즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/11 20:21:02 ID : mpXy0tusoZb
나는 모처럼 한가한 평일을 맞이하여 베이커가에 있기로 했다. 다행히 우리의 친구 홈즈도 마침 집에서 여유를 즐기고 있는 중이었다. 혹자는 이 사건 중독 탐정이 웬일로 집에서 얌전하게 있냐고 물어볼 수도 있겠지만 전혀 아무런 이유 없이 가만히 있는 것은 아니었다. 그는 오늘 아침부터 신문을 향해 파이프 담배를 물고 눈싸움을 하고 있었다. 그것은 마치 체스 기사 간의 대전. 그는 보이지 않은 말을 움직이는 기사처럼 신문의 모든 활자에서 상대방의 다음 수를 읽어내려고 애를 쓰는 사람처럼 보였다.
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 16:51:01 ID : mpXy0tusoZb
내가 이 얘기를 꺼내자마자 그의 낯빛이 눈에 띌 정도로 나빠졌다. "불미스러운 일이죠." 그가 차분히 말했다. "중국 밀림에서 유래한 희귀 바이러스에 대한 연구였습니다. 호흡기로 전염되는 질병이었는데, 불행인지 다행인지 탐사대원들이 전부 그 질병으로 죽어서 확산은 막았죠."
이름없음 2020/04/12 16:51:23 ID : RDy46mIJQlc
갸아아아앙아ㅏㅇ악 어렵다아아앙ㅇ
이름없음 2020/04/12 16:51:51 ID : RDy46mIJQlc
어..........희귀 바이러스니까 공적을 빼았을려고...? 음????
이름없음 2020/04/12 16:52:50 ID : LbDy0q0tvDu
어쩌면 그들이 쓰려고 하는 게 아니라 밀수? 같은 걸 해서 민간에 비싸게 팔았을 수도 있겠다는 생각이 드는 걸..
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 16:52:54 ID : mpXy0tusoZb
"논문 표절 사건으로 강등을 당하신 겁니까?" "......강등이 아니라 퇴출이었죠!" 그가 버럭 소리를 지르며 말했다. "저는 그 자식 때문에 한 번 이 병원에서 쫓겨났습니다! 그러다가 제가 겨우겨우 병원장님을 설득해서 이렇게 조교로 있는 거에요!"
이름없음 2020/04/12 16:53:47 ID : 458789y6pdR
희귀 바이러스라 한다면 빼앗을 이유가... 탐나긴 하겠지만. 물론 티나지 않는다면 몰라도, 세간의 이목이 집중된 상태에서 그걸 굳이 표절할 이유가 있을까?
이름없음 2020/04/12 16:55:26 ID : 458789y6pdR
그래서 명패가 치워져 있었구나!
이름없음 2020/04/12 16:56:48 ID : vBe5aljusi8
(흥미진진)(팝콘)
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 16:59:00 ID : mpXy0tusoZb
"그렇다고 논문을 표절하신 건 엄연히......" 나는 나도 모르게 의사로서의 양심이 나왔다. 그런데, 내가 생각하는 그런 게 아닌 모양. "......바이러스의 전염 경로가 뭘지 연구를 하던 중이었습니다. 그런데 조교가 알아낸 게 있다며 내게 실험 결과를 보여주더군요. 조교는 박쥐한테서 추출한 샘플을 사용했습니다. 그리고 저는 그 실험 결과를 참조해서 논문을 썼더니...... 그걸 기다렸다는 듯이 드레이크 그 자식이 표절을 지적했습니다! 나중에 알고보니 조교는 누군가한테 제보를 받아서 실험 자료와 샘플을 얻은 거라고 하더군요."
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 17:00:12 ID : mpXy0tusoZb
"네? 그럼 설마......?" "그렇습니다! 증거가 없어서 못 잡았을 뿐이지 드레이크 그 자식 짓일 게 뻔해요! 그 자식은 저를 퇴출 시키고 싶었던 겁니다! 제가 나가자마자 그 자식이 승진했어요! 그놈은 조교를 속여서 저에게 함정을 판 겁니다!"
