일단 미스터리판에서 옮긴 거고 내가 레주는 아니야 근데 너무 궁금해서 미치겠어서 내가 옮겼어.. 엄.. 안되는 거라면 미안해 레주가 안나오길래 일단 옮겼어 미안 밑에 그 전판 주소 달아둘게

난 모르겠다. 구글 번역은 기계학습으로 계속 번역 정확도를 높이기 때문에, 같은 단어를 넣어도 2018년의 결과와 지금의 결과가 같을 거라고 단정할 수 없어.

구글번역 암호가 맞다면 최소한 2018년도 버전을 사용해야겠네. 근데 그게 가능한지를 모르겠다...

그것도 그렇고 암호화를 하는 입장에서 구글 번역기가 고쳐주는 단어를 예측할 수 있을까...? 예를 들어 i photo를 어떻게 바꿔야 구글 번역기가 제대로 해석해줄지 짐작할 수 있을까...? i photo-> i ohatoaa 로 암호화하기가 어려울거 같아서 조심스럽게 얘기해봐

Screenshot_20201223-142545_Hancom원래 스레에서 암호 풀었다는 레더가 마지막으로 남긴 힌트..

>>105 근데 솔직히 말하면 쟤는 그냥 뭔가 알고 있는 척하는 컨셉러 같아..

>>82 >>84 가 뭐라고 말했는지 알려줄 수 있어..? 수정된 것 같네ㅠㅠㅠㅠ

위에 풀이 했다던 스레가 없어졌네.. 뭐라고 했는지 기억나는사람 ㅠㅠ

>>108 어 그러네????? 마지막에 너를 존경해?? 뭐 이랬던것 같은데 으악 캡쳐해둘걸!!

>>109 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ대충 어떤 내용이었는지 알려줄 수 있을까

>>108 어.... 나 사진 저장하긴 했는데 올려도 괜찮은거야?

>>111 잠깐 올렸다가 레스주 확인 했을 때 다시 수정하면 되지 않을까..??

>>113 이거 내가 실수해서 지움... 쪽팔리니까 내려줘 >>95, >>96 수정본

>>114 아!아아!아!아아아아!아아!아! 나 머리 디게 안좋나봐.. 하나도 모르겠네 바보 멍청이야.. 역시 미궁판은 내가 놀면 안되는 건가... 설명을 해줘도 몰라 내 뇌동가리야...왜 몰라 아닌가 뉴비라서 그런가...그렇다고 해줘... 포기 안하고 여기서 놀면 나중에라도 이해할 수 있는 지경에 오겠지..?

>>113 이거 암호 만든 사람이 여러 언어를 번역기 사용해서 만든 거 맞구나. 왜냐면 언어를 몇 개 할 줄 아는 사람인데, 그냥 봐서는 좀 얼토당토 않는 없는 말인데, 번역기 돌려야만 끼어맞춰져 나오는 거 있어. 그런 거네.

'사랑을 얻기 위한 것이 아니야. ' 라는 부분은 너에게 무언갈 얻으려고 하는 게 아니라 너를 우상으로 보고 있는 것만이 다야. 그점을 기억해달라는 것 같네.

>>115 잘못된거니까 사진 지워줘

친구가친구가친구가- 내가 이 사진(힌트 사진)을 서비스로 줄게 요괴(소환, 오컬트적인 것)가 목적은 아니야. - 할리우드 (미국 영화,드라마)는 지루하지만 난 좋아해 (아니면 스레주한테 싫어하냐고 물어본걸 수도 있음) 답장해줘 너에게 - 접혀서 재업 눈에 띄라고 인코

하 공부좀 할걸 뭔말인지 모르겠네..

>>120 ㅇ.. 아니야 할 수 있어

>>120 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 공부좀 할 걸 생각하고 있었는데 동지

>>121 ㅠㅠㅠㅠㅜ 저 쪽지를 쓴 사람이 사진..이라는거야? 숭배는 무슨소리고.. 사랑..?̊̈ 내 머리로는 이해가 안가 혹시다들 대학교 석사 과정 중이야..?

