 3785 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 49053 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 28653 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 12085 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 21731 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 22629 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 33555 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 39978 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 22165 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 26802 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 29037 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 32683 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 30573 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 27628 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 27426 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 27927 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 28952 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 27157 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02