이름없음 2020/04/12 17:00:47 ID : 458789y6pdR
그 샘플이 드레이크의 것인건가??? 물어보고싶다
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 17:01:05 ID : mpXy0tusoZb
생각보다 충격적인 내용이었다. 그리고 어쩌면 이 사건은 단순히 한 남성의 실종 사건이 아닐지도 모른다는 생각이 강하고 서늘하게 스쳐지나갔다.
이름없음 2020/04/12 17:02:43 ID : RDy46mIJQlc
아아아아아아...살인사건만은 아니길....크흡...어려우진단말이여...
이름없음 2020/04/12 17:03:38 ID : 458789y6pdR
비리와도 연관이 있겠구만! 살인은 나중에 벌어지면... 추가되는거고...
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 17:04:21 ID : mpXy0tusoZb
* 처음 온 거 같아서 하는 말인데, 묻고 싶은 게 있다면 이름을 '존 H. 왓슨'으로 바꾸고 자유롭게 물어보면 됩니다!
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 17:06:42 ID : mpXy0tusoZb
"네, 그럼 잘 알겠습니다. 비루스 씨." 홈즈는 마무리하는 듯한 말투로 그렇게 말했다.
이름없음 2020/04/12 17:07:20 ID : 458789y6pdR
아 음 뭔가... 화라도 낼까봐 좀 망설여진다
이름없음 2020/04/12 17:07:52 ID : 458789y6pdR
자잠깐 여기서 안 물어보면 끝이야????
이름없음 2020/04/12 17:08:03 ID : LbDy0q0tvDu
앗 저 고기능 저놈 저거 또 수사 종료여?
이름없음 2020/04/12 17:10:35 ID : vBe5aljusi8
지금 빨리 끼어들자
이름없음 2020/04/12 17:10:56 ID : vBe5aljusi8
물어볼 거 있는 사람 있어? 지금이 마지막 기회 같어...!! (병원에 다시 오면 볼 수 있을지도 모르겠지만)
존 H. 왓슨 2020/04/12 17:14:15 ID : 458789y6pdR
이거만 더 대답해주시면 감사하겠군요. 그 자료는 드레이크의 것이었습니까? 그리고 별 건 아닙니다만, 초록 난쟁이 술집이 어디 있는지도 아십니까?
이름없음 2020/04/12 17:14:34 ID : vBe5aljusi8
이름칸에서 급하게 친 것이 보인다
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 17:15:08 ID : mpXy0tusoZb
"저야 모르죠! 그런데 그 친구 아니면 누구겠습니까! 제가 그 연구를 한다는 건 제 연구팀과 그 친구 밖에 몰랐는데!"
이름없음 2020/04/12 17:15:16 ID : 458789y6pdR
오리발 쑥... 어디? 어디?
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 17:15:26 ID : mpXy0tusoZb
"술집이요? 아니요. 모르겠습니다만?"
이름없음 2020/04/12 17:15:41 ID : 458789y6pdR
그 친구가 누군지도 물어봐야할 것 같은데
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 17:16:03 ID : mpXy0tusoZb
"네네, 잘 알았습니다. 비루스 씨, 수사에 협조해주서서 감사합니다." 그렇게 홈즈는 말하며 작별 인사를 했다. "뭘 알았는지는 모르겠지만. 네, 수고하십쇼." 그리고 비루스 씨는 방에서 나갔다.
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 17:16:33 ID : mpXy0tusoZb
* 드레이크를 말하는 겁니다!
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 17:17:11 ID : mpXy0tusoZb
"그럼 정리를 해볼까?" 그가 나가자마자 다시 명탐정의 얼굴로 돌아온 홈즈. 그는 파이프 담배를 꼬나 물었다.
이름없음 2020/04/12 17:17:23 ID : RDy46mIJQlc
( 앗 나 티났니 코쓱)
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 17:17:45 ID : mpXy0tusoZb
"아니, 정리는 아까 했는데?" "......그래?" "응, 나 혼자 있을 때." "......그걸 몰랐네." 다소 썰렁한 이야기가 오갔다.