>>122 ㅋㅋㅋㅋ 억울하다 억울해..

>>124 난 일주일도 안된 뉴비라서 라고 합리화하는 중인데 사실 나중을 봐-> 뒤집어 봐 말고는 하나도 이해 안 가...

>>125 오우 나도 나도나도 스레딕 약 3년차인데.. 오랜만에 들어와서 그런거라기엔 내 머리가 원래나빠서,,

근데 약간 조디악킬러 떠오르게 한다.

>>123 숭배 사랑 어쩌고는 내가 번역 잘못했던거 보고 말하는거야 지웠음 >>119에 해석한거 적어둘게

>>105 그럼 저 레더는 그냥 아는 척 한 거지??

>>129 아? 아는 척아니궁 난 이해도 못했고 ㅋㅋ 해석본을 가지고 좀 더 쉽게 풀면 그렇게되는구나야

>>129 130이 무슨 말 하는 건지 모르겠는데 걍 아는 척한 거 맞는 것 같아

>>129 잘못 해석하면 저런 느낌으로 해석이 되기도 함...
스크랩하기
레스 작성
12레스 오래된 우표 뒤에 적힌 코드 해석 좀 해줘 18시간 전 new 27 Hit
미궁게임 2021/09/16 18:55:20 이름 : 이름없음
22레스 암호 해석 하실분~(그냥 올려봄) 2021.09.15 104 Hit
미궁게임 2021/09/10 08:08:16 이름 : 이름없음
4레스 불길하고 불쾌한 그대에게 2021.09.15 32 Hit
미궁게임 2021/09/15 01:24:33 이름 : 이름없음
386레스 🆃🅻🅱🆂 미궁뉴스 2판 2021.09.15 1527 Hit
미궁게임 2020/09/20 21:46:03 이름 : ◆wpSMpfe2E6Y
9레스 암호가 싫은 스레주의 미궁게임 2021.09.14 217 Hit
미궁게임 2021/08/15 17:19:26 이름 : 이름없음
581레스 ~미궁판 잡담스레 7~ 2021.09.14 3731 Hit
미궁게임 2020/10/25 15:53:33 이름 : 이름없음
69레스 미로 2021.09.09 168 Hit
미궁게임 2020/02/27 19:01:01 이름 : LIS ◆TWkoKY67z9g
130레스 [강솔고등학교 살인사건] 2021.08.23 687 Hit
미궁게임 2021/07/22 02:10:09 이름 : M
145레스 Garnet 2021.08.22 570 Hit
미궁게임 2021/07/18 16:51:39 이름 : ◆2rcFg3Ve1u7
248레스 Schweinfurt green 2021.08.22 471 Hit
미궁게임 2021/08/07 23:27:22 이름 : J. Doe
165레스 ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 2021.08.21 919 Hit
미궁게임 2021/01/07 22:00:11 이름 : ◆uqZhdRu7fdT
7레스 안녕 얘들아!! 암호 해석좀 해주라 제발 도와줘ㅠㅠ 2021.08.20 282 Hit
미궁게임 2021/08/04 16:21:32 이름 : 이름없음
387레스 스레딕 마피아게임 2판 10시에 4라운드 시작! 참여자 모집중 마음껏들어와🎅☜(゚ヮ゚) 2021.08.16 893 Hit
미궁게임 2020/05/13 12:54:44 이름 : ◆fbyJU3PjxQl
475레스 인스타에서 이상한 계정을 발견했다 2021.08.16 9305 Hit
미궁게임 2020/11/30 20:01:55 이름 : 이름없음
9레스 미궁 초보 질문 2021.08.13 105 Hit
미궁게임 2021/08/12 19:13:58 이름 : 이름없음