즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/16 20:53:19 ID : inU6qktxRwp
· · · ·  – –  – –    · · –  – ·  – · ·  ·  · – ·  · · ·  –  · –  – ·  – · ·  · ·  – ·  – – ·    – –  – – –  · · ·  · · ·  · · – – · ·    – – –  · – ·    · – – –  · · –  · · ·  –    –  · – ·  · –  – ·  · · ·  · – · ·  · –  –  – – –  · – ·    – – – – ·  – – – – ·  % – – · · – –    · ·  –    · – –  · ·  · – · ·  · – · ·    – · · ·  ·    –  · · · ·  ·    · – · ·  · –  –  –  ·  · – ·    · · ·  – – –  – – · · – –    · – –  · · · ·  · –  –  · · – – · ·    · ·    · · · ·  – – –  · – – ·  ·    – · · ·  ·  · · – ·  – – –  · – ·  ·    – · – –  – – –  · · –    · · ·  – – –  · – · ·  · · · –  ·    –  · · · ·  · ·  · · ·  – – · · – –    – · ·  – – –  – ·  · – – – – ·  –    – · – ·  – – –  – ·  –  ·  – · – ·  –    – –  ·  · – · – · –    · · · ·  · ·  – ·  –    · ·  · · ·    –  · · · ·  ·    · · · ·  · · –  – –  · –  – ·    · – ·  · –  – · – ·  ·  · · ·    · · ·  · · · ·  – – –  · · –  · – · ·  – · ·    – ·  ·  ·  – · ·    –  · · · ·  · ·  · · ·    –  – – –    · –  · – · ·  · ·  · · · –  ·  · – · – · –   OYFRVJKIITSARLTIG 친구가 이렇게 카톡 보냈어…ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/28 17:59:28 ID : lbg5f89wMi5
네이버에 쳤더니 나왔었던것같은데 본분복사해서 네이버 봐봐
이름없음 2020/05/28 17:59:34 ID : inU6qktxRwp
아 찾았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
이름없음 2020/05/28 18:02:48 ID : 4HzPdxzSGpS
모스부호 복사한거야?
이름없음 2020/05/28 18:11:47 ID : inU6qktxRwp
나는 영어 복사했어!! 카페 글 보다보니까 뭔가 내가 알던 친구랑 다른 모습이라서 재미있네…
이름없음 2020/05/28 18:14:08 ID : sktta063Wi5
고마워!
이름없음 2020/05/28 18:46:05 ID : 2pRDtinPhcE
morse와 moss의 차이가 뭐지? R과 E인가? OKAY I LIFE(LIFR) ???? IS GJ 여기까지는 맞는거 같긴 해.. ALAN은 음.... R=E, A=E ELEN이 나오는데... 아니면 NELE이든지.. ALAN 그대로 해석하면 알란? R/EGG?가 나오긴 함.. 뭐 이건 내 생각임..
이름없음 2020/05/28 18:50:44 ID : inU6qktxRwp
카페 글 보니까 첫번째 힌트는 모스가 맞대!!
이름없음 2020/05/28 19:03:44 ID : inU6qktxRwp
ALAN을 약자라고만 생각하지 말라고 하네
이름없음 2020/05/28 19:26:16 ID : mrhvwsrxSE4
저 얼굴 임티가 힌트라는거지?
이름없음 2020/05/28 19:27:47 ID : inU6qktxRwp
잘 모르겠어… 둘 다 힌트인지 모스부호(alan)만 힌트인지
이름없음 2020/05/28 20:44:11 ID : inU6qktxRwp
ALAN을 네이버에 검색하는 게 힌트래. 그런데 난 검색해봐도 모르겠다ㅠㅠ
이름없음 2020/05/28 20:45:06 ID : 86Za7eZa08m
앨랜 워커?
이름없음 2020/05/28 20:45:09 ID : 86Za7eZa08m
티셔츠?
이름없음 2020/05/28 20:52:16 ID : u01a08i4E7e
미무.....? ALAN이거 한글로 치면 미무 나오는데....
이름없음 2020/05/28 21:00:51 ID : inU6qktxRwp
알란이라는 이름의 티벳 출신 가수가 있는데 철자는 다르지만 TVET을 티벳이라고 해석할 수도 있을까…?
이름없음 2020/05/28 21:01:32 ID : inU6qktxRwp
그리고 그 가수가 이런 제목들의 노래를 냈대!!
이름없음 2020/05/28 21:03:34 ID : u01a08i4E7e
너 나랑 같은 생각했구나... 애가 영어를 잘 한다고 했는데 모스 부호 말할 때도 moss 라고 쓴 걸 보니까 정말로 의도적인 것 같았지.. 아마 그대로 읽어도 모스라고 읽으니까 약간 언어 유희 같은 게 아닐까? 싶었지.... 노래라고....? 나는 기껏해봐야 '티벳 라이프는 좋아 나는 괜찮아' 같은 뜻인 줄 알았지...
이름없음 2020/05/28 21:19:36 ID : 2pRDtinPhcE
땅 하늘 바람 불 물...? 원소? 지구?