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 17:18:43 ID : mpXy0tusoZb
"그럼 이제 어디를 가볼까......" > ""
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 17:19:00 ID : mpXy0tusoZb
* "" 안에 가고 싶은 곳을 자유롭게 써주세요!
이름없음 2020/04/12 17:19:31 ID : 458789y6pdR
그 드레이크 부인의 집에 가볼래 렛주들???
이름없음 2020/04/12 17:19:53 ID : RDy46mIJQlc
네네네네
이름없음 2020/04/12 17:20:02 ID : vBe5aljusi8
셜록 이자식 혼자서만 머리 굴리지 말라고 레주는 암만 봐도 영드 셜록에 기반을 두는 것이 분명하다 재수없는 성격이 똑같네 똑같아
이름없음 2020/04/12 17:20:46 ID : 458789y6pdR
이게 확실하다
이름없음 2020/04/12 17:20:54 ID : LbDy0q0tvDu
네엔ㅇ
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 17:21:03 ID : mpXy0tusoZb
* 사실 영드 기반, 소설 기반, 영화 기반, 게임 기반 등등 따오고 있긴 합니다(쭈글
존 H. 왓슨 2020/04/12 17:21:19 ID : 458789y6pdR
"드레이크 부인의 집."
이름없음 2020/04/12 17:21:51 ID : 458789y6pdR
게임도 있어? 대박...이다...
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 17:23:42 ID : mpXy0tusoZb
그렇게 우리는 드레이크 부부의 집으로 향했다.
이름없음 2020/04/12 17:23:52 ID : LbDy0q0tvDu
만화도 있을 걸?
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 17:24:17 ID : mpXy0tusoZb
...NOW LAODING...
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 17:25:23 ID : mpXy0tusoZb
드레이크 부부의 집은 스탠호프가 43번지로, 조금 전에 들었던 대로 베이커가와 카를론린스카 대학병원과도 가까운 곳이었다.
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 17:26:57 ID : mpXy0tusoZb
"꽤 잘 사는군." 겉보기에 그녀의 집은 2층의 주택. 그런데 생긴것도 고풍스럽고 무엇보다 런던의 중심부에 있는 집이라는 게 이들 부부의 경제적 능력을 짐작케 했다. "승진한 지 얼마 안 된 의사치고는 너무 잘 사는 거 아닌가?" 내가 물었다. "글쎄, 그것도 물어보면 알겠지." 그렇게 말하고는 홈즈는 현관 문을 두드렸다.
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 17:28:37 ID : mpXy0tusoZb
"앗, 오셨군요! 선생님들." 여전히 밝은 듯한 인상의 부인. 그녀는 우리가 들어오자 반갑게 맞이해주었다. "혹시 우리 그이가 어디 있는지 찾으신 건가요?" "유감스럽지만 그건 아직입니다. 부인. 다만, 사건의 수사의 일환으로 부인의 집을 수사하고 싶습니다만?" "그러신가요......" 그녀는 다소 실망한 기색을 보였지만 그래도 우리를 환영해주었다.
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 17:29:19 ID : mpXy0tusoZb
그녀의 집은 크게 세 부분. '1층', '2층' 그리고 지하실이 있다고 한다. 나는...... > 1층 먼저 > 2층 먼저 > 지하실 먼저
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 17:29:58 ID : mpXy0tusoZb
* 참고로 수사하는 내내 부인은 옆에 있다고 생각해도 무방하긴 합니다. 궁금한 게 있거나 보고 싶은 게 있다면 부인에게 물어도 돼요!
이름없음 2020/04/12 17:29:58 ID : 458789y6pdR
어디로...갈래...?
이름없음 2020/04/12 17:30:21 ID : LbDy0q0tvDu
지하실...?
이름없음 2020/04/12 17:31:15 ID : 458789y6pdR
그럴까!!! 외쳐줫
이름없음 2020/04/12 17:31:42 ID : vBe5aljusi8
지하실부터 1층 2층으로 올라가자 그럼
존 H. 왓슨 2020/04/12 17:31:59 ID : LbDy0q0tvDu
지하실을 먼저 가봐도 괜찮을까요.