이름없음 2020/05/29 14:41:30 ID : inU6qktxRwp
새로운 힌트 받아왔어 1. 앨런은 사람 이름이고, 가수가 아니라 앨런 튜링이다 2. ["""""""""].html
이름없음 2020/05/29 17:44:53 ID : mrhvwsrxSE4
앨런 튜링 치니까 이미테이션 게임나오는데! 암호로 풀어야하나?
이름없음 2020/05/29 20:12:34 ID : 2pRDtinPhcE
9개의 "이네. 뭘까....
이름없음 2020/05/29 20:16:52 ID : sktta063Wi5
이미테이션이 9글자라서 주소창에 imitation.html 해봤는데 뭐 안나오더라 ;ㅁ;
이름없음 2020/05/29 20:43:03 ID : 2pRDtinPhcE
대문자도 인식되려나...? 으음...
이름없음 2020/05/29 22:17:41 ID : bu03CrteE1j
근데 이거 힌트 없으면 어떻게 풀어야했던거지...? 힌트도 문제의 일부인가...
이름없음 2020/05/29 22:22:54 ID : inU6qktxRwp
흑흑 잘 모르겠어ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/29 22:53:36 ID : sktta063Wi5
아니면 인류가 살기 위해 필요한게 인공지능인가?
이름없음 2020/06/03 21:16:59 ID : inRCqlCqrus
힌트는 에니그마
이름없음 2020/06/03 21:28:16 ID : mrhvwsrxSE4
해석해야하는게 OYFRVJKIITSARLTIG인거지?
이름없음 2020/06/03 21:28:54 ID : inRCqlCqrus
응응! http://enigmaco.de/enigma/enigma.html 이거 이용해서 푸는거냐고 물어봤더니 맞대
이름없음 2020/06/03 21:29:05 ID : bu03CrteE1j
에니그마??? 그거 무작위로 찍어서 맞추는건 거의 불가능이야
이름없음 2020/06/03 21:29:46 ID : inRCqlCqrus
해석에 필요한 값이 아마 인류가 살기 위해 꼭 필요한 거 아닐까…?
이름없음 2020/06/03 21:32:20 ID : inRCqlCqrus
내가 해석에 필요한 힌트 더 달라고 했더니 지금까지 준 힌트들로 충분하다고 했거든
이름없음 2020/06/03 23:24:43 ID : mrhvwsrxSE4
인류가 살기위해 꼭 필요한게 산소인가..?
이름없음 2020/06/04 00:07:35 ID : mrhvwsrxSE4
뭐 어떻게 해야하는거야..ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/21 22:58:10 ID : 7hy5bwq0lco
가설 몇개 -[Hmm Understanding Moss?]단어 앞 글자만 따면 HUM이라는 게 거슬려ㅜ 뭔가 어떻게 하면 HUMAN RACES가 나올 것 같기도 하고? -[HINT IS THE HUMAN RACES SHOULD NEED THIS TO ALIVE.]가 인종이 살아가는 데 필요한 게 아니라 HUMAN RACES SHOULD가 T,O,A,L,I,VE를 필요로 한다는 말이라는 생각도 잠깐.. 해 봤엉... -모스 부호 중에 틀린 말들(문법, 단어 포함) 중에 철자가 바뀐 건 에니그마 사이트 우측 아래에 선들 옮기고 더해져야 하는 철자를 동그라미들에 설정하고 빼야 하는 것들을 저 암호에서 뺀 뒤 에니그마 사이트로 번역하면 어떻게 되지 않을까 했는데 너무 복잡허다,,
이름없음 2020/06/22 00:57:33 ID : ZbcpO79hfbx
인류한테 필요한거 물(H2O)이라고 생각해서 HHO로 돌려봤는데 로터번호는 도저히 모르겠어서 포기.... 123로터로 돌리면 zeqqwnaboxukacckk
이름없음 2020/08/28 01:28:26 ID : 2pRDtinPhcE
제5원소?
이름없음 2021/01/01 23:58:11 ID : upSE3DwNthc
HOWAREYOUDOINGNOW 암호 풀어왔어 얘들아
이름없음 2021/01/01 23:59:38 ID : y1vbilDzfcI
아 미쳤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4개월만에 갱신한것도 신기하고 뜬금없이 그냥 후루룩 풀어버린 것도 신기..ㅠㅠ
이름없음 2021/01/02 00:06:42 ID : tgZck3ClBdS
헐 어케 풀었어..ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/02 15:51:03 ID : upSE3DwNthc
인류 종이 살아가는데 꼭 필요한 것은 벌(bee)이였어
이름없음 2021/01/02 20:13:31 ID : sktta063Wi5
헐 대박이다!!
이름없음 2021/01/02 20:25:02 ID : Bta08kqY65c
갑자기 훅 풀어오는 거 겁나 멋있네..

레스 작성
134레스여기 어디야new 7210 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3분 전
392레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52571 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 1시간 전
64레스농담을 좋아하는 안드로이드new 13716 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
477레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29641 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 17717 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.19
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3519 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3548 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67736 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45257 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19198 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9812 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22649 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57533 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
4레스정치게임 suzerain 1814 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63283 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69844 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9687 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24675 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4292 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5324 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07