이름없음 2020/04/12 17:32:11 ID : LbDy0q0tvDu
예스예스
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 17:33:15 ID : mpXy0tusoZb
"네. 상관 없습니다." 그녀의 설명에 의하면 이곳에 있는 지하실은 하나로, 부엌을 통해서만 갈 수 있다고 한다. 우리는 그녀의 인도를 받아 지하실로 이동했다.
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 17:34:03 ID : mpXy0tusoZb
"지하실이라더니 와인 셀러네?" "네. 제가 취미 삼아 모은 게 좀 있어요." 그녀의 설명으론 이곳이 서늘해서 고기나 와인을 보관하기 좋다고 한다.
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 17:34:37 ID : mpXy0tusoZb
지하실은 그렇게 넓지 않았다. 지하실에는 '와인 진열장'과 '아이스박스'가 놓여 있었다.
이름없음 2020/04/12 17:36:29 ID : LbDy0q0tvDu
아이스박스와 와인 진열장 그 주변과 바닥을 살펴보자
이름없음 2020/04/12 17:37:05 ID : 458789y6pdR
이름...! 이름!
존 H. 왓슨 2020/04/12 17:38:35 ID : LbDy0q0tvDu
(아이스 박스와 와인진열장 그 주변과 바닥을 살펴본다....)
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 17:43:41 ID : mpXy0tusoZb
아이스 박스를 열어보니 고기들이 보인다. "이건 소시지랑...... 이건 스테이크용인가?" 아쉽게도 미식에는 조예가 얕아서 이 정도 밖에 모르겠다. 와인 진열장은 하나 밖에 없다. 그리고 거기에는 13병의 와인이 꽂혀있는데 꽤 종류가 다양하다. "가정집 치고는 많군." 확실히 요리가 취미라는 게 헛말은 아닌 듯 했다.
이름없음 2020/04/12 17:48:22 ID : LbDy0q0tvDu
다른 거 해보고 싶은 사람...? 나 뭔가 물어보고 싶은 게 생겼었는데 기억이 안나...
이름없음 2020/04/12 17:52:04 ID : 458789y6pdR
여기 나가면 다시는 여기로 못 돌아오지는 않을 테니까... 기억나면 말해주라. 1층 갈까?
이름없음 2020/04/12 17:52:41 ID : LbDy0q0tvDu
넹넹... 빨리 기억해내라 나....!
이름없음 2020/04/12 17:55:04 ID : LbDy0q0tvDu
아이스 박스에 얼음이 들어 있나여...? (별로 안 중요한 거였네...)
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 17:55:17 ID : mpXy0tusoZb
여기서 볼 건 다 본 거 같아서 우리는 지상으로 나왔다. 다음으로 보고 싶은 곳은? > 1층 > 2층
존 H. 왓슨 2020/04/12 17:56:36 ID : vBe5aljusi8
1층으로 간다.
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 17:58:14 ID : mpXy0tusoZb
1층은 '거실', '부엌', '욕실'이 있다.
이름없음 2020/04/12 17:59:43 ID : 458789y6pdR
거실부터?
이름없음 2020/04/12 18:01:43 ID : LbDy0q0tvDu
웅 아무데나 상관없오
존 H. 왓슨 2020/04/12 18:01:45 ID : vBe5aljusi8
거실부터 둘러본다.
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 18:02:32 ID : mpXy0tusoZb
거실에는 손님 접대용 소파와 양탄자, 그리고 벽난로 위에 있는 사진이 눈에 띈다.
이름없음 2020/04/12 18:02:54 ID : 458789y6pdR
사진 중요하지 부부 외에 다른... 사람이 있을까. 일단 해볼게!
존 H. 왓슨 2020/04/12 18:04:02 ID : 458789y6pdR
벽난로 위 사진을 살핀다.
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 18:07:00 ID : mpXy0tusoZb
부부 둘이 찍고 있는 사진이다. 아주 다정하게 나란히 있는 모습. 결혼 직후나 직전에 찍은 거 같다.
이름없음 2020/04/12 18:08:27 ID : vBe5aljusi8
혹시 뭐.... 액자나 사진 뒤에 뭐 있을까....?
존 H. 왓슨 2020/04/12 18:08:42 ID : vBe5aljusi8
사진(혹은 액자) 뒷면을 살펴본다.
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 18:09:30 ID : mpXy0tusoZb
딱히 별다른 게 없다.
이름없음 2020/04/12 18:10:19 ID : vBe5aljusi8
아니었군 ^_^ (뻘줌)
이름없음 2020/04/12 18:10:44 ID : vBe5aljusi8
근데 레더들이 갑자기 사라진 기분은 나뿐인건가?? 소파나 양탄자 조사해볼까?
이름없음 2020/04/12 18:17:02 ID : 458789y6pdR
(기다리는 중......)
이름없음 2020/04/12 18:17:17 ID : LbDy0q0tvDu
앗... 그랭 !
존 H. 왓슨 2020/04/12 18:18:01 ID : vBe5aljusi8
양탄자에 특별한 흔적이 있는지 본다. 양탄자를 들어올려 바닥도 확인해본다....
<셜록 홈즈: "안녕 친구"> 2020/04/12 18:23:36 ID : mpXy0tusoZb
아무것도 없었다. 깔끔하다. 청소가 잘 됐다는 느낌.
이름없음 2020/04/12 18:25:08 ID : 2q3Xs8qp9cn
그니까 하우스 하우스 하기 전에 에스트로켄 쓰고 하우스 하우스 끝난 후 프로게스테론을 쓰는거지?
이름없음 2020/04/12 18:26:55 ID : LbDy0q0tvDu
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마도? 근데 그렇게 할 거라면 그냥 하나만 써도괜찮은거아닌가?
이름없음 2020/04/12 18:28:01 ID : 2q3Xs8qp9cn
에잇 못 참겠다! 부인에게 물어보자!
이름없음 2020/04/12 18:28:39 ID : 458789y6pdR
돌려서 말해 돌려서!!!!!!
존 H. 왓슨 2020/04/12 18:29:24 ID : 2q3Xs8qp9cn
소파를 확인해보자.
이름없음 2020/04/12 18:30:34 ID : 2q3Xs8qp9cn
어, 그러니까 부인, 혹시 최근에 남편분과 2세 계획을 위하여 배란주기를 주도면밀하게 조절하신 적이 있습니까? 이렇게?
이름없음 2020/04/12 18:31:30 ID : vBe5aljusi8
어딜 봐도 돌려 말한 게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/12 18:33:37 ID : LbDy0q0tvDu
사용용도를 물어봨ㅋㅋ
이름없음 2020/04/12 18:33:55 ID : 2q3Xs8qp9cn
와 그럼 너희들이 적어봐!! 난 욕실의 거울뒤를 확인해볼테니까!(?)
이름없음 2020/04/12 18:34:45 ID : vBe5aljusi8
잠깐 이 스레 2판 세워야 할 것 같은데! 레주 어딨니!
이름없음 2020/04/12 18:36:51 ID : 458789y6pdR
지금 여기서 그만 말하자!!! 레주 2판 세우는 거 기다려야지 혹시 따로 하고싶은 말 있으면 이 레스 비번 1234567이니까... 하고... 그리고 1000레스 되면 수정도 못하니까 조심!
이름없음 2020/04/12 18:37:49 ID : LbDy0q0tvDu
부인 최근에 남편 분께서 쓰는 연구실에서 에스트로켄과 프로게스테론이라는 여성 호르몬이 사라진 적이 있습니다. 이에 대해서 아시는 게 있으신지요? 는 어때
이름없음 2020/04/12 18:37:57 ID : 2q3Xs8qp9cn
1000이라면 홈즈가 여장하는 에피소드 보고 싶어요!

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
132레스여기 어디야new 7081 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
473레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29534 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52464 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 9시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17618 Hit
앵커 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3420 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3448 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67637 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45158 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19099 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9713 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22550 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57434 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13607 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1715 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63183 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69745 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9586 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24574 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4191 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5223 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07